|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
17.07.2007, 15:15
|
|
Status: Активный участник
|
Re: ВИДЕОМОНТАЖ: все, что знаем, тем и делимся!
а вот тут можно обучиться как этой программой правильно работать
http://www.galileodesign.de/katalog/...p/titelID-1141
хм.....там правда на немецком 
или на англ. можно тоже прослушать
если что не так ...я тут ни причём
Желаю всем Удачи!
MfG zeka
|
|
|
18.07.2007, 12:26
|
|
Вес репутации: 79  
|
Привет, Zeka!
Удалось посмотреть только рекламу проги. Ничего. Просто и со вкусом. Для начинающего и не очень взыскательного пользователя вполне прилично. Но то же самое можно получить и в более распространенной Nero, причем практически бесплатно, особенно, если учитывать, что еще в Nero идет в "придачу".
|
|
|
18.07.2007, 14:54
|
|
|
Привет Дима!
у меня тоже есть nero , но мне этого мало
а Magix Video deluxe 2005/2006plus похож на Ulead Video Studio 10
это я уже прочитала твою ссылку
MfG zeka
|
|
|
18.07.2007, 15:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zeka
Привет Дима!
у меня тоже есть nero , но мне этого мало
а Magix Video deluxe 2005/2006plus похож на Ulead Video Studio 10
это я уже прочитала твою ссылку
MfG zeka
|
Только Ulead будет "побогаче". Я это тоже сравнил по твоей ссылке, глядя на рабочий стол проги. В общем-то, если оценивать в целом, они все между собой похожи. Отличия носят, в основном, чисто субъективный характер - кому, где удобней и приятней работать. Я уже писал о том, что ULEAD мне ближе и приятней, в том числе и потому, что она содержит довольно насыщенную библиотеку (переходов, аудио- и видеофильтров, видеоэффектов, анимаций титров и т.д.), чего не скажешь в отношении Pinnacle, которая обладая очень солидной библиотекой переходов и видеоэффектов, содержит всего 2 (!) вида анимаций титров, а видеофильтры отсутствуют напрочь (по-моему). К тому же стандартный набор библиотеки в Pinnacle очень скуден - если хочешь получить полный набор, надо докупать остальное! Причем сделали они это так: при первом запуске высвечивается вся библиотека. Но! Все, что выделено серым цветом - надо докупать, потому что без соответствующего ключа (который вам и продают) ничего работать не будет! А это больше 80-90 процентов от всей библиотеки! Вот как надо делать бабки! Есть еще отдельные проги, идущие как приложение к Pinnacle, это Adorage (фильтры) и Heroclif (по-моему, так пишется) (титры), но это, естественно, за отдельную плату, да и работать на них тоже надо учиться.
А в ULEAD все входит в комплект, когда приобретаешь программу (правда, в виде бонусного DVD). Одна только с ним проблема - вылетает он у меня, и все тут. Ну, да ладно, это тема отдельного разговора.
P.S. Приятная неожиданность для меня, что ты девушка (женщина)! Обычно, я общаюсь по этому поводу только с мужиками. Уважаю!
|
|
|
18.07.2007, 15:43
|
|
|
 Cпасибо!!!
|
|
|
19.07.2007, 08:48
|
|
|
Да, собственно, не за что благодарить-то. Это ведь не комплимент.
Для заинтересовавшихся ULEAD 10, хотел бы добавить следующее. Все, вроде там ничего, но запись дикторского текста вообще ни к черту. У меня и звуковая карта неплохая (стандартная, но неплохая), и микрофон я взял солидный, но звук все равно пишет плохо - очень много шумов, да и уровень записи тихий. Поэтому советую записывать свои комментарии к происходящему на экране в другой программе. Я, например, использую Sony Sound Forge 8. Очень неплохая прога с большими возможностями по редактированию звука. Ее используют и профи. Там надо долго разбираться со всеми ее возможностями, но мне хватило и того, что посвящено непосредственно записи, редактированию записанного и сохранения в удобном формате. Поначалу, этого вполне достаточно. Интерфейс довольно простой, чем-то "машет" на Nero (в части работы со звуком). Если у кого-то не хватит сил и терпения возиться с Sound Forge, то можете прибегнуть к "старой доброй" Nero.
Не вздумайте прибегать к сложным программам - потеряете кучу времени, а результат будет тем же, если не хуже!
В нашем дилетантском деле девиз простой - чем проще механизм (т.е. программа), тем надежней (т.е. эффективней)!
Дерзайте, друзья! Как говорят китайцы: Не попробуешь - не узнаешь!
|
|
|
19.07.2007, 14:56
|
|
|
[quote=Дима;133325]Да, собственно, не за что благодарить-то. Это ведь не комплимент.

|
|
|
20.07.2007, 10:22
|
|
|
[quote=zeka;133358]
Цитата:
Сообщение от Дима
Да, собственно, не за что благодарить-то. Это ведь не комплимент.

|
Мне кажется, ты меня не поняла. Если ты помнишь, то комплимент - это НЕзаслуженная похвала. А я тебя похвалил заслуженно!
А если ты еще и перейдешь и на ULEAD, то тогда можно будет подумать и о совместном проживании - будет о чем поговорить!  )
|
|
|
20.07.2007, 11:31
|
|
|

ушла покупать ULEAD,потом пакую чемодан
а переезжать сразу?или постепенно?
по моему это уже offtop получается
"просит прощения за offtop"
MfG zeka
|
|
|
20.07.2007, 12:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zeka

ушла покупать ULEAD,потом пакую чемодан
а переезжать сразу?или постепенно?
по моему это уже offtop получается
"просит прощения за offtop"
MfG zeka
|
Ничего offtop-ного здесь нет! Вот так вот и зарождается высокая любовь!
Я имел в виду искусство! Хотя... почему бы и нет!
Последний раз редактировалось Дима, 20.07.2007 в 12:30.
|
|
|
20.07.2007, 13:13
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Ничего offtop-ного здесь нет! Вот так вот и зарождается высокая любовь!
Я имел в виду искусство! Хотя... почему бы и нет!
|
Да, Дима, видимо, звезда с неба была не очень высокой любовью... 
|
|
|
20.07.2007, 14:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Да, Дима, видимо, звезда с неба была не очень высокой любовью... 
|
Теперь уже точно offtop!
Алла, да как ты могла такое подумать! Я же с тобою навеки! Раз обещал, значит сделаю. Только надо подождать немного...
Просто мне, как мужику и видеолюбителю, zeka уж очень понравилась. К тому же у нас с ней общие интересы. Ну, что же мне поделать, если я такой любвеобильный!
А ты, случайно, любительским видео не увлекаешься? Может начнешь? Будем общаться группой!  )))
|
|
|
20.07.2007, 14:57
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Теперь уже точно offtop!
Алла, да как ты могла такое подумать! Я же с тобою навеки! Раз обещал, значит сделаю. Только надо подождать немного...
Просто мне, как мужику и видеолюбителю, zeka уж очень понравилась. К тому же у нас с ней общие интересы. Ну, что же мне поделать, если я такой любвеобильный!
А ты, случайно, любительским видео не увлекаешься? Может начнешь? Будем общаться группой!  )))
|
Я этим видео увлекаюсь с 1993-го года, когда купили свою первую видеокамеру... Еще я крестиком вышивать умею... 
|
|
|
20.07.2007, 15:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Я этим видео увлекаюсь с 1993-го года, когда купили свою первую видеокамеру... Еще я крестиком вышивать умею... 
|
Ну, вот и раскрылась, наконец-то! Вот помолчала бы еще подольше - точно ушел бы к другой!
Алла, а ты просто снимаешь, а потом архивируешь без обработки или же все-таки делаешь фильмы? Если делаешь, то каким редактором пользуешься?
Когда у меня была аналоговая камера, мое "редактирование" ограничивалось работой с видеомагнитофоном и камерой, когда я в режиме реального времени решал, что переписать, а что выбросить. Происходило это, естественно, в момент записи на кассету, поэтому на творчество не было ни времени, ни возможностей. Нервов и сил потрачено было немало.
Другое дело теперь, когда появилась возможность нелинейного монтажа. Есть практически все - твори, не хочу! Единственное, чего не хватает - времени! Я, например, последний Новый год монтировал около 5-и месяцев! Там, правда, больше времени ушло на решение проблем с озвучиванием, но, тем не менее, процесс создания фильма довольно длинный. Особенно, если ты подходишь к нему неординарно.
Зато результат превзошел все мои ожидания! Были довольны не только мои близкие (это-то естественно), но и другие, смотревшие этот фильм люди, не имеющие к нашей семье никакого отношения (коллеги по работе, друзья друзей и т.д). Получил ото всех исключительно положительные рецензии. С учетом того, что подобного рода произведения, зачастую, третьим лицам абсолютно неинтересны, я могу считать, что первый блин вышел далеко не комом, а можно сказать больше! Ты знаешь, я даже стал подумывать о большом кино! Может скоро мои фильмы выйдут из подполья на большой экран и через 10 лет меня будет знать вся страна! А?
Не знаю как ты, а у меня слезу прошибло. Извини, я пошел сморкаться...
|
|
|
21.07.2007, 12:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Когда у меня была аналоговая камера, мое "редактирование" ограничивалось работой с видеомагнитофоном и камерой, когда я в режиме реального времени решал, что переписать, а что выбросить. Происходило это, естественно, в момент записи на кассету, поэтому на творчество не было ни времени, ни возможностей. Нервов и сил потрачено было немало.
Другое дело теперь, когда появилась возможность нелинейного монтажа. Есть практически все - твори, не хочу! Единственное, чего не хватает - времени!
|
Как мне это всё знакомо 
когда сидишь,выбираешь фотографии часами
в хронологическом порядке и не просто фотографии
а ещё для глазу что бы было красиво какие-нибудь открытки
или красивые картинки,вот выберу пару фоток и потом между вкладываю открытку и всё это я снимала на камеру (есть функция "сделай фото")озвучивала музыкой.
Вот так вот....сидела вся в кабелях(шнурах)
открытках и множество фоток
и при этом должна быть абсолютная тишина,так как шла запись.
А тиштны у нас почти не бывает,если только все спят.
MfG zeka
Последний раз редактировалось zeka, 21.07.2007 в 12:21.
|
|
|
|