|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.12.2005, 08:46
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 0 
|
Re: пионерский лагерь "КОСМОС"
Однажды во время ЗАРНИЦЫ, весь день носились по горам, :o и
случайно наткнулись на горный родник. :PТакой вкусной воды
я никогда больше в жизни не пила. 
|
|
|
09.12.2005, 15:23
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
|
Сообщение от Tally
А кто-нить пробовал плотину переплыть?
|
В каком месте ее переплывать то???* если в районе лагеря, то переплывать ее было делом чести*  , один раз - я думал что утону.
* *"Мир сказок" мне больше нравился, хотя в Космосе я чаще бывал, не понимаю друзья чему вы так умиляетесь.* Все развлечения, мы (я), придумывали себе сами. Иначе умерли бы с тоски. "Умелые пИдагоги" все для этого делали. И вообще, все было организованно таким образом, что бы дети по возможности сидели в куче и не разбредались особо.
Конечно дети есть дети , разбредались, веселились, развлекались как могли. Я был крайне непоседливым в детстве - в результате постоянный прессинг со стороны* студентов ангренского "педа".
* Это так, взгляд без эмоций.
|
|
09.12.2005, 16:12
|
|
Вес репутации: 45 
|
С эмоциями или без эмоций,Себастьян,а за "тоску" ответите. 
|
09.12.2005, 16:18
|
|
Status: Ветеран
|
Да ладно, так и было чего там...* *
* За то, я помню этот лагерь еще без плотины. До речки, далеко надо было идти от ворот, меня совсем мелким к старшему брату возили. Он говорит, что было лучше без плотины.* Да, когда воду сливали, пейзаж был тот еще...* Но завораживал ;D* *
Потом, когда плотину построили, вода постепенно стала подбираться к лагерю, мы гадали все время докуда вода доберется к следующему году. Добралась она таки, в итоге, по моему до места, где раньше была кинобудка...* я в тех краях, году в 94 последний раз был.
|
|
11.12.2005, 08:11
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
|
Сообщение от irinka777
. V 1985 godu rabotala vozhatoj
|
Привет, irinka. В 1985 году там работали вожатыми мои одноклассники- Атхам Исраилов и Лёня Бурнацев, я к ним приезжал в начале августа. А старшей пионервожатой была, по-моему, Гуля Байрамова. Ты помнишь кого-нибудь?
|
|
|
15.12.2005, 17:07
|
|
|
da Gulu Abramovu pomnju a vot imena malchishek vileteli iz golovi. u menja est foto gde mi vse vozhatie stoim no k sozhaleniu net skenera tak bi postavila
|
|
|
16.12.2005, 06:07
|
|
|
На сколько я помню Гуля Байрамова была моей пионервожатой, хорошая девушка. 
Мы были во втором отряде у нас еще был вожатый по-моему Марат :  . Было очень здорово!
|
|
|
17.12.2005, 23:49
|
|
|
irina a ti v kakom godu bila v lagere?
|
|
|
19.12.2005, 06:11
|
|
|
С 85 по 1991 год.
|
|
|
03.01.2006, 01:37
|
|
|
В "Космосе" отдыхал трижды, в последний раз в 1975-м году. Совершенно божественное место в наших красивейших ангренских горах. Кроме бассейна в лагере было еще собственное водохранилище. Примерно в 2.5- 3.0 км от лагеря - живописнейшее место впадения Ангренки в большое водохранилище. Шикарный скалистый левый берег и пологая "пляжная" зона на правом берегу замедляющейся "втекающей" реки... Кусты горного миндаля по дороге на водохранилище с треснувшими спелыми плодами...
В 1975 году мы были в лагере отдельным отрядом шахматистов, в котором находились (в отличие от других отрядов) дети разных возрастов: от второклассников до девятиклассников. У нас проходили в "Космосе" шахматные сборы, в связи с этим нас освободили от традиционных "лагерных повинностей" : дежурства по лагерю и походов на утренние и вечерние линейки... Почему-то запомнилось печальное сообщение по "лагерному" репродуктору о гибели трех советских космонавтов: Добровольского, Волкова и Пацаева...
Но кроме этого сообщения все остальное было в самых радужных тонах...
За территорией "Космоса" в долинке, недалеко от места впадения Ангренки в водохранилище, у нас после 9-го класса проходили городские военные сборы, дело было в 1977 году.
Кроме "Космоса" приходилось бывать в "Калинина" и в "Салюте", но "Космос" всегда казался мне самым приятным из них. Яркая, сказочная картинка из детства.
|
03.01.2006, 02:27
|
|
|
Я был в отряде шахматистов в 1975 году в 3 смене. От лагерных повинностей нас не освобождали, всё было на общих основаниях. Воспитателем был ведущий шахматного клуба, который находился в полуподвальном помещении в первом доме выше стадиона. Отряд назывался "Эврика". Из фамилий в отряде помню Серова (их было там два брата), Латышева, Кусюкбаеву Лилю( училась в нашей школе), Дыбину. Мне было тогда 10 лет, я был одним из младших в отряде. Помню походы на "пляжную зону", про которую упоминал Nikol@s. Кстати, фотографий у тебя, случайно, не осталось?
Про "печальное сообщение" уточни в памяти( это событие было, по-моему в 1969 году), фотографии этих космонавтов уже стояли в конце аллеи.
|
|
|
03.01.2006, 06:17
|
|
|
Здравствуйте, Евгений!* Приятно услышать сообщение от представителя того отряда ангренских шахматистов. Действительно, воспитателем был наш тренер по шахматам Трофимов Анатолий Васильевич.*
Вас, Евгений, как ни напрягался, вспомнить так и не сумел. Хорошо бы посмотреть фотографию тех лет, чтобы представить Вас среди шахматистов в августе 1975 года. Фотография шахматистов вместе с тренером где-то была. Если найду, обязательно ее здесь на форуме покажу. Да и всех остальных мы бы повспоминали. Может кто-то из них тоже появился бы на форуме. Было бы здорово!
По всем Вашим "обвинениям" (* прошу не принимать близко к сердцу) могу предварительно согласиться только с неточностью в дате гибели космонавтов (уточню и публично покаюсь, если не прав). При этом настаиваю на том, что нас освободили от дежурств по лагерю и от ежедневных пионерских линеек, мы были только на торжественных линейках открытия и* закрытия лагерной смены.* Серов Боря был один (брата у него не было в отряде шахматистов) , был его друг-одногодка Фарахов. Может его Вы приняли за брата? Здесь уже Вам следует "уточнить в памяти". Эти ребята были самые старшие в отряде . Да, Лилю Кусюкбаеву, шахматистку очень яркого комбинационного стиля, подающую в то время самые большие надежды, помнят наверное все ребята из того отряда... Замечательный улыбчивый Витя Латышев. Хорошо бы с ним сейчас пообщаться. Еще из "старшего" поколения шахматистов там были* Светлана Палкина и Эльвира Сеттарова. Из младших запомнился Саша Плохов. Был там мальчик по фамилии Шлыков...
Мне тогда было 14, перешел в восьмой класс.
С большущим уважением, Юрин Николай.
|
03.01.2006, 15:12
|
|
|
Здравствуйте, Николай! Ваша фамилия мне очень знакома, припоминаю вас даже в отряде.
Тренера по шахматам,- Анатолия Васильевича имя забыл, спасибо, что напомнили, хотя и на шахматы в секцию год ходил, потом, в 1975, в "Космосе", в одном отряде были, потом в 1977 году в Лашкереке под его "воспитательством" отдыхал. Он меня приглашал в отряд в 1975 на первую смену, но у нас с другом уже была договорённость. Я потом пожалел, что не пошёл к нему в отряд,- жили вы за эстрадной площадкой, в отрыве от всех корпусов, на зарядку и линейку не ходили, появлялись только в столовой. На третью смену в том же году я записался к нему в отряд, но уже такой лафы не было. Линейки, зарядка, дежурства, всё как у всех. В отряде была одна треть , скажем так, не шахматистов, жили среди общих корпусов, и "льготами" мы никакими не пользовались. Память я тут свою потерзал и ещё раз хочу повторить, у Серова Бори был младший брат, и ему было тогда 9 лет. В отряде основной коллектив был устоявшийся, и поэтому у каждого были клички,- многие из них запомнились,- это и босс, патрон, зака, изя. Младших нас было 3 человека- я, Серов и Вадим Ананьев. Шлыков был на год старше. Мы, трое, жили в отдельном корпусе, и остальные, те что постарше, стремились от нас дистанцироваться, помню, утром ушли в поход, а нас не взяли, так мы догнали отряд уже за лагерем...Вообще-то это плохо, когда в одном отряде такой перепад возрастов.
А фотографию вы поищите, она была, я точно помню. Все мои фотографии того периода у мамы в Новокузнецке, да и не знаю, осталось там что-нибудь.
Если что вспомните, пишите.
|
|
|
04.01.2006, 18:04
|
|
Status: Дух Форума
|
Сниаю шляпу перед людьми с такой памятью. Я не помню даже лица, не то,что фамилиии тех, с кем в одном отряде была 
|
|
|
04.01.2006, 18:26
|
|
|
Дорогая Аня, спасибо на добром слове! :  Предлагаю выпить за память, хорошую и разную (у обоих участников вспоминаемых событий)....
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|