|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 23 |
| НБЗ, Orion |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
06.04.2008, 17:38
|
|
Status: Легенда
|
Re: Самая главная новость Узбекистана!
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Довод, о том, что в демократических странах большинство тоже против смертной казни, означает ( кстати напомните, что означает греческое demos ) - вот такая , блин, там демократия !...В нашей дискуссии предлагаю сузить тему и ограничиться одним вопросом: влияет ли наличие смертной казни на количество тяжких убийств или не влияет? Готов согласиться со всеми доводами, если мы вместе добудем данные о количестве убийств в Америке в штатах со смертной казнью и в штатах без смертной казнью. С уважением В.Ф.
|
Виктор, вообще-то речь шла о том, что в демократических странах большинство ЗА смертную казнь.
Цитата:
Утверждение об устрашающем воздействии риска подвергнуться казни на преступника основано на представлении о «рациональном» преступнике. Но ведь лишь 5-10 % убийств являются заранее обдуманными, а если они и подготавливаются заранее, то совершают их люди психически нездоровые и под воздействием каких-то внутренних факторов, никак не связанных с мыслями о возмездии.
В Великобритании в период с 1965 по 1970 год смертная казнь была отменена в качестве эксперимента. По окончании этого периода парламент проанализировал статистику и пришел к выводу, что количество убийств не увеличилось. После этого смертная казнь за убийство была отменена окончательно.
Страх смерти не останавливает вас тогда, когда вы перебегаете дорогу перед близко идущим транспортом. Вы больше опасаетесь неотвратимости штрафа, если вас заметит сотрудник ДПС.
|
Не довод? Может ангренские американцы помогут со статистикой в Штатах?
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Довод о невинноубиенных, рыдающих родственниках казненных, о гуманизме - тоже достаточно красочный.
|
Виктор, есть факт - невинных казнили, казнят и будут казнить. По-моему, довольно четкий аргумент, и красочность тут абсолютно не причем. Позиция же большинства сторонников смертной казни, в основном, основана именно на эмоциях - перечитайте хотя бы посты в этой теме . Во главе угла - месть. И чем чаще человек будет прокручивать в голове душераздирающие сцены, подобные тем, что описаны во многих Ваших постах (извините, если обидел), тем увереннее он будет в своей позиции "смерть за смерть". Абсолютно нормальная реакция, мешающая однако мыслить трезво. Писал уже, что меня эта проблема коснулась лично, но мнения я своего не поменял. Интересно, а если бы, не дай бог, ошибочно казнили, допустим, Вашего знакомого, изменилась бы Ваша точка зрения?
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 06.04.2008 в 18:01.
|
|
|
06.04.2008, 17:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Настя, ну не делал я абортов, не делал! Я тоже против них, я тоже считаю, что жизнь - наивысшая ценность. В.Ф.
|
Вы все время уходите от прямого ответа на вопрос- какая принципиальная разница, в чем отличие убийства с помощью врача от убийства своими силами или при помощи киллера? Я тут не ищу виноватых, мне не интересно, кто делал, кто не делал, Вы не делали, а близкие, друзья, родственники? Наше общество не столь беленько-пушистое, так что по мне-пусть живут-это одно из неприглядных личин наших, мы сами недалеко от них ушли ( сколько миллионов нерожденных детей в год? Не один Беслан) Их преступления ранят душу, молодежь не должна им уподобляться, детей нельзя убивать-ни своих, ни чужих.
Последний раз редактировалось Nastya, 06.04.2008 в 18:01.
|
|
|
06.04.2008, 19:49
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Виктор, вообще-то речь шла о том, что в демократических странах большинство ЗА смертную казнь.
|
Простите, потерялось слово ОТМЕНА, я уже исправил. Главное Вы поняли то, что я хотел сказать. Все! Я нашел для себя ответ :
" 3.3. Следовательно, нужно вырабатывать сценарий №23: «Оптимальный» (оптимальный для преодоления данной проблемной ситуации в данной стране в данное время). А для этого необходимы прежде всего критерии оптимальности, необходимы принципы, которыми не должны поступаться не только разные мракобесы, но и все граждане нашей великой страны.
И первый принцип основополагающий - гуманность. Полная и подлинная. Относящаяся не только к преступнику, но и к нам, его жертвам. Человеческая личность, как самоцель , человеческая жизнь как самоценность, высший приоритет в кругу наших ценностей, согласно этому мировоззрение. И именно поэтому, во имя этого, первейшая заповедь для действительно эффективного уголовного кодекса: ЗА ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ - СМЕРТЬ !
Да, смертная казнь - то же своего рода лишение человека жизни. Поэтому надо стремиться к ее отмене. Не должно быть в жизни никаких казней, тем более смертных! Но для такой отмены необходимы соответствующие условия, которые надо создавать. А пока таких условий нет, пока смертная казнь хоть в малейшей степени помогает сдерживать смертоубийства - отменять ее так же преступно - глупо как «отменять» деньги, армию, милицию и другие государственные атрибуты, доставшиеся нам в наследство от прошлого.
3.4. Да, существуют смягчающие обстоятельства, и не каждого посягнувшего на человеческую жизнь, надо убивать..." ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ
http://www.erudition.ru/referat/prin...d.45526_1.html
|
|
|
06.04.2008, 20:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strannik
Не найду, потому, что не считаю нужным и пусть я буду в этом нецивилизованным. Мое мнение, в подобных случаях, не смотря на судебные ошибки - смерть. Просто, план по раскрываемости и срок давности приводят в итоге, к этим самым судебным ошибкам.
|
А дело не в цивилизованности. В идеале разговор людей это нечто большее чем несколько монологов.
Понимаю, декларировать легче. Но это обычно говорит о внутренней слабости позиции.
А как это срок давности мож. привести к суд. ошибкам?... 
|
|
|
06.04.2008, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
невинных казнили, казнят и будут казнить. По-моему, довольно четкий аргумент, и красочность тут абсолютно не причем. Позиция же большинства сторонников смертной казни, в основном, основана именно на эмоциях - перечитайте хотя бы посты в этой теме . Во главе угла - месть.
|
Алексей, спасибо. Согласна со всем.
Плюс адын. Отзыв вам не добавляется.
|
|
|
06.04.2008, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Вы все время уходите от прямого ответа на вопрос..
|
Настя, отвечу прямо и на все Ваши вопросы:
1. НУ НЕ ДЕЛАЛ Я АБОРТОВ, НЕ ДЕЛАЛ ! И соседям, и друзьям запрещал.
2. По поводу несовершенства мира - вопрос не ко мне. Впрочем, что путного можно сотворить за 6 дней !
3. По поводу несовершенства человечества, так гоме сапиенсу всего 50 тыс. лет, а мне и того меньше.
4. После Ваших справедливых слов перестал интересоваться женщинами.Чем старше становлюсь, тем отчетливее понимаю, что самое красивое у женщины - лицо и душа.
5. Уговорили, давайте вздернем за компанию с садистом парочку дур, которых мама не научила пользоваться.., забыл как это называется !
С уважением и улыбкой. В.Ф.
|
|
|
06.04.2008, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
5. Уговорили, давайте вздернем за компанию с садистом парочку дур, которых мама не научила пользоваться.., забыл как это называется !
С уважением и улыбкой. В.Ф.
|
А может лучше оставим жить, парочкой тут не ограничиться. Откуда у Вас столько агрессии? Почему недостаточно тюрьмы?
|
|
|
06.04.2008, 20:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
А может лучше оставим жить, парочкой тут не ограничиться. Откуда у Вас столько агрессии? Почему недостаточно тюрьмы?
|
Давайте лучше сошлем их в монастырь....... в мужской !
Всем спокойной ночи, удачной трудовой недели !
Ваш В.Ф.
|
|
|
06.04.2008, 20:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ViktorF
Давайте лучше сошлем их в монастырь....... в мужской !
Ваш В.Ф.
|
Не смешно.
|
|
|
07.04.2008, 08:14
|
|
Status: Дух Форума
|
"Смешались в кучу кони, люди..."
Мне кажется, вопросы жизни и смерти всегда стояли и будут стоять перед человечеством. И если бы хоть у кто-нибудь был однозначный ответ. На каждый аргумент всегда находится множество контраргументов. Нравственные вопросы тесно переплетаются с профессиональными. Эвтаназию кто-то считает убийством, а кто-то - благом. Слышала (за точность не ручаюсь), что если встает вопрос о спасении роженицы или рожденного малыша, то выбор делается в пользу женщины (аргумент - она может подарить новую жизнь другому человечку).
Жизнь каждого человека уникальна, рассматривать ее надо отдельно от всего человечества, не в общей массе. Как быть с убийцей по неосторожности? С убийцей, защищавшим свою жизнь? С убийцей-врачом, сделавшим аборт по медицинским показаниям или эвтаназию? А убийство "врага" по приказу командира (если речь идет о военных действиях?) О каком убийстве спорим?
Такое впечатление, что, заговорив об одном, начинаем расходиться каждый в свою тему. Вопросов гораздо больше, чем ответов.
|
|
|
07.04.2008, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
О каком убийстве спорим?
.
|
Спорим о смертной казни-расстреливать или тюрьмы достаточно за тяжкие преступления.
|
|
|
07.04.2008, 11:16
|
|
Status: Дух Форума
|
Тогда при чем здесь аборты? Или для Вас, Настя, аборт и смертная казнь - это одно и то же?
|
|
|
07.04.2008, 11:23
|
|
|
Я же уже писала, что аборт такое же убийство, только своего родного ребенка, маньяк убивает чужих- мы это уже обсуждали выше.
|
|
|
07.04.2008, 11:24
|
|
|
| |