|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 23 |
| НБЗ, Orion |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.10.2007, 11:11
|
|
Status: Активный участник
|
Как научить ребенка дать сдачи обидчику
Мой сын пошел в первый класс и вот возникла проблема, не может дать обидчику сдачи. Приходит из школы то с шишкой на лбу, то с синяками. Но молчит, как партизан, не говорит откуда. Догадалась вчера понаблюдать из укромного места за ним, и то, что увидела, честно говоря меня огорчило.
Сидит мой сын на скамейке, ждет свой класс к началу занятий. Тут подходит совершенно незнакомый мальчик и как пнет его по ноге! Мой потирает с оханьем очередной синяк, и в ответ тишина...
Отягчающие обстоятельства: учителя не видят якобы, (проще не хотят видят), к родителям обидчиков не набегаешься, да и если попробуешь заговорить на эту тему, то вину тебе поставят, так как ты иноверец. Записали в секцию карате, а он все равно боится сдачи дать. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, дайте совет "что делать?"
|
|
|
09.10.2007, 11:23
|
|
Status: Легенда
|
Re: Как научить ребенка дать сдачи обидчику
Я думаю это уже от темперамента ребенка зависит: драчун он или нет. еще в детском саду все понятно. Моя - тихушница и задира. Сначала думали ее обижают (плачет), а оказалось она первая...
В такой ситуации, думаю, надо внушать, объяснять. ну а на секции карате привыкнет, научится, со временем сможет дать сдачи.
А вообще, наверное это хорошо, что растет не драчун, не быдло, а нежный и хороший мальчик... такой и в будущем сам никогда не обидит.
Последний раз редактировалось Татьяна Маврина, 09.10.2007 в 11:34.
|
|
|
09.10.2007, 11:32
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Angelina Knoll
Мой сын пошел в первый класс и вот возникла проблема, не может дать обидчику сдачи. Приходит из школы то с шишкой на лбу, то с синяками. Но молчит, как партизан, не говорит откуда. Догадалась вчера понаблюдать из укромного места за ним, и то, что увидела, честно говоря меня огорчило.
Сидит мой сын на скамейке, ждет свой класс к началу занятий. Тут подходит совершенно незнакомый мальчик и как пнет его по ноге! Мой потирает с оханьем очередной синяк, и в ответ тишина...
Отягчающие обстоятельства: учителя не видят якобы, (проще не хотят видят), к родителям обидчиков не набегаешься, да и если попробуешь заговорить на эту тему, то вину тебе поставят, так как ты иноверец. Записали в секцию карате, а он все равно боится сдачи дать. Может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, дайте совет "что делать?"
|
Привет!то что парень не жалуется это уже хорошо,значит он настоящий мужик.....А вот в том, что он не может дать сдачу....надо глубже смотреть,может вы его сами учили,например уважать старших,девочек и тд.Пусть отец попробует с ним поговорить,как мужик с мужиком.Если мама будет про это,то скорее всего замкнеться.....Можно завести щенка и внушить ребенку,что они должны друг друга защищать и при любом случае давать сдачи,конечно в пределах разумного.Ребенок должен знать что он сам может кого то,в том числе и себя самого защитить,а не только его....При этом появится самолюбие,а физика у него уже есть (каратэ).Успеха! может еще кто что подскажет....Во всяком случае мы это прошли.....
|
09.10.2007, 11:37
|
|
|
В том-то и дело внушаю, а он мне говорит, что боться кому-то больно сделать. И никак его не могу переубедить, что в случае, когда на тебя нападают, можно и даже нужно.
Он в детский садик не долго пришлось походить, возможно это и сказывается. Татьяна, я очень боюсь, что эта нежность может позднее в трусость перерости!
|
|
|
09.10.2007, 11:48
|
|
|
Сергей, дело в том, что он с обидчиком поговорить-то не может, мы сейчас живем в Кувейте, Никита пошел в американскую школу, но ребята местные, разговаривают на арабском, английскому только учатся, поэтому выяснение отношений по-человечески пока не получается.
А вот про то, что нельзя обижать маленьких, это вы точно подметили, мы ему запретили! Сестренку, не обижает, даже если она с ним дерзко ведет себя, защищает на детской площадке, это точно, есть, а вот за себя.....
|
|
|
09.10.2007, 11:49
|
|
|
Да, в садике они учатся за себя постоять. Когда игрушки друг у друга забирают и вообще... думаю, в трусость это не перерастет, он просто пока не уверен в себе. Нужно подождать...
Хотя конечно, легко говорить подождать, когда ребенка бьют и обижают...
|
|
|
09.10.2007, 12:06
|
|
|
Ни о какой трусости, в этом случае не льзя говорить, раз сестренку защищает....просто парень не совсем уверен в себе,чужая страна чужие нравы.....пусть попробует мужик,если нет, то тренер обьяснить,что защищать себя надо....но не в коем случае не мама,он мужик хоть и маленький.....бьет по самолюбию.Я сам таким был,сначало внушили,что всем больно....а потом в один из моментов все надоело....но ни когда я первым не трону,напротив стараюсь до последнего убедить обидчика,что не надо этого делать.Может ваш парень такой же.....Все будет нормально,старайтесь сильно в этом вопросе не давить,со стороны мамы
|
09.10.2007, 12:16
|
|
|
Спасибо за советы и поддержку, действительно сложу с себя эти полномочия, пусть папа вселяет ему уверенность в себе. Видимо отношениях сын - отец есть что-то такое, чего нет в отношениях сын-мать!
|
|
|
09.10.2007, 12:18
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Пока писала ответ, уже, в принципе, мои мысли выразил Воробьев Сергей. Дело в том, что у нас была похожая история. Попал в новую школу. В классе 4 ребенка -3 парня и девочка. Поняла, что начались неприятности тоже не сразу, потом все-таки сумела вытянуть. Дети не научились жить в нормальном коллективе и чужака надо было напугать. Сын молчал и не давал сдачи из благородных побуждений, т.к. тренер по кунг-фу, на секцию которого он уже ходил около 2 лет, настрого запретил применять знания на других, а молчал, потому что «мужчины не жалуются»  )) Пришлось объяснять, что, когда речь идет об обороне, вот тогда и стоит поставить обидчиков на место. Еще был барьер чисто психологический - не мог ударить человека, серьезно доставалось только макиварам. Мужу было некогда из-за работы и пришлось объяснять самой  , тренера же попросила чаще ставить его в спарринги, но школьных разборов принципиально не стала устраивать. Понимаю, что рисковала нажить неприятностей, но пыталась растить мужчину (уж как могла  ). В итоге ситуация изменилась диаметрально. Он, конечно же, легко справился с обоими (хватило одного раза) и у тех напрочь отпало желание приставать. Правда, у детей в таком мелком коллективе оказалось совершенно сдвинутое представление об общении (или я ничего не понимаю про законы выживания в чисто мужской компании  ), и сын потом недоумевал, что все пытаются ему угодить. Из этой школы поспешили уйти. А он получил урок.
Считаю, что мальчики обязательно должны ходить на какие-то виды единоборств, т.к. куется мужской характер, чувство самоуважения, уверенность. Если ребенок не драчлив по природе, он таким и не станет, а вот уверенность в нем будет видна за три версты и желающих попробовать силы, поверьте, будет немного . Пройдет совсем мало времени и занятия тем же карате дадут свои плоды, а пока пусть ваш муж попытается поговорить и позаниматься с ним. Если ситуация совсем критичная, обратите на это внимание учителей.
|
|
|
09.10.2007, 12:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Пока писала ответ, уже, в принципе, мои мысли выразил Воробьев Сергей. Дело в том, что у нас была похожая история. Попал в новую школу. В классе 4 ребенка -3 парня и девочка. Поняла, что начались неприятности тоже не сразу, потом все-таки сумела вытянуть. Дети не научились жить в нормальном коллективе и чужака надо было напугать. Сын молчал и не давал сдачи из благородных побуждений, т.к. тренер по кунг-фу, на секцию которого он уже ходил около 2 лет, настрого запретил применять знания на других, а молчал, потому что «мужчины не жалуются»  )) Пришлось объяснять, что, когда речь идет об обороне, вот тогда и стоит поставить обидчиков на место. Еще был барьер чисто психологический - не мог ударить человека, серьезно доставалось только макиварам. Мужу было некогда из-за работы и пришлось объяснять самой  , тренера же попросила чаще ставить его в спарринги, но школьных разборов принципиально не стала устраивать. Понимаю, что рисковала нажить неприятностей, но пыталась растить мужчину (уж как могла  ). В итоге ситуация изменилась диаметрально. Он, конечно же, легко справился с обоими (хватило одного раза) и у тех напрочь отпало желание приставать. Правда, у детей в таком мелком коллективе оказалось совершенно сдвинутое представление об общении (или я ничего не понимаю про законы выживания в чисто мужской компании  ), и сын потом недоумевал, что все пытаются ему угодить. Из этой школы поспешили уйти. А он получил урок.
Считаю, что мальчики обязательно должны ходить на какие-то виды единоборств, т.к. куется мужской характер, чувство самоуважения, уверенность. Если ребенок не драчлив по природе, он таким и не станет, а вот уверенность в нем будет видна за три версты и желающих попробовать силы, поверьте, будет немного . Пройдет совсем мало времени и занятия тем же карате дадут свои плоды, а пока пусть ваш муж попытается поговорить и позаниматься с ним. Если ситуация совсем критичная, обратите на это внимание учителей.
|
Спасибо,все правильно,больше чем я хотел сказать.....
|
09.10.2007, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angelina Knoll
Спасибо за советы и поддержку, действительно сложу с себя эти полномочия, пусть папа вселяет ему уверенность в себе. Видимо отношениях сын - отец есть что-то такое, чего нет в отношениях сын-мать!
|
Те же самые отношения что и мама-дочка,а у мужиков...по мужски покруче,пусть они попробуют,разобраться в этой ситуации.
|
09.10.2007, 12:46
|
|
|
Спасибо Олеся! Наберусь терпения, может и правда я слишком много пока сейчас от него хочу!
Но честное слово, в школу, собираю, а сердце кровью обливается!
|
|
|
09.10.2007, 16:02
|
|
Status: Дух Форума
|
Парнишке надо срочно объяснить, что должен дать сдачи, причем срочно, иначе его начнут тюкать все кому не лень, дальше больше и это надо сделать ему без вашей помощи, т.к. безполезно, будут еще и ябедой считать. У дочке была подобная ситуация, в садик ходила, совершенно не конфликтный ребенок был, в начале первого класса ее стал доставать какой-то мальчик, старше ее, пришла с просьбой "мама ты с ним разберись", вечер ушел на разъяснение ситуации, с примерами  , на утро она ушла в школу с настроем "Ну он у меня получит  , я ему задаам!". Что она с ним сделала не знаю, предполагаю, что подошла и отдубасила на глазах у всех, больше у нее таких проблем никогда не было. Но в вашем случае надо учитывать место пребывания. 
|
|
|
09.10.2007, 18:02
|
|
| |