Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Цифровой мир > Программирование, программы

Программирование, программы Интересные программы, игры. Вопросы по программированию.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 12
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 17:14   #1
Дима

Вес репутации: 82Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым
Вопрос ВИДЕОМОНТАЖ: все, что знаем, тем и делимся!

Привет всем!
Я решил открыть новую тему, посвященную нелинейному монтажу видео.
Скажу сразу - профессионалов прошу особо не беспокоиться, т.к. тема рассчитана исключительно на любителей (вплоть до продвинутых). Указанное относится только к той части профессионалов, которая считает для себя ниже собственного достоинства обсуждать детские проблемы новичков!
Те же, кто не забыл, что и он раньше был "лохом" и тыкался при этом, как слепой котенок, и теперь по-доброму, по-отечески, хочет помочь подрастающему поколению (которое со временем станет достойной сменой), могут помочь нам "менять памперсы" и учить нас "ходить на горшок"! Хорошему и правильному совету старших мы всегда рады!

В нашем топике могут обсуждаться различные вопросы, связанные с понятием "нелинейный видеомонтаж". Это предполагает, что к моменту обсуждения у вас есть видеокамера (пусть и не цифровая, хотя представить это в настоящее время трудно), которой вы более-менее научились пользоваться (не обязательно при этом знать про "зебру"), и комп, в конфигурации, достаточной для обработки и монтажа видео (в противном случае, будете ждать результат своего труда гораздо дольше, чем подготовленные). Будем считать, что это входной билет в наш клуб! (На самом деле, пишите все, кому это интересно - мы принимаем авансом!)
Начну я, пожалуй, с видеоредакторов, которых развелось в достаточном количестве, от разных производителей и за разные деньги. У кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Кто может чем-то поделиться, исходя из своего опыта? Напоминаю, исходя из нашего общего посыла, о котором я говорил выше, проги, подобные, по степени сложности, Adobe Premier во всех ее версиях, лучше не предлагайте - задушу за издевательство над детьми! Я бы даже не рассматривал ULEAD Media Studio, а также Sony Vegas, но это на усмотрение инициатора - если докажете, что она просто идеальна для любителя, то флаг вам в руки. Может и я перекуюсь!
Жду ваших откликов, видеофаны!
Дима вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 10.07.2007, 20:37   #2
timurik

Вес репутации: 415timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo
Re: ВИДЕОМОНТАЖ: все, что знаем, тем и делимся!

Спасибо, интересно будет узнать о видео редактировании

Я в основном занимаюсь фото, но иногда для телефона режу клипы, програмкой Smart Movie Converter.
Очень удобная прога!!Формат записи *.avi кодек использузется DivX.В качестве исходного файла можно использовать практически любой формат *.vob, *.avi, *.mov, *.3gp, *.dat etc. Возможность выбора размера картинки (от 176х208 до 352x416), и качество звука.Простая и очень удобная програмка, может пригодится не только владельцам смартов =))
Желающим вышлю на маил.С витаминами =))
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 22:27   #3
Кореец

Вес репутации: 3099Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN

Купив цифровую видеокамеру, поначалу пытался заниматься видеомонтажем,тема не увлекла совсем,в итоге отснятый материал просто храню на мини-ди-ви кассетах,в оригинале,так сказать.Пользовался 3 программами-встроенным в винду муви мэйкером,прогой на диске от камеры-панасоник,и неро вижн.Все проги просты в использовании,с удобным,интуитивным интерфэйсом ,по качеству конечного результата мне показалось,что родная от Панасоник более удачна.Но сугубо мое мнение,нет ничего лучше в домашнем видео,как оригинальный материал,при монтаже теряется какая-то изюминка.
Старый 11.07.2007, 11:49   #4
Дима

Цитата:
Сообщение от timurik Посмотреть сообщение
Спасибо, интересно будет узнать о видео редактировании

Я в основном занимаюсь фото, но иногда для телефона режу клипы, програмкой Smart Movie Converter.
Очень удобная прога!!Формат записи *.avi кодек использузется DivX.В качестве исходного файла можно использовать практически любой формат *.vob, *.avi, *.mov, *.3gp, *.dat etc. Возможность выбора размера картинки (от 176х208 до 352x416), и качество звука.Простая и очень удобная програмка, может пригодится не только владельцам смартов =))
Желающим вышлю на маил.С витаминами =))
Тимурик, специально для тебя буду поддерживать эту тему, чтобы ты перешел от мобилы к полноценному видео
Старый 11.07.2007, 13:32   #5
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Ой, как интересно! А бабушку примете?

Однажды,( ещё когда цифровые камеры ещё входили в моду) мне довелось увидеть слайды одной семьи - под музыку Вивальди "Времена года"
Это было так интересно.
А сейчас накопилось столько фотографий и так хочется осуществить эту мечту! ПО МО ГИ ТЕ бабушке!

Дима персонально к тебе. У тебя бывают мысли написать книгу об Ангрене?
Читая твои сообщения, я восхищяюс ими! Как красиво ты можешь излогать свои мысли. С помощью Ангренско сайта у тебя должна получиться хорошая книга о городе, где прошло наше детсво, юность и там мы стали взрослыми.
Попробуй, нам всем нужна эта книга и нашим детям будет, что оставить на память.
Если не секрет кем ты работаешь?

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 14:03   #6
Дима

Цитата:
Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
Купив цифровую видеокамеру, поначалу пытался заниматься видеомонтажем,тема не увлекла совсем,в итоге отснятый материал просто храню на мини-ди-ви кассетах,в оригинале,так сказать.Пользовался 3 программами-встроенным в винду муви мэйкером,прогой на диске от камеры-панасоник,и неро вижн.Все проги просты в использовании,с удобным,интуитивным интерфэйсом ,по качеству конечного результата мне показалось,что родная от Панасоник более удачна.Но сугубо мое мнение,нет ничего лучше в домашнем видео,как оригинальный материал,при монтаже теряется какая-то изюминка.
Привет Корейцу от корейца (и, кажется, тезке от тезки?)
Попробую тебя разубедить по порядку!
Хранение материала на miniDV, способ, конечно, известный. Причем еще со времен аналогового видео! Поэтому обладает теми же недостатками, что и хранение на обычной видеокассете, основной из которых, износ ленты в результате ее многократного использования в воспроизводящем устройстве (трение!) и, как следствие, безвозвратная потеря отснятого. Можно, конечно, слить все в комп, но он тоже не резиновый и наступит время, когда сливать будет некуда даже в террабайтный винч!
Что касается упомянутого тобой софта, то, по большому счету, я бы видеоредакторами их не назвал. Если охарактеризовать их одним словом, то это что-то вроде "дополнительных" бесплатных опций к основному продукту, полуфабрикат, короче. Т.е. ни то, ни се, но пусть будет. Для того, чтобы записать отснятый материал на DVD в более менее удобоваривом виде этого, возможно, и достаточно. Но тогда, я бы порекомендовал тебе ULEAD Movie Maker (лучше 5 серии). Для решения указанной задачи очень достойный вариант - там неплохая библиотека меню, в которую ты можешь добавить что-то свое, возможность создания и редактирования титров, разбивка на главы, выбор настроек записи (видео- и аудиокомпрессия, форматы экрана и т.п.), подбор музыки, backgrounds и т.д.
Но еще больше, я рекомендую тебе приобрести непосредственно видеоредактор. Могу порекомендовать тот, на котором мне нравится работать больше всего - это ULEAD Video Studio. Я пользуюсь версией "10 Plus", но недавно вышла 11 версия, специально заточенная под Vista. Это очень простой в использовании и, вместе с тем, достаточно "накачанный" различными опциями для создания и записи любительского видеофильма, редактор. Словами много не опишешь, поэтому придется поверить мне на слово. Правда, это мое, сугубо личное мнение. Можно попробовать и Pinnacle Studio Plus версии 10.6. Программа тоже очень понятна и удобна, если не считать того, что там всего 2 вида эффектов, которые можно наложить на титры. Более подробно можно узнать об этих редакторах и работе в них на следующих сайтах:
http://www.pressa.net/article/?id=706
и
http://www.ixbt.com/divideo/studio10-2.shtml

Что же касается твоего мнения по поводу "потери" оригинала при его монтаже, то спорить без предмета обсуждения бессмысленно. Поэтому предлагаю тебе скинуть мне на личку свой адрес (почтовый) и я тебе вышлю свой первый фильм, смонтированный мною на ULEAD (DVD). Так, ничего особенного, обычное празднование Нового года в семейном кругу, но тебе лучше посмотреть.

Извини, заметил ошибку. Надо читать "ULEAD Movie Factory" вместо "ULEAD Movie Maker" - это ты меня запутал А серия указана правильно.

Последний раз редактировалось Дима, 11.07.2007 в 14:51.
Старый 11.07.2007, 14:37   #7
Дима

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Ой, как интересно! А бабушку примете?

Однажды,( ещё когда цифровые камеры ещё входили в моду) мне довелось увидеть слайды одной семьи - под музыку Вивальди "Времена года"
Это было так интересно.
А сейчас накопилось столько фотографий и так хочется осуществить эту мечту! ПО МО ГИ ТЕ бабушке!
Здравствуйте, Людмила!
Лишний вопрос - мы рады всем! Читайте нас, посещайте нас и узнаете много нового и полезного. Так же, как и всем, рекомендую воспользоваться ULEAD Video Studio 10 Plus или Pinnacle Studio Plus 10.6 (лучше, если это будет Titanium Edition). Хотя в Вашем случае можно остановиться и на NERO Digital 7 версии.

[quote] Дима персонально к тебе. У тебя бывают мысли написать книгу об Ангрене?
Читая твои сообщения, я восхищяюс ими! Как красиво ты можешь излогать свои мысли. С помощью Ангренско сайта у тебя должна получиться хорошая книга о городе, где прошло наше детсво, юность и там мы стали взрослыми.
Попробуй, нам всем нужна эта книга и нашим детям будет, что оставить на память.
Если не секрет кем ты работаешь? [quote]

Ну, я прямо не знаю... Честно говоря, после таких слов меня бросило в краску... Спасибо Вам, Людмила, за лестный отзыв моего творчества. Вообще-то, я о своих литературных способностях не задумывался, но я обязательно об этом подумаю, тем более, что Вы не первая, кто об этом мне говорит.
А работаю я начальником юридического отдела в одной частной компании. Пишите, если что.
Старый 11.07.2007, 14:53   #8
Жорик

Вес репутации: 8696Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Дима, спасибо всё читаю с огромным удовольствием. Буду очень рада, если с вашей помощью осушитвится моя мечта. Одна маленькия просьба, обращяйся ко мне на ты. В интернете нет возростных и должностных категирий. Я так думаю.

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 15:12   #9
Дима

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Дима, спасибо всё читаю с огромным удовольствием. Буду очень рада, если с вашей помощью осушитвится моя мечта. Одна маленькия просьба, обращяйся ко мне на ты. В интернете нет возростных и должностных категирий. Я так думаю.
Понял. Договорились!
Старый 11.07.2007, 21:14   #10
timurik

Вес репутации: 415timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

offtopic
Цитата:
Привет Корейцу от корейца (и, кажется, тезке от тезки?)
меня терзают смутный семненья...А Леня Цзю тебе братом не приходится?
что то счас вспомнил что гдето в мае выделся с ним в отделение коском на кольце и он говорил что его брат приезжает =))кстати с того момента у меня фотки есть если хочешь пришлю только маил в личку скинь =)

по теме

Цитата:
Тимурик, специально для тебя буду поддерживать эту тему, чтобы ты перешел от мобилы к полноценному видео
видео на мобиле мне нужно для времяубивания в транспорте или когда в очередях стою, но с удовольствием узнаю что нибудь новое =))
Старый 12.07.2007, 14:03   #11
Дима

Цитата:
offtopic

меня терзают смутный семненья...А Леня Цзю тебе братом не приходится?
что то счас вспомнил что гдето в мае выделся с ним в отделение коском на кольце и он говорил что его брат приезжает =))кстати с того момента у меня фотки есть если хочешь пришлю только маил в личку скинь =)

Не, Тимурик, ты ошибся. Леня Цзю мне не родственник. Ему, скорее всего, Костя Цзю приходится родичем
А я был в Ангрене в конце марта - начале апреля. Теперь буду в это же время, но только в следующем году.

Цитата:
видео на мобиле мне нужно для времяубивания в транспорте или когда в очередях стою, но с удовольствием узнаю что нибудь новое =))
Ну, ни фига себе! А еще говорят, что там совсем плохо! Видео уже в транспорте смотрят! Я по мобиле только разговариваю и иногда СМС-ки сестре в Ангрен шлю (звонить, естественно, дорого, причем не столько для меня, сколько для нее).
Давай, Тимурик! Копи на камеру и новый комп и скоро будешь стричь бабки на свадьбах, юбилеях и др. торжествах - мне, кажется неплохой источник дохода.

Последний раз редактировалось Дима, 12.07.2007 в 14:06.
Старый 13.07.2007, 18:59   #12
timurik

Цитата:
Леня Цзю мне не родственник. Ему, скорее всего, Костя Цзю приходится родичем
Да, они родственники =))

Цитата:
Ну, ни фига себе! А еще говорят, что там совсем плохо! Видео уже в транспорте смотрят! Я по мобиле только разговариваю и иногда СМС-ки сестре в Ангрен шлю (звонить, естественно, дорого, причем не столько для меня, сколько для нее).
Ну телефон то я в России приобрел, год назад=)
А кстати в Ангрене есть перцы, которые на N 70, 5500, Е50 смортит клипы =))
Старый 17.07.2007, 11:16   #13
zeka

Вес репутации: 125zeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордиться

Цитата:
Это было так интересно.
Моя любимая програмка которой я "режу" свои ролики
Magix Video deluxe 2005/2006plus

MfG zeka
zeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 11:34   #14
Дима

Цитата:
Сообщение от zeka Посмотреть сообщение
Моя любимая програмка которой я "режу" свои ролики
Magix Video deluxe 2005/2006plus

MfG zeka
Я что-то слышал о ней, но только краем уха. Может поделишься своим опытом и знаниями? Расскажи подробнее, что за программа, как с ней работать, чем она тебе нравится, ну и т.д.
Ждем, это интересно не только мне (я-то свой выбор, кажется, сделал), но и другим.
Старый 17.07.2007, 13:51   #