Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 27
Асанова Ася, Artur, dave, ниcolay, olga mullagaleev/ Beck, Юлька
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2006, 06:17   #61
twins

Вес репутации: 0twins находится в правильном направлении
Re: новая штука (помогите название дать)

Вилена привет! У меня тоже самое с младшеи (5 лет),Знает 2 языка-Русский и Англииский,* и перемешивает 2 языка . Говорит-"Она со мнои не шерит игрушки"(share-делить),или "У неё вообще нету андестендинга"-Это значит её не поняли,когда она говорила что-нибудь на русском с американцами(understand-понимать) и т.д. и т.п.
twins вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 15.01.2006, 14:12   #62
станислав шойхет

Вес репутации: 0станислав шойхет находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  станислав шойхет с помощью ICQ Отправить сообщение для станислав шойхет с помощью MSN Отправить сообщение для станислав шойхет с помощью Skype™

ну если уж говорить о слиянии языков и влиянии этого на нашу разговорную речь, то тут и у взрослых такие приколы происходят:
"сделать телефон"- позвонить. это прямой перевод с английского:" сделай мне телефон попозже...."
с иврита : " или ты дурак"- что значит - не дурак ли ты?
" это не есть хорошо" - это не хорошо (ну это совсем крайность конечно)
"я за тобой соскучился"- что это значит? я соскучился по кому-то , когда стоял за тобой?
помогите, объясните!!!!
Старый 15.01.2006, 14:18   #63
Darja

Вес репутации: 9557Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

У нас все поголовно говорят в конце разговора " Ну, давай", как русскоговорящие, так и латыши, даже если говорят по латышски эту фразу, все равно, произносят по русски ;D
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 21:39   #64
vilenalbd

Вес репутации: 0vilenalbd находится в правильном направлении

А вот как интересно моя младшая говорит по русски; спрашивает бабушку,(она художник)"Что ты рисуешь?", через некоторое время видит что бабушка что-то ищет...."Что ты ищуешь?"
vilenalbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 21:44   #65
Аня

Вес репутации: 0Аня находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Аня с помощью ICQ Отправить сообщение для Аня с помощью MSN Отправить сообщение для Аня с помощью Yahoo

Как не стыдно признаваться, но иногда тоже смешиваем слова -русские и английские, т.к. проще обьяснить. Или постановку слов делаем в русском так ,как бы они звучали по английски,типа: Я брала метро или поезд, чтобы доехать до куда-нибудь. Или дай мне звонок,вместо позвони мне. Короче случаются моменты. :-[
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2006, 23:33   #66
Irina Keller

Цитата:
Сообщение от Аня
Как не стыдно признаваться, но иногда тоже смешиваем слова -русские и английские, т.к. проще обьяснить. Или постановку слов делаем* в русском так ,как бы они звучали по английски,типа:* *Я брала метро или поезд, чтобы доехать до куда-нибудь.* Или дай мне звонок,вместо позвони мне. Короче случаются моменты. :-[
а почему стыдно,мне не стыдно,мне легко иной раз так,быстрей выразиться.У меня всегда почти смесь идет!Кому как,конечно![img width=60 height=54]http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/00138.gif[/img]
Старый 16.01.2006, 01:07   #67
Тимофеев Павел

Вес репутации: 342Тимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почёте
Отправить сообщение для  Тимофеев Павел с помощью ICQ Отправить сообщение для Тимофеев Павел с помощью MSN

Анекдот по теме:
Стоит англичанин возле пивного ларька,
листает разговорник,
находит нужное:
- Peevo yest?
Из окошка:
- Мужик, еб…ть, читать не умеешь?
Видишь, написано, нет ни х..ра?
Англичанин снова листает:
- Vot bliad!

Старый 16.01.2006, 01:08   #68
Тимофеев Павел

Вес репутации: 342Тимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почётеТимофеев Павел в большом почёте
Отправить сообщение для  Тимофеев Павел с помощью ICQ Отправить сообщение для Тимофеев Павел с помощью MSN

Впервые услышав песню
В.Высоцкого "Утренняя гимнастика",
в которой есть следующие слова:
...Если очень вам неймется,
Обтирайтесь чем придется,
Водными займитесь
Проце - ду - ра - ми!

(если помните,
последнюю фразу он произносил по слогам).

Мне тогда эти слова песни
послышались вот так:
...Если очень вам неймется,
Обтирайтесь чем придется,
ВОДНЫМИ ЗАЙМИТЕСЬ
проце ДУРАМИ!

1.Ну, то,что автор
предлагает заняться "ДУРАМИ" - понятно.
2.То что ДУРЫ эти - "ВОДНЫЕ",
немного странно.
3.А вот слово "проце" -
было немного непонятно.
Но я решил,что это автор исказил слово "проще".
Старый 16.01.2006, 01:13   #69
twins

Вес репутации: 0twins находится в правильном направлении

Англичане перевели русскую пословицу "Баба с возу-кобыле легче"
"Дама вышла из автомобиля и автомобиль поехал быстрее"
twins вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 07:08   #70
Anatoly

Вес репутации: 61Anatoly скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  Anatoly с помощью ICQ Отправить сообщение для Anatoly с помощью MSN Отправить сообщение для Anatoly с помощью Skype™

Всем привет!!! Я предлагаю эту тему назвать -АФАНАРИЗМЫ!
Старый 17.01.2006, 18:54   #71
станислав шойхет

Отправить сообщение для  станислав шойхет с помощью ICQ Отправить сообщение для станислав шойхет с помощью MSN Отправить сообщение для станислав шойхет с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anatoly
Всем привет!!! Я предлагаю эту тему назвать -АФАНАРИЗМЫ!
идея классная предлагаю утвердить только как её теперь в топик занести???? ???
Старый 17.01.2006, 19:19   #72
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от станислав шойхет

идея классная предлагаю утвердить только как её теперь в топик занести???? ???
уже сделано
Старый 17.01.2006, 20:25   #73
timurik

Вес репутации: 415timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от twins
Англичане перевели русскую пословицу "Баба с возу-кобыле легче"
"Дама вышла из автомобиля и автомобиль поехал быстрее"
оооочень вольный перевод
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2006, 20:42   #74
Тимофеев Павел

Re: АФАНАРИЗМЫ

[img width=75 height=80]http://www.angren.info/forum/index.php?action=dlattach;id=1533;type=avatar[/img]
Цитата:
Сообщение от Аня
Как не стыдно признаваться, но иногда тоже смешиваем слова -русские и английские, т.к. проще обьяснить. Или постановку слов делаем в русском так ,как бы они звучали по английски,типа: Я брала метро или поезд, чтобы доехать до куда-нибудь. Или дай мне звонок,вместо позвони мне. Короче случаются моменты. :-[
Разговоры в русском магазине в Нью-Йорке:
Разговор 1:
Покупатель: Мне полпаунда свисс-лоу-фетного творогу.
Продавец: Тю!.. То разве ж творог - Свисс лоу-фетный? То ж чиз!
Покупатель (удивляясь): Чиз?
Очередь (в нетерпении): Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ждут.
Покупатель (колеблясь): Ну свесьте полпаунда чизу.
Продавец: Вам послайсить или целым писом?

Разговор 2:
Продавец: Фиш свежайший, малосольный салмон, к нам аж с Филадельфии ездиют.
Покупатель: А джус вон тот строберри, - что, немецкий?
Продавец: Джус польский. А вот язык, очень рекомендую, - шо-то исключительное.
Покупатель: Та он в аспике?
Продавец: Ну и шо, што в аспике?! Шо, што в аспике?! Мы его сами дома с удовольствием кушаем.

Жена мужу:
“Из драйвэя сразу бери направо, на следующем огне будет ю-тёрн, бери направо, бери его и пили две мили до плазы. За севен-элевеном опять направо, через три блока будет экзит, не пропусти. Номера у него нет, но это не тот экзит, где газ, а тот, где хот-дожная”.
“Не бери парквэй, там сплошные толл-буты. Бери тёрнпайк”.
“Дай квотер, я митер подкормлю”.
“Купи диллу пучок, силантро пучок, два лика”.
“Кто это лик?”
“Чёрт его знает. На нём лейбел: лик”.

Это, конечно же, крайние сэмплы, но многие действительно так и спикают. Трудно в такое беливить, но такова лайф. Я не понимаю, хау, пиплы могут так коверкать собственный ленгвидж. Я, персонально, стараюсь юзать чистый рашн.

Старый 17.01.2006, 22:29   #75
станислав шойхет

Re: АФАНАРИЗМЫ

;D ;D ;D ;D ;D так мы и на пьюр нашем не толкнем......класс

Опции темы
Опции просмотра