|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
26.10.2007, 20:33
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: ну что, Урюки :), не забыли еще национальную кухню?
Нет, моркови там точно нет.
|
|
|
27.10.2007, 10:00
|
|
Status: Легенда
|
Аджика царская (рецепт)
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (кислых), 1 кг моркови, 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, 400 гр. растительного масла, 2 столовые ложки красного жгучего перца.
Все овощи через мясорубку, заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать 2-3 часа.
Делаю эту закрутку уже несколько лет подряд. А в этом году на даче было много мелкой моркови (результат моей лени или занятости, не до прополки было), так вот аджику сделали, где моркови больше чем помидоров. Тоже вкусно!
|
|
|
27.10.2007, 11:16
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жорик
Фокус заключается в том, что с мороженой щюки легко снимается шкура - как бумага. И вымораживается привкус тины. Нас местный немец снабжает карпами и щуками, т.к. ловить любит, а кушать предпочитает форель - тоже из дунайских водоёмов. ;D
|
Извините, что я припозднилась с темкой про Хе, но, поскольку, это тоже мое любимое корейское блюдо как и кукси, я бы хотела поделиться своим рецептом.
Мы делаем Хе из сазана, мясо у него вкусное, жирное и сладкое, а все остальные ингридиенты без изменения.
|
|
|
27.10.2007, 12:32
|
|
|
А я почему-то обленилась, живя в России, ничего кроме помидор и огурцов не закрываю,иногда и этого делать не хочу.
|
|
|
27.10.2007, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юна
Мой рецепт огонька очень прост (я делаю специально для чимчи, хотя мы и так едим его с удовольствием):
|
юна, поделитесь, пожалуйста, рецептом чимчи.
У меня капуста не получается - есть можно, но совсем не то.
Тоже нашла рецепт Огонька, а свекровь делает с помидорами.
"Огонёк" - 2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
|
27.10.2007, 14:40
|
|
|
Берем чимчу (в россии ее называют пекинской капустой или китайским салатом). я люблю, чтобы вилки были большими, но они обязательно должны быть белыми. удаляем порченые и зеленые части листьев. большие вилки я режу на 6 частей вдоль. вилки помельче- как придется, но обязательно, чтобы каждый кусок оставался скрепленным кочерыжкой. потом укладываю это все поплотнее в ведро и заливаю очень соленой и слегка теплой водой. (количество соли кладу"на глаз", определяя по вкусу - вода очень соленая, даже немного горчит, пересолить не бойтесь, т.к. потом все равно излишки соли уйдут). сверху ведро накрываю тарелкой и ставлю груз, так как капуста все время пытается всплыть. ставлю на балкон на 3 суток (оптимальная температура воздуха +5+8, если ниже, то держать придется дольше). переодически воду перемешиваю, слегка тормошу листья чимчи. через три для пробую самую мясистую часть листа, если просолилась - то готово. если нет. то можно добавить соли и оставить еще неа несколько дней.
когда капуста просолилась, ее надо тщательно промыть проточной водой, запах при этом не очень приятный и порой листья бывают немного скользкими. промыли, отжали, щедро намазываем огоньком и укладываем в банки. я сразу режу на кусочки. моя мама оставляет чимчу пучками и режет ее уже непосредственно перед едой. чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. муж, к примеру. любит чимчу в конце зимы, когда она немного подкиснет. приятного всем аппетита!
может кто-то делает иначе, так поделитесь опытом, будет интересно попробовать.
|
27.10.2007, 16:05
|
|
|
Спасибо огромное! 
|
27.10.2007, 16:10
|
|
|
Пока огонек не кончился, нужно замутить чамчу. Спасибо за рецепт!
|
|
|
27.10.2007, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aniri
юна, поделитесь, пожалуйста, рецептом чимчи.
У меня капуста не получается - есть можно, но совсем не то.
Тоже нашла рецепт Огонька, а свекровь делает с помидорами.
"Огонёк" - 2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
|
Класный рецепт.
Повторим. Горький перец и чеснок есть, красный сладкий купим.
А первая поция сделанного очень хороша для чимчи и это сделаем.
Спасибо огромное.
|
|
27.10.2007, 19:52
|
|
|
Я делаю все точно так же,как описала ЮНА,только в "замазку"для чимчи обязательно кладу сухие,слегка растертые зерна кинзы(кориандра).Мне кажется,что именно кинза и придает чимче особенный вкус. 
|
|
|
27.10.2007, 20:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
Я делаю все точно так же,как описала ЮНА,только в "замазку"для чимчи обязательно кладу сухие,слегка растертые зерна кинзы(кориандра).Мне кажется,что именно кинза и придает чимче особенный вкус. 
|
Надо будет обязательно попробовать. спасибо за совет!
|
30.10.2007, 21:31
|
|
|
Тоже попробую. Спасибо tikor521. 
|
30.10.2007, 22:38
|
|
|
Да не за что,буду рада,если понравится.
А если нет,то сильно не 
|
|
|
30.10.2007, 23:44
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
|
Я тоже ложу кориандр (кинзу), это действительно придаёт тот специфический "корейский" вкус.
И не только в чимчу, в плов тоже - очень вкусно! 
|
|
|
|