|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
24.04.2005, 16:41
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 0 
|
пионерский лагерь "КОСМОС"
А я почему то запомнил детдомовцев - они были в каждой смене, с ними частенько были стычки
|
27.04.2005, 08:35
|
|
|
Я с детдомовскими дружила. А помните там много лет подряд завхоз работал, каморка его была где то у столовки. Это был человек на котором не было растительности! Ни одного волоска, даже бровей и ресниц. Однажды на уборке территории (возле хлеборезки) я нашла несметные деньжищи!!! 5 рублей!!! Наверное это он потерял, но хозяина искать я не стала, а сразу пошла в магазин за воротами в кишлаке и вся палата пировала в этот вечер.
|
28.04.2005, 12:59
|
|
|
С детдомовскими стычки были, когда я был в младших отрядах, был там такой Федя , задирался он до младших. Потом, в старших отрядах это прекратилось. Что касается завхоза, то я заходил к нему по средам, позвонить домой. Помню, ходил он всегда в шляпе, даже в футбол в одну смену играл за сборную вожатых и воспитателей тоже в шляпе, причем в перерыве шляпу менял, только по-моему завхоз был другой, рыжий.
Насчет радиорубки,- доставали они своим репертуаром, каждую смену одно и то же. Сейчас, как услышу "What can I do" или украинскую "Чаривна бойковчанка" сразу лагерь вспоминается. А "семь сорок" танцевали все, и не просто танцевали, а такую пыль над площадкой поднимали...
|
|
|
28.04.2005, 17:20
|
|
|
Аха 7:40 помню. А ещё в день приезда все играли в "ручеек", чтобы перезнакомиться. Помните такую игру? А у меня в "Космосе" была своя "тихая пристань" Это место за столовой, точнее там сбоку столовой были посажены ёлки, а за ними, за забором было некое пространство с высоким мостом в середине, там периодически образовывалось озеро, но когда я его нашла оно было сухим. и стоял этот "Т"-образный мост угрожающего вида. А ещё вход туда был прямо от центральных ворот, сбоку вправо уходила лесенка со скамеечками, утопающая в зелени, она вела к саю и старому медпункту. И к этому месту.Вобщем вход туда был конечно запрещён, но я уходила одна и стояла на этом мосту, иногда над водой, ощущение фантастическое было. вокруг только небо а снизу вода.
Бывал там кто-нибудь?
|
29.04.2005, 05:19
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tally
Аха 7:40 помню. А ещё в день приезда все играли в "ручеек", чтобы перезнакомиться. Помните такую игру?
|
Были, конечно же. И "Ручеек" тоже помним. Первая дружба, первая любовь. Ну а 7-40 - это хит всех лет "Космоса", да и не только "Космоса".
|
12.05.2005, 14:20
|
|
|
"Ручеёк", конечно, помню. А что касается верхнего озера, то в 74 или 75 году, когда нижний бассейн был сломан, это было официальное место для купания. С поперечного мостика до дна была опущена сетка, максимальная глубина была нам по грудь, вода цвета глины... А вожатые с разбегу по продольному мостику на глубину, в чистую воду ныряли. А со старого медпункта иногда доносились застольные песни, поэтому, наверное, туда детей не пускали
А если спускаться по дороге от главных ворот, то слева был фруктовый сад, и мы туда лазили и палками сбивали яблоки, а сторож нас гонял.
В каждой смене в лагере были разные увлечения. То все из ивы вырезают свистульки, то стогают из коры кораблики, то собирают в бутылку тутовник и давят сок, а у вас было какое-нибудь повальное увлечение?
|
|
|
12.05.2005, 23:15
|
|
|
Из повальных увлечений помню только такое: по дороге к эстраде росли очень старые деревья, трухлявые изнутри, вот из них доставались кусочки дерева кирпичного цвета, достаточно мягкие и из них выпиливались (иногда их просто тёрли об асфальт) разные украшения, я помню даже обзавелась какими-то лобзиками :mrgreen: А свистульки делались из абрикосовых косточек, путём протирания оной до дырочки, потом из косточки вынимались внутренности и свистулька готова. А в бутылки для сока заталкивали дикие вишни, собранные где-то за баней в аллее славы. Хоспади! толкли эти вишни палками, Антисанитария полнейшая! О том, чтобы помыть зелёную алычу прежде чем проглотить и речи не было, даже представить трудно чтобы наши стерильные детки откололи что-нить подобное. Ещё была какая-то традиция связанная с неспелыми грецкими орехами (собирались они за территорией, у плотины), А! вспомнила, орех вычищался изнутри (руки естественно были коричневыми несколько дней, а потом в орех ( со срезанным верхом вставлялась сбоку соломинка и заталкивалась мята и чабрец, и все ходили потягивая мятный воздух из этих трубок (вспомнила как пахнет горная мята и сердце сжалось :cry: ) Ещё про мятное курево, когда меня учили курить (в пионерском лагере) овальные сигареты "Прима" натирали бальзамом "звёздочка" и получались "Сигареты с ментолом" !!!
|
13.05.2005, 00:07
|
|
|
vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь. Ну Вы в курсе думаю. А ещё в одну из смен был мальчик который спал в пижаме. Эта пижама действовала на всех как красная тряпка. Однажды его ночью пришили (в буквальном смысле, иголкой и ниткой) пижамой к матрасу. Надо было видеть его реакцию когда он утром не смог встать.
Всётки дети жестокие млекопитающие
|
13.05.2005, 05:20
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tally
vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь. Ну Вы в курсе думаю.
|
Барабан тоже самое только между пальцами рук и тазик на грудь.
|
13.05.2005, 13:29
|
|
Status: Долгожданный гость
|
:shock: Zdrawstwujte dorogie zemljaki! Ochen' horosho pomnju p.l."Kosmos" i det.domowcew, ii kak oni nas uchili gipnotezirowat', nabiraesh w legkie pobol'she wozduha i ne dyshish, a tem wremenem det.domowskaya dewochka dawit tebe na grud' so wsej siloj i wykljuchaeshsya na kakieto sekundy, eto byl gipnoz! Wsem ochen' nrawilos', o tom chto eto bylo ochen' opasno my i ne znali...
|
|
|
14.05.2005, 15:38
|
|
|
Tally писала vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь
У нас это называлось "велосипед". Ещё была такая шутка: между матрацем и простынёй постели жертвы укладывалась произвольно крепкая нитка. Когда клиент засыпал, тянули за свободный конец... Называлось это "адская машина", хотя ничего адского в этом не было.
Свистульки из абрикосовых косточек мы тоже делали и гнилушки обтачивали на асфальте, ещё доставали где-то пемзу и из неё делали поделки.
Хоть в лагере хорошо кормили, но есть хотелось всегда, причём, что привозили родители, портилось и протухало в тумбочках, а недоспелые ягоды, фрукты и даже паслён сметались на ура.
|
|
|
15.05.2005, 13:43
|
|
|
Да насчёт еды точно  А однажды мы шли на плотину купаться (несанкционированно) увидели за территорией знакомых "дикарей", которых иногда подкармливали из столовой. Они предложили шашлыков, мы истессна согласились. Сидим, трескаем, вкусно! И вдруг всплывает подозрение "откуда у вечно голодных "дикарей" мясо??" Чьё мясо спрашиваю? Кто-то стесняясь отвечает, что типа козу поймали. А потом один мальчик добавляет: А козу-то Шариком звали. У меня шашлык назад запросился  Вобщем выяснилось что они поймали щенка волкодава, который пас коз за территорией, этого щенка хватило, чтобы вся компания объелась шашлыков, потом они приготовили хе, и ещё на суп осталось . А хозяин ходил вокруг и звал свою собаку :cry:
|
19.05.2005, 10:04
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Hello друзья,я был в Космосе,кажется ,летом 1971 года.У меня до сих пор и фото всего отряда есть.Но у меня про лагерь остались плохие воспоминания.Дело в том,что через неделю пребывания там у меня украли фотоаппарат.Тогда это была любимая моя игрушка.Было жалко.А жили мы тогда в сад-совхозе ГОРНЯК,что под ТОЙ-ТЕПОЙ.потом переехали в Ахангаранский район.Сейчас живу в России,с 1998 года,А всё равно вспоминаю родные места,красиво там.
|
|
|
22.05.2005, 14:48
|
|
|
А помните походы, от "нижних ворот налево". Отряды в 6 утра с баками и продуктами шли пообедать на "природу". Ходили всё время в одну сторону, останавливались обычно возле турбазы, или возле следующего лагеря, вылавливали в округе всех змей, переглушили всю рыбу в речке, и купались до одурения, как-то оставили после себя бассейн на турбазе с надутыми лягушками. Сгорали все, злой шуткой было похлопать приятеля по плечу, кожа облазила потом... Про кастрюли, которые на следующий день очищали от сажи, я уже упоминал.
|
|
|
14.11.2005, 07:53
|
|
|
Re: пионерский лагерь "КОСМОС"
Привет! 
Прочитала вашу переписку, так обрадывалась, что есть люди которое все это помнят. Я была в лагере "Космос" в 1989 , 91, 92. Как было там здорово! Эта карусель, голова "Руслана", дискотеки, кино. А какие были походы. Помню первый свой поцелуй. И очень нравился мне радиорубщик помоему с фамилией "Кучер". Я слышала, что лагерь еще действует.Были еще там два бассеина"Дельфин" и "лягушатник". Так я чтобы не казаться маленькой в один день взяла и на глазах у понравившегося мне парня прыгнула в "Дельфин", да помню тогда, вся жизнь перед глазами проплыла. Воды наглаталась, кое как меня вытащили. Потом лежала в этом медпункте. Как все было здорово. Хоть и воспоминания такие.
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|