Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Досуг > Спорт

Спорт Новости спорта, мир спорта, спорт сегодня.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 34
Лана, Кузнецов Михаил, Лушникова(Акимова) Ольга, Orion, Procurorius
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 17:48   #1
sshd

Вес репутации: 17210sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
ЧР, зарисовки

Первая. Совпадения.

второй раз в отсутствие погоды поехали с друзьями в храм на Шипку, второй раз поставил свечку, второй раз грохнулся на следующий день.
Нелетная (зачем вообще поднялся на старт?) погода, с долины к старту подходит темная туча. Раскладываю параплан, попутно отмечая как мелкие капельки уже начали отсчитывать по крылу приближение беды. На старте тень - "дежурных" термиков, конечно, нет. Понимаю, что лететь бессмысленно - скучный прыжок сверху вниз, но собирать крыло и тащить рюкзак к канатке лень. Взлетаю. Отхожу от склона, вариометр неуверенно пискнул - есть слабый набор: +0.2 / +0.3/ Встаю в спираль, расходуя драгоценное время. На стекло шлема падают первые крупные капли - то, что должно было случиться - случилось. Начинается дождь. Отхожу от склона и пытаюсь выйти из полосы дождя, но поздно! Крупные капли воды забарабанили по неопрену обтекателя. Рация встревоженным голосом Карамбы нервирует: садись немедленно! На земле полная ж... - льет как из ведра. Совершаю очередную ошибку (которую уже!)- вместо ускоренного отхода перпендикулярно ветру, вдоль склона, по кратчайшему пути, из полосы дождя, складываю уши параплана (уменьшаю площадь крыла) и иду на посадку - прямо в полосу ливня. Высота над посадкой более 700 м, снижаться мне, как минимум, 200 секунд в таком режиме. Много. Понимаю, что не успею... Параплан намокает, режим становится опасным, открываю "уши" и вот она и пришла засада: вариометр взвыл предупреждая о критически высокой скорости снижения, крыло перестало лететь вперед, потеряло форму , перестало реагировать на управление - падаю. Скрость -8, -10 (м/с вниз) пытаюсь выйти из парашютирования. толкаю передние ряды строп вперед - безуспешно. Крыло все время стремится свалиться - микродвижениями клевант и работая весом удерживаю его на этой призрачной грани. Оно извивается над головой, продольные волны по нижней кромке. Воды что-ль набрал, думаю... До земли еще пару сотен метров. пора принимать решение о запаске. Вроде стабильно -8, не намного больше скорости снижения на парашюте. Нет, запаска не нужна. Ветром меня сносит на восток от старта, подо мной виноградник - бетонные колышки: высота 50, 30, 20. пролетел виноградник, начинаются огороды - жизнь налаживается )). 15 метров - несет на дерево. "Не хватало еще и развеситься" - мелькает мысль. Пытаюсь отвернуть, подруливая весом. Взгляд сконцентрирован на крыле. только бы не свалить его окончательно. Перестаю контролировать высоту. Похоже все-таки пересусердствовал в попытках облететь дерево - параплан срывается, далее все развивается мгновенно, отмечаю боковым зрением быстрое приближени земли, падаю плашмя на спину с высоты примерно 5-7 метров. Белая вспышка. Отключаюсь. По лицу барабанит дождь. Сколько прошло времени? Рация вопит встревоженными голосами - меня ищут. Дотягиваюсь до тангенты: "жив. все в порядке". И действительно, полежаал на боку скорчившись как эмбрион - стало легче. Болевой шок - наш естественный механизм защиты от боли... Выбираюсь из подвески, встаю на ноги, начинаю собирать крыло. Но как же, чертовски, больно! Трудно дышать. Меня, наконец, находят. Лезу в аптечку: на случай смерти есть все - мощные обезболивающие опиаты, на случай жизни есть только бинт Макс протягивает упаковку "кетанова", глотаю сразу две таблетки - жизнь наладилась - позже отказался от рентгена.
В голове роятся мысли: завтра первый таск ЧР у меня мокрый параплан и веселая перспектива не встать с утра с кровати - я уже знаю как это бывает

...Утро: сползти с кровати можно только в 4 движения, корчась от боли. Верчу в руках две ампулы: трамадол или кетанов? Кетанов, он не так эффективен, но голова от него не плывет - я твердо намерен сегодня лететь. Колю в плечо 3 кубика - впервые сам себе делаю укол.
День начинается. Нет погоды! Ура - я смогу восстановиться...
Второй день - будильник на 7 утра - чтобы выпить две таблетки кетанова- и тогда в 8 можно встать с кровати. Погоды нет еще несколько дней - успеваю ожить...

И в первый и во второй таск летали попадая в дождевые тучи и дождь - было страшно, чего таить. Но лететь было надо. Ошибки учел. Крыло держал на акселераторе. Больше не падал. Хотя и не летелось как могло бы... Дождя я пока еще боюсь

В храм решил больше не ездить

Вторая зарисовка: Наветренная сторона облака.

"Окно открыто" голос судьи в рации, - можно взлетать. На старте суета в первые секунды взлетают десятки парапланов. Неопытному наблюдателю кажется, что в воздухе каша. Но нет. Есть система. И мы ее часть. До открытия воздушного цилиндра и начала гонки еще 30 минут - достаточно времени чтобы мы могли набрать высоту и рассредоточитсься у границы воздушного старта - цилиндр радиусом 16 км с центром в первой точке маршрута. У меня есть джокер в рукаве - я знаю, что на границе цилиндра есть скала, а с нее сходит поток - вырываюсь из "собачьей свалки" на старте и отхожу к цилиндру. Рой крутится под облаком и наблюдает: найдет ли этот серо-оранжевый Мак поток. Мак находит и вкручивается, "рой" тут же смещается к нему, но чуть впереди, ниже по хребту и ближе к цилиндру уже есть другой поток. толпа смещается к нему. То, что надо! Затея удалась - смещаюсь на север к наветренной стороне облака и поднимаюсь выше базы метров на триста, вокруг прозрачный воздух, облако слева от меня в 30 метрах и меня за ним не видно - крадусь за этим занавесом к цилиндру, высота пролжает расти, до цилиндра 40 метров, до старта еще 2 минуты, хожу восьмерками - тяну время. Старт! Ко всеобщему удивлению выхожу из-за облака на 40о метров выше всех... Это был супер день! Прошел долиной почти 40 км против ветра! Самый запоминающийся полет...

Старт:

Последний раз редактировалось sshd, 04.08.2008 в 19:15.
sshd вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 04.08.2008, 19:23   #2
Artur

Вес репутации: 3966Artur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почёте
Отправить сообщение для  Artur с помощью ICQ Отправить сообщение для Artur с помощью Yahoo
Re: ЧР, зарисовки

Не хило!!
Старый 04.08.2008, 19:54   #3
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
В храм решил больше не ездить
А может лучше не летать в нелетную?
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 20:25   #4
sshd

Вес репутации: 17210sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

что могу сказать совершенно точно, так это то, что кто-либо из нас двоих прав

Последний раз редактировалось sshd, 04.08.2008 в 20:36.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 20:53   #5
Ксюша

Вес репутации: 4762Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Цитата:
Лезу в аптечку: на случай смерти есть все - мощные обезболивающие опиаты, на случай жизни есть только бинт
Старт:

На случай жизни есть, похоже, полный жизненных резервов организм
Берегите резервы!!! Удачи

PS Потрясающе красиво!!!

Последний раз редактировалось Ксюша, 05.08.2008 в 00:10.
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 22:25   #6
Dawntreader

Вес репутации: 15136Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Совпадения.
второй раз в отсутствие погоды поехали с друзьями в храм на Шипку, второй раз поставил свечку, второй раз грохнулся на следующий день.
второй раз остался жив... :0).
А я бы взяла на заметку.
Классные фоты.
Старый 06.08.2008, 09:47   #7
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 16:36   #8
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Не совсем в тему, но близко...

Сегодня наши спортсмены стали чемпионами мира по парашютному спорту. Причем, если я правильно понял, - и мужчины, и женщины, и юниоры. А две недели назад "российские парашютистки установили новый мировой рекорд. В свободном падении на огромной высоте 70 девушек построили сложную фигуру".

Витек, думаю эти победы очень близки тебе. Поздравляю!
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 13:52   #9
sshd

в действительности парашютный спорт очень от нас далек
им нужны аэродромы, вертолеты/самолеты и проч., нам - только горы

нас объединяет только запаска ну и небо
да и то: у них и нас совершенно разные требвания к запаскам: у нас она должна открываться мгновенно, у них замедленно (слайдер специальный есть на стропах)
парашютистов сложнее научить летать чем простых людей, как ни странно...
спасиб Лех!
Старый 13.10.2008, 15:44   #10
sshd

еще одна зарисовка с ЧР
Старый 22.10.2008, 20:01   #11
Курьер

Вес репутации: 1137Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Как же завораживают эти картины.
Красиво и страшно...
Страшно за участников.

sshd, и завидую тебе, и боюсь за тебя. Береги себя, а?
Старый 23.10.2008, 01:16   #12
sshd

стараюсь

Опции темы
Опции просмотра