|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
14.07.2008, 18:05
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Солдат вернется, ты только жди...
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Владимир, а про ветеранов ВОВ так можно сказать? Что не нужно никакого особенного отношения?
Насколько реально может помочь курс реабилитации?
Вопросы мои конечно риторические.
Должны-то должны, все так считают...
|
Ветеранов ВОВ, я думаю, трогать не стоит - не много их осталось....( в тылу было легче?)
Курс реабилитации реально помогает!
Считаю подачкой выплату ежемесячных 780 руб( если откажешься от всего соц.пакета, то1500) всем без разбора, мы, например, перечисляем их по адресам погибших сослуживцев.
О высоких заработках:
- сейчас в Северо Кавказском регионе платят 300руб в день полевые;
- во время проведения контртеррористической операции платили 666руб в день непосредственного участия и 200 руб - командировочные в остальные дни;
Да, кроме того,по месту службы жалование выплачивали полностью.
|
|
|
14.07.2008, 18:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
2Алла и Алексей
Жизнь действительно противоречивая штука. Остался старший по контракту в Чечне. Маме сказал, что принудили всех писать заявления. Но я думаю, возможно это не правда.
|
Правда, где же набрать столько контрактников? Собираешь солдат, говоришь: пацаны, раньше просто так ездили, а вам слабо? Я бы и один поехал, но не пустят...Делаем так: пишите рапорта на контракт, обратно приезжаем - рапорта на срочку, немного деньжат на "дембель" будет. До утра думайте, кто не хочет - не надо.. Почти все пишут!
Кстати, за время командировок я не видел дедовщины!!!! Наверное, армии надо воевать( принимать участие в учениях), быть на боевом дежурстве и т.д. - тогда и дедовщины не будет!
|
|
|
14.07.2008, 18:49
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Речь не идет о непременно высшем образовании (хотя, почему бы и нет?). Но специальность-то получить нужно! Технари, инженеры и т.д. сейчас нужны как никогда. Армия в этом смысле расслабляет - как-то "лениво" учиться после того, как прошел "огонь, воду и медные трубы". Возможно я и не прав.
|
я про свое болото 
в Израиле начинают учиться как раз таки после армии,
после окончания службы каждый получает денежную компенсацию, которая вообщем то и идет на учебу, а проработав после армии определенный срок на заправке, в гостинице или в типографии, получаешь повышенную комп.
многие после демобилизации еще долгое время не знают чего хотят. Не стоит забывать, что для них это сложный период жизни , ведь до 20 лет им говорили, что надо делать, решали за них, а сейчас они первые должны самостоятельно принимать решения
для карьерного роста, служба в армии имеет большое значение
есть элитные войска и не очень. Парня или девушку со "светлой "головой никогда не пошлют служить джобником (вроде нашего стройбата), для этого армия начинает проводить тестирование будущих солдат , уже с 16 лет.
сыну через 3 года в армию, говорит, пойду в боевые войска
успокаивает то, что без моего согласия его никто туда не возьмет , т.к. он единственный ребенок, да и он имеет всего одного родителя 
Последний раз редактировалось YULIA, 14.07.2008 в 19:43.
|
|
|
14.07.2008, 19:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YULIA
я про свое болото 
|
Ну а в нашем болоте... 
20 лет назад, когда я поступал в институт, в группе было около трети "армейцев", к третьему курсу пришло ещё несколько человек. Помню особое отношение преподавателей к ним - им все старались помочь. Сейчас же, со слов одного из членов приемной комиссии СамГУ, среди абитуриентов отслуживших в армии практически нет.
|
|
|
17.07.2008, 20:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Коробков
Случайно залез в эту тему, прочел несколько первых сообщений остальные нестал, эта давно жована-пережована.
|
Возможно, тема жевана-пережевана, (как и вообще самые стоящие темы в нашей жизни  ). Но для кого-то она именно сейчас стала самой важной. 

|
|
|
17.07.2008, 21:31
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Возможно, тема жевана-пережевана, (как и вообще самые стоящие темы в нашей жизни  ). Но для кого-то она именно сейчас стала самой важной. 
|
--------------------------------------------------------
что именно Вас интересует?
|
|
|
17.07.2008, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
Ветеранов ВОВ, я думаю, трогать не стоит - не много их осталось....( в тылу было легче?)
|
Мой дед работал в тылу на заводе в Юрге, его брат остался глухим после контузии на Северном флоте, по их общему мнению на фронте было намного тяжелее.
|
|
|
18.07.2008, 05:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Мой дед работал в тылу на заводе в Юрге, его брат остался глухим после контузии на Северном флоте, по их общему мнению на фронте было намного тяжелее.
|
Может быть, наверное, поколение, вынесшее на своих плечах тяготы войны, всё заслуживает внимания. Зачастую им не хватает обычного участия, общения.. А мы как-то говорим про тех, кто воевал, а про других - забываем!
|
|
|
18.07.2008, 14:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
Может быть, наверное, поколение, вынесшее на своих плечах тяготы войны, всё заслуживает внимания. Зачастую им не хватает обычного участия, общения.. А мы как-то говорим про тех, кто воевал, а про других - забываем!
|
Мы и не забываем. :0)
Все тогда, кто мог, шли на фронт. Кто нет - оставались трудится здесь. И хотя работать было очень тяжело, как Настя уже написала, люди в то время не задавались вопросом, где тяжелее. :0)
Мой дедушка в 15 лет пошел в армию. Он не был на фронте - в учебной части водил грузовик, с трудом дотягиваясь до педалей. А вся семья у него, включая маму и сестру были на фронте. А бабушка у меня вместе со всем классом пошла пешком (90 км) - поступать в летное. Но на месте оказалось, что рекрутеры их обманули и это обыкновенное ремесленное училище. :0) А девушек в летное уже вообще не берут - был конец войны, постановление такое вышло.
Так что она училась в ремесленном и работала фрезеровщицей.
А сколько потом бабушка с дедушкой с документами из-за статуса труженика тыла замучились!… Для них это было так ВАЖНО, и дело не в надбавках. То-есть, конечно в надбавках, но не с точки зрения финансовой, а опять-таки с точки зрения ПРИЗНАНИЯ. Как вы правильно написали, больше всего им нужно это. И чтобы помнили, тех кто погиб, и что вообще война была. :0)

|
|
|
18.07.2008, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Коробков
что именно Вас интересует?
|
Ну, меня интересует все то же самое, что интересно всем людям. 

|
|
|
18.07.2008, 17:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир 1
Кстати, за время командировок я не видел дедовщины!!!! Наверное, армии надо воевать( принимать участие в учениях), быть на боевом дежурстве и т.д. - тогда и дедовщины не будет!
|
Может быть. Знакомый так и говорит: "В действующей армии не бывает дедовщины". И в качестве примера приводит Израильскую.

|
|
|
18.07.2008, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Может быть. Знакомый так и говорит: "В действующей армии не бывает дедовщины". И в качестве примера приводит Израильскую.
|
Я как раз об этом и писал здесь,в своем первом ответе в этой теме
|
27.08.2008, 17:32
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Я лично ЗА службу в армии. Может я наивная и во мне говорит неубиваемый романтик, но мужчина после армии мне более интересен, чем не служивший. Быть может я по-другому заговорю, когда моим мальчикам придется идти служить, но Сережу (братишку) я люблю не менее, и ничуть не меньше переживаю за него. И все равно, я считаю, что идти в армию нужно!
Когда он 1,5 года назад приехал из Узбекистана в Россию, стоял выбор: где служить - там или здесь. Он решил, что в узбекской армии он служить не будет.
Так что мы расслаблены до октября
А топик интересный. Если тема продолжится, будет здорово! Классно, если в обсуждение подключатся компетентные люди 
|
Специально для Сергея и для всех кому предстоит служить в российской армии
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2P...eature=related
Последний раз редактировалось ниcolay, 09.10.2008 в 08:13.
|
|
|
08.10.2008, 19:23
|
# | |