Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 24
Gala, Procurorius, Vlada
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 18:05   #91
Владимир 1

Вес репутации: 5835Владимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почёте
Re: Солдат вернется, ты только жди...

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
Владимир, а про ветеранов ВОВ так можно сказать? Что не нужно никакого особенного отношения?
Насколько реально может помочь курс реабилитации?
Вопросы мои конечно риторические.

Должны-то должны, все так считают...
Ветеранов ВОВ, я думаю, трогать не стоит - не много их осталось....( в тылу было легче?)
Курс реабилитации реально помогает!
Считаю подачкой выплату ежемесячных 780 руб( если откажешься от всего соц.пакета, то1500) всем без разбора, мы, например, перечисляем их по адресам погибших сослуживцев.
О высоких заработках:
- сейчас в Северо Кавказском регионе платят 300руб в день полевые;
- во время проведения контртеррористической операции платили 666руб в день непосредственного участия и 200 руб - командировочные в остальные дни;
Да, кроме того,по месту службы жалование выплачивали полностью.
Владимир 1 вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 14.07.2008, 18:26   #92
Владимир 1

Вес репутации: 5835Владимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почётеВладимир 1 в большом почёте

Цитата:
2Алла и Алексей

Жизнь действительно противоречивая штука. Остался старший по контракту в Чечне. Маме сказал, что принудили всех писать заявления. Но я думаю, возможно это не правда.
Правда, где же набрать столько контрактников? Собираешь солдат, говоришь: пацаны, раньше просто так ездили, а вам слабо? Я бы и один поехал, но не пустят...Делаем так: пишите рапорта на контракт, обратно приезжаем - рапорта на срочку, немного деньжат на "дембель" будет. До утра думайте, кто не хочет - не надо.. Почти все пишут!
Кстати, за время командировок я не видел дедовщины!!!! Наверное, армии надо воевать( принимать участие в учениях), быть на боевом дежурстве и т.д. - тогда и дедовщины не будет!
Старый 14.07.2008, 18:49   #93
YULIA

Вес репутации: 11503YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Речь не идет о непременно высшем образовании (хотя, почему бы и нет?). Но специальность-то получить нужно! Технари, инженеры и т.д. сейчас нужны как никогда. Армия в этом смысле расслабляет - как-то "лениво" учиться после того, как прошел "огонь, воду и медные трубы". Возможно я и не прав.
я про свое болото
в Израиле начинают учиться как раз таки после армии,
после окончания службы каждый получает денежную компенсацию, которая вообщем то и идет на учебу, а проработав после армии определенный срок на заправке, в гостинице или в типографии, получаешь повышенную комп.

многие после демобилизации еще долгое время не знают чего хотят. Не стоит забывать, что для них это сложный период жизни , ведь до 20 лет им говорили, что надо делать, решали за них, а сейчас они первые должны самостоятельно принимать решения

для карьерного роста, служба в армии имеет большое значение
есть элитные войска и не очень. Парня или девушку со "светлой "головой никогда не пошлют служить джобником (вроде нашего стройбата), для этого армия начинает проводить тестирование будущих солдат , уже с 16 лет.

сыну через 3 года в армию, говорит, пойду в боевые войска
успокаивает то, что без моего согласия его никто туда не возьмет , т.к. он единственный ребенок, да и он имеет всего одного родителя

Последний раз редактировалось YULIA, 14.07.2008 в 19:43.
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 19:08   #94
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
я про свое болото
Ну а в нашем болоте...
20 лет назад, когда я поступал в институт, в группе было около трети "армейцев", к третьему курсу пришло ещё несколько человек. Помню особое отношение преподавателей к ним - им все старались помочь. Сейчас же, со слов одного из членов приемной комиссии СамГУ, среди абитуриентов отслуживших в армии практически нет.
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 20:00   #95
Dawntreader

Вес репутации: 15136Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Коробков Посмотреть сообщение
Случайно залез в эту тему, прочел несколько первых сообщений остальные нестал, эта давно жована-пережована.
Возможно, тема жевана-пережевана, (как и вообще самые стоящие темы в нашей жизни ). Но для кого-то она именно сейчас стала самой важной.
Старый 17.07.2008, 21:31   #96
Владимир Коробков

Вес репутации: 0Владимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почётеВладимир Коробков в большом почёте

Цитата:
Возможно, тема жевана-пережевана, (как и вообще самые стоящие темы в нашей жизни ). Но для кого-то она именно сейчас стала самой важной.
--------------------------------------------------------
что именно Вас интересует?
Владимир Коробков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 22:34   #97
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Владимир 1 Посмотреть сообщение
Ветеранов ВОВ, я думаю, трогать не стоит - не много их осталось....( в тылу было легче?)
Мой дед работал в тылу на заводе в Юрге, его брат остался глухим после контузии на Северном флоте, по их общему мнению на фронте было намного тяжелее.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 05:43   #98
Владимир 1

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Мой дед работал в тылу на заводе в Юрге, его брат остался глухим после контузии на Северном флоте, по их общему мнению на фронте было намного тяжелее.
Может быть, наверное, поколение, вынесшее на своих плечах тяготы войны, всё заслуживает внимания. Зачастую им не хватает обычного участия, общения.. А мы как-то говорим про тех, кто воевал, а про других - забываем!
Старый 18.07.2008, 14:17   #99
Dawntreader

Вес репутации: 15136Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
Может быть, наверное, поколение, вынесшее на своих плечах тяготы войны, всё заслуживает внимания. Зачастую им не хватает обычного участия, общения.. А мы как-то говорим про тех, кто воевал, а про других - забываем!
Мы и не забываем. :0)
Все тогда, кто мог, шли на фронт. Кто нет - оставались трудится здесь. И хотя работать было очень тяжело, как Настя уже написала, люди в то время не задавались вопросом, где тяжелее. :0)
Мой дедушка в 15 лет пошел в армию. Он не был на фронте - в учебной части водил грузовик, с трудом дотягиваясь до педалей. А вся семья у него, включая маму и сестру были на фронте. А бабушка у меня вместе со всем классом пошла пешком (90 км) - поступать в летное. Но на месте оказалось, что рекрутеры их обманули и это обыкновенное ремесленное училище. :0) А девушек в летное уже вообще не берут - был конец войны, постановление такое вышло.
Так что она училась в ремесленном и работала фрезеровщицей.
А сколько потом бабушка с дедушкой с документами из-за статуса труженика тыла замучились!… Для них это было так ВАЖНО, и дело не в надбавках. То-есть, конечно в надбавках, но не с точки зрения финансовой, а опять-таки с точки зрения ПРИЗНАНИЯ. Как вы правильно написали, больше всего им нужно это. И чтобы помнили, тех кто погиб, и что вообще война была. :0)
Старый 18.07.2008, 17:01   #100
Dawntreader

Цитата:
Сообщение от Владимир Коробков Посмотреть сообщение
что именно Вас интересует?
Ну, меня интересует все то же самое, что интересно всем людям.
Старый 18.07.2008, 17:07   #101
Dawntreader

Цитата:
Кстати, за время командировок я не видел дедовщины!!!! Наверное, армии надо воевать( принимать участие в учениях), быть на боевом дежурстве и т.д. - тогда и дедовщины не будет!
Может быть. Знакомый так и говорит: "В действующей армии не бывает дедовщины". И в качестве примера приводит Израильскую.
Старый 18.07.2008, 22:25   #102
Кореец

Вес репутации: 3099Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN

Цитата:
Может быть. Знакомый так и говорит: "В действующей армии не бывает дедовщины". И в качестве примера приводит Израильскую.
Я как раз об этом и писал здесь,в своем первом ответе в этой теме
Старый 27.08.2008, 17:32   #103
ниcolay

Вес репутации: 8372ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина Посмотреть сообщение
Я лично ЗА службу в армии. Может я наивная и во мне говорит неубиваемый романтик, но мужчина после армии мне более интересен, чем не служивший. Быть может я по-другому заговорю, когда моим мальчикам придется идти служить, но Сережу (братишку) я люблю не менее, и ничуть не меньше переживаю за него. И все равно, я считаю, что идти в армию нужно!
Когда он 1,5 года назад приехал из Узбекистана в Россию, стоял выбор: где служить - там или здесь. Он решил, что в узбекской армии он служить не будет.
Так что мы расслаблены до октября
А топик интересный. Если тема продолжится, будет здорово! Классно, если в обсуждение подключатся компетентные люди
Специально для Сергея и для всех кому предстоит служить в российской армии
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2P...eature=related

Последний раз редактировалось ниcolay, 09.10.2008 в 08:13.
ниcolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 19:23   #