|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
03.06.2008, 13:26
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Ищу! Собеседника!
владимир,насколько я понял ты атеист.а я принадлежу к сочувствующим.есть две вещи которые наверное поломали мои атеистические убеждения,вбиваемые со школы кстати.1-время(никогда не было начала,и никогда не будет конца.2-бесконечность,никак не укладывающиеся в человеческом сознании.................
да,из библии,я практически ничего не читал.за исключением еклезиаста,,,всему свое время,...........
это на один из твоих вопросов
|
|
|
03.06.2008, 13:33
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от дмитрий трезвый
1-время(никогда не было начала,и никогда не будет конца.2-бесконечность,никак не укладывающиеся в человеческом сознании
|
в моем - укладываются 
это субъектинвые оценки а не аргументация.
предлагаю участникам дискуссии для начала, четко и коротко зафиксировать начальные позиции а там уже и разногласия будут четко обозначены, ну и решение ближе будет (это я недавно курс прошел по управлению конфликтами - тренируюсь тут, вы уж строго не судите  ))
03.06.2008, 13:41
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро
Мог бы и не редактировать :-))) я потому и строю, что при такой постановке вопроса "не сможем" в любом случае. т.к. Владимир принял на веру и считает фактом весьма спорные вещи, в тоже время другие источники вобщем-то из несколько иной области (хотя причина появления и первых и вторых одна) , о правдивости, противоричивости коих спорят тысячи лет, предлагает походя обсудить... не выдет.
|
Да, кажется не выйдет, я ничего не предлагаю принимать на веру и сам не принимаю, принимаю(не на веру) только то, что сам осмыслил.
Цитата:
Железные аргументы. Особенно про телек впечатлило.
|
ну знаешь ли, а что мне, журнал "Юный дарвинист" что ли надо было выписывать, чтобы новости узнавать мировые про теорию Дарвина? 
|
|
03.06.2008, 13:42
|
|
Status: Ветеран
|
2 Владимир. Ты рассуждаешь как человек знакомый лишь с популярной "научной" точкой зрения, получивший в руки фундаментальный источник в виде библии и решивший популярно его (для себя) объяснить, в этом то и ошибка.
Если бы тебе попалась к примеру квантовая механика Бора (это тоже к вопросу мироздания) или тот же Дарвин «Происхождение видов посредством естественного отбора, или выживание благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь» и ты бы попытался вникнуть в каждую строчку как в Евангелие, то вопросов и противоречий было бы не меньше, а может и уверовал бы :-))) по прочтении.
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 03.06.2008 в 13:53.
|
|
|
03.06.2008, 13:48
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от sshd
я недавно курс прошел по управлению конфликтами - тренируюсь тут, вы уж строго не судите  ))
|
Наконец-то хоть кто-то на нашем форуме начнет управлять конфликтами.  sshd, 5 баллов. 
|
|
|
03.06.2008, 13:51
|
|
|
Ну и к чему это?
|
|
03.06.2008, 13:53
|
|
Status: Постоянный участник
|
 пойду ка я,куда-нибудь.и что это меня тянет с умными людьми поговорить.комплексы наверное.  пива бы с вами попить 
|
|
|
03.06.2008, 13:56
|
|
|
квантовой механикой навеяно:
я всегда считал теорию относительности Эйнштейна пургой 
на днях прочитал замечательную статью об опыте Майкельсона-Морли по определению скорости света, на основании которого Эйнштенйн и выдвинул свою теорию
Цитата:
В статье рассматривается теория опыта Майкельсона-Морли. Показывается, что при выводе формулы для определения времени движения импульса света в направлении, перпендикулярном направлению движения прибора, допущена ошибка, устранение которой может изменить существующие в настоящее время представления о пространстве и времени.
Показывается также, что объяснение результатов опыта Майкельсона-Морли на основе Френелевской формулы частичного увлечения, истинность которой не отрицается современной наукой, и сокращение длины одного из плеч прибора взаимно исключают друг друга, а поэтому не должны одновременно присутствовать в какой-либо теории.
|
вот не даром я ТО считал пургой
Влад,
а чем тебе Дарвиновская теория не угодила?
03.06.2008, 13:57
|
|
|
Цитата:
2 Владимир. Ты рассуждаешь как человек знакомый лишь с популярной "научной" точкой зрения, получивший в руки фундаментальный источник в виде библии и решивший популярно его (для себя) объяснить, в этом то и ошибка.
|
А в чем ошибка? Я читаю то, что черным по белому написано, не вижу там ничего непонятного или имеющего "тайный смысл только для посвященных". Соответственно когда я вижу только явные несоответствия и противоречия здравому смыслу, меня это мягко говоря удивляет.
Цитата:
Если бы тебе попалась к примеру квантовая механика Бора или тот же Дарвин «Происхождение видов посредством естественного отбора, или выживание благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь» и ты бы попытался вникнуть в каждую строчку как в Евангелие, то вопросов и противоречий было бы не меньше, а может даже и уверовал бы :-))) по прочтении.
|
вряд ли  если бы в Библии меня все устраивало, может я и уверовал бы, кстати. Начинал читать вовсе без скептицизма.
|
|
03.06.2008, 13:58
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Ну и к чему это?
|
Надо полагать, вопрос ко мне.
К тому, что иногда на форуме дискуссии перерастают в конфликты, а этого очень не хочется. И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем. 
|
|
|
03.06.2008, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Надо полагать, вопрос ко мне.
К тому, что иногда на форуме дискуссии перерастают в конфликты, а этого очень не хочется. И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем. 
|
Да вроде бы пока все ровно, мило беседуем! 
|
|
03.06.2008, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
А в чем ошибка?
|
именно в том, что читать не стал, а просто уверовал в то что популярно для тебя сложили... без противоречий (их просто выкинули). Так вот и библию популярно пересказали те самые богословы, к мнению которых ты прислушиваться изначально не хочешь, а берешь именно первоисточник. Улавливаешь нить? :-))))
|
|
03.06.2008, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем. 
|
да там просто все как 3 рубля:
вести себя как "взрослый" человек (по Эрику Берну), хотябы 4-5 транзакций; не скатываться на эмоции, и сл ышать собеседника
это универсальный и действительно работающий рецепт по эффективному поведению в конфликтах
если хотя бы одна из сторонтак себя ведет, то само возникновение конфликта очень маловероятно
03.06.2008, 14:08
|
# | |