Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 37
Coner, maksim6969, Procurorius
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 16:28   #46
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте
Re: Нечестная конкуренция (используя монопольное положение на рынке)

Полтора месяца назад в одной деревне довелось по не очень, мягко говоря, приятному поводу искать батюшку. В церкви его не оказалось, местные жители подсказали где находится его дом. Батюшка оказался изрядно пьян, к тому же его мат разносился на всю улицу. Ехать отпевать человека он категорически отказался, да и был не в состоянии, но вот свечи с удовольствием продал. Не знаю, успел ли перед этим их освятить, или нет. Ничего не имею против этого факта - как жить - это его личное дело. Просто я к тому, что свечи можно купить не только в храме (Игорь). Только вот я сильно сомневаюсь (надеюсь неправ), что прибыль пошла на "содержание и благоукрашение церкви", да и "святым отцом" этого человека назвать у меня язык не повернется. Зато на следующий день по дороге туда и обратно пообщался с другим батюшкой, и надо сказать с большим удовольствием. Он - приезжий, удивительно приятный в общении, вежливый, очень интеллигентный человек... Многие верующие бабульки с удивлением узнали от него, что, к примеру, пить на поминках - грех, да и много чего ещё интересного. По открытым ртам было понятно, что многое из его речей было для них в диковинку.

Лично я в церковь не хожу вовсе не потому, что там нужно что-то покупать, да и не сам факт продажи чего-либо в храме меня смущал. Но объяснить это присутствующим почему-то никак не получается. Видать "объясняльщик" из меня никакой.
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 07.08.2008, 17:39   #47
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Да, согласна, батюшки попадаются разные. Запомнился тот, который приходил освятить дом. От общения с ним, честное слово, на душе светлее было. Человек сразил своим обаянием всех присутствующих. Как в рекламе M&Ms: “Он настоящий!” Но знаю и коммерсантов от церкви, у которых ничего святого за душой.

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Лично я в церковь не хожу вовсе не потому, что там нужно что-то покупать, да и не сам факт продажи чего-либо в храме меня смущал. Но объяснить это присутствующим почему-то никак не получается. Видать "объясняльщик" из меня никакой.
Алексей, я тоже не из "фанатов" Есть хорошая поговорка: “в окопах атеистов нет”, так уж получается (говорю за себя), когда очень переживаешь за дорогого и близкого тебе человека, а от тебя уже ровным счетом ничего не зависит, просто идешь в церковь. Такое бывает редко (меня надо довести до этого состояния ), но после почему-то становится немного спокойнее.
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 17:52   #48
Алексей Цай

Вес репутации: 6863Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Алексей, я тоже не из "фанатов" Есть хорошая поговорка: “в окопах атеистов нет”, так уж получается (говорю за себя), когда очень переживаешь за дорогого и близкого тебе человека, а от тебя уже ровным счетом ничего не зависит, просто идешь в церковь. Такое бывает редко (меня надо довести до этого состояния ), но после почему-то становится немного спокойнее.
Олеся, да я разве против? Очень хорошо, что вера многим помогает. Церковь существует испокон веков, значит так надо. Просто это не мое, не более. Меня никогда не тянуло в церковь, и я вовсе не уверен, что это правильно.
Старый 07.08.2008, 17:58   #49
Olessia

Вес репутации: 16720Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Меня никогда не тянуло в церковь, и я вовсе не уверен, что это правильно.
Меня тоже не тянуло до пары эпизодов. Кстати, сама прошла обряд крещения достаточно поздно, но зато сознательно
Старый 07.08.2008, 18:13   #50
Алексей Цай

Цитата:
Кстати, сама прошла обряд крещения достаточно поздно, но зато сознательно
А так и должно быть! Поэтому я не понимаю, когда детей крестят в "бессознательном" возрасте (хотя у самого так). А вдруг, когда ребенок вырастет, ему будет интересна совсем другая религия? Или вообще никакая? Скажет ли он спасибо?
Старый 07.08.2008, 18:34   #51
Olessia

Алексей, наверное, нам легче в этом смысле - мы дети советской эпохи и у наших родителей были другие “боги”
А как раньше? К примеру, в православной семье никогда не задумывались, какую веру выберет ребенок, так как он рос в атмосфере, где с детства прививалась православная культура и т.п. Сейчас мы собираем осколки этой культуры и появляется масса вопросов, которых бы раньше никогда не возникло.
Цитата:
А вдруг, когда ребенок вырастет, ему будет интересна совсем другая религия? Или вообще никакая? Скажет ли он спасибо?
А разве нельзя сменить религию? (вопрос дилетанта )

Последний раз редактировалось Olessia, 07.08.2008 в 21:24.
Старый 07.08.2008, 18:35   #52
Dawntreader

Вес репутации: 15136Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Полтора месяца назад в одной деревне довелось по не очень, мягко говоря, приятному поводу искать батюшку.
Лично я для себя определилась пока таким образом. Священник - человек. И все те недостатки которые бывают у людей, у них тоже бывают. Причем это шокирует. НО, у них есть нечто, чего нет у других людей. Причем это нечто не из области психологии. Однажды я это ощутила. Так, как может сказать священник, не скажет никто. Его слова не пусты. За ними стоит сила. По-этому, в самых сложных ситуациях в жизни, люди перешагивают через свое недоверие, стереотипы и даже (да!) убеждения, и идут в церковь. Я не думаю, что это можно назвать слабостью. Это... Ну как сделать шаг какой-то. Верить и надеяться ведь труднее, чем отчаиваться. А шаги эти чаще всегод делаются когда что-то тяжелое произойдет. )
Вспомнилась история. Относительно недавно одна не оч. близкая знакомая которая увлекалась агни-йогой, и всем чем то-таким, причем долго, причем, естессно, уничижительно отзывавшаяся о Православной церкви, родила ребенка. Ребенок был болен, врачи говорили- либо срочно операция, а ребенок на всею жизнь остается инвалидом, либо он умрет. Перевозить нельзя - нетранспортабельный. Трудный выбор? Особенно когда это не телесериал, а происходит с тобой. Она пошла в за советомцерковь, к священнику. В конце концов все хорошо закончилось...
я не к тому, что в церковь как в поликлинику ходить надо. :-)) Дело не в этом.

Последний раз редактировалось Dawntreader, 07.08.2008 в 18:38.
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 18:46   #53
Dawntreader

Вес репутации: 15136Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Цитата:
прошла обряд крещения достаточно поздно, но зато сознательно
Тож во взрослом возрасте.
По поводу "сознательно" - думала так же, а сейчас сомневаюсь. Человек, когда крестится наверное полностью не осознает, что происходит. В любом возрасте. :0)
По поводу крещения детей... все же я бы крестила в детстве... Хорошо, что так можно.
Старый 07.08.2008, 18:51   #54
Алексей Цай

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение
По-этому, в самых сложных ситуациях в жизни, люди перешагивают через свое недоверие, стереотипы и даже (да!) убеждения, и идут в церковь. Я не думаю, что это можно назвать слабостью.
Даже если и слабость? Человеку нужна поддержка, пусть даже и "высших" сил - что в этом плохого? Другое дело, когда человек до седых волос валяется на печи и ждет манны небесной от боженьки. И его же во всех своих бедах обвиняет.
Или вот это непонятно... Был как-то в одном селе, чигиринского, кажись, района, что на Украине. В самый разгар уборочной все село, чуть ли не через день, забивало на работу и банально с утра до вечера пьянствовало. Причем ссылались на какие-то церковные праздники - мол работать грех. Объясните мне, верующие, как работать может быть грех?
Старый 07.08.2008, 19:00   #55
Dawntreader

Цитата:
В самый разгар уборочной все село, чуть ли не через день, забивало на работу и банально с утра до вечера пьянствовало. Причем ссылались на какие-то церковные праздники - мол работать грех. Объясните мне, верующие, как работать может быть грех?
Алексей, можно я не буду отвечать на этот вопрос, а запощу по вашему предыдущему одну длинную штуку - "исповедь плохого священника" как... не ответ, а другую сторону вопроса.
Старый 07.08.2008, 19:02   #56
Алексей Цай

Цитата:
А разве нельзя сменить религию? (вопрос делитанта )
Другой вопрос - а зачем? Пусть ребенок сделает в свое время СВОЙ сознательный выбор. Смахивает на боязнь родителей за "неправильный" в будущем выбор ребенка.
И потом, религию сменить можно, а если его не будет интересовать никакая религия? И что ему, как крещенному, до конца жизни в "грешниках" ходить?
Вопрос веры не зря считается одним из самых деликатных вопросов, выбор религии - личное дело каждого. Но тут никаким выбором и не пахнет, не считаете?
Старый 07.08.2008, 19:21   #57
Olessia

Цитата:
Другой вопрос - а зачем? Пусть ребенок сделает в свое время СВОЙ сознательный выбор. Смахивает на боязнь родителей за "неправильный" в будущем выбор ребенка.
Не-а, смахивает на боязнь родителей за ребенка, который останется без защиты Когда появляется малыш, начинаешь верить во все, что можно и нельзя, становишься дико суеверным (опять же пишу исключительно про себя). А потом пусть определяется, с уважением отнесусь к любому сознательному выбору, пусть это даже будет полный отказ от веры вообще.
Цитата:
И потом, религию сменить можно, а если его не будет интересовать никакая религия? И что ему, как крещенному, до конца жизни в "грешниках" ходить?
Ну не грешнее же, чем некрещеному?
Старый 07.08.2008, 19:27   #58
Dawntreader