|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
18.06.2008, 14:09
|
|
Status: Легенда
|
Re: Выпусники ШКОЛЫ №22 1986года отзовитесь-АУ-АУ..........
|
|
|
19.06.2008, 09:10
|
|
|
Я, к сожалению, в связи с многочисленными переездами по стране и съёмным квартирам не смог отыскать почти все фотографии  ...Куда чё делось - не пойму.Уже и тёщины сундуки перетряхнул,и родительские...Как в воду канули.Те крохи,которые смог наковырять я сразу повыставлял.И школьных было много,и с турслётов,и с поездок в горы.Очень жаль...Но будем оптимистами, ведь всё равно когда-нибудь они найдутся и нам будет о чём вспомнить!!!
|
19.06.2008, 11:30
|
|
|
Представляю реакцию тещи, когда ты у нее шмон наводил!  Может у наших новичков-одноклассников что-нибудь в закромах завалялось? Люди, АУ!!!
|
|
|
19.06.2008, 17:45
|
|
Status: Активный участник
|
Отвечу на вопрос. Когда я писала сочинение,настроение было грустное,мягко говоря.Затем я его решила предварительно просмотреть,чего никогда не делала.А там оно и пропало.Кому интересно, посмотрите в предвариловке,если найдете.Я не нашла.Далее.Насколько я помню,много фотографий тогда делал Сергей Каширский.Еще до моего отъезда была мысль зайти к его маме, но я не смогла себя заставить это сделать. Может и зря...
|
|
|
20.06.2008, 12:07
|
|
|
Ребята! После выходных постараюсь заняться фотографиями, их у меня целый альбом (вся школьная жизнь), что-то должно быть и от выпускного. Возьму на вооружение Сашину идею, сначало сфотографировать старые фото на цифровой фотоаппарат, потом выставить их на сайте. Крестик себе на руке надо поставить, чтоб не забыть на выходных, а то сегодня на даче с соседями шашлык есть будем, останемся там ночевать, боюсь что забуду.
|
|
|
20.06.2008, 13:52
|
|
|
Всех с наступлением дачного сезона ,вот и лето пришло . Выпусников и их родителей .....вспомните себя какими были мы и какое оно новое поколение ..... Тут на днях через нашу республику к вам на восток а точнее С.Петерб.- Пекин прошла гонка Транссоренталь чот успел снять покажу .Но команда КАМАЗ-Мастер к сожелению уже не участвует в гонке. Всем пока.
Последний раз редактировалось Рустам Хусаенов, 20.06.2008 в 13:56.
|
|
|
20.06.2008, 14:54
|
|
|
Привет всем! Вот и Рустам появился!Только вчера хотела позвонить к тебе, узнать куда пропал.А поколение у нас такое разношерстное! Иногда кажется что мы были самые лучшие!А посмотрю на друзей своего сына и понимаю,что они тоже славные! Лица открытые,улыбки добрые!Как я их всех люблю!Есть среди молодежи явные отморозки,но и в наше время они были!Да и они добрые в душе!Только эта доброта спрятана глубоко-глубоко!Не было времени у родителей раскрыть эту доброту!Они исправятся! Нужно только время! Ох! Старею!..Извините!
|
|
|
20.06.2008, 22:01
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Здравствуйте!!!Читала вашу переписку о школе (это,как всегда, не Фарид, а его пресс-секретарь и,по совмест.,жена...). Наталья,представляете, у нас сын тоже идёт в этом году в первый класс и тоже Илюха! Но мне не только не хочется приближать это время,наоборот, я каждый день твержу: Скорей бы 1 сентября! Так хочется отправить его в школу,так хочется! Мы собирались в школу в прошлом году,с 6лет 8 мес. :и подготовку прошли,и тестирование сдали(не в муницип.школу идём,а в дневной пансион типа лицея). Но в последний момент передумали,и год ещё он у нас гулял,только в музыкалке учился. Но теперь я жду-не дождусь сентября,уроков,домашних заданий,оценок...
Ох,что-то расписалась я! Нашла актуальную тему...Извините,что влезла,я ведь не с Ангрена... Фарид передаёт всем большой привет! 
|
|
|
21.06.2008, 22:46
|
|
|
Здравствуйте прессекретарь,а по совместительству супруга нашего дорогого Фарида Гильфанова!Добро пожаловать к нам на форум!Хоть от Вас будем узнавать новости о нашем однокласснике!А вы очень правильно сделали,что не отдали ребенка в школу с 6-ти лет!Сейчас такая сложная программа!Не все дети её осваивают.Рано шестилеткам сидеть за партой!Помните,когда начиналась эта программа(4-х летнее начальное обучение с 6-ти лет),первый класс дети проходили при д.садике. А во 2-й шли в школу.Это так правильно было!Уроки шли по 30 минут.А в общеобразовательной эти малыши на равне со взрослыми сидят 40минут!Как им тяжело!Сколько бы учитель не проводил физминуток-бесполезно!Если честно,я вообще категорически против нововведений в первом классе!У нас дети в 1-м классе учат русский,татарский,английский языки!Ну много!!!И следишь потом,что бы он писал в тетради по русскому языку русское слово УТЮГ,а не татарское УТУГ.Что творилось в тетради тат.яз.-не знаю,т.к.не понимаю.А во всяких лицеях образование ничем не лучше!Важны не стены,а учитель!Прежде чем ребенка обречь на "страдания",проверьте его сердечко!Нам,родителям,кажется,что наш ребёнок самый умненький-благоразумненький!Начинаем покупать с д.садика прописи,предназначенные детям-школьникам!Говорим,что он(т.е.ребёнок)уже не хочет писать крючки,хочет писать буквы!А ведь не всякий родитель знает методику написания букв!А потом в школе учитель ПЕРЕУЧИВАЕТ ребёнка.А ведь НАУЧИТЬ гораздо легче!И здесь страдают оба-и ребенок,и учитель!Родители же только возмущаются:"Ах, так хорошо написано,а поставили незаслуженную двойку."Девченки- мамы первоклассников.Не обижайтесь!Пишу то,что знаю!Не торопите события!Всему своё время!Будут наши дети лучше всех в Мире!Только планочку надо поднимать постепенно!Мой старший учился в обыкновенной школе,в нач.кл.была традиционная программа.Но выпуск был сильнейший по РЕСПУБЛИКЕ!!!Даже среди лицеев!Вот почему я говорю ВАЖНЫ НЕ СТЕНЫ,А УЧИТЕЛЬ!Есть дети одарённые,есть не очень.Поэтому нужен индивидуальный подход к каждому ребенку. С первого класса отдаем их сразу в общеобразовательную школу,спортивную,художественную,музыкальную...Бедн ый ребенок лишается детства!Знаю я одну такую.Бегала искала куда же ещё затолкать любимое чадо?Видишь ли сама девочка хочет.Мало ли куда она хочет!А в мае стала искать врачей- что-то сердечко у девочки пошаливает!Девченки,мамы-первоклассницы!Это лично моё мнение.Я вам его не навязываю.У каждого своё мнение,свой опыт.Что-то я опять много разговариваю.Дома тишина-малой спит,муж в другой комнате "тихо" смотрит футбол(кричит,стулья пинает,стучит кулаком по столу).Благодать!Никто не мешает!Пока всем!
Последний раз редактировалось СулГуля, 23.06.2008 в 05:55.
|
|
|
22.06.2008, 15:18
|
|
|
Здравствуйте тёзки! Очень приятно познакомиться! И еще бы имя мамы, жены и пресссекретаря узнать не помешает!  И ничего страшного, что вы не из Ангрена, все равно - свои! Так что, добро пожаловать в нашу компанию! И нет ничего удивительного, что вы ждете с нетерпением 1 сентября, потому что Илья у вас - первый ребенок и все у вас будет в первый раз! Это мы, прямо как бабушки внуков  , хотим уберечь своих младшеньких. Жалко! Ко второму ребенку, рожденному лет через десять после первого, относишься уже по-другому. И не я одна это заметила. Ну и конечно, программа! Гуля права, очень все усложнилось. Даже учителя это признают и по мере возможности даже что-то пропускают. Я вот вспоминаю, как мой старший пошел в первый класс 10 лет назад. Он был очень хорошо подготовлен (сами старались, ну и дет.сад был на высоте) Прошли тестирование и нам порекомендовали учиться по программе Занкова, чтобы ему не было скучно полгода писать крючки  . И вот, кому уж не было "скучно" последующие три года, так это мне!  Гуля, ты не поверишь, писать буквы они учились, наверно минуты 3! В этом букваре с картинками было первое задание, типа "повторим из каких соединений состоят буквы" (их набралось штук 7) и дальше, со второго задания, они уже начали писать предложения!  Никаких тетрадок в косую линеечку, писали сразу по- взрослому! Ну и как результат, почерк такой, что я даже не знаю, как там учитель русского языка что-то разбирает. Наверно поэтому, особо не разбираясь, ставит сразу трояк - за ВСЁ!  . Еще вспоминаю, как страшный сон, географию, когда они во втором классе прошли ее так, что потом до 7 класса "повторяли пройденный материал"  . Принцип был такой: в учебнике - тема, изложенная в общем, дома - 5 письменных заданий на эту тему. Но, чтобы на них ответить, нужен дополнительный материал! ( мы-то как учились: прочитал, перессказал, пять!) Так вот, помню, как мне сын, часов в 10 вечера, приносит географию... Часов до 12 мы (читай-я  ) осилили 4 задания. Пятое отложили до утра (учились во вторую смену) Тема была - "путешествия" и надо было описать подробно маршрут какого-нибудь кругосветного путешествия (материки, океаны, проливы и т.д.) И вот утром, все перерыв в доме, ничего не нашла, что очень даже естесственно, т.к. ребенок учится всего во 2 классе. В библиотеку поздно, интернета еще и в помине не было. В полном отчаянии, как будто сама получу неуд в классе 10  , я снова перелистываю его учебник. И о, счастье!!! На обложке схематично нарисован маршрут первого кругосветного путешествия Магеллана. Я, обложившись атласами, которые я обнаружила во время поисков, описала весь маршрут, пока мой ребенок мирно сопел, и с чувством исполненного родительского долга его разбудила...переписать все это в тетрадь. Вот так мы проучились 3 года  и когда пришли в 5 класс, то я вздохнула с облегчением. Программа была старая, проверенная годами. Уроки делались за 15 минут, без моего участия, т. к. всё уже было давно и углубленно пройдено. Потом я еще долго задавала себе риторический вопрос: " Ну и нафига все это было нужно?" Может поэтому я сейчас и не торопилась в школу. Всему свое время! И очень рада, что будем учиться по более легкой программе "Гармония". Все таки должен учиться ребенок, а не родители. (Хотя учительница сказала, что это младшая сестра Занковской программы, но не такая заумная. Так что поживем - увидим (поучимся  )
|
|
|
23.06.2008, 06:19
|
|
|
Продолжу тему школы. Я по своей неопытности и незнанию отдала своего сына в гимназический класс. Программа скажем не очень хорошая (с моей точки зрения и теперешнего опыта обучения). Училась Я за сына, почти также как и Наташа. Помню по природоведению домашнее задание, целую таблицу заполнить нужно, отвечали всей семьей, учитывая двух бабушек (грибников по состоянию души), одного дедушки и родителей. В учебнике ровно одна строчка про грибы - В таежных лесах водятся грибы - и все, а в таблице целый перечень: на какие виды они подразделяются и т.д. А вот на вопрос Какие грибы на срезе бывают рыжие я так и не нашла ответа. Только потом подойдя к учительнице увидела ответ в её дополнительной литературе к урокам. Но программа ещё пол беды, а вот взаимоотношение между ребенком и педагогом я бы поставила на первое место. ЕСЛИ ПЕДАГОГ НЕ НАЙДЕТ ОБЩЕГО ЯЗЫКА С РЕБЕНКОМ, ТО ЛЮБАЯ ПРОГРАММА СТАНЕТ НЕНАВИСТНОЙ. Мы ушли из гимназического класса в середине 3 класса (поразив своим поступком всех), а учительнице с гимназического класса я одно сказала: "Мне осталось только убить ребенка, все остальные методы я перепробовала". А в обычной школе сыну так понравилась учительница, что в конце 4 класса он уходил от нее со слезами на глазах. И самый ненавистный предмет окружающий мир стал нравиться в обычной школе (просто в гимназии учительница заставляла пересказывать текст ну очень близко к тексту, мы просто заучивали наизусть, когда я пыталась переложить этот дурацкий словарный текст на доступный разговорный, сын начинал плакать учительница мой ответ не примет просто поставит два. А в обычной школе учительница - от бога, таких ещё поискать нужно - считала , что ребенок готов к уроку, если сможет ответить на вопросы в конце параграфа). И по моему у нас до конца жизни останеться не знание русского языка 1-2 класса, эти ошибки шлейфом идут за нами. Остальное усваивается неплохо. Первая учительница, правильно говорят, вторая мать, именно от неё зависит, как дальше ребенок пойдет по жизни, именно она научит его учится или не научит, а мы родители лишь только сможем им немножко помочь, но не более того. Мой совет: пройдите с ребенком по школам, познакомьте его с будущими учителями и пусть он выберет ту, которая ему понравиться. Именно так я и поступила при переводе сына в другую школу в середине 3 класса (хотя это решение мне далось не просто, мне не нравилась программа при даной учительнице, но я оказалась не права).
Последний раз редактировалось Васильева Ирина, 23.06.2008 в 06:43.
|
|
|
23.06.2008, 06:37
|
|
|
Привет "Донцовы" и "Устиновы"  ! Аж вспотел пока читал вас  ! Ну что ж,ставлю всем ЗАЧЁТ !!! 
|
23.06.2008, 06:54
|
|
|
Я конечно так много и красиво не смогу написать ,но кое что...
Наш ребёнок перед школой ходил на подготовительные занятия.Их там учили всему,кроме написания букв,т.к. сказали что это должна дать первая учительница,и чтобы потом ей не пришлось переучивать ребёнка.В силу различных обстоятельств мы уехали из Ё-бурга в Новокузнецк,где у нас сын и закончил первый класс гимназческий,в который отбирали по тестам.Так вот все одноклассники его уже умели писать,т.к.проходили подготовку в этой школе.Т.е на первом русском они открыв тетради уже вовсю шпарили под диктовку  .Помню скольких стоило нервов(в основном супруги) научить его писать.Так до сих пор мы и пишем "как курица лапой",как разбирали его почерк - загадка.Хотя когда я проверял его "письмена",у него было железное алиби по поводу ошибок.Мол это не та буква,за которую я принял,а другая.Учительницу он помнит до сих пор и каждый приезд туда ходит к ней в гости,хотя проучился у неё всего один год.
|
23.06.2008, 06:55
|
# | |