|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 18 |
| Sinaida |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
18.04.2008, 20:07
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Вернулись бы вы в Ангрен ?
Посмотрите вот это: http://www.theoneminutesjr.org/index...e_id=200700045 и это http://www.theoneminutesjr.org/index......d=53&page=2
Надеюсь комментарии не нужны ???
Опять идут какие-то ненужные угрозы.... ладно видимо это манера общения у них такая.
По ролику я понял - что дети бессловесные полностью и пока они не выросли и не получили ПАСПОРТ РУз - они не имеют право на слово, логика конечно - железная (типично в стиле...кхм кхм... ладно... как будто после получения что-то у них изменится...)
причем если бы не было перевода на англ. - не понял бы практически ни слова! Хотя пусть снимают что хотят, даже если ничего не понятно - главное чтобы им это нравилось.
|
20.04.2008, 23:10
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
|
...было приурочено к готовящимся торжествам, посвященным 2200-летнему юбилею Ташкента, возраст которого по приказу Ислама Каримова недавно был удлинен на двести лет.
|
мне не понятно, как можно удлинить возраст по приказу?  Что, нет исторических документов? Или Каримов того (в чем я сомневаюсь, ведь он же не совсем идиот, наверняка есть какие то документы на этот счет), или тот кто пишет- гонит туфту  . И сколько действительно лет Ташкенту?
Последний раз редактировалось YULIA, 20.04.2008 в 23:14.
|
|
|
21.04.2008, 07:44
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от YULIA
мне не понятно, как можно удлинить возраст по приказу?  Что, нет исторических документов? Или Каримов того (в чем я сомневаюсь, ведь он же не совсем идиот, наверняка есть какие то документы на этот счет), или тот кто пишет- гонит туфту  . И сколько действительно лет Ташкенту?
|
Юленька, мне одноклассница привозила учебник истории Узбекистана. Вся история переписана. Сейчас еще раз перепишут. Чем еще заниматься умным людям? 
|
|
|
21.04.2008, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Юленька, мне одноклассница привозила учебник истории Узбекистана. Вся история переписана. Сейчас еще раз перепишут. Чем еще заниматься умным людям? 
|
Что скажешь, а я читала учебник истории марийского народа.
Так тоже, ничего себе. Жил самобытный марийский народ, молился своим языческим идолам, что было ну оч. самобытно по тому времени, занимался земледелием. потом пришел русский царь, построил форты, насадил свою веру, обобрал до нитки. Когда Россия шла на татар, то по пути обирали марийцев. Казань еще возьмут-не возьмут, ну хоть у марийцев поживятся. Когда татары шли на Русь, таже картина. В общем, марийцам досталось больше всех. В общем, оч. "оригинальная" версия истории. До конца я этот учебник не до читала. А ведь Марийская респ. входит в состав России, что уж говорить о независимых гос-вах. Независимых от России, своей да, завоевательницы, но еще и защитницы, и кормилицы, многие годы, а у кого-то и века. Обиды и амбиции понятны, но должно же быть место благодарности. 

|
|
|
21.04.2008, 13:46
|
|
|
Я то, по наивности, думала, что русские только в Латвии наследили, не отмыть никак, другие, шведы там, поляки так только, в тапочках прошлись, а русские сапожищами, в черноземе и, главное, конкретно ко мне или к кому другому, русскому, у них нет претензий, но вот в массе своей Россия очень плохо обходилась с латышским народом.  Даже не знаю плакать или все же смеяться после прочтения новых историй. 
|
|
|
21.04.2008, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Я то, по наивности, думала, что русские только в Латвии наследили, не отмыть никак, другие, шведы там, поляки так только, в тапочках прошлись, а русские сапожищами, в черноземе и, главное, конкретно ко мне или к кому другому, русскому, у них нет претензий, но вот в массе своей Россия очень плохо обходилась с латышским народом.  Даже не знаю плакать или все же смеяться после прочтения новых историй. 
|
Искаться кто у кого наследил и кто кому сколько должен можно долго.
Что там о роли латышей в Гр. войне?... Или чехи то были...
Эстония вот, помните, пару лет назад до конкретных цифр доискалась - 60 миллиардов кажется... Запамятовала
Что до всяческих завоеваний - так ведь раньше так и было. Завоевывали, с оружием в руках. Это сейчас все тоньше и хитрее.
Ну вот изменится обстановка, будет РФ в силе, новые истории читать будем. И смеяться 

|
|
|
21.04.2008, 14:30
|
|
|
Хе-хе. А как нам читали историю ВОВ по американскому учебнику.
Это вообще песня...
Вы наверное догадываетесь, кто сыграл решающую роль в разгроме фашистской армии. 

|
|
|
21.04.2008, 14:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Хе-хе. А как нам читали историю ВОВ по американскому учебнику.
Это вообще песня...
Вы наверное догадываетесь, кто сыграл решающую роль в разгроме фашистской армии. 
|
А то, без них, родимых, раньше не заканчивались войны, а теперь не начинаются. 
|
|
|
21.04.2008, 15:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
А то, без них, родимых, раньше не заканчивались войны, а теперь не начинаются. 
|
Хе-хе-хе.
Меткое замечание 

|
|
|
22.04.2008, 20:25
|
|
Status: Активный участник
|
Молодежи 60-70-80-х посвящается (это действительно правда).
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
|
22.04.2008, 22:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
|
Сейчас не только в Узбекистане историю переписали . Все это понятно. Какое либо событие оценивается по другому. Но дату невозможно изменить по указу.
|
|
|
22.04.2008, 22:36
|
|
|
Я до сих пор недоумеваю, когда Амир Темур, он же Тамерлан, стал узбеком и национальным героем Узбекистана, будучи монголом, потомком Чингизхана!? Вот она, "переписка истории"!
Я в одноклассниках
|
|
|
23.04.2008, 00:12
|
|
Status: Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шин Юрий