|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
06.06.2007, 20:36
|
|
Status: Легенда
|
Re: Мемориз: ВАША ПЕРВАЯ СИГАРЕТА
Цитата:
Сообщение от Olessia
Речь о Вашей первой сигарете. Какая связь с первой сигарой госпожи Левински?
|
Не исключаю ассоциативного ряда без каких-либо промежуточных звеньев. Тем паче с таким-то ником! 
|
|
|
06.06.2007, 21:05
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 0 
|
У нас в садике был карантин и мама отвела меня к моей тёте, так как мои двоюродные брат и сестра были на каникулах. Родители были все на работе, а мы почему то забрались под кровать и там курили самокрутку, но помню что я толком не знала, как это делается и откусила кусочек самокрутки, за что быстро получила подзатыльник... И в этот момент заходит моя мама, я быстро выскакиваю с под кровти и радостная кидаюсь ей в объятия. :"Мама, мама а мы сечас куили"- предтовляете состояние мамы.....
А вообще к этому делу отнашусь спокойно, как в том анекдоте, (могу копать, могу не копать)И практически не копаю лет 15....
|
|
|
06.06.2007, 21:16
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Первая... первая... Помню... Я, конечно, не рада, что курю, но курить люблю.  А самая первая сигарета - первый курс, университетский туалет, одногрупница Юля с видом знатока учила курить в затяг  Сейчас смешно, а тогда чуть сознание не потеряла от никотина; понравилось... Уже пять лет курю. Я не из тех раскаивающихся "бывалых", которые "хотят", но "не могут" бросить. Глупости все это и напускное, на мой взгяд. Если куришь, то кури молча, без сожалений о потраченных на вредную привычку годах!
|
|
|
07.06.2007, 09:41
|
|
|
Нашим родителям очень давно подарили собаку-немецкую овчарку. Свекор дал ему звучное имя - "Дозор". Когда мой муж курил (единственный курильщик в семье), мы не могли понять, почему щенок так нервничает. Оказалось, что он тоже "заядлый курильщик", прежний хозяин давал ему постоянно "докуривать". Пока наш Дозор был маленький, нужно было видеть с каким нетерпением он ждал "своей сигареты". Мог сглотнуть ее горящую. А когда "повзрослел" поведение его, конечно же, изменилось, но курить он не бросил. Ну, а чтобы не отвлекаться от темы, то тоже, и в моей жизни была первая сигарета. Наверное, как и у многих - на хлопке. Голова кружилась, но плохо не было. Просто не захотелось больше и все.
Последний раз редактировалось Таня Волкова, 07.06.2007 в 09:43.
|
|
|
07.06.2007, 14:16
|
|
Вес репутации: 19 
|
моя первая сегрета... в туалете у подруги (почму то в закрытом помешении), о чем мы думали тогда, что запах вместе с водой сольётся, не знаю, не могу ответить. нам было по 10 лет. а чтоб потом небыло запаха закусывали чесноком. до сих пор удивляюсь и смешно вспоминать...
|
|
|
07.06.2007, 17:17
|
|
|
а помните были папиросы "казбек" , а простонародье назывались - ниший в горах, а сигареты " опал" - бабьи слезы
|
|
|
09.06.2007, 15:06
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 80  
|
На фоне глобальной борьбы с табакокурением я присоединяюсь к "Маршу несогласных" и тоже расскажу о своей первой сигарете.
Эта была, действительно, первая, по-взрослому, "в затяжку", выкуренная сигарета (те, что были в 1-м классе, не считаются). И было это, аккурат 1-го сентября 79 года - я пошел в 8-ой класс!
Предупрежденный о возможных негативных последствиях этого удовольствия, я, естественно, учитывая авторитет школьного воспитания, существовавший в те времена, принял решение, что начинать это дело надо только перед "незначительными" уроками, вроде русского языка или истории. Преподы по ним были, просто "божьи одуванчики"! Некоторые самоубийцы позволяли себе делать ЭТО (я сейчас о курении!) перед алгеброй или физикой! Но у меня с психикой все нормально, поэтому в жертву был принесен русский язык!
О последовавших потом "плодах удовольствия" я писать не буду - всем они известны. Могу лишь сказать, что я после этого закурил по-настоящему только после окончания школы, правда, уже, кажется окончательно и, по-моему, навсегда.
|
|
|
27.06.2007, 10:26
|
|
|
Моя первая сигарета была лет так в 6.Тогда еще жили в России под Новосибирском, там с пацанами в зарослях кустарника на реке я и выкурил первую, птом вторую и третью и наконец четрвертую сигарету.Еслественно не затяг.Укурился как не знаю кто!!!!Проспал полдня на берегу, потом искупнулся и дома еще до вечера отлежиался.
Потом не курил, потом снова начинал, опыт вобщем большой! А сигареты были Opal как щас помню!Ядреные были!
Я в одноклассниках
|
|
|
28.06.2007, 20:26
|
|
|
В детстве у нас дома был журнальный столик с баром в котором папа собирал разные сигареты, гаванские сигары. И когда приходили гости он их всегда угощал ими, хотя сам никогда не курил. Мой одноклассник Вадька знал об этом кладе и всегда выпрашивал у меня сигареты. Было это дело в 3 классе.Уж не знаю каким образом, но учительница Лидия Ивановна Беднягина прознала про это. Выставила нас перед всем классом и сказала , что мы курильщики. Слез было море , я то не курила. Естественно, досталось нам от наших родителей по первое число.
А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
|
|
|
28.06.2007, 23:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gubaydullina regina
В детстве у нас дома был журнальный столик с баром в котором папа собирал разные сигареты, гаванские сигары. И когда приходили гости он их всегда угощал ими, хотя сам никогда не курил. Мой одноклассник Вадька знал об этом кладе и всегда выпрашивал у меня сигареты. Было это дело в 3 классе.Уж не знаю каким образом, но учительница Лидия Ивановна Беднягина прознала про это. Выставила нас перед всем классом и сказала , что мы курильщики. Слез было море , я то не курила. Естественно, досталось нам от наших родителей по первое число.
А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
|
Оффтопик:
Лидия Ивановна Беднягина продолжает поражать меня своей педагогической методикой.
|
|
|
29.06.2007, 08:38
|
|
|
У друга родители вобще не курящие были, вот там палево было конкретное.Курили за два, а то три часа, прежде чем домой идти!Однажды все таки спалили, нашли пачку у него в кармане, так пришлось отмазываться. мол, нашли и собирались отдать моему брату!Гнилые отмазки!Все равно попало!  
Я в одноклассниках
|
|
|
29.06.2007, 10:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gubaydullina regina
... А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
|
Регина, ты курила?!!! Да еще и у меня в городе?!!! Я не знаю, что с тобой сделаю!!!
|
|
|
29.06.2007, 10:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от жк
Оффтопик:
Лидия Ивановна Беднягина продолжает поражать меня своей педагогической методикой.
|
Жека! Судя по твоим постоянным комментариям по поводу педагогических способностей Лидии Ивановны, у тебя были с ней далеко непростые отношения. Возможно, у тебя есть на то уважительные причины. Но это твое сугубо личное мнение! Прошу тебя помнить, что для многих людей она является ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ и этим все сказано! Не надо нагнетать обстановку и провоцировать людей на выяснение отношений! Мы здесь не для этого собрались!
А чтобы ты не заподозрил меня в пристрастии, могу сказать, что, во-первых, она не является моей первой учительницей, но я у нее учился в младших классах, а, во-вторых, у меня тоже есть определенное мнение по поводу методов ее воспитания, но я его держу при себе. Как бы то ни было, я благодарен всем моим учителям (и ей в том числе!) за то, что они мне дали.
Очень прошу тебя воздержаться в дальнейшем от подобных комментариев!
Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
|
|
|
30.06.2007, 08:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дима
Регина, ты курила?!!! Да еще и у меня в городе?!!! Я не знаю, что с тобой сделаю!!!
|
Не курила, а пробовала. Это две разные вещи. 
И не смотря на неприятные ощущения от первой сигареты Питер я полюбила на всю жизнь.
Последний раз редактировалось gubaydullina regina, 30.06.2007 в 08:13.
|
|
|
03.07.2007, 11:15
|
|
|
Офтопик.
Цитата:
Сообщение от Дима
Жека! ..
|
Извини, ключевыми словами.
И у меня - первая. Отношения были хорошие. Тоже любил. Всех первых учительниц было положено любить! Обожать как маму. Дети начальных классов понятия не имели, что учитель делает правильно, что - нет. Еще горше - сами учителя этого подчас не знали. Иногда это были отблески тоталитарной системы, иногда - грубые ошибки в собственной методике.
Проанализируйте с высоты Вашего сегодняшнего жизненного опыта: выставить ребенка перед всем классом и нацеленно гнобить его!
//Буду рад, если модератор создаст отдельный топик. Дабы тут не сорить.
|
|
 | |