С русскими вообще проще-запишитесь на прием, хотя бы посоветуйтесь, там работают люди, хорошо знакомые с арабской ментальностью, у которых тоже есть дети.
В этой школе беспредел, ребенка туда водить опасно для его психического и физического здоровья, самостоятельно, без защиты взрослых ему одному тяжело справляться с агрессией, скорее всего он один против остальных.
Совершенно с вами согласна, но весь вопрос упирается в оплату. Мы уже проплатили за весь год, а если его срывать сейчас, когда осталось два месяца, нам оставшуюся сумму не возвратят. Поверьте сумма достаточно большая. И опять же, если переводить, то надо вновь платить, и опять много. Тут обучение очень и очень дорогое.
Есть и еще другая причина, по которой мне бы не хотелось его сейчас срывать. С ним занимается учитель, благодаря которому он за год освоил английский до уровня русского. Если мы уйдем, конечно же потеряем и учителя. А здесь хороший учитель - на вес золота.
С русскими вообще проще-запишитесь на прием, хотя бы посоветуйтесь, там работают люди, хорошо знакомые с арабской ментальностью, у которых тоже есть дети.
Посоветовали перевести ребенка в бесплатную,русскую школу при посольстве.
Вы это можете обсудить в посольстве, может для школы будет достаточно, что ситуиция получает огласку, если вы никому не сообщаете, то следующие дети и родители попадут в этот же капкан, лучше уж школа в черный список. Вы по сути жертвы этой школы, жертвы вдвойне, если за свои же большие деньги вынуждены переносить столько стресса, сейчас ребенок учится у вас поведению. Ситуация сложная, но бездействие хуже всего.
Ну мы уж не совсем бездействуем, муж встречался с директором школы, показывал, так сказать, факты на лице ребенка, перед нами извинились, с детьми классные руководители обещали провести воспитательную работу. Как уже говорила выше, его теперь (начиная с сегодня) на переменках уводят в другой класс, где он может поиграть в комп. Думаю, продержимся!
Ангелина, может быть такой промежуточный вариант: вы ходите в русскую (бесплатную) школу при посольстве, а на английский и еще какие-то уроки привозите ребенка в ту школу, где сейчас обучается ребенок?
В любом случае, защищайте своего сына изо всех сил. Это и ему придаст силы выстоять. Держитесь!
Посоветовали перевести ребенка в бесплатную,русскую школу при посольстве.
это и хотела посоветовать, только при немецком посольстве, но вашем случае при русском. Согласна с Настей, спросите сына, хочет ли он ходить в эту школу.
Вы у ребенка спросите, он хочет? Может это для него спасение, черт бы побрал эти деньги, психика дороже, с таким экстримом жить- час за день.
Вот здесь согласна с Настей, главное ребенок и как он оценивает ситуацию надо у него спросить, они гораздо разумнее, чем мы о них думаем. Выражаю вам своё сочувствие по поводу сложившейся ситуации, держитесь!
. С ним занимается учитель, благодаря которому он за год освоил английский до уровня русского. Если мы уйдем, конечно же потеряем и учителя. А здесь хороший учитель - на вес золота.
А русский у него на каком уровне? Мы живем в диаспоре, многие наши дети на английском пишут лучше, чем на русском, некоторые не имеют навыков, от руки пишут с трудом, про грамматику молчу, русский ему не будет лишним, вы познакомитесь с новыми людьми. Мне не мешает, что дочка училась в школе с детьми русских дипломатов, ей тоже. Мы с этими людьми поддерживаем теплые дружеские отношения до сих пор, плюс у дипломатов хороший Дьюти фри, не сравнить с аэропортовскими магазинами.
Ребенок до 4 лет рос в России. Естественно только русский. Далее он выучил немецкий, причем он стал у него "основнее". В том году он пошел в эту школу, и английский теперь догоняет немецкий. По-русски он читает, пишет, т.к. я с ним весь этот год занималась дома по программе первого класса. Но я не сказала еще об одном аспекте. Ребенок ко всему обилию уже имеющихся языков учит еще и арабский. Причем, делает определенные успехи. А самое главное, ему нравиться учить его! Конечно, арабский у него на самой низкой стадии владения (азбука, цыфры, отдельные фразы), но следующая командировка у нас будет в страну, где гос. язык арабский. Там мы пробудем достаточно времени, чтобы он его выучил основательно. Вот такие пироги.
Хочу сказать всем спасибо за поддержку, за советы, за участие!