Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Махалля

Махалля Семья, хозяйство, быт, соседи.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 28
воробьев сергей, borman, lika50, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 20:46   #16
Ксюша

Вес репутации: 4759Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™
Re: Как научить ребенка дать сдачи обидчику

В американской школе "дать сдачи" может обернуться серьезными проблемами как для ребенка так и для родителей, штрафами и даже исключением из школы. Первый год моей жизни в штатах я очень много времени проводила в школе, где учились мои дети. Главная причина конечно же боязнь, что кто-то обидит ( дети не знали английского, да и в школе у нас не успели поучиться, все для них было в новинку и страна и школа)

Вот что я выяснила для себя тогда:

Наше традиционное дай сдачи здесь не проходит, поэтому при любом возникшем конфликте идешь не к учителю ( просто поговорить по душам, что ребенка обижают), а к деректору школы, психологу, behavior consultant или что-то в этом роде. Другая страна, другие нравы, другие способы решения проблемы. Если школа американская, думаю что принципы продолжают действовать. Я понимаю, что у нас это могло бы выглядеть некрасиво, жаловаться нехорошо, но ребенок еще в таком возрасте, когда его проблемы с обществом должны решать родители, а не он сам, а у родителей есть только один выбор, привлечь внимание к проблеме.

Очень выжны занятия спортом, причем серьезные, с достижениями, для уверенности в себе, самоуважения и просто чтобы не трусить. Мои мальчишки уже давно в спорте, выигрывают многие соревнования, подростки вокруг об этом знают и вряд ли полезут, а если и пытались пару раз, то получили отпор и успокоились.

Геля, научи ребенка паре обычных фраз " Stay away from me" " Keep your hands off me" пока он еще не владеет языком настолько, чтобы сказать больше. Причем он должен быть тверд, уверен в себе, даже нагловат,когда произносит это, чтобы дать понять что он не намерен больше этого терпеть. Это трудно, я понимаю, научить ребенка быть жестким и твердым, особенно когда он домашний, добрый и ласковый, но такова реальность жизни. Кстати, как показывает мой опыт, ребенка это совсем не портит. Мой старший сын остался таким же мягким и спокойным, никогда никого не обидит до тех пор пока кто-то сам не напросится. Ну а младший уже следует примеру брата.

Надеюсь у вас все будет хорошо.

Ссылки спонсора
Старый 10.10.2007, 15:59   #17
Angelina Knoll

Вес репутации: 2114Angelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почёте

Ксюша! спасибо за совет, но дело в том, что школа частная, родители за обучение своих чад в год выкладывают столько, сколько стоит пятилетний курс обучения в престижном вузе. Поэтому дети вольны делать все, что им вздумается и за свои поступки, порой жестокие, максимум имеют "кислую рожицу" в дневнике.
Плюс еще специфика страны, где ду... простите, взрослым законы не писаны, а детям дозволено все абсолютно!
Поэтому, если встревают родители это одно, а если дети между собой "разборки" устраивают это совсем другое, учителя разведут по углам и все на этом.
Да, арабские ребятишки, тоже пока еще английского не знают, поэтому вербальное общение пока не имеет смысла.

Ольга! я вчера читала ваш ответ и глазам своим не верила! Всегда думала, что Германия, это страна, где права человека, а особенно ребенка защищены в прямом смысле этого слова! А тут такое!
Девочка ваша, молодец! Она и во взрослой жизни сама за себя постоять сможет. Повзрослеет, немножко осмотрительности приобретет, а умение постоять за себя, у нее уже есть!

Последний раз редактировалось Angelina Knoll, 10.10.2007 в 16:02.
Angelina Knoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 18:49   #18
YULIA

Вес репутации: 5176YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте

Оля, это где такая школа? в Германии? Я просто в шоке.
YULIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 19:02   #19
Ксюша

Вес репутации: 4759Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте

Получается вседозволенность детишек заранее оплачена их родителями.
Хорошие порядки! В таком случае наверное и ты заплатила за то, чтобы ребенку было комфортно и спокойно в этой школе ( следуя простой логике)
Расскажи при случае, что входит в понятие "американская школа" В Кувейте, просто стало интересно.
Старый 10.10.2007, 21:17   #20
Angelina Knoll

Вес репутации: 2114Angelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почётеAngelina Knoll в большом почёте

С точки зрения местного населения, здесь мы (имеется ввиду американцы, британцы, и т.д) пыль под их священными тапочками. Даже если изначально условия одинаковые для всех, мы должны быть благодарны за то, что нам позволено в их стране жить, учиться и обслуживать местное население. И эти принципы уже заложены с самого раннего детства.
На мой взгляд, от американской школы здесь только название, ну наверное учителя, (не в местных, кувейтских школах) большое количество учителей - иностранцев. Есть даже учителя из России. Во всех открываемых филиалах в Кувейте школ преподают в обязательном порядке арабский язык и конечно же религию. Без этих условий школу не откроют.
Поразительный организационный момент, это время когда детей привозят в школу. Может это покажется кому-то нормой, но я каждый раз поражаюсь!
Картина: перед школой парковка на двести автомобилей или около того и плюс огромный пустырь. При желании автомобили всех родителей уместятся легко на таком грандиозном пространстве. Но, утром вся стоянка забита вереницей сигнаящих машин. Настоящая пробка, причем пробка не только на парковке, но и на близлежащих переулках и дорогах, а все потому, что родителям лень оставить машины на парковке и за ручку отвести своих ненаглядных чад в здание школы. Они создают пробки из-за того, что каждый норовит подъехать наиболее близко к входу и выпихнуть детей в руки уборщиц (которые стоят у входа, открывают двери в машинах и каждого,вновь прибывшего ребенка за ручку провожают в здание). Некоторые дети уже адаптировались к школе и выходят из машин родителей по своей доброй воле, ну а некоторые с орангутаньими криками прыгают по машине и не даются в руки уборщиц. Так вот, все остальные стоят в очереди и ждут, когда же уборщицы (всей капеллой) ухитрятся и достанут проказника. Причем дети деруться с уборщицами, матерят их и плюются. На что родители сидя в машине никак не реагируют. Вот такая она, американская школа в Кувейте.
Помню в нашем классе Сережку Пономарева и Витальку Кузнецова отец однажды привез на машине в школу, им была такая взбучка от Нины Константиновны, а тут.... Ну это так сказать мысли вслух.
Angelina Knoll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:17   #21
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 6037olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Angelina Knoll Посмотреть сообщение
Ольга! я вчера читала ваш ответ и глазам своим не верила! Всегда думала, что Германия, это страна, где права человека, а особенно ребенка защищены в прямом смысле этого слова! А тут такое!
Девочка ваша, молодец! Она и во взрослой жизни сама за себя постоять сможет. Повзрослеет, немножко осмотрительности приобретет, а умение постоять за себя, у нее уже есть!
Ангелина! То, что я написала это капля в море! Школы тут называют -
маленькие города Га(е)нгстеров. Сейчас даже полицейские в цивильной
одежде патрулируют вокруг школ. В том году в одной из школ избили
директора. Здесь дети на родителей тоже могут заявление подавать. ВСЕ
ПРАВА ДЕТЯМ!

А от школьных социал-работников(психологов) я тоже не в восторге. Когда
моя дочь стала хромать в учёбе и не в какую не хотела учится в этой
школе, хотела где полегче, ни какие уговоры не помогали, меня тоже
пригласила такой вот "психолог" и в присутствии моей дочери говорила
такие слова: "Если ребёнок говорит, что не может осилить математику,
значит она действительно не может. Она знает лучше под силу ей это или
нет!" Я просто потеряла дар речи, не знала как среагировать. В этот
момент мне охота было сказать - ну надо же быть такой ДУРОЙ ! Нехорошо!
Но при ребёнке утверждать, что он прав, когда он не прав!?! Тем-более у
неё за год до этого ни каких проблем не было, даже с домашней работой
справлялась без помощи.
По словам одной местной немки, очень мало хороших психологов, т.е.
основная масса делает всё, чтоб не остаться без работы. Выводы делайте
сами!

Вывод такой - бить только вторым и только при свидетелях. Обзываться
желательно тоже, т.к. в таких случаях тоже подают заявления.

Цитата:
Сообщение от YULIA Посмотреть сообщение
Оля, это где такая школа? в Германии? Я просто в шоке.
Таких школ в Германии очень много, но об этом хорошо умалчивается. Хотя последнее время эту проблему стали поднимать и в телевидении.
Я думаю, что очень много зависит и от директора школы и от коллектива.
Дети очень наблюдательный народ и видят намного больше, чем подозревают взрослые. Когда учителя улыбаются друг другу и любезничают, но стоит одному уйти, другой всем своим выражением показывает, что он думает о нём, а ещё лучше вставит реплику. Какое отношение должно быть у детей?!

Хочу добавить, в школах так же много и хорошего, просто неготивщина быстрей бросается в глаза. Мои дети ходят в школу с удовольствием, за исключением 2 лет(моей дочери).
olga mullagaleev/ Beck на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2007, 21:44   #22
Ксюша

Оля, у меня к Вам такой вопрос, а зависит ли ситуация в школе от того, например, в каком районе эта школа находится т.е. я имею ввиду есть более богатые, престижные районы в городе и школы там соответствующие. Или эта общая тенденция для всех школ. У нас месторасположение школы играет решающую роль, иногда детей везут на противоположный конец города или переезжают в дорогущий район, чтобы школа была лучше. Мне интересно как с этим в Германии. (извиняюсь если не в тему)

Понравился Ваш пример с математикой, у меня был такой же разговор с учителем моего младшего классе в 3, когда она мне сказала "Математика дается не всем и ничего с этим не сделаешь" Я поняла тогда, придется все брать в свои руки.
Старый 10.10.2007, 21:56   #23
Ксюша

Цитата:
Сообщение от Angelina Knoll Посмотреть сообщение
Вот такая она, американская школа в Кувейте.
Все понятно. Хочется пожелать вам скорейшего возвращения домой, так как советовать сменить эту школу на другую тоже, кажется, не имеет смысла.
Старый 10.10.2007, 23:07   #24
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 6037olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
Оля, у меня к Вам такой вопрос, а зависит ли ситуация в школе от того, например, в каком районе эта школа находится т.е. я имею ввиду есть более богатые, престижные районы в городе и школы там соответствующие. Или эта общая тенденция для всех школ. У нас месторасположение школы играет решающую роль, иногда детей везут на противоположный конец города или переезжают в дорогущий район, чтобы школа была лучше. Мне интересно как с этим в Германии. (извиняюсь если не в тему)

Понравился Ваш пример с математикой, у меня был такой же разговор с учителем моего младшего классе в 3, когда она мне сказала "Математика дается не всем и ничего с этим не сделаешь" Я поняла тогда, придется все брать в свои руки.

Тут школы делятся:

Гимназия - 5-4 (это оценкм)
Реаль - 5-4-(3)
Хаубт - 3
Зондер - как наша № 9

Гезамт - вроде наших средних школ, она включает три первые, образование выставляется по способностям( в нашем городе такой нет).

Есть и спец.школы , Мантэсори, приват - это платные.

После начальной школы стоял вопрос, куда отдать ребёнка дальше. Учительница рекомендовала первые две. Но учитывая характер моей дочери, реаль-школу было бы лучше. В гимназии не проводят нам привычные уроки, там читают лекции, как в инстетуте, и если она будет учится хуже других, то будет сильно страдать. В общем скатились мы в Хаубт-школу. Сейчас она(9 кл.) говорит, что жалеет, что не слушалась. Я ей просто ответила: "Это тоже не беда, если будет желание и старание, можно всегда учиться дальше, всё зависит от тебя!"

Последний раз редактировалось olga mullagaleev/ Beck, 11.10.2007 в 00:48.
Старый 11.10.2007, 20:46   #25
olga mullagaleev/ Beck

Ребенка обижают в школе. Школьники и подростки

Как родителям понять, что над ребенком издеваются в школе:
- Ребенок часто приходит из школы в подавленном настроении, слезах и ссадинах;
- Он стал замкнутым и малообщительным, неохотно отвечает на вопросы родителей;
- Чтобы не идти в школу, притворяется больным;
- Стали пропадать вещи – это не обязательно может быть что-то ценное (сотовый телефон, плеер и т. д.), у младших школьников могут отобрать красивые ручки, альбомы, пеналы;
- Даже у отличника может значительно снизиться успеваемость.

Первое ваше побуждение – грудью встать на защиту своего малыша. Но не сделаете ли вы ему только хуже?
Конечно, ни один ребенок не заслуживает пренебрежительного отношения к себе, любое дитя уникально и обладает своими достоинствами. Но маленькому человечку далеко не всегда легко проявить в коллективе свои сильные стороны, ведь сверстники гораздо охотнее обнаруживают его слабости.

Какие? Это могут быть плохая физическая подготовка, неопрятный и не модный вид, низкая успеваемость, излишняя полнота и так далее. Возможно, ребенок часто болеет, пропуская школу, поэтому никак не станет своим в классе. У некоторых детей сложный характер: они слишком пассивны, неуверенны в себе или чувствительны и ранимы.

Так или иначе, у маленьких «изгоев» копиться обида на сверстников, чувство одиночества. Несчастный ребенок замыкается в себе, начинает обманывать, хвастать, ябедничать или втихомолку мстить обидчикам.

Иногда в отношении детей лучше не вмешиваться, но это – не тот случай. Нельзя акцентировать внимание на происшествии, постарайтесь оказать поддержку, которую он должен чувствовать обязательно:

- Попробуйте поговорить с ребенком по душам, постарайтесь узнать побольше про то, чем он занимается на переменах, о его друзьях и т. д.
- Обязательно ходите на все родительские собрания, вникая в особенности внешкольной жизни.
- Установите хороший контакт с классным руководителем, постоянно узнавайте от него то, что происходит в классе.
- Помогите ребенку подружиться с кем-нибудь из класса для того, чтобы он чувствовал себя увереннее.

- Организуйте внешкольную деятельность ребенка, найдите ему занятие.
- Школьника можно отдать в любую спортивную секцию, для развития его физических данных.
- Если о том, что над ребенком издеваются, стало точно известно, следует обратиться за помощью к классному руководителю и школьному психологу.

Обучите ребенка полезным навыкам взаимоотношений с другими людьми: большей активности, дружелюбию, умению постоять за себя, а когда нужно сдержаться и уступить. И помните: чем увереннее чувствует себя ребенок, тем легче ему даются навыки. Нелишним будет попросить классного руководителя поддержать вашего ребенка, быть может, задействовать в каком-то важном деле, что повысит его престиж в глазах остальных.

Как ребенку продемонстрировать окружающим собственные достоинства? Из боязни быть отвергнутым далеко не каждый ребенок способен открыто претендовать на лучшую роль в какой-либо коллективной деятельности. Устройте ребенку такую возможность! Организуйте какое-нибудь общее мероприятие для него и его друзей: детский праздник, загородную вылазку. «Своя» территория, «свой» взрослый, возможность получить выгодную роль и справиться с ней – вот что нужно ребенку, чтобы почувствовать себя в безопасности и раскрыть свои таланты.

Случаи издевательств над школьниками совсем нередки. Многие родители убеждены, что во всем виноваты учителя. Но зачастую они ошибаются. По мнению многих специалистов, ничего подобного с детьми не произошло бы, уделяй родители своим детям больше внимания.

Источник:http://www.babyblog.ru/article/shkola/846.htm
Старый 11.10.2007, 23:24   #26
Ксюша

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Тут школы делятся:

Гимназия - 5-4 (это оценкм)
Реаль - 5-4-(3)
Хаубт - 3
Зондер - как наша № 9

Гезамт - вроде наших средних школ, она включает три первые, образование выставляется по способностям( в нашем городе такой нет).

Есть и спец.школы , Мантэсори, приват - это платные.
Оля, спасибо за информацию. Много слышала от разных людей, но теперь стало более понятно.
Старый 11.10.2007, 23:33   #27
olga mullagaleev/ Beck

Ангелина, это для вас! Может понравится!

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=24412&st=0

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_01y.shtml
Старый 11.10.2007, 23:46   #28
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 6037olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте