|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
10.01.2005, 21:48
|
|
Status: Ветеран
Вес репутации: 0 
|
Давайте напишем книгу об Ангрене
Друзья, давно есть такая мысль (я предлагала Юлии Федоровне Шойхет, моей учительнице русского языка и литературы через ее внука Стаса), а сегодня еще прочитала письмо от Нины из Риги и еще больше захотелось) написать книгу о нашем городе. Не краеведческую (такие, я думаю, уже есть), а нашу. У кого еще живы родители, которые помнят как создавался наш город, запишите их воспоминания. У моего мужа мама помнит, как они с группой товарищей  называли наши улицы и т.д. Давайте соберем эти воспоминания (можете присылать мне на мыло), фото старые и новые есть. Написать может, например, Мистер Икс. Или кто-нибудь другой. Даже я, в принципе могу (в институте, да и потом говорили, что у меня не плохое слово). А гонорар :wink: (если все не уйдет на издание) можем распределить между участниками, купив, например, билеты в Ангрен и обратно :wink:
Можно и в электронном виде ее разослать. :lol:
Как Вам идея?
Давайте напишем, а?
|
|
|
10.01.2005, 22:20
|
|
Status: Легенда
|
Свет,идея замечательная,попробуем что-то разузнать,только вот что-то сомневаюсь я,что лично мои родители владеют какой-нибудь ценной информацией этого плана.
|
10.01.2005, 22:57
|
|
|
Кореец, родное сердце, привет!
Нужна любая информация: приехала тогда-то, город был таким-то, улицы - такие-то были, а таких не было. Родился ты в роддоме таком-то. Ценна ли информация можно определить только со временем.
А представляешь, если мы вспомним акушерку, которая принимала роды может нас человек тысячу. А я тут на детских фото мужа увидела муз.руководительницу д.сада, которая была у меня и у моего брата тоже. Не помню как ее звали (Немецкое имя точно!) Сколько поколений детей учились у нее петь и танцевать!!!
|
|
|
11.01.2005, 00:01
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Привет, Свет!
Классная идея! Завтра же спрошу свою мамку и сестру, что они помнят. Желаю удачи!
|
|
|
11.01.2005, 00:09
|
|
|
Привет, Вовчик! Ты меня пугаешь (аватарка), ты не брат Баскакова, случайно. Я так устаю на работе, что еще двойную халтуру дома держать - это слишком? :?: :mrgreen:
А вообще, давай присылай! Всему буду рада. Я своих предков докопала до 4 колена. У мужа вообще, гениалогическое дерево - можно только позавидовать (в Америке и в Германии нашлись предки).
Нам все полезно знать о нас самих побольше. А уж сделать книгу...
Ребята же сделали сайт ( по начам, на свои средства и т.д.)
|
|
|
11.01.2005, 00:24
|
|
|
Цитата:
|
Привет, Вовчик! Ты меня пугаешь (аватарка),
|
А чего нас пугаться? :lol:
|
|
|
11.01.2005, 00:26
|
|
|
Свет, а ты читала то, что по баскаковской ссылке и проч. написано.
|
|
|
11.01.2005, 00:37
|
|
|
Читала, Вов, читала!
Это, конечно интересно и позновательно, но судя по тому, что он, едва ли не в ту же минуту создал этот топик, как только я создала про книгу - мальчиком движут чувства совсем не настальгические и не патриотические. Да, ладно! Я же не славы себе ищу, а очень люблю стариков (которые столько пережили и столько нам могут рассказать) и наш город.
А теперь призыв к Баскакову: давай в этом топике (в другом, если хочешь, будем по-прежнему бодаться) объявим перемирие, ну тебе же тоже, наверное, не безразличны воспоминания об Ангрене.
|
|
|
11.01.2005, 00:46
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
|
Сообщение от Свет
Читала, Вов, читала!
Это, конечно интересно и позновательно, но судя по тому, что он, едва ли не в ту же минуту создал этот топик, как только я создала про книгу - мальчиком движут чувства совсем не настальгические и не патриотические. Да, ладно! Я же не славы себе ищу, а очень люблю стариков (которые столько пережили и столько нам могут рассказать) и наш город.
А теперь призыв к Баскакову: давай в этом топике (в другом, если хочешь, будем по-прежнему бодаться) объявим перемирие, ну тебе же тоже, наверное, не безразличны воспоминания об Ангрене.
|
давно тебе это даю понять - не склонен я с тобой и вообще с кем - либо тут бодаться, мир твоему дому.
|
|
|
11.01.2005, 01:18
|
|
|
Цитата:
|
давно тебе это даю понять - не склонен я с тобой и вообще с кем - либо тут бодаться,
|
Ну тогда и веди себя прилично. Не навязывай свою точку зрения и свои желания другим, не оскорбляй тех, кто не похож на тебя - и все будет хорошо!
А твой топик ...очень о многом говорит, голубчик!
Не дождешься :mrgreen:
Кстати, я пораспросила своих родственников, кажется, ты мой дальний, но все таки, родственник :mrgreen:
потому и вожусь с тобой, зайчик!
И тебе мира и бодрости духа!
|
|
|
11.01.2005, 01:34
|
|
|
давай в специальный топик перейдем  - там продолжим
|
|
|
11.01.2005, 01:45
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от baskakov
давай в специальный топик перейдем  - там продолжим
|
Баскаков, видимо, твой отпуск называется - увольнение.
Пожалуйста, не засоряй хороший топик своим брюзжанием...
|
|
|
11.01.2005, 07:08
|
|
|
Светик! Привет! Очень нравится идея  ,тоже надо своих расспросить.
25.01.2005, 00:36
|
|
|
<censored>
|
|
|
29.01.2005, 16:38
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от baskakov
А что вы думаете об этом: http://vip.lenta.ru/news/2005/01/18/wiki/
можно для начала сделать wiki раздел на этом сайте, затем перенести в русскую wiki энциклопедию http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница
это более жизнеспособно чем издание книги, и менее трудоемко, т.к. позволяет коллективно работать над текстом...
PS Народ, обратите внимание на русский текст в строке адреса, это расширение стандарта DNS, позволяющее использовать символы национального алфавита в названии серверов и документов (гиперссылках...) Правда это пока эксперементаьная технология...
|
Идея хорошая. Я думаю что с wiki работать довольно таки не сложно и даже удобно. Я сам с wiki пока толком не сталкивался. А как насчёт конверторов из wiki в другие форматы типа xml, pdf, doc ? Есть перспективы ? Если да, то - wiki подходит на 100 % 
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|