|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
19.02.2008, 13:22
|
|
Status: Легенда
|
Re: Просто интересно
А я ролик по-своему понял: нельзя ничего изменять в этой жизни, все должно идти само собой. Иначе, решишь вдруг сохранить жизнь котенку, а в итоге погубишь весь мир.
Вроде не пессимист и не фаталист. 
|
|
|
19.02.2008, 16:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
о
в подавляющем большинстве случаев мат не несет в себе циничного изначального смысла, а является "компактным контейнером" в котором умещают много смысла/эмоций. Подчеркиваю: в большинстве случаев эмоции не отрицательные. Это интуитивная часть русского языка
))
|
Сквернословие и есть сквернословие, оно не должно звучать в присутствие женщин и детей, особенно неприятно, когда его слышишь от женщин, в любом случае считаю, что это выплеск внутренней агрессии на окружающих, и чем благополучнее общество, тем его меньше.
|
|
|
19.02.2008, 16:56
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
А я ролик по-своему понял: нельзя ничего изменять в этой жизни, все должно идти само собой. Иначе, решишь вдруг сохранить жизнь котенку, а в итоге погубишь весь мир.
Вроде не пессимист и не фаталист. 
|
По-любому (к сожалению?/к счастью?) нам это не грозит  .
|
|
|
19.02.2008, 21:14
|
|
|
[quote=Nastya;158938]Сквернословие и есть сквернословие, оно не должно звучать в присутствие женщин и детей, особенно неприятно, когда его слышишь от женщин...[/quote]
Настя, это даже не обсуждается.
|
|
|
20.02.2008, 18:34
|
|
Status: Постоянный участник
|
Не знаю насколько благополучно общество , где мы живём ( Германия ) , но с прискорбием должна отметить ,что употребление ненормативной лексики у молодёжи - особый шик .А от девчёнок порой такое услышишь.... Мужчины краснеют.
|
|
|
20.02.2008, 18:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marina Wirz
Не знаю насколько благополучно общество , где мы живём ( Германия ) , но с прискорбием должна отметить ,что употребление ненормативной лексики у молодёжи - особый шик .А от девчёнок порой такое услышишь.... Мужчины краснеют.
|
У вас, наверное, девчонки чаще молоток в руках держат.  Да и, судя по всему, в России тоже. Здесь и курящих, и матерящихся девчонок сейчас, как минимум, не меньше, чем парней. Может, просто это больше бросается в глаза? Вот думаю, сумею ли я уберечь свою дочь от этого? Или влияние социума перевесит? И не хуже ли быть белой вороной? 
|
|
|
20.02.2008, 19:03
|
|
|
Сейчас большое расслоение, дочь и ее компания не курят, выпивают редко, в мое время среди студентов было больше курящих, у них популярен здоровый образ жизни, фитнес.
|
|
|
21.02.2008, 21:31
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Интересный ролик. Где бы такого DJ найти, сколько можно было бы ошибок исправить и правильных решений найти 
|
этого DJ искать не надо.Сам нас найдёт - ангел хранитель
Цитата:
Сообщение от Nastya
Такие слова в русском языке раньше всегда назывались бранные, от слова брань, когда человек ими пользуется, он ослабляет своего ангела-хранителя и может лишиться небесного покровителя.
|
Это самое главное! Посмотрите как DJ с трудом разрулил ситуацию.
|
|
|
21.02.2008, 21:38
|
|
|
Человек без мозга
Этот случай свидетельствует о возможности головного мозга адаптироваться к патологии, приобретенной ранее, и обеспечить относительно нормальное физическое и интеллектуальное развитие.
В одной из больниц Марселя проходил лечение пациент, который ведет нормальную жизнь при почти полном отсутствии головного мозга, передает РИА "Новости".
http://www.doctor.kz/content/2059.html
На мой взгляд данный случай говорит - разум человека находится вне мозга.
А мозг лишь инструмент разума.
|
|
|
22.02.2008, 11:38
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
из оригинального сообщения следует, что у него патология в строении а не остутствие мозга
религия всегда вольно трактует факты? 
22.02.2008, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
|
Религия трактует факты в соответствие с догмами.
Последний раз редактировалось Nastya, 22.02.2008 в 13:41.
|
|
|
22.02.2008, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
из оригинального сообщения следует, что у него патология в строении а не остутствие мозга
|
Это не религия , а я так вольно трактую факты в пользу религии
Согласен ,что заголовок статьи не соответствует содержанию но подтверждает теорию , что мозг не является аппаратом разума в чистом виде
Об этом писал уже давно знаменитый хирург, профессор Лука Войно Ясенецкий,кстати наш земляк из Ташкента работал в ташк. мед институте , вот отрывок из его книги "Дух, душа и тело" Это вторая глава ссылка на книгу :
http://www.vehi.net/luka/oduhe.html
несколько цитат оттуда :- Мозговая кора анализирует не чувства , а ощущения
- Мозг не что иное как нечто вроде центральной телефонной станции: его роль сводится к выдаче сообщения или к выяснению его. Он ничего не прибавит к тому, что получил".
-У молодого раненого я вскрыл огромный абсцесс ( около 50 кубич. см, гноя), который несомненно разрушил всю левую лобную долю, и решительно никаких дефектов психики после этой операции я не наблюдал.
-То же самое я могу сказать о другом больном, оперированном по поводу огромной кисты мозговых оболочек. При широком вскрытии черепа я с удивлением увидел, что почти вся правая половина его пуста, а все правое полушарие мозга сдавлено почти до невозможности его различить.
- Если, таким образом, мозг нельзя считать органом чувств и исключительным органом высшего познания, то это в огромной мере подтверждает учение Священного Писания о сердце как органе чувств вообще и особенно высших чувств
Но лучше главу прочесть целиком
Последний раз редактировалось ниcolay, 22.02.2008 в 16:27.
|
|
|
22.02.2008, 13:40
|
|
|
Яркий пример - Кутузов, два серьезных пулевых ранения головного мозга не помешали стать выдающимся полководцем.
|
|
|
22.02.2008, 14:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Яркий пример - Кутузов, два серьезных пулевых ранения головного мозга не помешали стать выдающимся полководцем.
|
. Подобный случай - не единичен, просто журналисты так подали материал (В статье- Человек без мозга), что создаётся впечатление уникальности случая.
В ускорителе какому то учёному ядерными частицами пробило насквозь голову. Он так с этой дырой жил и работал много лет
|
|
|
22.02.2008, 15:00
|
|
|
| |