Живу я редом с Францией. Границы города заканчиваются с бывшими государственными границами. Сегодня во Франции праздник. Победа на фашизмом, то биш над немцами в прошлом.
Цитата:
|
....В полночь 8 мая в предместье Берлина Карлсхорсте представители германского командования подписали акт о безоговорочной капитуляции.....
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%D 0%BD%D0%B0
Странно, что мы, почемуто, привыкли к дате 9. мая. Но это не важно. Во Франции праздник, наш город единственный в округе 100км по размерам больше деревни. И мне как назло сегодня весь день надо было в центр. Везде Французы! Меня почти выкинули из очереди в магазине (не то что очередь, но я певый стоял). На трассах нагло подрезая (смотри правила дорожного движения в Париже), типа "смерть фашизму", с криками "Умри фашист!", носятся сломя головы, при этом трое детей на заднем. После двух "подрезов", стал ездить по русски, они вообще афигели...
Рад был один раз(вместо обычного, постоянно) услышать в магазине русскую речь.
Просто хотел описать состояние. Толи они до сих пор возбуждены вчерашнеми выборами президента и, так уже надоевшего, поджигания машин и разбивания витрин магазинов. Катасрофа короче.
Всё