Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 10
Метельский Стас
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2007, 10:39   #31
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ
Re: сладости детства

а помните воздушную кукурузу, ну поп-корн иначе, ее такими шарами склеивали и продавали, а еще была вата. сахар да и только, но ведь как вкусно было. а последнее время продавали кукурузные палочки в пакетиках, а еще было(ну это уже извращение) какой то крашеный лимонад в целофанновых пакетиках, на всех базарчиках продавали вместе с семечками

Ссылки спонсора
Старый 11.03.2007, 10:40   #32
юна

Вес репутации: 756юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

А семечки? белые! крупные! соленые! в россии даже не знают, что белые семечки существуют на свете
Старый 11.03.2007, 16:45   #33
zeka

Вес репутации: 125zeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордиться

юна привет!
крашеный лимонад в пакетиках нужно было в марозилке заморозить
вот тебе и "мороженое"
у нас тоже такие продают,дети их очень любят,
а я неразрешаю так как у них каждый раз после этого ангина.
морожено сами делаем из свеже- мороженых ягод,молока и сливок.
говорят что самое вкусное мароженое делают итальянцы
прошлым летом были там но мароженое такоеже как и у нас
наверное зажрались.самое вкусное мороженое в моей жизни я ела в 1985 году
в Риге,что оно стоило не помню а называлось "семейное"
вот бы его сейчас поесть,если его ещё выпускают?
zeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 17:11   #34
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Выпускают, выпускают ! У нас правда производят довольно приличное мороженое .
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 17:17   #35
Алла

Вес репутации: 16122Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zeka Посмотреть сообщение
говорят что самое вкусное мароженое делают итальянцы
Я все-таки согласна с тем, что в Италии очень вкусное мороженое. Прошлым летом я только его и ела там в течение восьми дней. В Риге я тоже когда-то была и ела мороженое, но с итальянским все равно не сравнить. Хотя часто воспоминания о мороженом зависят от нашего настроения и многого другого.
Моя сестра была у меня в гостях много лет назад и говорит, что вкуснее московского мороженого она ничего нигде не ела...
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:57   #36
Курьер

Вес репутации: 1137Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от юна Посмотреть сообщение
а помните воздушную кукурузу, ну поп-корн иначе, ее такими шарами склеивали и продавали, а еще была вата. сахар да и только, но ведь как вкусно было. а последнее время продавали кукурузные палочки в пакетиках, а еще было(ну это уже извращение) какой то крашеный лимонад в целофанновых пакетиках, на всех базарчиках продавали вместе с семечками
а у нас это и сейчас есть
Старый 11.03.2007, 23:17   #37
Mila

Вес репутации: 0Mila находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Mila с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darja Посмотреть сообщение
Выпускают, выпускают ! У нас правда производят довольно приличное мороженое .
Моя тетя (двоюродная сестра мамы) - Витола Зента, жила на ул.Шкюню, в самом центре старой Риги, рядом с площадью Домского Собора. Когда я была в Риге (1985, 1986 г.г.), то также увезла оттуда воспоминания о замечательном мороженом, и еще - о мармеладе, который продавался во всех продуктовых магазинах. А у нас в Узбекистане в то время был жуткий дефицит.
Старый 12.03.2007, 12:14   #38
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Мармелад не был популярен, конфеты "Коровка" был дефицит .
Старый 12.03.2007, 12:58   #39
fani

Вес репутации: 188fani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордитьсяfani может многим гордиться
Отправить сообщение для  fani с помощью ICQ

Моя дочь старшая до сих пор всем кто едет в Россию и спрашивает что ей привезти, однозначно отвечает "Коровки"... Хотя аналогичные этим конфетам есть и здесь, но "Коровки" вкуснее!!!
fani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 11:57   #40
kraus

Вес репутации: 0kraus скоро станет знаменитым

Привет сладкоежки!!!
Я нашла рецепт нишалды!!!

На 0,5 кг. сахара 0,5л. воды,на кончике ножа лимонной кислоты и ванилина.Для пены 2 яичных белка,20гр. колючелистника.

Сварить сахарный сироп,и сняв с огня,дать остыть.
Корни колючелистника метельчатого(так называемый етмак или бех) очистить ,нарезать на мелкие кусочки и положить в кастрюльку,налить воды , прокипятить.Затем процедить через марлю и слить воду ,немного охладить,ввести яичные белки и взбить до образования белой пены.
Затем белки смещать с приготовленым сиропом,продолжать помешивать до тех пор ,пока не образуется густая ,белая ,тянучая ,сметанообразная масса.При пробе ощущаются кристалы загустевшего сахара.
У хорошо взбитой нишалды сироп не должен отделятся от белой пены и оселать на дно.
Для аромата в нишалду при взбивании можно лобавить лимонную кислоту и ванилин.

Кто найдёт, как по немецки "колючелистник метельчатый" и где его купить сообщите пожалуйста для всех сладкоежек из Германии!!!
kraus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 15:32   #41
zeka

Вес репутации: 125zeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордитьсяzeka может многим гордиться

kraus привет!
есть возможность эту вкуснятину купить у "турков"
а называется "pismanie"или пишмание,в общем там(в магазине) увидешь
она разная бывает,ванильная,шоколадная и тд.
и ещё там "рахат-лукум" есть я когда в магазин прихажу
мне уже говорят что новенього,что свежее
таргуюсь с ними как на "Ангренском базаре"
правда лепёшки у них не те,что наши Ангренские.

MfG zeka
Старый 13.03.2007, 17:54   #42
Darja

У нас рахат-лукум тоже турецкий, но в Ангрене раньше был вкуснее .
Старый 16.03.2007, 04:59   #43
Татьяна Маврина

Вес репутации: 10172Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

А кто помнит конфеты, которые делали сами из детской смеси "Малышок" и какао? такая была вкуснятина, но рецепт, к сожалению, не помню. Если кто лучшей памятью обладает, напишите рецептик, буду благодарна.
Татьяна Маврина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 08:56   #44
Darja

А у нас одно время продавали какао брикетиком в упаковочке грамм по 50, оно было с сахаром, полуфабрикат, надо было растворить в воде, но до этого, конечно, не доходило, было так вкусно!!!! и стоило это удовольствие всего 8 копеек !
Старый 16.03.2007, 14:52   #45
zeka

а сухой фруктовый кисель помните