Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Досуг > Туризм и отдых

Туризм и отдых Мир путешествий - туризм и отдых.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 7
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2006, 23:40   #16
Евгений Коротких

Вес репутации: 0Евгений Коротких находится в правильном направлении
Re: Клуб путешественников

А наверное будет интересно знать, что первые и пока единственные в мире люди, переплывшие на маленьком самодельном паруснике-катамаране через Черное море от берегов Крыма до берегов Турции, были туристы из Украины, а капитаном был янгиабадовец. А парусник назывался ..... "Бабайтаг" (правда по ошибке инспектора в документах записан "Бабадаг").
Изображения
Тип файла: jpg Бабайтаг.JPG (13.2 Кбайт, 55 просмотров)
Евгений Коротких вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 03.03.2006, 07:53   #17
timurik

Вес репутации: 415timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

наш капиан рулит!!!
прикольная новасть ;D ;D ;D
представляю газетные зоголовки "Бабайтаг по среди Черного моря" :
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 10:09   #18
sshd

Вес репутации: 17210sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Евгений Коротких
А наверное будет интересно знать, что первые и пока единственные в мире люди, переплывшие на маленьком самодельном паруснике-катамаране через Черное море от берегов Крыма до берегов Турции, были туристы из Украины, а капитаном был янгиабадовец. А парусник назывался ..... "Бабайтаг" (правда по ошибке инспектора в документах записан "Бабадаг").
Евгений, привет, а откуда информация?
Старый 03.03.2006, 12:21   #19
irisha

Вес репутации: 48irisha скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  irisha с помощью ICQ

И когда это произошло?
Старый 03.03.2006, 12:51   #20
Евгений Коротких

Почитайте на досуге. Если будет интересно, могу представить фоторафии.
Вложения
Тип файла: doc на Турцию.doc (100.5 Кбайт, 45 просмотров)
Старый 03.03.2006, 13:30   #21
sshd

Вес репутации: 17210sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

прочел, имя капитана не нашел
Старый 03.03.2006, 14:02   #22
Евгений Коротких

прошу не принимать это за хвастовство, но я люблю свой Янгиабад и дорожу им. Капитаном был я, ваш покорный слуга.
Старый 03.03.2006, 14:07   #23
sshd

хорошо написано, между тем...
думаю можно и сюда запостить - из вордового документа стремновато (по сообр. безопасности) читать, ну или в виде txt его прицепить.

Как интересно сложилось. Сам ты из Янгиабада а морем заболел.
А что за проблемы были постоянные с радиосвязью? Антенну бы на мачте поставили - дальность бы возросла... Какую радиостанцию использовали? На каких частотах морская радиосвязь осуществляется? Как радиостанцию защищали от воды?
Старый 04.03.2006, 13:11   #24
timurik

Вес репутации: 415timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

капитану +1
счас не дома приду скачаю!!!
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 13:13   #25
Евгений Коротких

Во всем виноваты книги. Особенно Жюль Верн.До шестого класса я прочитал все его 12 томов. И не морем заболел, а путешествиями. Море, яхты это для меня инструмент путешествий. Пешком бродил по Кавказу, Саянам, на лыжах Кольский полуостров, Полярный Урал, Забайкалье, на мотоциклах по Кавказу и Украине, на велосипедах по Крыму. Живя в Янгиабаде, в третьем классе на корыте путешествовал по озеру. По саю спускался на автобаллонах до Дукента. Не сколько раз сбегал из дому, чтобы забраться на Бабайтаг, но успевали поймать. С этими походами и не получается правильной жизни. Шучу. В этом году в начале лета собираюсь пойти на катамаране до Средиземного моря, а в августе проехать по Узбекистану на велосипеде от Нукуса до Янгиабада. Предлагаю присоединиться.
Старый 04.03.2006, 14:10   #26
sshd

заманчивое предложение! но я на этот год затеял другой проект - на параплане от Чимгана до Янгиабада - 50 км (по прямой по GPS) через дикий горный массив. По дорогам пилить - мне кажется скучновато. А не хотите на рафте от Джакиндека до Сырдарьи и далее до Арала??
Старый 04.03.2006, 17:49   #27
Евгений Коротких

здорово. Вы часто на рафте сплавляетесь? Можно к вам подсоединиться на следующий год весной?
Старый 04.03.2006, 18:02   #28
sshd

даже не то что нечасто - а никогда
в детстве, лет в 13-14, мы на самодельных надувных плотах 1-2-3 местных, небольшой флотилией таких же сорванцов сплавились от Ангрена до Нурабада не без приключений на закл. этапе - когда река протекала через заповедник, и секции сучьями пробивали и под ветками с устроившимися на них над водой змеями проплывали. Впечатления настолько запали, что помню до сих пор. Пройти верховья Ангрена или Джакиндека на плоту - это должно быть захватывающее предприятие. Мое предложение надо воспринимать как идею Вам - вы же ближе к водникам чем к велосипедистам - это из ваших катамаранно-черноморских заметок показалось. Я же крепко сижу на горно-парапланерной игле - в галерее есть фотографии, этим летом снимал на Чимгане. Вот и думаю, что скорее я попробую рвануть через пару хребтов на крыле над дикой горной страной, чем на плоту по реке или велосипеде по дорогам общего пользования...
Старый 04.03.2006, 18:19   #29
Евгений Коротких

Завидую. Путешествовать по воздуху не приходилось (если не считать перелеты на самолетах в качестве пассажира). Когда то мечтали перелететь наши пустыни на воздушном шаре. Да перестройка началась. А там можно взять на прокат параплан?
Старый 04.03.2006, 18:26   #30
sshd

полет на параплане требует специальных навыков и знаний. так же как и управление парусником. в прокат - можно, но дадут только тому, кто умеет летать (курс обучения там же можно пройти, в принципе)... загляни на aero.hotbox.ru - я об этих парнях говорю...

Опции темы
Опции просмотра