|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 8 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
15.02.2008, 04:38
|
|
Status: Ветеран
|
Re: Турслеты Ангрена
Цитата:
Сообщение от sshd
как обвязку ("беседку") сделать из репшнура, правильно страховаться при траверсе, дюльфере, переправе и пр. ("схватывающий" узел разве не вязали на основной веревке?)
сейчас это не столь актуально: куча классного снаряжения от именитых производителей вполне доступна, но бывают ситуации когда под рукой кроме пары карабинов и бухты репшнура ничего нет - вот тогда-то и вспоминются старые добрые времена
|
Без проблем,много из того что перечислил, встречается чуть ли ни кажный день......даже буксир,машину потянуть.....и то нужен "хороший узел".
|
15.02.2008, 07:09
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
по узлам я тут давал ссылку классную ("для тех кто вяжет" называлась что-ль) - там был суперский узел описан, которым стальной трос можно срастить как раз для буксировки
15.02.2008, 08:42
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Миронова Татьяна
А мне кажется, что при желании в команду попасть можно было... Вот у меня особой подготовки тоже не было, по физ-ре.. 4 ..с натяжкой.. но мне повезло - и палатку довелось на время ставить и марш бросок "ходить" , ну и ручеек - само собой!!! Просто, Ксюша, мне кажется, в то время тебе и без турслета романтики хватало - это же было "звездное" время вашего танцевального коллектива. Так что, как говорится, каждому свое.. Хотя, если бы ты была с нами мы бы смогли "поставить" по настоящему "зведный" танец.. Художественную самодеятельность даже на турслете никто не отменял..
|
Ты права, Танюша, каждому свое. В школе вообще было четкое распределение обязанностей-одни на сцену, другие в спорт зал, третьи в горы. Но мне то всегда мало было!!! Все пыталась доказать самой себе, что мне все по плечу. До сих пор доказываю. Я вот теперь скалолазанием занимаюсь, только в закрытых помещениях 
Так что, Сергей Воробьев, собирай новую команду, я тоже приеду!!! Я и узлы вязать умею, только никак не могу запомнить как они называются. Зацени!!!
Тань, а что у вас там за самодеятельность была, расскажи...интересно
Последний раз редактировалось Ксюша, 15.02.2008 в 20:58.
|
|
|
15.02.2008, 09:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Ты права, Танюша, каждому свое. В школе вообще было четкое распределение обязанностей-одни на сцену, другие в спорт зал, третьи в горы. Но мне то всегда мало было!!! Все пыталась доказать самой себе, сто мне все по плечу. До сих пор доказываю. Я вот теперь скалолазанием занимаюсь, только в закрытых помещениях 
Так что, Сергей Воробьев, собирай новую команду, я тоже приеду!!! Я и узлы вязать умею, только никак не могу запомнить как они называются. Зацени!!!
|
Классные фото...собираем международную команду,под знаменем Анргена! Ксюша,действительнго были конкурсы самодеятельности,можно было все что захочешь придумывать,но на определенную тематику -Туризм (турслет),вот все и изголялись как могли, из подручных средств.А средства музыки, как обычно гитара и все что гремит (барабан).
|
15.02.2008, 09:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
по узлам я тут давал ссылку классную ("для тех кто вяжет" называлась что-ль) - там был суперский узел описан, которым стальной трос можно срастить как раз для буксировки
|
Для троссов был специальный "брам-шкотовый",может в ссылке он...? он вяжется как булинь....только недаделаный....
|
15.02.2008, 10:56
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
нет.
узел реально интересный - поищи ссылку, - стоит того
15.02.2008, 20:12
|
|
|
Вот такая книжечка есть у меня.
|
18.02.2008, 07:12
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
|
Из самодеятельности я точно помню, как мы пели песню "Вершина" Высоцкого, потому как я сама ее продвигала - знала ее наизусть и она подходила по тематике. И второй номер, который мне запомнился - это танец.. потому что мы с ним мучились: в команде "профессиональных" танцоров не оказалось, и получилось нечто любительское, навеянное массовками пионерских лагерей.
Ксюша, а твое скалолазание в закрытых помещениях предполагает "выход из сумрака" спортивных залов? Планируешь ли ты применить свои навыки в естественных условиях? Все-таки "лучше гор могут быть только горы.."
А если деться - только в никуда.
|
|
|
19.02.2008, 00:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Миронова Татьяна
Из самодеятельности я точно помню, как мы пели песню "Вершина" Высоцкого, потому как я сама ее продвигала - знала ее наизусть и она подходила по тематике. И второй номер, который мне запомнился - это танец.. потому что мы с ним мучились: в команде "профессиональных" танцоров не оказалось, и получилось нечто любительское, навеянное массовками пионерских лагерей.
Ксюша, а твое скалолазание в закрытых помещениях предполагает "выход из сумрака" спортивных залов? Планируешь ли ты применить свои навыки в естественных условиях? Все-таки "лучше гор могут быть только горы.."
|
Как это не оказалось танцоров!!! А как же все тот же Сергей Воробьев?  Это вы что-то там не разглядели, господа турслетчики.
В естественные условия собираюсь (только страшно пока) В конце мая планирую поехать посмотреть как это все происходит, может попробую. Я еще в зале не долезла до того уровня, когда на волю выпускают 
|
19.02.2008, 01:45
|
|
|
В 83 году, когда мы приехали на турслет в Лашкерек, наше место у реки заняла одна из узбекских школ, которая приехала на турслет впервые. И не хотели нам его уступить. Наш Павел Иванович никак не мог доказать, что это место уже несколько лет занимает наша школа (может, кто помнит военрука 21 школы, мы его еще, любя Полканом за глаза называли). Так вот: все уже разбили палатки и начали тренировки, а у нас места нет. И пришлось нам подниматься на самую верхотуру. Чуть ниже был бивак 12 школы. Позже оказалось, что мы поселились очень удачно. Только вот в места общего сбора, на линейку, танцы и ручеек долго приходилось спускаться. Да, ребята, ручеек – это классно!
И еще вспомнила один куплет, переделанный нами к той самой самодеятельности:
Мы сегодня до зари встанем,
Меж палаток мы пройдем тихо,
Если знал бы только Пал Иваныч,
Как умеем мазать мы лихо!!!
Вот спускаемся мы,
И грохочет над лагерем…
То – не гроза,
То – двадцатая школа храпит!
Мы с двадцатой школой были в прекрасных отношениях, поэтому могли позволить себе такие строки. Правда, они потом немного на нас пообижались и даже пытались срифмовать что-то в отместку.
|
|
|
19.02.2008, 02:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от juliya
Мы сегодня до зари встанем,
Меж палаток мы пройдем тихо,
Если знал бы только Пал Иваныч,
Как умеем мазать мы лихо!!!
|
Юля, я правильно поняла, "мазать " это та самая традиция мазать зубной пастой, которая была так популярна в пионерских лагерях?
|
19.02.2008, 12:14
|
|
|
Привет турслётчикам!А мне вот даже посчастливилось побывать в 1985 году на "союзе".Соревнования проходили на Украине.Самое интересное то,что необходим был какой-то % участников узбеков,т.к. от Узб.ССР команда.Так у нас не только русские,но даже и хохлы были заявлены по чужим документам(необходимый минимум).Представляете картину : Белокурая девчушка с голубыми глазами и - допустим Ахунбабаева  ?
|
19.02.2008, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Krivosheev Sanya
Привет турслётчикам!А мне вот даже посчастливилось побывать в 1985 году на "союзе".Соревнования проходили на Украине.Самое интересное то,что необходим был какой-то % участников узбеков,т.к. от Узб.ССР команда.Так у нас не только русские,но даже и хохлы были заявлены по чужим документам(необходимый минимум).Представляете картину : Белокурая девчушка с голубыми глазами и - допустим Ахунбабаева  ?
|
Саша,все дело в том, что с тех пор ни чего не изменилось.....в спорте до сих пор такая лажа,особенно на низких этапах..
|
19.02.2008, 13:19
|
|
Вес репут | |