|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
Кто на сайте: 8 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25. |
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
02.01.2008, 13:35
|
|
Status: Ветеран
|
Самая главная новость Узбекистана!
С 1 января 2008 г. в Узбекистане отменена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!
Ура-а-а-а!!!
Молодец, Узбекистан, "обскакал"-таки Россию (у которой только мараторий на смертную казнь  ...)
|
|
|
02.01.2008, 17:58
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: Самая главная новость Узбекистана!
Ну и что хорошего в этом не пойму
Цитата:
Сообщение от Helier 59
С 1 января 2008 г. в Узбекистане отменена СМЕРТНАЯ КАЗНЬ!!!
Ура-а-а-а!!!
Молодец, Узбекистан, "обскакал"-таки Россию (у которой только мараторий на смертную казнь  ...)
|
|
|
|
02.01.2008, 21:01
|
|
|
Приятная новость, скольким людям будет дано право жить дальше.
Даже неожидал такого от Каримова.
|
|
|
02.01.2008, 21:16
|
|
|
Ну да отморозкам ,предоставиться право жить дальше ,это очень хорошо.Могут дальше убивать ,насиловать
|
|
|
02.01.2008, 21:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от wano
Ну да отморозкам ,предоставиться право жить дальше ,это очень хорошо.Могут дальше убивать ,насиловать
|
-----------------------------------------------------------------------------------------
Представьте себе такой вариант, Вас ошибочно осудили по растрельной статье, а вы знаете что вы не виноваты.
Я не понаслышке знаю узбекских ментов и их правосудие.
Как они умеют подставлять на своей шкуре испытал.
|
|
|
02.01.2008, 21:40
|
|
|
Уважаемый Владимир ,я тоже не по наслышке знаю Ангренских ментов, не раз с ними сталкивался. А смертная казнь нужна.Тот кто намеренно совершает убийство заслуживает смертной казни.А подставлять умеют не только Узбекские менты
Последний раз редактировалось wano, 02.01.2008 в 21:42.
|
|
|
11.01.2008, 22:28
|
|
|
QUOTE=ВладимирКоробков;153066]Приятная новость, скольким людям будет дано право жить дальше.
Даже неожидал такого от Каримова.[/quote]
Но, вообще-то, в данном конкретном случае случилось счастливое стечение обстоятельств, когда г-н Каримов пожелал быть принятым в Клуб Джентльменов (а со смертной казнью туда не берут), а интеллигенция Узбекистана и коллектив юристов хорошо смогли поработать (в т.ч. и ваша покорная слуга свои усилия приложила; изо всех сил старалась - родина как ни как!). И результат не заставил себя ждать:
По официальным данным, результатом реформы уголовного законодательства в Республике Узбекистан, уже реально стало снижение количества заключенных на 100 тыс. населения. Сегодня данный показатель составляет 158 чел. Для сравнения, в России он равен 584, в США – 715.
Помимо отмены смертной казни, в РУз было расширено применение наказания в виде штрафа вместо лишения свободы.
Так же, с 1 января 2008 г. санкции на арест подозреваемых в совершении преступления от прокуратуры переданы судебным органам.
Последний раз редактировалось Helier 59, 18.01.2008 в 19:12.
Причина: добавление
|
|
|
08.03.2008, 19:45
|
|
Status: Бывалый
|
У моего родственника в Ангрене в 80-е годы зарезали сына,отморозку который это сделал дали 15 лет,в середине 90-х он вышел на свободу с чистой совестью,искупив свою вину перед обществом.Действия Каримова не поддерживаю.Истреблять нужно гадов.
|
|
|
09.03.2008, 12:55
|
|
|
В России с существующим институтом МВД, смертная казнь -это отпущение грехов зажравшимвся органам дознания и следствия.До отмены смертной казни общество должно дорасти!А при нынешнем состоянии общества смертная казнь это индульгенция ментам!!!
|
|
|
21.03.2008, 15:57
|
|
Status: Легенда
|
По поводу смертноей казни.
Когда живешь в стране, где не казнят преступников,
странно представить, что где-то все по-другому, и одни люди могут решить,
что за свое жутчайшее злодеяние другой человек не достоин жизни.
Взвесить все - все смягчающие и отягчающие обстоятельства не возможно.
А то, что есть риск судебной ошибки – об этом было сказано очень много.
И смерть преступника не исправляет ничего.
Раньше я думала по другому.
(Когда живешь в стране, где казнят преступников, странно представить,
что человек убивший другого человека будет жить сам.)
Очень надеюсь, что в жизни не произойдет ничего такого,
чтобы мне еще раз пришлось переменить свое мнение.
И вот еще – а каково людям, профессия которых – приводить приговор в исполнение?!
Кто-нибудь задумывался?
Ведь есть смертная казнь, значит должны быть люди, которые это будут делать.
Пусть не топором и веревкой, а шприцем, кнопкой, да чем угодно! Как не крути.
Эта система требует сделать из другого человека убийцу.
А это внутренняя смерть для человека – быть палачом.
Только не надо о том, что это выбор каждого.
Теория вероятности, с которой знакома по наслышке, подсказывает, что наверняка где-нибудь есть правозащитник, или даже несколько, полезный для общества...
Ну вот еще то, что Helier приняла участие в благом деле это тоже подтверждает.
Последний раз редактировалось Dawntreader, 21.03.2008 в 19:10.
|
|
|
21.03.2008, 17:31
|
|
|
Люба Еремеева (знаю с юности) к оранжевому цвету не имеет отношения, поэтому за прочих ответственности не несет. В Прибалтике тоже есть правозащитники, от которых людям большая польза в Европарламенте и Евросуде по правам человека. Разведчики есть и будут во многих гуманитарных, дипломатических и религиозных миссиях,среди журналистов-международников, это их обычные места обитания в мировой практике, миссия- всего лишь прикрытие. В сомнительных правозащитных организациях наверняка есть люди, работающие на российскую разведку. Считаю, что подобные организации сейчас под пристальным профессиональным наблюдением, раздолье 90х для них закончилось. Жертв судебной психиатрии наподобие Новодворской тоже хватает, не думаю, что их выступления народ особо слушает.
|
|
|
21.03.2008, 21:54
|
|
|
[quote=Nastya;162005]Люба Еремеева (знаю с юности) к оранжевому цвету не имеет отношения, поэтому за прочих ответственности не несет. В Прибалтике тоже есть правозащитники, от которых людям большая польза в Европарламенте и Евросуде по правам человека. Разведчики есть и будут во многих гуманитарных, дипломатических и религиозных миссиях,среди журналистов-международников, это их обычные места обитания в мировой практике, миссия- всего лишь прикрытие. В сомнительных правозащитных организациях наверняка есть люди, работающие на российскую разведку. Считаю, что подобные организации сейчас под пристальным профессиональным наблюдением, раздолье 90х для них закончилось.
Насть, ну, какие шпионы из меня или Татьяны Аркадьевны, или Лерочки Новодворской?!
Это ты, наверное, «пала жертвой» promotion скандала «про шпионский камень». Шумная была история. Но, пикантная, на мой взгляд.
Курировал тогда со стороны российских спец.служб наблюдение за правозащитниками-«шпионами» и, соответственно, их (правозащитников-«шпионов») разоблачение некий молодой офицер. Случился он (младший офицер) из … ангренских (поэтому и знаю о подробностях этого происшествия; но фамилия настолько громкая в Ангрене, что я тебе, Настя, сообщу её в «личку», хоп?).
В общем, разоблачил офицер «со товарищи» правозащитников-«шпионов» всё как положено. Получил внеочередное звание. Получил вдобавок солидную денежную премию. И решил офицер вложить её (премию) в строительство своего жилья (квартиры в г.Москве), поскольку известно, что даже в ФСБ нужда в жилье для сотрудников изрядная.
Но тут Фортуна отвернулась от офицера.
И стал он … обманутым дольщиком. Куда только не обращался офицер за защитой своих жилищных прав: и в свой «intelligent service», и даже выше – «за красные кирпичные стены» - ничего не помогло. Даже в Федеральную Общественную палату многостраничную петицию подписал: все безрезультатно.
Лично я была поражена, когда увидела по одному из федеральных каналов, как «мой капитан» принял активное участие в пикете, и держал со своим родителем большущий плакат с призывом восстановить его нарушенное конституционное право!
В конце-концов вынужден был офицер спец.служб обратиться за защитой к …правозащитникам, при чем, именно к тем, кого он «благополучно разоблачил». Не публично, конечно, обратиться.
Н-да …
|
|
|
21.03.2008, 22:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Helier 59
Насть, ну, какие шпионы из меня или Татьяны Аркадьевны, или Лерочки Новодворской?!
|
Люба, я не говорила, что они шпионы.Я считаю, что г-жа Новодворская жертва судебной психиатрии и человек больной с нарушениями психики. Очень уважаю депутата Европарламента Т.Жданок и ее работу, плюс под прикрытием правозащитников работает разведка всех стран. Я считаю, что там кого только нет, но спецслужбы обязательно присутствуют.
|
|
|
22.03.2008, 07:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Люба, я не говорила, что они шпионы.Я считаю, что г-жа Новодворская жертва судебной психиатрии и человек больной с нарушениями психики. Очень уважаю депутата Европарламента Т.Жданок и ее работу, плюс под прикрытием правозащитников работает разведка всех стран. Я считаю, что там кого только нет, но спецслужбы обязательно присутствуют.
|
Настя | |