Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Досуг > Туризм и отдых

Туризм и отдых Мир путешествий - туризм и отдых.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 31
Зонингрин, Метельский Стас
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 12:10   #1
Helier 59

Вес репутации: 276Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™
как шведские ангренцы в Россию ездили :)

Получила на днях письмо от подруги из Швеции. Вернулась она, вернулось и её семейство домой - в Швецию. А, вот, что было до этого ...

" … Привет!!! Наконец, добралась до компа.
Билеты на паром мы заказывали в центре города Сундсваль,в офисе фирмы "Силья Лайн",по компу.А билеты нам выдали в кассе на пристани,по фамилии.Мы потащились со своими сумками на паром,огромный плавучий мини город в 8 этажей,(я усиленно отгоняла мысли о" Титанике",и кадры из этого фильма,который насмотрелась накануне по ТВ.)На самом входе нас всех пассажиров неожиданно снимали ,со вспышкой,когда мы входили в арку и далее внутрь самого парома.Мне было не до съемок,и я пыталась смотреть в противоположную сторону,под ободряющие крики женщины -фотографа:"Леди,леди!!!",которая усиленно привлекала мое внимание таким вот образом.Я тащилась с сумками и зонтиком-тростью,который незнала куда деть,так он мешался...На входе нас встречали мужчины в морской форменной одежде,финны.Мы спросили;куда идти и где наша каюта.На ломанном русском нам объяснили прямо и на-лево .вниз.Мы купили билеты в эконом класс,и наша каюта естесственно была внизу и без окон.Но мы только бросили в нее свои вещи и тут же устремились,наверх в общество,и не пропустить сам момент отбытия.День был пасмурный и ветренный,мы вышли на палубу,где уже прогуливался люд,и многие ,в отличии от нас,(от меня особенно),чувствовали себя как дома,распивали пиво из бокалов, смеялись и беседовали.А я с волнением стала смотреть с огромной высоты вниз ,где там далеко плещется вода и начинает дрожать и покачиваться,едва заметно корпус махины, под названием "Серенада".Мы плавно отчаливали от берега,работники дока,в оранжевых комбинезонах скидывали в воду крепежные канаты,отцепив нас от берега.Вода забурлила за нами и над ней с криками низко "вились"чайки.Накрапывал дождь и налетал порывами ветер,а город таял и исчезал в дымке,скрытый от нас сеткой дождя.Мы ,по желанию Сереги перешли на "нос "корабля,то бишь парома,и стали смотреть вперед по курсу.Мимо проплывали медленно небольшие острова,с "разбросанными "там и сям домишками,(скорее всего это летнее жилье шведов,так наз. стюги.).Я смотрела на небо и молила Бога,чтобы мы доплыли до берега (до Хельсинки)благополучно.Большая часть пассажиров ушла внутрь,мы все еще смотрели вперед по-курсу.Когда на палубу пришла группа русских туристов,пара парней и пара девушек,которые чувствовали себя свободно и непринужденно болтали.Ребята курили,пили пиво, а девушки крикнули им,что пошли за закусью.Потом они рассуждали о Швеции,а в отношении летних домиков говорили,что наверное это шведские дачи,и что на островке наверное живет солист группы "АББА"-Бени!!!Мне было забавно слушать и русскую речь,и особенно рассуждения о шведах.Лишний раз подтверждение полной информационной изоляции наших и шведов друг от друга.А внутри жизнь кипела и шла полным ходом;народ пил,ел,развлекался в пив.барах и у игровых автоматов,ходил по магазинам....Мы тоже профланировали несколько раз "туда-сюда",а затем решили покушать,взяли фруктовый салат,клубнику и чай,а Сереге йогурт.Да и пару больших бутербродов,с креветками зеленью ,майонезом,яйцом......Потом Серега поиграл немного на игровых автоматах,и я туда же,немного побросала монеты мелкие центы,которые падая,увлекали за собой другие и нам немного перепало,они выталкивали другие монеты...Но в том и трюк,что такое бывает редко...а остановится надо вовремя,но мы скидали все выигранные деньги обратно,но больше не выпало ни цента.Китайцы долго наблюдали за нами,воодушевленно беседуя и мило улыбаясь,и тоже пробовали кидать центы в соседнем автомате......Зато невесть откуда взявшиеся цыгане,стучали сильно по автомату,пытаясь скинуть таким образом монеты...но были "остановлены"секьюрити...В магазинах одежда,обувь,сумки,бижутерия,косметика,отдел духов...где все усиленно" прыскали"духи из флаконов-пробников на полоски-тесты,и махали ими перед своими носами,но в таком облаке всевозможных запахов,уловить запах единственных духов не представлялось возможным.Попыталась и я "разнюхать"некоторые марки духов,типа:"Армани","эйпфория","Кельвин Кляйн",и др.Но все запахи слились в единый крепкий запах,который больше подходил к "тройному одеколону",тогда Андрей решил и посоветовал мне-оставить пока это занятие,тем более денег в обрез.А вот на обратном пути,позволить себе купить флакон духов,известной фирмы,запах кот.хорошо знаком мне ,но не вдыхать его в этом облаке смешанных ароматов.После этого я отправилась в каюту,а ребята захотели еще остаться с народом...Финны вовсю наяривали пиво в баре,и Андрей позволил себе попить пару-тройку больших бокалов разливного пива.Сереге было интересно наверху смотреть в круглые окна на воду.В каюте было три кровати на манер полок в поездах.Две кровати внизу слева и справа,и еще откидная сверху справа.Посреди между кроватями зеркало.Ночники-бра.Сразу у входа слева ночной столик с зеркалом,телефоном,феном.Туалетная комната с зеркалом стеклянными полополочками ячками,био.туалетом,и довольно приличным душем.На полочках салфетки,туал.бумага несколько рулонов,жидкое мыло.
...Улеглась я на нижнюю кровать в своей каюте,слева.Оставила включенным один ночник-бра,над противоположной кроватью Андрея.Сереге опустила полку-кровать надо мной.И попыталась уснуть.Но,уснуть все не удавалось;я крутилась с боку на бок,чутко прислушиваясь к работе моторов,там подо мной внутри громадины-парома.А там где-то внизу "словно перемалывало..и вздрагивало.".даже смахивало на шум поезда,стены моей каюты подрагивали.И в голову поползли разные мысли:что вот где-то там внутри ,в самом низу в копоти и духоте работают люди-кочегары,изнемогая от духоты и зноя,прокопченые и черные,пока наверху развлекаются белые люди (что-то из поэмы "О Мистере -твистере")...Но пискнул зумер-код,и дверь в каюту отворилась,пришли Андрей с Серегой,и развеяли все мои "мифы"...под нами в трюме автомобили,а еще ниже машинное отделение,где почти все автоматизировано.А на самом верху ,капитанская рубка-центр управления паромом.Стены все же чуть подрагивали,и мерно шумело где-то внизу...и я незаметила,когда и как уснула.А проснулась ,оказалось времени уже 07 по -шведски,а по-фински 08,ну а по -Питеру 09.Прибытие по расписанию в 09:55.Всем не спалось уже;Андрей умылся,и Серега потащил его наверх,смотреть в окна и выйти на палубу.Мы перекусили в каюте .была у нас вода и шоколадные батончики"Твикс".Когда они ушли,я приняла душ и уложила вещи.Смотрела рекламки магазинов,расположенных на пароме.И услышала объявления по радио.на финском,и английском...по словам в объявлении о Хельсинки...поняла,что пришвартовываемся в порту г.Хельсинки.Тут же за мной пришли мои ребятз и мы потащились с сумками наверх,где я вздохнула с явным облегчением.."Земля!!!"Порт Хельсинки встречал нас ярким ,приветливым солнцем...и вобще в Финляндии легче морально...даже дышится легче,и всегда веселей....Пришвартовались,подали плотный подъемник-трап и только тогда нас стали "выпускать",и я с удовольствием ступила на твердую поверхность,пока еще это был пол длинного коридора..а на встречу нам двигалась целая команда в сине-желтой форменной одежде,гомонящие и разномастные (инвандраре),которых я приняла было вобще за футбольную команду.Как оказалось спешили на паром уборщики,ведь огромный паром надо отмыть-отдраить,чтобы он уже в 17.00 отбыл обратно в Стокгольм.А на улице мы увидели русские ,питерские такси-автобусы,и наших!Конечно это было волнующе!С нами на чисто-русском языке здоровались,улыбались,приглашая в поездку -домой ,на Питер!В первую минуту мы даже слегка растерялись.
"....Мы фланировали между 2-мя автобусами,из первого приветливая женщина ,сопровождающая водителя,с шикарной прической приглашала нас к ним в автобус...,но ехать они собирались только в 10:30,а другой водитель,улыбчивый и разбитной Серега сразу подхватил и стал укладывать в свой багажник наши чемоданы.Мы уехали с ним в Питер,он встречал группу молодых девчат и парня ,танцевальную группу.И мы тут же тронулись в путь,Серега ехал быстро и вертуозно,сразу вспомнилась езда российских водителей,не похожая на сонную езду шведов.Естесственно музыка российской эстрады разливалась по салону,которая как-то была чуть в диковинку...."знакомые все голоса...Тани Булановой,Ф.Киркорова...и.т.д...."-ничто не изменилось,в принципе!За окном пока ,что еще мелькали чистые ,ровные мостовые Хельсинки,аккуратные домишки,да редкие по-утру прохожие...мелкнула пара туфель на тротуаре,один со сломанным каблуком....лежащие еще видимо с вечера,брошенные ...незнакомкой...Таможню финскую прошли быстро,фины все на месте ,за стеклянными перегородками,..проходить по одному,мы подошли за раз с Серегой,фин худой и серьезный уточнил"по-одному"..,но "мы одна семья.."На что фин ,слегка обиженно,смешно по-русски сказал"сё рано!.."
"...Прошли таможенный контроль на ст.Торфяновка,вышли на нашу сторону,и воочию увидели наших таможенников;одного -упитанного с круглым животом ,из-под форменной рубахи,тут же второго,не менее упитанного и румяного с авторитетным животиком,...они были веселы и крутились возле авто,осматривая их,производя таможенный досмотр...И еще со стороны столовой (она тут же недалече,слева от выхода из зала)подходили трое таможенников,отобедовавших..и все трое также крепкие,румяные и с животами,мы с Серым ,наблюдая за их появлением,развеселились...оттого что наши все такие беспечные и румяные,как на подбор...специфика работы накладывает свой собственный отпечаток.Не много ли их на одного ?То бишь на один ,стоявший в этот момент а/биль?!Ну а мы сели на подогнанный Серегой автобус(микро)и помчались уже по российской земле.Отъехав немного ,остановились возле магазина,в котором можно приобрести конфискованные таможней товары,за евро и без гос.пошлины.Магазин наподобие склада,а там и одежда и обувь,"тряпки"и посуда,и тут прод.питания,даже по пол-туши мороженного мяса,несколько упаковок...Купила я себе шлепки,на высокой подошве,симпатичного нежно-голубого цвета с белым,за 10 евро.А Серега-водитель отхватил пол-туши замороженного мяса.И покатили мы дальше по-российской земле!Дозаправились на довольно приличной заправке,а пока мы все сбегали в магазин прямо у заправки.И купили русского хлебушка-"батон-резанный",воды и свежих огурчиков.И еще немного погодя,заехали на "обменник"придорожный киоск ,где обменяли валюту на русские рубли.У киоска вынырнул ребенок лет 5,грязный ,но в одежке приличной,хоть и замусоленной :"Дай денег!!!"Вся очередь "отбивалась"от него как могла.А я расстроилась,спросила"это тебя мама заставляет просить денег???"Мальчик потупился и твердо ответил "нет,я сам..."Хотела я найти мелочь для него,которая оказалась в кармане пиджака,а мой пиджак в сумке..пока искала Андрея,он курил,велели садиться быстрее в автобус,..время не ждет!Андрей изначально договорился с водителем,что тот подбросит нас сразу на ладожский вокзал,оттуда на 17:30 отходил поезд на Екатеринбург.У обменника уже стояли другие пассажиры,с другого транспорта,и я видела как ребенок снова просил денег,и как пренебрежительно и брезгливо ему ответил ,то ли "наш",косивший под иностранца,то ли иностранец:"ноу андестенд!"И поморщившись отвернулся от мальчишки.И так меня задело за живое,так перевернулось все внутри,как будто плюнули лично мне грязно в самую душу,я готова была уничтожить,стереть с лица земли иностранца.Обида за всю Россию захлестнула меня,а этот грязный мальчик ассоциировался для меня в саму "Россию".Когда русский человек не уважает себя сам настолько,что толкает свое дите на грязное унизительное дело,и он с малых лет сносит все унижения,снисходительно переносит любое с ним обращение,тогда нет совсем никакой надежды,что вырастет из него Личность-и Личность свободная,гордая(в хорошем смысле этого слова),которая сможет гордится своей страной ,и быть под ее защитой.Андрей затолкал меня в автобус и ворчал,что мне все такое давно было известно и что я подзабыла и чтобы успокоилась,так как не изменить мне ситуацию прямо сейчас.....Ехала дальше с грустным настроением,и горькой "обидностью"внутри.Как мы ,все русские люди ,смотрим спокойно и обыденно на наших детей-будущих граждан Великой и могучей Российской Державы.Думала о детях в Швеции и Финляндии,где Дети ,это граждане номер 1!Где вся нация относится к "своим "детям трепетно,внимательно ,обращаясь с ними как с хрупким драгоценным предметом!Это тот "материал"из которого растет и продолжается нация!"....

она же - Любовь Мосеева (бывш. Еремеева):

Везёт тому, кто сам везёт

Последний раз редактировалось Helier 59, 05.08.2007 в 12:12.
Helier 59 вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 05.08.2007, 12:17   #2
Helier 59

Вес репутации: 276Helier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почётеHelier 59 в большом почёте
Отправить сообщение для  Helier 59 с помощью ICQ Отправить сообщение для Helier 59 с помощью Skype™
Re: как шведские ангренцы в Россию ездили :)

Да, забыла сказать, что "инвандраре" - это беженцы

она же - Любовь Мосеева (бывш. Еремеева):

Везёт тому, кто сам везёт
Helier 59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:34   #3
Nastya

Вес репутации: 5719Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Helier 59 Посмотреть сообщение
Получила на днях письмо от подруги из Швеции. Вернулась она, вернулось и её семейство домой - в Швецию. А, вот, что было до этого ...
.Когда русский человек не уважает себя сам настолько,что толкает свое дите на грязное унизительное дело,и он с малых лет сносит все унижения,снисходительно переносит любое с ним обращение,тогда нет совсем никакой надежды,что вырастет из него Личность-и Личность свободная,гордая(в хорошем смысле этого слова),которая сможет гордится своей страной ,и быть под ее защитой. ..
Меня поражает отношение обеспеченных русских к себе, в отзывах об отелях часто звучит фраза - было мало русских, это преподносится как большой плюс.
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 00:29   #4
sshd

Вес репутации: 9206sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Helier 59 Посмотреть сообщение
Как мы ,все русские люди ,смотрим спокойно и обыденно на наших детей-будущих граждан Великой и могучей Российской Державы.Думала о детях в Швеции и Финляндии,где Дети ,это граждане номер 1!Где вся нация относится к "своим "детям трепетно,внимательно ,обращаясь с ними как с хрупким драгоценным предметом!Это тот "материал"из которого растет и продолжается нация!"....
смешна уже становится эта "боль эмигрантов о судьбах России"
Обобщать не надо: разные мы и все тут ("Запад есть Запад, Восток сть Восток...")- зарубите себе на носу
В Спарте было одно отношение к детям, в Индии другое, в Японии третье, в России - четвертое (при этом не надо частный случай описанный вашей товаркой представлять как характерное для всей страны отношение к детям) и так далее...

Последний раз редактировалось sshd, 20.01.2008 в 07:22.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 23:19   #5
Marina Wirz

Вес репутации: 675Marina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почёте

Я не могу не сказать об отношении к детям в Европе , точнее в Германии.
Пройдите по любому железнодорожному вокзалу и увидите ту-же картину.
Так-же с потянутой рукой подростки , до которых никому нет дела , разве что полиция время от времени их гоняет , что-бы картину не портили.
И я не думаю что в Швеции такого не увидишь.
Дети - есть дети ,и ваша знакомая может с таким же успехом отдать эти деньги другому ребёнку с протянутой рукой ,где-нибудь в Швеции.
Marina Wirz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 23:38   #6
sshd

Вес репутации: 9206sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
в отзывах об отелях часто звучит фраза - было мало русских, это преподносится как большой плюс.
вы в курсе что на западе вообще не различают славянские народы? все выходцы из СССР - русские ) Поляки, болгары, чехи и сербы - русские
Что часто поляков принимают за русских?

ну и второе: как вы думаете, фраза: "в отеле было классно - евреев не было" прошла бы с таким же успехом? Русофобия - искусственно созданное англичанами явление, и по сути ничем не отличается от заклейменного антисемитизма...
Старый 25.01.2008, 00:03   #7
Nastya

Вес репутации: 5719Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Фишка в том, что это русские сами про себя! С русофобией относительно себя столкнулась только раз в Хилтоне, эту сеть теперь игнорирую.
Старый 25.01.2008, 00:11   #8
Marina Wirz

Вес репутации: 675Marina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почётеMarina Wirz в большом почёте

Не могу говорить за весь запад , в Германии за последние 10 лет очень хорошо стали отличать русских от поляков , болгар и т.д. и не могу сказать что отношение плохое. Вернее всё зависит от самих " русских ".
Marina Wirz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 00:30   #9
Nastya

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
вы в курсе что на западе вообще не различают славянские народы? все выходцы из СССР - русские ) Поляки, болгары, чехи и сербы - русские
Что часто поляков принимают за русских?

.
Они особо не вникают- пьяный англосакс в Риге справил нужду на памятник Свободы, в полиции сказал, он думал, что в России. Их теперь в Риге полно, прилетают на дешевых рейсах, спят в общагах, едят на лавочке и вид у них...ну очень непрезентабельный, кто покруче- Макдональд.
Старый 25.01.2008, 00:32   #10
sshd

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Фишка в том, что это русские сами про себя! С русофобией относительно себя столкнулась только раз в Хилтоне, эту сеть теперь игнорирую.
ну самим про себя можно (хотя в данном случае - снобизм)
Старый 25.01.2008, 00:40   #11
Nastya

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
ну самим про себя можно (хотя в данном случае - снобизм)
Про себя нельзя, своих надо уважать и детей этому учить. Дочь получала паспорт, у нее спросили какую национальность писать, ответ- конечно русская.
Старый 25.01.2008, 02:06   #12
Алексей Цай

Вес репутации: 6861Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Offtopic

Nastya, судя по всему, Вы многого добились в Латвии, так в чем суть "ужасного" отношения латышей к русскоязычному (или все же русскому) населению? Или Вы вообще так не считаете и все это выдумки политиков?
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2008, 13:58   #13
Nastya