Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 30
Dawntreader, Прокопьев Дмитрий
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2007, 17:05   #46
Vlada

Вес репутации: 3031Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™
Re: Мой любимый двор!

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Я уже писал на форуме о том, что теперь (вообще-то, достаточно давно) за 21 домом расположился парк КиО с самой главной достопримечательностью - самолетом ЯК-40, который не сегодня-завтра окончательно развалится, а за 20-м домом, на поле, теперь стоит, кроме нашего кинотеатра, непонятно какой лицей. Но это еще не все. По последним сведениям там начинают строить новый оптовый рынок.
А ведь когда-то, на этом поле, мы пекли картошку в костре...
А я застала этот парк и самолет тоже, в нем крутили видео. Тогда самым престижным для нас детей было сходить туда на импортный боевик.
Vlada вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 15.06.2007, 06:37   #47
Алла

Вес репутации: 6483Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Попробую поделиться воспоминаниями о своем любимом дворе. Наш двор был очень необычным - он состоял из одного дома. Это был дом номер 3 в девятом квартале, или дом 35 по улице Чикрызова. Когда мы приехали туда жить, перед домом было огромное поле, на котором много лет были волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле и еще одна площадка для игр (там мы играли в "Красное знамя" и другие игры). Сколько помню себя в детстве, площадки всегда были заняты играющими. Мы были еще "маленькими", поэтому нам дозволялось только подавать волейболистам мячи, улетевшие за пределы поля. Мы были влюблены в спортивных асов (они казались нам богами)! До сих пор помню, с каким благоговением мы наблюдали за игрой Хабибуллина Феди, Андрея Крамлиха и многих-многих других старшеклассников. У нас был очень дружный двор, несмотря на то (а может быть, как раз поэтому) что он состоял из одного дома. В нашем доме жили Самыловы, Амирхановы, Саливон Ольга, Котовы, а потом Шуклины, Желтухины, Анисимовы, Савины, Сапугольцевы, Пайзиевы, Павловы, Арбузовы, Фаткулины, Жабик и многие-многие другие. Сейчас в этом доме живет Тимурик, благодаря которому весь форум смотрит фотографии родного города.

Последний раз редактировалось Алла, 15.06.2007 в 08:33.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 06:40   #48
Алла

Вес репутации: 6483Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Раньше я часто летала во сне. Так вот, как правило, в этих снах я выходила из подъезда, разбегалась и летала над спортивными площадками, над нашим двором... А сейчас на месте площадок стоит детский сад...
Старый 15.06.2007, 07:29   #49
юна

Вес репутации: 753юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
А
5. Луиза (увы фамилию не помню)
С уважением, Бахтин Александр.
АААА вспомнила, фамилия Луизы - Ибрагимова, вот! долго мучалась, вспоминая
Старый 15.06.2007, 11:10   #50
Дима

Вес репутации: 78Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым

Добрый день всем!

Как автор темы, убедительно прошу о следующем. Рассказывая о своих любимых дворах, указывайте, пожалуйста, какие-нибудь, известные, если не всем, то многим, ориентиры! Ну, например, "мой двор находился за краеведческим музеем" или "в моем доме располагалось кафе "Чевар" ("Лола", "Бахор" и т.п.).
Мне кажется, что это поможет всем нам, кто в теме, найти что-то общее, т.к. многие из нас, знали дворы и бывали в них, прежде всего, по таким ориентирам, как: "за тем-то", "возле (внутри) чего-то", "рядом с чем-то", а не по номерам кварталов и домов.

Вот тогда-то мы, может, и найдем тех, кто когда-то, кому-то и за что-то поставил тот обидный фингал!

Дима.
Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 11:18   #51
Алла

Дима, ориентир нашего двора очень простой. Третий дом от кольца по улице Чикрызова в сторону улицы Ленина. Все дома стояли вдоль улицы, и только наш дом стоял не у дороги, а немного в глубине. За домом был овощной ларек. А через улицу, напротив, было кафе "Снежинка". Это картина за домом. Перед домом я все описала.
Старый 15.06.2007, 12:18   #52
Дима

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Дима, ориентир нашего двора очень простой. Третий дом от кольца по улице Чикрызова в сторону улицы Ленина. Все дома стояли вдоль улицы, и только наш дом стоял не у дороги, а немного в глубине. За домом был овощной ларек. А через улицу, напротив, было кафе "Снежинка". Это картина за домом. Перед домом я все описала.
Алла, я понял так: Ваш дом находился на той стороне, где были ювелирный магазин, магазин "Продукты" и, по-моему, "Культтовары"? Если так, то мне Ваш двор знаком, я иногда там бывал. Правда, никого из упомянутых вами лиц я не помню (по фамилиям), кроме доброго "Крокодила" - Андрея Крамлиха. Он первый, кто доверил мне судить официальный матч (не помню каких соревнований) по волейболу. Правда, среди девчонок, но моего возраста. А еще больше запомнилась его похвала после игры за хорошее судейство. Он высказал ее даже с некоторым удивлением, не ожидая от меня такой прыти. Вы бы видели меня тогда!

P.S. Алла, про звезду я не забыл. К сожалению, придется подождать. Технические проблемы - лестница не достает!

Последний раз редактировалось Дима, 15.06.2007 в 12:20.
Старый 15.06.2007, 12:20   #53
Алла

Нет, Дима, видимо, я плохо объяснила. Наш дом находился через дорогу от ювелирного магазина. Почти напротив, но на другой стороне улицы Чикрызова. У нас 9-й квартал, а двор с ювелирным магазином - по-моему, 45-й.
Старый 15.06.2007, 12:23   #54
Melanie

Вес репутации: 134Melanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордиться
Отправить сообщение для  Melanie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
Так продолжи, карты по прежнему у тебя в руках, мою точку зрения, относительно твоего двора ты уже знаешь.
Хорошо,мой двор находился рядом с авиа-кассой.Нам повезло ,внутри двора была маленькая спортивная площадка,а ещё был бассейен по колено,но вода там была регулярно чистой,потому-что следили за ней ребята ,фамилии их не помню ,знаю что звали их Миша ,Дима,Олег.Где-то с 91 по 93 ,как только становилось тепло,молодое поколение нашего двора выходило поиграть в тенис,бангминтон,в футбол.Были свои внутренние ссоры ,любовь,расписанные стены в подъездах и были большие тутовые деревья.Ах ,какой тутовник там рос !!!
Melanie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 12:26   #55
Дима

Цитата:
Нет, Дима, видимо, я плохо объяснила. Наш дом находился через дорогу от ювелирного магазина. Почти напротив, но на другой стороне улицы Чикрызова. У нас 9-й квартал, а двор с ювелирным магазином - по-моему, 45-й.
Нет, Алла, это я стал либо тупой, либо старый и ничего не помню. Но я все равно помню и этот, "правильный" дом. Особенно, д/сад за ним - там сейчас на 2 этаже располагается какая-то коммунальная служба, я туда ходил оплачивать вывоз мусора. А кафе "Снежинка", тоже находилось на Вашей стороне?
Старый 15.06.2007, 12:32   #56
Алла

Нет, Дима, кафе "Снежинка" находилось рядом с ювелирным магазином, не на нашей стороне. На нашей стороне был книжный магазин в доме № 5, а в доме № 1 - "Продукты".
Старый 15.06.2007, 12:40   #57
Алла

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
P.S. Алла, про звезду я не забыл. К сожалению, придется подождать. Технические проблемы - лестница не достает!
Дима, я деликатно не напоминаю про звезду... Я, видимо, старая уже и не очень верю в сказки, особенно те, которые мужчины рассказывают! (Здесь смайлик с улыбкой - компьютер на работе не хочет улыбаться!)
Старый 15.06.2007, 12:41   #58
Дима

Цитата:
Нет, Дима, кафе "Снежинка" находилось рядом с ювелирным магазином, не на нашей стороне. На нашей стороне был книжный магазин в доме № 5, а в доме № 1 - "Продукты".
Нет, меня точно глючит! Как только написал про эту "Снежинку", разместил и тут же вспомнил эту самую "Снежинку", которая напротив! Меня просто сбила другая кафешка, которая тоже стоит в этом районе, между прочим, на "Вашей" стороне, но которой в то время не было. Я и магазин книжный вспомнил, там рядом еще комиссионный был. А в Продуктах, мы часто газировку пили и "Байкал". Все, теперь вспомнил!
Прошу прощения, что попортил нервы. Будьте снисходительнее к старикам.
Старый 15.06.2007, 12:47   #59
Дима

Цитата:
Дима, я деликатно не напоминаю про звезду... Я, видимо, старая уже и не очень верю в сказки, особенно те, которые мужчины рассказывают! (Здесь смайлик с улыбкой - компьютер на работе не хочет улыбаться!)
Оно, конечно, очень благородно с Вашей стороны. Но если обещал, надо выполнять, ничего тут не поделаешь. В неделю я не смог уложиться, попробуем в месяц. Просто хочется "удовлетворить" женщину, а для этого, естественно, придется попотеть
Старый 15.06.2007, 12:48   #60
Алла