Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 30
Бутко Олег Анатольевич, Dawntreader, дизайнер
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2007, 08:14   #16
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 6037olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ
Re: Мой любимый двор!

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Оля, извини дурака в предпоследний раз!
Спасибо за добрые слова, но ты, почему-то не написала ничего про свой двор!

Просто я не умею так красиво писать как вы, но напишу что получится. Да и все хорошие воспоминания - лет до 13, потом он мне перестал нравиться
и я избегала наш двор.

Мой двор был в 2/2 между 21-23 и второй половины 22-го дома. Было всё
как у всех игры Джамиля, Казаки разбойники, Красный галстук (моя
любимая), Скакалки, Прятки и многое другое. Очень любила наблюдать как
старшие ребята играют в Картошку.
С улыбкой вспоминаю как ходили воровать цветы в огородах к 1 сентябрю.
Сзади нашего дома был Лесхоз, где мы воровали ещё зелёные яблоки и ели
их с солью. Дорога между Лесхозом и нашим домом (до того как провели
теплотрассу) служила зимой хоккейным полем. Там же проходили арыки по
которым текла летом холодная горная вода, мы бултыхались в них как в
самом лучшем бассейне. Где-то в 95 году моему сыну выпало счастье испытать это удовольствие, т.к. в 90 годах воды в арыках практически не стало.
С окон кидали кошкам колбасу пока не видела мама, обливали кого-нибудь водой (простите кому досталось), почтальоншу не однократно.
В подъездах с девочками между этажами устраивали швейную мастерскую для своих пупсиков.
И конечно всегда приятно вспоминать дружбу с соседями. У нас ни когда не закрывалась дверь на ключ и соседи заходили один раз постучавшись в дверь, ты ещё не успел крикнуть "войдите" - они стояли уже перед твоим носом.
Всё было - как одна большая семья.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 10.06.2007, 19:19   #17
Дима

Вес репутации: 78Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Просто я не умею так красиво писать как вы, но напишу что получится. Да и все хорошие воспоминания - лет до 13, потом он мне перестал нравиться
и я избегала наш двор...
Привет, Оля!
Прочитал твой рассказ. А говорила, что не умеешь писать! Мне лично очень понравилось. Коротко, ясно, по сути и, самое главное, за душу берет. Впрочем, как берет за душу все то, что связано с Ангреном вообще. Ну, и, с его дворами, в частности.

P.S. Оля, забыл спросить. Я надеюсь, когда ты говоришь "вы", ты употребляешь его во множественном числе, а не обращаешься ко мне лично? На всякий случай - давай без церемоний!

Последний раз редактировалось Дима, 10.06.2007 в 21:50.
Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 06:26   #18
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 6037olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Привет, Оля!
Прочитал твой рассказ. А говорила, что не умеешь писать! Мне лично очень понравилось. Коротко, ясно, по сути и, самое главное, за душу берет. Впрочем, как берет за душу все то, что связано с Ангреном вообще. Ну, и, с его дворами, в частности.
Привет, Дима!

Спасибо!

Цитата:
P.S. Оля, забыл спросить. Я надеюсь, когда ты говоришь "вы", ты употребляешь его во множественном числе, а не обращаешься ко мне лично? На всякий случай - давай без церемоний!
Когда не знаешь человека очень трудно говорить "ты", но так как получила твоё о.к. - перехожу спокойно на ТЫ.
Старый 13.06.2007, 13:24   #19
Дима

Цитата:
...Было всё
как у всех игры Джамиля, Казаки разбойники, Красный галстук (моя
любимая), Скакалки, Прятки и многое другое. Очень любила наблюдать как старшие ребята играют в Картошку.
Привет, Ольга!
Я еще в прошлый раз хотел спросить: это что за игра такая - "Красный галстук"? Что-то я не помню такую! С "Джамилей", "Казаками" (мы называли эту игру "Войнушками"), Картошкой, а также "Чиками", "Лянгой", "Индейцами" знаком, а вот про "Красный галстук"... Может она у нас называлась по-другому? Опишешь?

С уважением, Дима.
Старый 13.06.2007, 14:25   #20
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Привет, Ольга!
Я еще в прошлый раз хотел спросить: это что за игра такая - "Красный галстук"? Что-то я не помню такую! С "Джамилей", "Казаками" (мы называли эту игру "Войнушками"), Картошкой, а также "Чиками", "Лянгой", "Индейцами" знаком, а вот про "Красный галстук"... Может она у нас называлась по-другому? Опишешь?

С уважением, Дима.

Привет, Дима!
Ты заставляешь меня работать !

"Красный галстук" или "Красное знамя" - называли и так.

Набирали две команды. Площадку делили на две половины (территории), на дереве вешали красный пионерский галстук с обоих сторон, возле дерева был один охранник. Потом одна команда у другой должна была своровать и перенести галстук на свою сторону. При этом противников нужно было пятнать на своей стороне и им нельзя было двигаться с места, в начале игры договаривались с выручалками или без.
Было очень здорово и весь двор собирался, шум, гам. При победе крики "Ура".
Сейчас даже не вериться. Тут вообще не видно что б дети так играли.

Надеюсь понятно объяснила!

Ну как, узнаёшь? Или вы не играли в такую?
Старый 13.06.2007, 16:14   #21
Дима

Ты так все подробно описала, что тут только неангренский не поймет! Я, конечно, вспомнил эту игру. Вот только название подзабыл. У нас она называлась как-то по-другому (если вообще как-то называлась!), но мы в нее ИГРАЛИ! Тоже, помню, страсти кипели - иногда даже до драк доходило. И пятнали не по-детски - с синяками домой приходили. Так что, тут мы с тобой опять нашли общее.
Ты права, игры сейчас у детей не те. Я по своим это вижу. Все больше того, что связано с высокими технологиями. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но увидеть в ИХ играх что-то свое хотелось бы. Хотя вот, однажды, мне сын пристал с одним "генератором принятия решений", который представлял из себя сложенную в несколько слоев бумагу, по своей форме напоминающую 4 лепестка "квадратного" цветочка. Назови, говорит любое число от 1 (или 2) до 10. И как только он это спросил, я, увидев "генератор", вспомнил свое детство и эту самую игрушку, которая тогда была точно такая же, как и сейчас. Единственное, что поменялось, так это "желания", которые писались на внутренней стороне этого "генератора", которые должны были "выпасть" называющему число. Прошли времена, поменялись жизненные приоритеты - не совсем помню, какими они были тогда (четко осталось в памяти только пожелание "пинок", которое я периодически вписывал в "генератор"), но сейчас сын у меня написал "квартира", "машина", "дача", и... чуть не написал "яхта".
Ну, ничего. Меня порадовало то, что в этом вот "генераторе", возможно, и есть преемственность поколений.
Старый 13.06.2007, 22:54   #22
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
но мы в нее ИГРАЛИ! Тоже, помню, страсти кипели - иногда даже до драк доходило. И пятнали не по-детски - с синяками домой приходили.
Насмешил! ДО синяков не помню, но споры тоже были, т.к. некоторые личности любили "хлюздить"(так мы говорили в детстве). Но и конечно каждому хотелось быть победителем!

Цитата:
Ты права, игры сейчас у детей не те. Я по своим это вижу. Все больше того, что связано с высокими технологиями. Не берусь судить, хорошо это или плохо,.
Всему своё время, Дима!
Я не так давно беседовала с одним стариком (85 лет), он наблюдал за своей 8 летней внучкой и сделал такие выводы: " Я нахожу это совсем не плохо, время не стоит на месте! Она так саморазумеюще обращается с компьютером и вытворяет такие чудеса, в её возрасте!!!
И чем я больше наблюдаю, тем больше нахожу их интересы "айнфах толь" ! (не могу сказать по русски, вроде - супер)"

Цитата:
(четко осталось в памяти только пожелание "пинок", которое я периодически вписывал в "генератор"), но сейчас сын у меня написал "квартира", "машина", "дача", и... чуть не написал "яхта".

Возможно такие пожелания писали только мальчишки. Мне вспоминаются : "завтра получишь 5", "твоё желание исполниться", позже "поцелует мальчик", "предложат дружбу" .....

А у сына высокие цели - уже с детства, это просто здорово! Пусть они останутся.
Старый 14.06.2007, 05:12   #23
AlexNemo

Вес репутации: 0AlexNemo находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  AlexNemo с помощью ICQ
Внимание Re: Мой любимый двор!

А вот и двор домов 30-33 квартала 5-1а. Это двор старого ЗАГСа и магазина для новобрачных.
Не знаю как сейчас, а раньше он был окружен м одной стороны автостоянкой-дом 30 и с другой стороны спортплощпдкой-дом 33.
Что я могу сказать о жителях этого двора:
(Будут перечисляться господа 1977-1980 гг. рождения. Если кого пропущю, не держите обиды, с возрастом память становиться хуже, а так как до маразма еще далеко), вот список:
Дом 30 (ЗАГС)-
1. Хегай Александр
2. Лунина Татьяна, Лунина Елена
3. Alex Nemo (собственно это Я)
4. Смолин Алексей
5. Луиза (увы фамилию не помню)
6. Ли Дмитрий
Дом 33 (магазин для новобрачных)-
1. Пан Евгений, Пан Елизавета
2. Хван Павел (мой однокласник)
3. Юсупов Юрий, Юсупов Алексей
4. Петя, Вероника (фамилию запамятовал)
Вот такой дружный двор был у нас!
Ребят и девчат соседнего двора преречислять не буду боюсь пропустить многих замечательных людей. Пусть сами скажут о себе в этой теме.

P.S. На основании всего вышесказанного объявляется всемирный розыск вышеуказанных господ! Всем кто владеет какой-либо информацией о людях из списка прошу:
-"Отзовитесььььььььььььь!"
Заранее благодарен за любую информацию
С уважением, Alex Nemo.

Последний раз редактировалось AlexNemo, 02.07.2008 в 05:12.
AlexNemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 08:04   #24
Дима

Цитата:
Насмешил! ДО синяков не помню, но споры тоже были, т.к. некоторые личности любили "хлюздить"(так мы говорили в детстве). Но и конечно каждому хотелось быть победителем!

Всему своё время, Дима!
Я не так давно беседовала с одним стариком (85 лет), он наблюдал за своей 8 летней внучкой и сделал такие выводы: " Я нахожу это совсем не плохо, время не стоит на месте! Она так саморазумеюще обращается с компьютером и вытворяет такие чудеса, в её возрасте!!!
И чем я больше наблюдаю, тем больше нахожу их интересы "айнфах толь" ! (не могу сказать по русски, вроде - супер)"

Возможно такие пожелания писали только мальчишки. Мне вспоминаются : "завтра получишь 5", "твоё желание исполниться", позже "поцелует мальчик", "предложат дружбу" .....

А у сына высокие цели - уже с детства, это просто здорово! Пусть они останутся.
Привет, Ольга!
Я, собственно, не особо зацикливаюсь на нынешних играх моих детей. Твой дедушка сто раз прав - время не стоит на месте! А если вспомнить нас в их возрасте и в то время, то различий-то практически и нет. Это, наверное, "родительская болезнь" сказывается: "а вот в наше время...". Слава Богу, у меня пока хватает мозгов адекватно осознавать происходящее. Но что будет, когда детям стукнет 14 (я себя вспоминаю...), сейчас сказать не берусь - слишком "опасный" возраст. Поживем - увидим!
Не пропадай, с тобой интересно общаться.
Не прощаюсь.

Дима.

P.S. Меня очень порадовало твое "хлюздить" - как бальзам на душу, как глоток свежей воды в пустыне!
Старый 14.06.2007, 08:14   #25
Дима

Цитата:
Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
А вот и двор домов 30-33 квартала 5-1а. Это двор старого ЗАГСа и магазина для новобрачных.
Не знаю как сейчас, а раньше он был окружен м одной стороны автостоянкой-дом 30 и с другой стороны спортплощпдкой-дом 33.
Привет, Александр!
Мы рады, что ты тоже решил вспомнить свой двор.
Могу тебе сообщить, что автостоянка существует до сих пор (по состоянию на апрель этого года) и даже реконструируется (если ты имеешь в виду автостоянку между вашими домами и 20-ой школой, по-моему, другой там и не было). Спортплощадка тоже вроде есть, но я, особо, на нее внимания не обращал.
ЗАГСа и магазина тоже нет. Их, правда, не "забили", как картинную галерею, но там пусто. Если ты помнишь "Юлдуз" (я туда часто ходил, как "тариться", так и стричься, хотя мне ближе были другие магазины и парикмахерские, а в ресторане на 2-ом этаже, мы "товарили" свои талоны, которые нам выдавали как участникам соревнований...), то от него остались одни стены. Вот такие вот грустные новости.
Самое главное (по крайней мере, в нашем топике!), двор, как был, так и остался и, какая разница, кто там теперь живет!

Последний раз редактировалось Дима, 14.06.2007 в 08:20.
Старый 14.06.2007, 08:37   #26
юна

Вес репутации: 753юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

[Дом 30 (ЗАГС)-
1. Хегай Александр
2. Лунина Татьяна, Лунина Елена
3. Бахтин Александр (собственно это Я)
4. Смолин Алексей
5. Луиза (увы фамилию не помню)
6. Ли Дмитрий
Дом 33 (магазин для новобрачных)-
1. Пан Евгений, Пан Елизавета
2. Хван Павел (мой однокласник)
3. Юсупов Юрий, Юсупов Алексей
4. Петя, Вероника (фамилию запамятовал)

Александр, с Еленой Луниной я училась в 20 школе, она сейчас где-то в россии, с Луизой тоже училась в 73 интернате, блин вот фамилия вылетела из головы. она сейчас в Ангрене вышла замуж и родила ребенка(вроде мальчика). а помнишь Саламатову Аню (Анэт) из дома, где магазин для новобрачных. крупная такая девушка, немного безбашенная. Она погибла в прошлом году, перебегала дорогу возле керамического комбината и ее машина сбила. жалко, она такой жизнерадостной была
Старый 14.06.2007, 09:46   #27
AlexNemo

Лунина Татьяна вышла замуж и уехала в Москву на ПМЖ еще когда я жил в Ангрене (читать как до 2000г.)
Судьбу остальных господ я не знаю, т. к. последнее время перед отъездом жил в 5-1 б
Старый 14.06.2007, 10:02   #28
AlexNemo

Насколько я знаю все из перечисленных мной господ учились в сш № 20.
Дом 30, в котором я жил находился ближе всех к сш №20, даже когда поставили забор, он не стал преградой для посещения школы коротким путем.
По поводу магазина Юлдуз:
Да действительно, это был мой второй дом в особенности когда были времена застоя, и мы с пацанами выстаивали огромные очереди за продуктами. А ресторан Юлдуз- сколько свадеб проводили в его стенах, мне как никому это знать.
То что осталось от Юлдуза я видел на фотографиях:
http://www.angren.info/forum/attachm...169845567.html
Печально!
А вот и моя бывшая квартира третий этаж над входом в ЗАГС:
http://www.angren.info/forum/attachm...169504438.html
Очень хотелось бы посмотреть свой двор на фотографиях, со стороны кольца между домами (если оно еще есть)
Старый 14.06.2007, 10:07   #29
Melanie

Вес репутации: 134Melanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордиться
Отправить сообщение для  Melanie с помощью ICQ

[
То что осталось от Юлдуза я видел на фотографиях:
http://www.angren.info/forum/attachm...169845567.html
Печально!
А вот и моя бывшая квартира третий этаж над входом в ЗАГС:
http://www.angren.info/forum/attachm...169504438.html
Очень хотелось бы посмотреть свой двор на фотографиях, со стороны кольца между домами (если оно еще есть)[/quote]

Дааа,а ведь когда-то всё было по другому.
Melanie вне форума   Ответить с цитированием