|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
11.05.2007, 08:37
|
|
Status: Легенда
|
Кем нужно работать, чтобы заработать на собственную квартиру?
Черт, так быт неутроенный достал. так достала однокомнатная съемная квартира, где живем шестером и мысли о том, что так будет всегда тоже достали. и вопрос меня мучает: Кем нужно работать, чтобы заработать на собственную квартиру? поделитесь опытом, дорогие земляки
|
|
|
11.05.2007, 09:14
|
|
Status: Активный участник
|
Re: Кем нужно работать, чтобы заработать на собственную квартиру?
Татьяна,помните такое детское стихотворение: "У меня растут года,будет и 17. Кем работать мне тогда,чем заниматься?"  Тоже интересует этот вопрос,только без криминала. Или это нереально? 
|
|
|
11.05.2007, 11:29
|
|
Status: Дух Форума
|
Кем надо работать не знаю, главное быть хорошим специалистом, брат работает в Москве программистом, взял кредит и купил квартиру в Пушкино. Надо брать кредит, накопить очень сложно, будете все время догонять,жизнь же дорожает все время, тем более у вас сейчас льготы какие-то, если детки рождаются, на второго, на третьего. Потом, если предприятие солидное и ценят специалиста, можно попробовать взять кредит у этого предприятия. Все тяготы квартирного вопроса сама прошла  , правда в наше время кредитов не предлагали даже.
|
|
|
11.05.2007, 11:47
|
|
Status: Ветеран
|
сейчас есть такая ипотечная программа в Сбербанке "Молодая семья" называется. очень хорошая тема. условия таковы: одному из супругов меньше 30 лет, вы платежеспособны, и вы должны стоять в очереди на улучшение жиличных условий. вполне реально, государство дает субсидию 350 штук, банк на остальную сумму предоставляет кредит на срок до 20 лет. Это действительно реально, у меня друзья уже получили деньги,добавили и купили себе премиленькую квартиру.
|
11.05.2007, 12:12
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от юна
сейчас есть такая ипотечная программа в Сбербанке "Молодая семья" называется. очень хорошая тема. условия таковы: одному из супругов меньше 30 лет, вы платежеспособны, и вы должны стоять в очереди на улучшение жиличных условий. вполне реально, государство дает субсидию 350 штук, банк на остальную сумму предоставляет кредит на срок до 20 лет. Это действительно реально, у меня друзья уже получили деньги,добавили и купили себе премиленькую квартиру.
|
По-моему, одним из условий этой программы является постоянная регистрация. Вашим знакомым крупно повезло, наших уже 2 года за нос водят.
Последний раз редактировалось Olessia, 11.05.2007 в 12:57.
|
|
|
11.05.2007, 12:20
|
|
|
Кем не работай,все равно не заработаешь,ну разве если только топ-менеджер где-нибудь в хай-теке,или нефт-газ корпорации.Нам,простым смертным призвана помочь только ипотека.Знаю только,что пока в России она не очеь развита,высоки проценты ит.д.У меня в Москве сестра месяц назад скромную 3 ком квартиру купила,ипотека на 20 лет.возврат по мне так просто нереальный 2 тыс доллар в месяц.И пока ей ее дали ,все нервы попортили.Хотя понять банк можно,он хочет быть уверен,что ты сможешь эти деньги ежемесячно выплачивать.В Израиле ипотека,это законное право каждого гражданина,процент обще мировой,то есть в 2 раза ниже ,чем в России,если ты работаешь хоть кем,ты можешь взять ипотеку и купить какое-нибудь жилье,по зарплате,так сказать.А иначе тоже никак не накопить на свое жилье.Кстати,я с Божьей помощью подписываю договор на след неделе,покупаю 4 ком квартиру.Тоже надоело по съемным мыкаться.
|
11.05.2007, 13:49
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0 
|
конечно копить не реально, можно всю жизнь накопительством заниматься, ипотека кредиты,тоже вещь не надёжная очень много случаев, когда подсчитав итог сколько ты выплатил банку получаеться можно было б ещё пол квартиры на эту сумму купить,да и мошейников дофига.
Да и дают кредит, если ты офицально хорошо зарабатываешь,а если офицально 15тыс. руб, а серый чистый доход 4 тыс.баксов,то ни кто уже кредит не даёт это я знаю, что смогу выплачивать,а они то на словах не верят.
Я собираюсь покупать сначала просто комнату в престижном развивающемся районе подмосковья, потом ещё одну, а как известно в районе который развивается цены на жильё дорожают, потом продаёшь добовляешь, и покупаешь двух комнатную в менее продвинутом районе.
|
|
|
11.05.2007, 14:27
|
|
|
А теперь про меня. Ну во-первых, мне далеко не 17 и с выбором профессии я уже давно определилась. И специалист я неплохой, и З\п у меня по нижегородским меркам нормальная (сейчас кто-то посмеется) 9000 руб. Да-да, неплохая, потому что некоторые за 3000 работают. Работаю в крупном информационно-рекламном агентстве дизайнером-верстальщиком. З/п белая, так что здесь все в порядке. Муж электросварщик, получает в среднем 15 000 руб, но официальная з/п у него 4000.
Ходили в банк, насчет ипотеки. Хотя ходили слабо сказано, мы облазили все – начиная сбербанком, где вообще условия не для нас, заканчивая коммерческими банками. На нашу з/п могут дать максимум 750 000 руб. Т.к. я сейчас в декретном отпуске, на Мише числятся 4 иждивенца, т.е. по 3000 руб. На каждого минус. Чтобы дали кредит на 750 000, надо иметь з/п 26 000 руб. и выплачивать 30 лет по 8000 в месяц. Его начальник под такую з/п не подписался. Провал.
Теперь насчет помощи государства. Нас даже в общую очередь не поставили по улучшению жилищных условий в том городке (Сергач), где мы постоянно прописаны. Якобы на каждого члена семьи должно быть менее 9 кв. метров. А у дяди мужа, где мы прописаны, на немного больше выпадает.
Про программу «Молодая семья» мы не подходим, там КАЖДОМУ ИЗ СУПРУГОВ должно быть менее 30 лет. Это абсолютно точно. Мужу уже 32, мне в этом году 30. Значит уже взрослые, сами все умеем.
Теперь про накопить. Иногда нам с з/п на хлеб реально не хватает: с чего копить, если за хату 5000 отдаешь, за телефон 1000 приходит, на детей немерено… Впрочем, это мои проблемы, моя арифметика, не стану в подробности вдаваться.
Мы накопили 100 000 руб. Это я отложила все декретные, пособия по родам на двоих. А двухкомнатная в Нижнем стоит 1 млн 800 000, 3-х комнатная 2 млн 500 руб. И куда эти 100 000 накопленные вложить? Купили дачку – повезло, дешево взяли. Хоть так деньги не разойдутся.
Получила я этот сертификат на «путинские» деньги. 250 000 руб. Опять куда их присобачить?
Не знаю, где работают все те люди, которые десятками скупают в Нижнем квартиры, которые на Лексусах ездят и сдают нам – обычным смертным квартиры. Думаю, они не простые сварщики и верстальщики.
Вот и волнует меня этот вопрос, который я в теме подняла.
Простите за излишнюю плаксивость. Не хотела давить ни на чью жалость. Просто чувства обостряются, когда некуда вторую кроватку для ребенка поставить. Может, кто-то скажет, что и рожать не надо было, раз жилья нет. Может и прав окажется… Еще раз простите
|
|
|
11.05.2007, 15:19
|
|
|
конечно эти люди которые на лексусах ездят, работают в поте лица да деньги в их руках крутятся такие,что для нас богатство а для них так прожить, и квартиры они скупают на перефирии как если б мы поехали в Ангрен и стали скупать трёх комнатные по 100доляров, нам такие бабки не заработать.
|
|
|
11.05.2007, 15:47
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nastena84
конечно эти люди которые на лексусах ездят, работают в поте лица да деньги в их руках крутятся такие,что для нас богатство а для них так прожить, и квартиры они скупают на перефирии как если б мы поехали в Ангрен и стали скупать трёх комнатные по 100доляров, нам такие бабки не заработать.
|
Да тяжело всем приходится!Мне тоже пришлось сменить специальность.И лишь только этому я смог построить дом своим родным ,
хотя кредит взял грабительский-около 27-30% в год но на 2.5 года сумма кредита -небольшая всего около 300 уе в месяц-остальное мы скопили и заработали!Слава богу зарплата позволяет немного -зарплата у меня 100000 тенге -это около 22 тыс рублями.А когда работал в школе получал лишь 180 уе в месяц!Ну а здесь на работе ценят как специалиста и позволяют продвигаться выше и другие льготы-вот теперь думаю где взять квартиру себе отдельно в ипотеку?!
Главное верить в себя и конечно многому учиться у других!
|
|
|
11.05.2007, 16:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sat
Главное верить в себя и конечно многому учиться у других!
|
Иметь большое желание хорошо жить в достатке, и ещё большее желание работать.)))
|
|
|
11.05.2007, 16:53
|
|
Status: Долгожданный гость
|
да действительно на данное время заработать на квартиру,а тем более в москве очень тяжело а для простых смертных нереально  да и приличную работу с нормальной зарплатой тоже найти нелегко даже и хорошему специалисту_найдутся форумчане которые будут говорить_ что хороший спец везде востребован,могу привести множество примеров когда эти спецы не нужны были никому,на данное время для успешной карьеры нужно нечеловеческое везение либо незаурядный ум или проще всего связи.так что усердия у терпения вам дорогие земляки не стоит отчаиваться 
|
|
|
11.05.2007, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Про программу «Молодая семья» мы не подходим, там КАЖДОМУ ИЗ СУПРУГОВ должно быть менее 30 лет. Это абсолютно точно. Мужу уже 32, мне в этом году 30. Значит уже взрослые, сами все умеем.
|
не знаю как в Москве, в нашем городе не обязательно каждому, достаточно, чтобы тридцати не было хотя бы одному из супругов, но был ребенок
|
|
11.05.2007, 19:42
|
|
|
Видимо, в каждом городе, в каждом районе свои заморочки. В Нижнем надо чтобы обоим супругам было меньше 30 лет.
|
|
|
11.05.2007, 20:05
|
|
Status: Ветеран
|
| |