|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
30.05.2007, 17:10
|
|
Status: Постоянный участник
|
Урок Мэтра...
Был случай, когда Владимир Петрович преподал любопытный урок и мне...Произошло это где-то в начале 80-х... В то время меня познакомили с весьма интересной техникой вращения обычной бадминтонной ракетки: чуть заметное движение кисти руки и ...ракетка начинала быстрое вращение вокруг своей оси, ну прямо как "огромное веретено"... Меня всё это сильно заинтересовало, поскольку выступление жонглёров, как правило, всегда стремительные, динамичные...А ракетка могла сразу же задать нужный темп!
Родилась идея: подготовить серию трюков с этим весьма необычным предметом и свой номер начинать именно с ракетки...Более 8-ми месяцев ушло на освоение трюковой части, но "игра", как говорится, "стоила свеч" и подготовленные трюки мне определённо нравились... Захотелось показать свою работу Владимиру Петровичу, (похвастаться, одним словом!) и заодно преподнести Мэтру приятный сюрприз... (напомню: бадминтонная ракетка в руках жонглёра - чрезвычайно редкий предмет).
Но оказалось, что "сюрприз" здесь поджидал именно меня! Владимир Петрович внимательно посмотрел на мою работу, улыбнулся, взял ракетку в руки и...виртуозно исполнил целый каскад эффектных трюков! ...Если сказать, что я изумился, то значит не сказать ничего!...Я просто обалдел от неожиданности...Возникло странное ощущение, будто Владимир Петрович в последнее время только и занимался тем, что с раннего утра и до позднего вечера (параллельно со мной!) бросал и ловил бадминтонную ракетку. А цирковой коллектив "Юность" всё это время существовал как-бы отдельно от Белкина-Михайлова: жил своей собственной жизнью, репетировал, выступал с концертами и т.д...
Владимир Петрович ещё раз показал комбинацию, и ушёл (посмеиваясь!) по своим делам...
...В моём архиве сохранилась необычная фотография, где я стою с разведёнными в сторону руками, взгляд устремлён в небо, а на лбу - бадминтонная ракетка...Вспомнилось, что именно этим элементом и завершалась показанная мне когда-то Владимиром Петровичем комбинация: начиная свой путь с земли, ракетка с целым каскадом трюков поднимается выше и выше... взмывает вверх... и вдруг замирает неподвижной свечой...В этом месте всегда раздавались аплодисменты зрителей! А мне же казалось, что это аплодировали Владимиру Петровичу...
Последний раз редактировалось artekovez, 30.05.2007 в 17:19.
|
|
|
30.05.2007, 17:12
|
|
|
Re: Народный цирк "Юность"
Неужели это я?! Боже, как давно это было...
|
|
|
30.05.2007, 17:35
|
|
Status: Дух Форума
|
Володя, мой первый номер как раз и был "Оригинальный жонглер". И начинался он с ракетки. Я с ней не расставалась... К сожалению, фотографии номера нет, а вот просто фото с ракеткой сохранилось. Приду с работы домой, заброшу сюда. Как мне нравилось ее крутить!
|
|
|
30.05.2007, 20:06
|
|
|
Коллега, фото для Вас!
|
|
|
31.05.2007, 08:12
|
|
|
Re:...Володя, мой первый номер как раз и был "Оригинальный жонглер". И начинался он с ракетки. Я с ней не расставалась...
Так...кажется, я начинаю что-то понимать в этой "истории с бадминтонной ракеткой"...
Ну, Владимир Петрович!... 
|
|
|
01.06.2007, 07:43
|
|
|
Алла! А это тебе на память от меня...Как говорится: жонглёру от жонглёра... 
|
|
|
01.06.2007, 07:58
|
|
|
Спасибо, Володя! Надеюсь, что как-нибудь мы встретимся и поработаем в паре. Хотя боюсь, что жонглер из меня сейчас никакой...Когда-то у нас в коллективе была традиция: в день рождения кого-либо из цирковых Владимир Петрович с Марией Филипповной дарили имениннику "Цирковую энциклопедию"...Эта книга с вложенной в нее поздравительной открыткой до сих пор одна из самых ценных в моей библиотеке.
|
|
|
01.06.2007, 08:01
|
|
|
Компьютер на работе даже не хочет разбивать текст на абзацы. Выдает все сообщения сплошным текстом. И смайлики зажимает...
|
|
|
04.06.2007, 20:52
|
|
Вес репутации: 0 
|
Привет Алочка!!!
И все таки это Я!!!!< на фтоо>
Так что через 35 лет опять на одном фото вместе....Это судьба!!!
|
|
|
04.06.2007, 21:35
|
|
|
Если кто то взялся за столь серьезный труд...////Ангреский цирк,/////????
А кто кто знает как к нам попал в Ангрен, Владимир Петрович....???
и я думаю что это тоже очень интересная история....?????
Последний раз редактировалось Dunai, 04.06.2007 в 21:38.
|
|
|
05.06.2007, 07:45
|
|
|
Владимир Петрович приехал в Ангрен из Юрги.
|
|
|
05.06.2007, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dunai
Привет Алочка!!!
И все таки это Я!!!!< на фтоо>
Так что через 35 лет опять на одном фото вместе....Это судьба!!!
|
Валентина, жизнь действительно удивительно складывается! Практически всех помню, кто на этой фотографии, кроме тебя. А встретились именно с тобой! Здорово!  И девчонки у тебя тоже красавицы! Надеюсь, будем еще встречаться! 
|
|
|
05.06.2007, 20:38
|
|
|
Я тоже надеюсь что встретимся!!!
Я не много разберусь после праздника и скину информацию, и будем определяться со временем...
|
|
|
05.06.2007, 20:47
|
|
|
Я знала что его судьба покрутила, но он поэтому поводу не очень любил рассказывать. Я знаю, что у нас в Ангрене много было очень замечательных людей, которые прошли Сталинские лагеря......
|
|
|
08.06.2007, 12:11
|
|
|
...Продолжаю комментировать выставленные Аллой фотографии...С этим трюком силовых акробатов, где они стоят на плечах друг у друга, в "Юности" периодически происходила следуюшая забавная история...(Её мне в начале 80-х рассказывал Володя Удалов, непосредственный, так сказать, участник).
Значит дело было так...Как только силовые акробаты на репетиции выстраивали эту "пирамиду", одна из цирковых гимнасток (я думаю, что мы когда-нибудь всё же выясним её имя) воспользовавшись отсутствием в зале Владимира Петровича, мгновенно подлетала к "нижнему" и начинала его...щекотать! В репетиционном зале моментально разворачивалось целое шоу, состоящее, как правило, из 2-х частей...Часть 1. (трагическая)  "Падение Пизанской башни". "Нижний"(панически боявшийся щекоток!) валился самым первым...Следующим - Володя Удалов ("Средний")...А кульминационной "изюминкой" 1-ой части, конечно же был - Толя Костылёв, пролетавший в "свободном падении" обычно около 3-метров, и буквально впечатывающийся в двух предыдущих...
Часть 2. (комическая)  Очень сильно напоминала собой эпизод из бессмертной комедии Л.Гайдая "Самогонщики"...(Помните, когда Трус, Балбес и Бывалый мчались за собакой, похитившей змеевик от их самогонного аппарата?)
Возмущённые и разобиженные "Гладиаторы" с криком и с воплями носились за громко визжащей (но весьма довольной своей проделкой цирковой "террористкой", восполнявшей таким вот образом себе недельный запас адреналина!) по всему клубу "Строитель"...По словам В.Удалова, особенную активность проявлял Толя Костылёв, которому эти (не запланированные!) падения с 3-х метровой высоты, никогда не добавляли положительных эмоций...И ему приходилось особенно туго...
От неминуемой расправы эту гимнастку спасал лишь Владимир Петрович (прибегавший на шум), и за спину которого она (всегда!) успевала спрятаться...
R.S. Алла, а ты случайно не знаешь её имя? Кто же это мог быть?
|
|
|
|