|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
22.05.2007, 07:09
|
|
Status: Легенда
Вес репутации: 60 
|
Re: Народный цирк "Юность"
Фсё тля Фас...
|
22.05.2007, 07:19
|
|
|
Алла, я не так давно узнал что Сереги Ишмуратова (Гуня) нет в живых.
|
22.05.2007, 07:39
|
|
Status: Дух Форума
|
Хороший был мальчишка с замечательной улыбкой...
|
|
|
22.05.2007, 07:41
|
|
|
А это на репетиции. Акробаты-вольтижеры Владимир Удалов, Анатолий Костылев и Валентина...
|
|
|
22.05.2007, 07:48
|
|
|
Еще одна фотография (прошу прощения за качество снимка!). Возле "Строителя"... По-моему, собирались ехать на выступление. Узнаете?
|
|
|
22.05.2007, 08:09
|
|
|
Сложно узнать... :-(
|
22.05.2007, 14:04
|
|
Status: Постоянный участник
|
Re: О Гуне
Rе:...я не так давно узнал что Сереги Ишмуратова (Гуня) нет в живых...
Я знаю, что в "Юности" был случай, когда Гуня буквально спас от верной гибели одну из воздушных гимнасток, сорвавшуюся вниз со снаряда. (Он стоял внизу на страховке и поймал её руками!)... Боюсь ошибиться, но кажется что это была именно Аминова-младшая (Флюра)...Все, включая Владимира Петровича, были очень сильно напуганы случившимся...Алла и Анатолий, а вы знаете что-либо об этом случае?
Последний раз редактировалось artekovez, 23.05.2007 в 06:39.
|
|
|
22.05.2007, 16:16
|
|
|
При мне Флюра вообще не была занята ни в каком номере. Только когда надо было отправить на Фестиваль молодежи и студентов на Кубе одного человека (обязательно узбека, извините), выяснилось, что в цирке всего 2 представительницы этой национальности - сестры Аминовы. Старшая работала в паре со мной (а по квоте должен был быть один человек). Тогда Владимир Петрович начал срочно готовить Флюру. Если мне не изменяет память, взяли номер Ирины Егошиной "Этюд со стаканом". Хотя старшая Аминова была, на мой взгляд, более талантлива.
|
|
|
23.05.2007, 06:33
|
|
|
О Флюре Аминовой
Re:... старшая Аминова была, на мой взгляд, более талантлива...
А я до сего времени думал, что Флюру выбрали для поездки на Кубу именно из-за её юного возраста, т.е. как самую маленькую...Мне трудно судить о том: кто из сестёр Аминовых был более талантливым, поскольку я не видел выступлений старшей...
Но младшая крутила комбинацию из 10-ти флик-фляков с изяществом "Цирковой Принцессы"! (И это несмотря на свою врождённую склонность к полноте...) Интересно: а кто же поставил ей такую феноменальную технику? Случайно не Аминова-старшая?
|
|
|
23.05.2007, 07:39
|
|
|
Скорее всего, это старшая научила младшую. При мне Флюра еще ничего не умела. Ее с большим трудом готовили к поездке на Кубу. Я рада, что она пошла по стопам старшей. Володя, напомни, пожалуйста, как звали старшую...
|
|
|
23.05.2007, 11:24
|
|
|
Re:... напомни, пожалуйста, как звали старшую...
Алла! Это просто мистика какая-то...Я запомнил имена-отчества всех своих преподавателей в АПУ, за исключением...Аминовой-старшей! А ведь у меня прекрасная память: как на имена, так и на даты! Помню только, что имя у ней было не то узбекское, не то татарское! Да и отчество уж больно заковыристое...Диля Пардаева, думаю, стопроцентно должна его знать...А ты с ней (с Дилей)поддерживаешь какую-нибудь связь?
|
|
|
23.05.2007, 13:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artekovez
Re:... напомни, пожалуйста, как звали старшую...
Диля Пардаева, думаю, стопроцентно должна его знать...А ты с ней (с Дилей)поддерживаешь какую-нибудь связь?
|
С Дилей мы давно не общались, но ее адрес у меня есть. Придется обратиться к ней за помощью! 
|
|
|
25.05.2007, 16:33
|
|
|
Вспоминая Владимира Петровича...
Не секрет, что Ангренский цирковой коллектив "Юность" был крепко связан с именем своего создателя - Владимира Петровича Белкина-Михайлова. К сожалению, лишь с годами, с приобретенным жизненным опытом, начинаешь понемногу понимать всю глубину личности этого замечательного человека. Думаю, что если когда-нибудь будет написана книга о Владимире Петровиче , то она, вне всякого сомнения, станет цирковым бестселлером, поскольку среди его учеников и воспитанников были артисты, имеющие Мировую известность (например, в цирковом жанре "эквилибр на проволоке"). Вряд ли станет кто-то спорить с тем фактом, что циркового мастера может вырастить и воспитать лишь цирковой мастер!... Десятки его учеников давным-давно вышли на профессиональную сцену и навсегда связали свою жизнь с цирком. Многие из них впоследствии создали свои собственные цирковые коллективы. Если провести аналогию, скажем, со спортом, то увидим весьма любопытную картину...
Можете ли вы, к примеру, представить себе тренера, подготавливающего мастеров спорта сразу в 10-ти дисциплинах одновременно, ну скажем: художественной гимнастике, тяжёлой атлетике, акробатике, толканию ядра и т.д.? Правда, непросто?...А ведь Владимир Петрович, по своей сути, именно это и делал! (Согласитесь, что в выступлениях, скажем, воздушного гимнаста и силового жонглёра мало что общего...).
Известно, что в воспитании личности, весьма действенным приёмом, является воспитание, так сказать, "личным примером". (В цирке, к слову, это вообще имеет доминирующее значение!) Мне хочется сегодня рассказать о том, как выглядел данный педагогический приём в исполнении Белкина-Михайлова...
г.Ангрен...середина 70-х...весна...В клубе "Строитель", в "Юности" полным ходом идёт тренировка...уже закончилась цирковая разминка и все перешли к акробатическим прыжкам: разбег-прыжок-кульбит, разбег-рондат-флик-фляк, разбег-рондат-флик-фляк-заднее сальто и т.д...
По неизвестной причине, прыжки в этот день явно не удавались...то ли отвлекала стоящая за окном весна ...то ли всем хотелось побыстрей покончить с "акробатикой" и приступить к более интересному занятию - работе над своими номерами...Владимир Петрович мрачнел прямо на глазах...(Будучи человеком весьма щепетильным во всех вопросах, касающихся циркового искусства, он не мог переносить, как говорится, даже на дух малейшего намёка на "халтуру") ...В какой-то момент терпение Владимира Петровича видно иссякло, и он решительно остановил тренировочный процесс..."Я вижу, что сегодня никто не хочет работать", - тихо произнёс он, - "Никто не хочет прыгать! Ну что ж, придётся видно мне, старику, это делать за всех вас"...
Он снял с полки каучуковый "бублик" (из реквизита цирковых акробатов), надел его, с помощью тонкой резинки, себе на голову и неспеша выжал ... безупорную "стойку" на голове! Затем, балансируя одними лишь руками, резко выбросил согнутые в коленях ноги вверх и...подпрыгнул!... вверх!...Стоя на одной лишь голове!...Прыг-скок...прыг-скок...прыг-скок...Как мячик по дорожке!...
(в репетиционном зале - мертвая тишина!)...Прыг-скок...прыг-скок..прыг-скок.. Сделав с пару десятков этих (здесь я даже затрудняюсь подобрать им какое-то точное определение) "прыжков на голове", Владимир Петрович молча встал на ноги, и вышел из комнаты...После этого случая, насколько мне известно, вопрос "о прыжках", в цирковом коллективе больше ни разу не поднимался...
P. S. Ну что, уважаемые педагоги? (Доценты и кандидаты!) Берёте этот "приём Владимира Петровича" себе на вооружение? 
Последний раз редактировалось artekovez, 29.05.2007 в 15:33.
|
|
|
27.05.2007, 13:08
|
|
|
Володя, а я всю жизнь пользуюсь этим приемом. Если учитель не профессионал, ученики никогда не будут верить ему...
Владимир Петрович был настоящим профессионалом, он действительно многому нас научил. Думаю, любой из нас запросто сложит в один чемодан то, на что другому понадобятся три таких чемодана. Помните, как мы складывали мачту, сворачивали манеж и т.д., чтоб поместить все в автобусе, в котором ехали куда-нибудь выступать. Я сейчас подумала, что Владимир Петрович ведь был и замечательным организатором. Когда мы собирались куда-нибудь ехать, все точно знали, что надо делать, что нести, куда самим идти...
Воистину говорят:
Учитель, воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться...
Владимир Петрович учил нас каждую минуту, ненавязчиво, незаметно. Он мог научить любого. Это сейчас многие педагоги говорят о детях, что они ничего не знают и не умеют. А Владимир Петрович мог научить любого ребенка. Даже из меня, абсолютной доходяги и трусихи, которая пришла в цирк, сделал воздушную гимнастку. У настоящего педагога все ученики всё знают и умеют, потому что рядом с | |