Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Янгиабад, Дукент.

Янгиабад, Дукент. Наши соседи. Форум Янгиабада и Дукента.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 42
olga mullagaleev/ Beck, wano
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 11:42   #61
Tally

Вес репутации: 870Tally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почёте
Отправить сообщение для  Tally с помощью ICQ
Re: Янгиабад. Дукент. Как много в этих звуках

sshd
Волков видела своими глазами в тех горах где разрез. Ездила к маме на работу и полезла в горы за подснежниками, спустилась в ущелье , слышу козы кричат, выглянула, и вижу такую картину, бежит стадо, вниз по горе, козы орут, а за ними две большие собаки. Ну думаю и собак себе пастухи завели, коз гоняют, не дают толстеть, потом вижу как собака догоняет последнюю козочку и одним движением ей горло перекусывает и бежит за следующей. И тут до меня доходит , что не собаки это. Я сразу ближе к земле, определила направление ветра, поняла что в мою сторону ветер и низэээнько низэнько драпанула. Потом всётки любопытство одолело, вернулась. задушенные козочки так и валялись бесхозные, никто их не съел, только стаи птиц повыклевали всё сто можно. Такой мрачняк. А ещё однажды ехала ночью в электровозе (там же) и в свете электровозного фонаря бежала лисица.

Ссылки спонсора
Старый 07.12.2005, 19:51   #62
Oleg Seifert

Вес репутации: 2516Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Евгений Коротких,

рад приветсвовать вас на форуме. Очень интерессные и познавательные вещи рассказываете. Вы правы, что проведённое в Узбекистане детство забыть нельзя. Хоть многие из форума и жили в Ангрене, но уверен что каждый знает что такое Янгиабад и неоднократно там бывал. Горы, какая своеобразная изумительная природа, горные речки, фрукты ...

ps: sshd, а узбекская форель – это разве не всем нам известная маринка ? 8)
Старый 07.12.2005, 20:05   #63
Евгений Коротких

Вес репутации: 0Евгений Коротких находится в правильном направлении

не много по ближе. После отъезда из Янгиабада ностальгия так замучила, что я не выдержал, взял свою, друзей и в 1991 году последним рейсом Луганск - Ташкент прилетел на свидание. По сколько с нами были маленькие дети, мы организовали палаточный лагерь чуть выше турбазы и совершали восхождения на Бабайтаг и другие вершины. Но самое любопытное что рядом с нами была огромная нора-пещера и жили в ней черные высокие (выше собаки), похожие на кошки (издалека конечно). Местные сказали что это гепарды. Мы поверили. Жили мирно, мы их нетрогали, а они нас. каждый вечер в 10 часов пара этих гепардов проходила рядом с нами (на охоту?). А днем видели как они игрались. Не только детвора и мы были в восторге. Но сейчас пытаюсь узнать. Кто это были?
Евгений Коротких вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 20:59   #64
sshd

Вес репутации: 9206sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Oleg,
форель и маринка - разные рыбы. Форель: на боках разноцветные точки диаметром около миллиметра и нет ядовитой пленки внутри...
Старый 07.12.2005, 21:08   #65
Oleg Seifert

Вес репутации: 2516Oleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почётеOleg Seifert в большом почёте
Отправить сообщение для  Oleg Seifert с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sshd
Oleg,
форель и маринка - разные рыбы. Форель: на боках разноцветные точки диаметром около миллиметра и нет ядовитой пленки внутри...
да, я знаю. Просто формы у них похожи и водятся обычно в одинаковой среде. Маринку я кроме Узбекистана нигде не встречал, а форель наоборот во многих местах. Вот и решил записать маринку под "узбекскую форель", так с чуством юмора.
Старый 07.12.2005, 21:13   #66
sshd

Вес репутации: 9206sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

нет, я уверен в своих словах. Просто форель любит чистую холодную воду насыщенную кислородом, поэтому водится только в верховьях рек... Ловил на Памире... У нас - нет, но видел как ловили другие...
Старый 09.12.2005, 21:10   #67
irisha

Вес репутации: 46irisha скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  irisha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Коротких
не много по ближе. После отъезда из Янгиабада ностальгия так замучила, что я не выдержал, взял свою, друзей и в 1991 году последним рейсом Луганск - Ташкент прилетел на свидание. По сколько с нами были маленькие дети, мы организовали палаточный лагерь чуть выше турбазы и совершали восхождения на Бабайтаг и другие вершины. Но самое любопытное что рядом с нами была огромная нора-пещера и жили в ней черные высокие (выше собаки), похожие на кошки (издалека конечно). Местные сказали что это гепарды. Мы поверили. Жили мирно, мы их нетрогали, а они нас. каждый вечер в 10 часов пара этих гепардов проходила рядом с нами (на охоту?). А днем видели как они игрались. Не только детвора и мы были в восторге. Но сейчас пытаюсь узнать. Кто это были?
Может снежные барсы?Гепарды разве в наших краях водятся?
А у меня самое яркое воспоминание о Янгиабаде-это моя свадьба.Мы фотографировались на ступеньках музыкальной школы.Муж держал меня на руках,а за месяца полтора до этого ему аппендецит вырезали.Вот такие пироги.Ну еще конечно воспоминания из детства:птичье молоко в граненных стаканах.Вкуснотень!
Сейчас стала вспоминать про гепардов,а вроде и водятся..
Старый 11.12.2005, 20:58   #68
Евгений Коротких

Вес репутации: 0Евгений Коротких находится в правильном направлении

меня подправили. Работники турбазы сказали что это были пантеры. (?)
Евгений Коротких вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 15:33   #69
irina_b

Вес репутации: 0irina_b находится в правильном направлении

* * Когда жила в Ангрене , то пешком ходила в Дукент с сыном и собакой. Этот город мне нравился потому что он был более зеленый и прохладный. Было не страшно одной , потому что большая собака. Единственное кто на нас нападал это были коровы , которые охраняли свои помойки. Для меня , москвички , это было удивительно. Но мы ходили туда часто. Целый день проводили там , а вечером возвращались в Ангрен .
irina_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 15:35   #70
sshd

а что именно удивляло?
Старый 12.12.2005, 16:10   #71
Darja

Вес репутации: 4263Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Коровы в городе, я думаю, тем более, охраняющие помойки. Зрелище не для слабонервных, когда я жила в Ангрене, коровы тоже ходили по городу и помойкам, правда не были еще такими агрессивными.
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 08:05   #72
Ефим Копейкин

Вес репутации: 2791Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Коровы думаю еще и по сей день ходят по городу. Сколько было репортажей по местному телевидению про них и в газетах, а им все одно... по боку!

Дукент и Янгиабад до определеного момента были для меня закрытыми городами, даже когда уже не было никаких ограничений на вход туда. ДЛя меня они всегда были и остаются некой тайной и манят своей тишиной и загадочностью. И у ж точно в них больше романтики чем в Ангрене!! А* Янгиабад так тот вобще в дневное время, когда я там бывал, казался мне вымершим, так тихо и спокойно там всегда было.Как то там умиротворяюще!

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2005, 21:05   #73
vilenalbd

Вес репутации: 0vilenalbd находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
Дукент и Янгиабад до определеного момента были для меня закрытыми городами, даже когда уже не было никаких ограничений на вход туда. ДЛя меня они всегда были и остаются некой тайной и манят своей тишиной и загадочностью. И у ж точно в них больше романтики чем в Ангрене!! А* Янгиабад так тот вобще в дневное время, когда я там бывал, казался мне вымершим, так тихо и спокойно там всегда было.Как то там умиротворяюще!
Интересно, но у меня обсолютно идентичное ощущение осталось от этих двух городов....Еще помню дорога в Янгиабад, все время в верх...Меня мучил вопрос что там дальше и ни когда не получалось доехать до конца Янгиабада.(даже не помню, что мешало доехать до конечной остановки?) В Янгиабаде было маленькое искуственное озерцо и я помню я пару раз ездила с подругой знакомиться с богатыми мальчиками!( почему с богатыми?!! до сих пор этот вопрос сидит у меня в голове, а ответа нет...) Неужели мы были такие алчные? Но мальчиков так и не нашли, видимо в то время не было еще богатых!!!!
vilenalbd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2005, 02:11   #74
Ефим Копейкин

Вес репутации: 2791Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vilenalbd
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
Интересно, но у меня обсолютно идентичное ощущение осталось от этих двух городов....Еще помню дорога в Янгиабад, все время в верх...Меня мучил вопрос что там дальше и ни когда не получалось доехать до конца Янгиабада.(даже не помню, что мешало доехать до конечной остановки?) В Янгиабаде было маленькое искуственное озерцо и я помню я пару раз ездила с подругой знакомиться с богатыми мальчиками!( почему с богатыми?!! до сих пор этот вопрос сидит у меня в голове, а ответа нет...) Неужели мы были такие алчные? Но мальчиков так и не нашли, видимо в то время не было еще богатых!!!!
ДА мы тоже ездили на озеро, что вниз по лестнице от Янгиабадской автостанции. ТАм было здорово! Последнее время его редко делали (ведь там переграждали сай просто). А еще ходили в поход на водопады с группой с института в 2002 году.
Все пошли с сеточками, а мы с другом как дураки, с рюкзаками (казан, картошка и т.п. Вобщем шли пешком ВСЮ дорогу начинаю от последней дукентской останвки до самых водопадов, а их (всю остальную группу) еще подбросили в кузове-прицепе трактора. Мы не влезли,т.к. ушли вперед них.

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 20:23   #75
irina_b

Вес репутации: 0irina_b находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от sshd
а что именно удивляло?
* * Удивляли коровы. Не то что они в городе , а то что они худощавые и поджарые. Довольно спортивные и легко перепрыгивали ров охраняя свою территорию у помойки.
* *Я сыну говорю. Не бойся . Мы через ров перепрыгнем, а коровы через рвы не прыгают.
* *Не тут- то было. Тут я и удивилась и не только . Пришлось быстро убегать.Кто их знает таких коров . Может они еще и преследуют как волки?
* *Я потом поняла , что местные животные это какие-то другие животные.
irina_b вне форума   Ответить с цитированием
Ответ