|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
02.06.2008, 22:50
|
|
Status: Ветеран
|
Re: Ищу! Собеседника!
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Для желающих продолжать дискуссию, давайте не будем ссылаться на "богословские книги", а обсуждать первоисточник.
|
Глубина Святого писания открывается в той степени , в соизмеримо которой находится духовный уровень человека читающего его.И эта глубина может быть бесконечна..
о. Александр Ельчанинов.
Цитата:
Твое сокрушение о том, что ты не можешь постигнуть Бога, очень законно, - т. к. именно одно из свойств Бога - его непостижимость. И, если бы полное постижение Его нами, существами ограниченными, стало возможно, оно означило бы ограниченность, конечность Его, т. е. неполноту Божества. Вообще наши познавательные методы недостаточны в деле Богопознания и не надо торопиться эту свою ограниченность принимать за ограниченность того, что мы хотели бы постигнуть. В нас заложена бессмертная божественная душа, которая и через эту ограниченность тянется к Богу.
Вся ошибка в том, что люди судят о Боге, пребывая вне Бога. Ни в одном человеческом деле не допустима такая недобросовестность. Никто не возьмется лечить людей, не изучив медицину, не начнет строить дома, не имея специальных познаний; отчего же о делах божественных судят строже всего люди, далеко от этой области стоящие?
|
По поводу стройности дарвиновской теории здесь
|
|
|
02.06.2008, 23:35
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Что он сейчас может хотеть от 6 миллиардов упертых подонков?
|
негламурных  ))))
03.06.2008, 08:16
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от дмитрий трезвый
что вижу то и пишу.
владимир как ты хотел чтоб это было написано.пример,в результате взрыва сверхновой звезды,образовалась галактика.интересно как бы это коблы лесные,да кулугуры степные все поняли.сейчас другое дело,если б сейчас писали,то владимир вариант библии не уместился бы в цифровом варианте на гигабайтах информации.с доказательствами,предисловием,сылками.поэтому раньше не особо разжевывали,втретил он жену и слава богу.откуда он ее взял? все просто бог послал.
|
а то, если б захотели, написали бы про теорию большого взрыва  а так - все понятно, простенько и популярно, специальное издание для коблов 
|
|
03.06.2008, 08:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро
Владимир... убил, наповал :-)))
И рад бы пропустить... :-)))
Как говорят нынче, ты совсем не в теме, раз так ставишь вопрос. Попробуй еще что нить кроме библии почитать - Евангелие, Бхагаватгиту, Коран... Историю времен когда это писалось, глядишь прояснится мал по малу.
|
Хм. А Евангелие (биография Иисуса) разве не часть Нового завета? Бхагаватгиту - таких словей не знаю  Коран- ну не читал, а к чему все это? Хочешь сказать, что там все, что недосказано в Библии?
Цитата:
1 . Это не учебник по естествознанию, книга писалась действительно разными людьми и в очень большой период времени, там многое собрано, и своды законов тех лет, и филосовские притчи и т.д. похоже на сборник всех знаний большого периода времени определенных народов. Именно поэтому она представляет собой огромную ценность даже для людей неверующих, ну а откровения пророков делают ее ценой для религиозных людей.
|
1.Всех знаний ТОГО времени, а их немного.
2.Вот я и хочу понять ПОЧЕМУ многие считают, что она представляет собой ОГРОМНУЮ ценность.
По сути вопросов было два - читали ли вы Библию, считаете ли вы ее самой значимой книгой всех времен и народов? Я подозреваю, что многие ответят на второй вопрос - да, а на первый - нет.[/quote]
Цитата:
2. Теория Дарвина, ой как спорна и нестройна.
Удачи. :-)))
|
Вопрос №3 - Читали ли вы Теорию Дарвина, т.е. "Происхождение видов путем естественного отбора"?  в чем она спорна и нестройна?
|
|
03.06.2008, 08:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Глубина Святого писания открывается в той степени , в соизмеримо которой находится духовный уровень человека читающего его.И эта глубина может быть бесконечна..
о. Александр Ельчанинов.
|
Сказано красиво, но как всегда в таких случаях неконкретно и размыто.
Т.е. другими словами- каждый понимает в меру своей испорченности 
|
|
03.06.2008, 08:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
негламурных  ))))
|

|
|
03.06.2008, 09:16
|
|
|
2 Владимир, не придирайся это описка :-) евангелии (не все) часть современной библии ( новый завет), просто для меня это разные абсолютно вещи и слово библия ассоциируется только с ветхим заветом.
По поводу стройности теорий современных, неплохую ссылку привел Николай... кстати и теория большого взрыва уже неоднократно опровергнута просто еще не столь популярно. Тут главное понимать что все это именно гепотезы и теории... а не факты. Ты же принимаешь их, похоже, как факты, на веру. А вот ветхий завет ты решил таки разобрать, усомнился. Смешно право. :-)
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 03.06.2008 в 09:37.
|
|
|
03.06.2008, 09:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
1.Всех знаний ТОГО времени, а их немного.
2.Вот я и хочу понять ПОЧЕМУ многие считают, что она представляет собой ОГРОМНУЮ ценность.
Вопрос №3 - Читали ли вы Теорию Дарвина, т.е. "Происхождение видов путем естественного отбора"?  в чем она спорна и нестройна?
|
1 - сейчас их не больше, пока просто поверь :-)))
2 - хотя бы потому, что писали в то время мало, не развита была полиграфия понимаешь ли :-)))))))))))))))
3 - читали, прикинь, во всем. :-)))))))) так поставленный вопрос мы не сможем обсудить.
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 03.06.2008 в 09:35.
|
|
|
03.06.2008, 10:55
|
|
|
Цитата:
2 Владимир, не придирайся это описка :-) евангелии (не все) часть современной библии ( новый завет), просто для меня это разные абсолютно вещи и слово библия ассоциируется только с ветхим заветом.
По поводу стройности теорий современных, неплохую ссылку привел Николай... кстати и теория большого взрыва уже неоднократно опровергнута просто еще не столь популярно. Тут главное понимать что все это именно гепотезы и теории... а не факты. Ты же принимаешь их, похоже, как факты, на веру. А вот ветхий завет ты решил таки разобрать, усомнился. Смешно право. :-)
|
Да не придираюсь я, просто у меня перед глазами книга, на которой написано "Библия" и ней Ветхий и Новый Заветы.
Мы не можем понять друг друга в другом (о, русский язык!  )
я в третий раз говорю о том, что люди, как верующие так и неверующие, ни разу не прочитав эту книгу, утверждают голословно, что эта книга великая.
Про Дарвина, да вообще про науку- вот вам в ответ ссылочка  понравилось, ппкс
http://gorskie.ru/mirimy/fakt24.htm
|
|
03.06.2008, 10:58
|
|
|
Цитата:
2 - хотя бы потому, что писали в то время мало, не развита была полиграфия понимаешь ли :-)))))))))))))))
3 - читали, прикинь, во всем. :-)))))))) так поставленный вопрос мы не сможем обсудить.
|
1. не могу! 
2. принимается  )
3. а как сможем?
|
|
03.06.2008, 11:16
|
|
|
Еще один главный вопрос по Новому Завету, в основном Николаю, наверное, на который я ни от кого не могу получить внятного ответа:
Иисус знал о своем божественном предназначении, и о том, что его ждет.
Цитата: "...И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им:
вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет."
Почему когда Иисуса распяли, он перед смертью кричал: "Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Что это было? Сомнение? Проявление слабости?
Как мог он сомневаться или проявлять слабость человеческую?
|
|
03.06.2008, 11:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
1. не могу! 
2. принимается  )
3. а как сможем?
|
1- почему? Дарвину же ты поверил, безоговорочно. Или все дело в том как преподнести инф-цию... ну да в школе столько лет долдонили, не могли же врать. Могли в легкую.
3 - вместе поищем недостающие звенья в цепочке обезъяна - человек?
|
|
03.06.2008, 12:08
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
|
так не сможем
Цитата:
... Перед нею сидела вдова Грицацуева в пушистой шали.
– Должна вас предупредить, девушка, что я за сеанс меньше пятидесяти копеек не беру, – сказала хозяйка.
Вдова, не знавшая преград в стремлении отыскать нового мужа, согласилась платить установленную цену.
– Только вы, пожалуйста, будущее, – жалобно попросила она.
– Вас надо гадать на даму треф, – сообщила хозяйка.
– Я всегда была червонная дама, – возразила вдова.
Хозяйка равнодушно согласилась и начала комбинировать карты. Черновое определение вдовьей судьбы было дано уже через несколько минут. Вдову ждали большие и мелкие неприятности, на сердце у нее лежал трефовый король, с которым дружила бубновая дама.
Набело гадали по руке. Линии вдовы Грицацуевой были чисты, мощны и безукоризненны. Линия жизни простиралась так далеко, что конец ее заехал в пульс, и если линия говорила правду, – вдова должна была бы дожить до мировой революции.[175] Линии ума и искусства давали право надеяться, что если вдова бросит торговлю бакалеей, то подарит человечеству непревзойденные шедевры в | | |