|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
04.05.2008, 16:03
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Образование, или как стать моральным уродом
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
... Вообщем, мое мнение - хороший родитель может дать своему ребенку гораздо больше любого, самого распрекрасного ДС, с самым образованным персоналом.
|
Алексей, Вы правильно говорите: "хороший родитель". Только не всем детям повезло в этом плане.
|
|
|
04.05.2008, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Если мама одна работает и одна воспитывает?
|
Привожу пример. Наша одноклассница одна воспитала троих детей: двух мальчиков и девочку. Старший сын окончил физико-математическую школу в Новосибирске (до этого учился в Ангрене), сейчас учится в аспирантуре. Дочь учится в университете. Специальность не помню, но обучение ведется на английском языке.
Сейчас уже все дружно помогают выучиться младшей. Таких теплых отношений, как в этой семье, такого уважения и любви к матери лично я редко встречала. А материально живут так, что даже представить страшно.
|
|
|
04.05.2008, 16:19
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Алексей, Вы правильно говорите: "хороший родитель". Только не всем детям повезло в этом плане.
|
Алла, но ведь и сейчас ДС, появившиеся (по крайней мере у нас) в первую очередь для того, чтобы мама (не только одиночка) могла как можно раньше выйти на работу, преподносятся как некое суперблаго для ребенка, не пройдя через которое он будет каким-то неполноценным. И так многие считают, и это вовсе не зависит от того, хорошие ли у ребенка родители или нет. Надо посещать ДС и все тут! А по мне так - есть возможность обходиться без услуг ДС, надо без них обходиться. Имхо.
И потом, я ведь сравниваю "хорошего родителя" с "самым распрекрасным" воспитателем! А с хорошими воспитателями тоже, знаете ли, напряги.
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 04.05.2008 в 16:23.
|
|
|
04.05.2008, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Привожу пример. Наша одноклассница одна воспитала троих детей: двух мальчиков и девочку. Старший сын окончил физико-математическую школу в Новосибирске (до этого учился в Ангрене), сейчас учится в аспирантуре. Дочь учится в университете. Специальность не помню, но обучение ведется на английском языке.
Сейчас уже все дружно помогают выучиться младшей. Таких теплых отношений, как в этой семье, такого уважения и любви к матери лично я редко встречала. А материально живут так, что даже представить страшно.
|
В такой ситуации без детсада сложно, матери надо вкалывать,часто на нескольких работах, а не дома сидеть.
|
|
|
04.05.2008, 16:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Алла, но ведь и сейчас ДС, появившиеся (по крайней мере у нас) в первую очередь для того, чтобы мама (не только одиночка) могла как можно раньше выйти на работу, преподносятся как некое суперблаго для ребенка, не пройдя через которое он будет каким-то неполноценным. И так многие считают, и это вовсе не зависит от того, хорошие ли у ребенка родители или нет. Надо посещать ДС и все тут! А по мне так - есть возможность обходиться без услуг ДС, надо без них обходиться. Имхо.
|
Алексей, могу только на собственном примере говорить. В нашей семье в д/с дети не ходили (нас 3 сестры). Свою дочь сдала в д/с, когда ей был годик (попросили выйти на работу). Первый д/с только радовал воспитателями, питанием, закаливанием и т.д. Как только переехали на другое место жительства, в д/с ходили совсем недолго. Воспитатели постоянно где-нибудь курили, открывали окна, чтоб дети почаще болели и поменьше ходили в д/с. Работая в образовании, знаю, что детский сад детскому саду - рознь, так же, как и школы. А везде разговор ведется, как правило, об усредненном д/с или о таком, каким он должен быть в идеале. Для многих детей д/с - это панацея от всяких бед.
|
|
|
04.05.2008, 16:34
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
В такой ситуации без детсада сложно, матери надо вкалывать,часто на нескольких работах, а не дома сидеть.
|
“Люди, которые утверждают, что все знают, ужасно раздражают нас - людей которые действительно все знают!”
не то Б. Шоу не то А. Эйнштейн
04.05.2008, 19:28
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sshd
“Люди, которые утверждают, что все знают, ужасно раздражают нас - людей которые действительно все знают!”
не то Б. Шоу не то А. Эйнштейн
|
В яблочко!!! ;-)
Dum loquimur, fugerit invida aetas:
carpe diem, quam minimum credula postero.
«Одах» (I/XI) древнеримский поэт Гораций
|
|
|
04.05.2008, 19:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
...или в понимание мамы.  Я тоже целиком поддерживаю идею, чтобы мамы посвящали себя воспитанию детей, а не работе. По-крайней мере до определенного возраста ребенка. Но порой подобные предложения от пап воспринимаются мамами чуть ли не за оскорбление и посягательство на личную свободу. Но ведь родителям в первую очередь нужно ориентироваться на интересы детей, раз уж их завели? Будет у мамы получаться лучше зарабатывать, а у папы воспитывать детей - ради бога! К детским садикам отношение настороженное. Самый распространенный довод в их пользу - общение со сверстниками (мои в данный момент в садик не ходят, но регулярно встречаются с детьми друзей, другими детьми, и какой-либо скованности в общении, даже с незнакомыми, я у них не заметил). По-моему, зависит от круга общения. И далеко не всегда от такого общения будет польза. А отрицательных моментов хоть отбавляй. Честно скажу, я не был спокоен, когда мои дети находились в садике. Ни одному самому расхорошему воспитателю нет дела больше до ребенка, чем собственной матери. И потом, немаловажно и то, что мои дети перестали болеть именно с того момента, как перестали садик посещать. Возможно совпадение. Да и за уровень развития своих детей я спокоен. Дочь в свои 6 лет и читает, и пишет, и рисует (спасибо жене!) гораздо лучше многих сверстников, посещавших ДС и др. дошкольные учреждения. Это я к тому, что роль ДС в подготовке детей к школе сильно завышена. Вообщем, мое мнение - хороший родитель может дать своему ребенку гораздо больше любого, самого распрекрасного ДС, с самым образованным персоналом.
|
ППКС! ППКС! ППКС!
Подписываюсь под всеми словами. Алексей, вы читаете мои мысли. По крайней мере мой скромный жизненный опыт говорит именно то, что и вы. Только ваша речь лучше.
Единственный момент - упоминавшиеся выше мамы-одиночки. Там при всем желании работу никуда не денешь, разве что надомную брать. (хотя кто знает, кто знает...) Хотя это так грустно, если воспитывает "свет из под двери комнаты работающей мамы" *перефразируя*...
Последний раз редактировалось Dawntreader, 04.05.2008 в 19:59.
|
|
|
04.05.2008, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
|
Гиперзначимость ДС для "вхождения ребенка в социум" - на мой взгляд, тоже миф. Давайте уж вспомним, что появились ДС после 1-ой мировой, когда женщины пошли на заводы, и нужно было чтобы за их детьми присматривали.
Алексей, как вы выше заметили, многие мамы сами не хотят быть домохозяйками. Да, это так, иногда встречается. Приходилось общаться на эту тему "в реале" (как и о моратории на смертную казнь, кстати  ). Удивительно, но факт. Некоторые мамочки просто ревут - ты не представляешь, говорят, как трудно сидеть дома с ребенком, работать легче! Никого не осуждаю - каждый живет как может, у всех свое понимание вопроса. Но ведь это не повод - легче. Мало ли что, надо смотреть, как лучше. А некоторые просто не понимают, как можно без работы, карьеры. Домашнее хозяйство как полноценная работа не воспринимается. Домохозяйки как полноценные люди тоже. А это ведь на самом деле искусство, труд, талант.
|
04.05.2008, 22:16
|
|
|
offtopic
----
sshd
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
А некоторые просто не понимают, как можно без работы, карьеры. Домашнее хозяйство как полноценная работа не воспринимается. Домохозяйки как полноценные люди тоже. А это ведь на самом деле искусство, труд, талант.
|
Моя свекровь родила 6 детей,почти все погодки, воспитала 5х (один умер во время войны), у меня с трудом укладывается в голове, как она справлялась, еще и за скотиной ухаживала. Два сына- доктора тех.наук, полковники, профессора.
Последний раз редактировалось sshd, 05.05.2008 в 00:41.
|
|
|
05.05.2008, 07:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Моя свекровь родила 6 детей,почти все погодки, воспитала 5х (один умер во время войны), у меня с трудом укладывается в голове, как она справлялась, еще и за скотиной ухаживала. Два сына- доктора тех.наук, полковники, профессора.
|
А муж был?
|
05.05.2008, 12:13
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от sshd
очень интересная статья - рекомендую
источник
|
Неплохая статья… Cчитаю: что вложишь в ребенка (особенно до 7лет, когда развивается мозг, интеллект), то и получишь в итоге. Позднее попытки что-то изменить становятся менее эффективными, так что ходит ли ребенок в сад или есть возможность заниматься им у мам и бабушек (что, конечно же, предпочтительнее), необходимо уделять ребенку очень много внимания, знать, чем он дышит, интересуется, постараться вложить в него как можно больше, тогда и мусор в виде «Покемонов» и т.п. шелухи пройдут за кадром  . По поводу компьютерных игр, согласна, что было бы неплохо ввести хотя бы возрастной ценз (только сильно сомневаюсь, что теперь это кто-то будет соблюдать), например на те, где ребенок может ассоциировать себя с героем, смотрящим на картинку через прицел. Уверена, что на неокрепшие детские мозги это действует деструктивно.
|
|
|
05.05.2008, 12:55
|
|
| |