|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
16.01.2008, 07:06
|
|
Status: закрыт
|
Узбекистан попадёт в историю?
Изобретен "вечный" двигатель
В Узбекистане учащийся самаркандского академического лицея Маруф Каримов изобрел автомобильный мотор, работающий под давлением воздуха.
Изобретатель сумел запустить стандартный автомобильный двигатель внутреннего сгорания от давления воздуха. Такое топливо поступает в мотор из специального бака, в котором под большим давлением находится воздух. После подачи воздуха резервуар вновь пополняется автоматически. Таким образом, созданный 15-летним подростком двигатель можно в некотором смысле назвать "вечным".
Первый экземпляр воздушного двигателя Каримов установил на "Запорожце" своих знакомых и сумел проехать на нем несколько сот метров. Скорость движения оказалась довольно низкой. Тем не менее юный инженер уверен, что увеличение мощности силовой установки лишь дело техники: "чтобы усилить двигатель в несколько раз, ему потребуется специальный бак для воздуха из сверхпрочного материала", – говорит Маруф.
Чертежи и расчеты блистательного студента уже переданы немецким специалистам, и, скорее всего, в дальнейшем свои работы изобретатель продолжит уже в Германии.
Источник: "Фергана.Ру".
|
|
|
17.01.2008, 03:36
|
|
Status: Легенда
|
Re: Узбекистан попадёт в историю?
Что за сверхпрочный металлл там нужен?Неужели обычной стали мало?Кислородные баллоны вон по сколько атмосфер держат и ничего.
Я в одноклассниках
|
|
|
17.01.2008, 03:44
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
тоже мне "изобретение" 
системы пневматического запуска двигателей (читай прокручивания) устанавливались на авиационные поршневые двигатели начиная с 30х годов прошлого века.
танковые дизели также с пневмозапуском, дизель-генераторные электростанции от 100 кВт и выше - также с пневмозапуском...
в общем бред а не вечный двигатель (тупо подай высокое давление во впускной коллектор - у тебя любой ДВС начнет крутиться без топлива  )
кстати, сразу видно как "возрос" уровень образования в республике, если закон сохранения энергии уже никто не знает 
Последний раз редактировалось sshd, 17.01.2008 в 03:47.
|
|
|
17.01.2008, 03:53
|
|
|
sshd, не препятствуй прогрессу в стране! 
Я в одноклассниках
|
|
|
17.01.2008, 10:08
|
|
|
Суть изобретения не в том, что "изобретатель сумел запустить стандартный автомобильный двигатель внутреннего сгорания от давления воздуха", а в том, что "резервуар вновь пополняется автоматически". Очень интересно было бы посмотреть.  И почему автор изобретения сумел проехать на "Запорожце" всего несколько сот метров, если двигатель на нем стоит "вечный"? 
|
|
|
17.01.2008, 12:10
|
|
Status: Ветеран
|
Интересно былоб-бы посмотреть на автомат который пополняет запас зжатого воздуха, Для такой производительности компрессор будет раза в два больше запарожца. Это не розыгрыш?
|
|
|
14.02.2008, 13:28
|
|
|
Наше "изобретение" скоммуниздила Индия. Тоже в историю захотела попасть?
Воздушный автомобиль
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|