|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
30.04.2003, 12:32
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Я живу в Ангрене, задавайте вопросы
:shock:
Я так понял на этом форуме очень мало "текущих" Ангренцев,
так что можете задавать вопросы про город постараюсь вам на них ответить
|
|
|
12.05.2003, 21:27
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
:roll: Привет Vadim! Очень рад что откликнулись люди которые живут в Ангрене. По ходу работы с сайтом многие вопросы конечно были отвечены, но многие конечно остались открытыми. Большинство людей интересует как там сам город и как там люди. Я например жил в 5/3 и учился в 6-ой а потом в 13-ой школах. Начал 1984 году. 12 лет уже не был в родном городе. Мне просто интересно как там квартал, школа, люди. Было бы не плохо если ты смог бы с нами сотрудничать как "человек на месте" хотя-бы по поводу новых фото. У нас все старые как видно. Наш форум пока ещё мало посещяем, но я думаю ето скоро уладится, и люди не будут боятся писать свои ворпосы здесь. Желаю удачи и надеюсь на помощь.
|
|
|
10.06.2003, 11:41
|
|
|
За 12 лет, что тебя не было в Ангрен, он очень сильно изменился, причем далеко не в лучшую сторону.
Я живу в Ангрен с 1975 года, и помню его прекрасным городком, у меня все детство прошло в нем и ничего кроме приятных воспоминаний не осталось.
Но то что сейчас творится в городе, приятным никак не назовешь.
Во первых. Очень сильно упал культурный уровень у населения, европейцы уезжают и уезжают, кто здесь остается сами знаете, да еще и с окрестных кишлаков все прибываю и прибывают, живут уже давно в многоквартирных домах, но как у себя в кишлаке.
Во вторых. Работы нормальной в городе нет, большие предприятия почти все умерли, приятным исключением является разве что Картонно - тарный комбинат, один на целый город. Зарплаты низкие, $100 считается очень хорошей зарплатой, платят ее почти повсеместно с большим опозданием в 3-6 месяцев, как тут люди живут на нее большая загадка.
В третьих. Коммуналка! Вы даже не представляете, как люди здесь живут. Газа совсем нет, привозят его раз 3-5 месяцев, для вида, хватает максимум на неделю. Горячая вода только зимой с октября по март, летом выключают совсем, холодная вода это вообще кошмар в верхних кварталах, на верхних этажах ее вообще не бывает, а так в городе она по графику, может ее сутки не быть, может и двое, а бывает идет каждый день, тогда это праздник! Электричество несет основную энергетическую нагрузка, сами понимаете что зимой РЭС работает с о громадными перегрузками и постоянно с авариями, так - что зимой иногда бываю ситуации, ни света, ни воды, никакой, ни газа, люди выходят вечером на кострах ужин готовить.
В четвертых. Социальная сфера. В школах все меньше и меньше нормальных учителей, бывают, вообще не преподают некоторые предметы из-за отсутствия преподавателей. Вид школ просто ужасен, у родителей в большинстве нет денег на ремонт, у государства тоже, смотреть страшно. Тоже самое с медициной, болеть сейчас просто смертельно опасно. Культурного отдыха нормального нет, в те места куда ходит местное население, нормальные люди не ходят.
В пятых. Внешний вид города оставляет желать лучшего, я так думаю вам не стоит обновлять старые фотографии на новые, а словами описать это очень трудно, попробуйте представить девятиэтажку полностью без окон, абсолютно разграбленную посреди города.
Вот такое описание города человеком, который в этом городе сейчас живет.
Мы тут не унываем и вы не унывайте, помните этот город таким каким он был раньше.
А тех кого очень уж мучает ностальгия, милости просим в гости, я думаю одной поездки суда вам полностью хватит, что бы избавиться от любой ностальгии.
:mrgreen:
|
|
|
10.06.2003, 14:04
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Я бы всёравно побывал в Ангрене хотябы денёк другой. Хотябы чтоб ощутить сново его климат, атмосферу, квартал (пусть даже с домами без окон) где прошло детство. Может быть встретить знакомых, которых раньше знал. Да и обязательно полакомиться вкусными узбекскими фруктами, какие есть только там и нигде больше. Но к сожалению часто наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями :|
|
10.06.2003, 15:24
|
|
|
Тут ты прав, побыть в Ангрене денек другой это наверное очень забавно, сравнить реалии со своими воспоминаниями наверное интересно, знакомых если ты уехал 12 лет назад, тебе будет очень трудно найти, а вот полакомиться фруктами можно - это единственное что не изменилось и немногое из того что осталось хорошего, но ехать только из-за фруктов ....
Так что не огорчайся о не сбывшихся желаниях.
|
|
|
30.06.2007, 15:39
|
|
|
Re: Я живу в Ангрене, задавайте вопросы
Цитата:
Сообщение от Vadim
Тут ты прав, побыть в Ангрене денек другой это наверное очень забавно, сравнить реалии со своими воспоминаниями наверное интересно, знакомых если ты уехал 12 лет назад, тебе будет очень трудно найти, а вот полакомиться фруктами можно - это единственное что не изменилось и немногое из того что осталось хорошего, но ехать только из-за фруктов ....
Так что не огорчайся о не сбывшихся желаниях.
|
привет напиши пожалуйста про квартал 6/4
|
|
|
10.07.2007, 13:14
|
|
Status: Ветеран
|
курс сейчас около 60 сум за рубль, доллар 1200 сум. от ташкента до Ангрена стоит 30000 сум туда и обратно. поездка на такси по городу около 10 рос. рублей, на маршрутке 3-4 рубля
|
10.07.2007, 14:02
|
|
Status: Дух Форума
|
Юна, ошибки нет? Поездка Ангрен - Ташкент стоит 30000 или 3000?
|
|
|
10.07.2007, 14:41
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 78  
|
Готов помочь с инфой, но только 4-х месячной давности (я думаю, мало что за это время изменилось). Итак.
Доехать до Ангрена можно следующими способами:
1. Прямо из аэропорта Ташкента вас могут довезти до дома. Очень удобно! Но не очень дешево. Сколько, сказать не могу, т.к. ни разу не пользовался данной услугой, но по тому, сколько они заряжают, раза в 2-3 больше, чем это можно сделать другими способами.
2. С Рохата. Цены колюблются от 1200 сум (на попутных Дамасе или Тико) до 2000 (на том, что лучше предыдущих: Жигули (редко), Нексиа (часто), Тойота Лэнд Крайзер (практически никогда)). Советую отдать подороже, потому что на Дамасе или Тико отобьете себе всю задницу, как это сделал я, решив сэкономить. Но на Рохате трудно сесть, машины туда подходят уже практически забитые.
3. С Куйлюка. Самый удобный способ. Там даже специальные таблички вывешены с названиями населенных пунктов, в которые в этом месте набирают пассажиров. Транспорта там завались: от грузовых и доисторических и заканчивая иномарками (но лимузинов, к сожалению, не видел), выбирай по средствам и по комфорту (в разумных пределах).
Мы с братом ездили только на Нексии и часто оплачивали 3 места (располагались свободно сзади, вдвоем). Цены колебались в зависимости от дня недели и времени суток: от 1900 до 2500 на 1 пассажироместо.
4. Общественным транспортом. Для любителей экзотики и экстремала!
К таковым себя не отношу, т.к. нахлебался этого добра за свою жизнь по самое "не хочу". Но интересующимся можно посоветовать в качестве незабываемых впечатлений, причем за совершенно символическую плату в 800 сум.
Что касается обменного курса, то в апреле продать баксы менялам можно было за 1260-1265 сум за 1 бакс.
В Ангрене советую идти не к менялам, а на вещевой рынок, к "кожникам", например, с ними можно договориться и продать выгоднее. Но это как договоритесь.
Брать туда советую баксы, рубли не очень котируются.
По городу можно передвигаться на тачках (500-600 сум), но это кощунство по отношению к городу. Если нет срочных дел, надо ходить пешком и СМОТРЕТЬ НАШ ГОРОД! В Ташкенте тачка стоит, конечно, дороже, но для россиян это "тьфу".
Если будут еще вопросы, готов ответить.
Напоминаю, что мои сведения датриуются началом апреля этого года.
Для тех, кто хочет расчитать свой бюджет с точностью до сантима (или тийина), необходимо обращаться к другим источникам.
Про еду я здесь не описываю, т.к. там все это почти халява: ну что такое 10 (!) палочек шашлыка за 4500 сум (ровно 100 рублей по курсу апреля)!
P.S. Забыл рассказать одну историю. Одна девушка-россиянка приехала в Ташкент и в аэропорту ее подцепил частник. Она тоже была заранее проинструктирована о том, что "там заряжают" и, поэтому, сказав адрес, пообещала, что больше 3000 не заплатит. Шофер немного помялся, но согласился. Когда наступил момент оплаты, девушка торжественно достала 3000 и отдав их водителю ушла.
Я думаю, все уже догадались, что отдала она ему ровно 3000... российских рублей.
Будьте бдительны, товарищи!
Последний раз редактировалось Дима, 10.07.2007 в 14:50.
|
|
|
|