Лет 30 назад была юмореска о кофеманах . почти цитата от туда : только зерна с дерева выращеного собственноручно , соответственно собраные и обжареные могут считаться настоящим кофе.Так что дерзайте.
To: Marina Wirz: "Перебробывали с мужем множество сортов. Остановились на " Lavazza" только свежемолотый , и только чёрный"
На днях нашла кофе марки Lavazza в Pads, такое-же вкусное в Senseo, как и в кафеварке. ;-))
У меня все меняется. Раньше вообще не была приверженцем, пила редко. Потом решила было совсем завязать, но стала пить чаще. Потом опять реже… Но сейчас пью прилично - могу несколько дней, где-то 3-4 чашки в сутки, потом надоедает – пью около 1-2 …
В общем, не устоявшийся процесс.
А вообще сказываеться то, что иногда работа надоедает и хочется сказать: "Все, я хочу кофе!"
По-разному:
- если растворимый (можно его называть кофе?), то литра 2-2,5;
- если настоящий (пью, в основном, утром и в выходные) с лимоном, то литр.
Первая сигарета с утра - непременно с кофе!
Меня жажда не мучит, я вообще не видела, чтоб после кофе особая жажда была, как после похмелья. Воду всегда охота попить, чай или кофе ее не заменяют. Насчет растворимого -кофе мужчинам не советуют, лучше натуральный. http://www.sanatate.md/?l=ru&a=news&i=827 Частое употребление растворимого кофе и бразильских орехов может вызвать активный рост груди.Это факт установлен учеными из Кембриджа.Проведенные исследования показали, что эти продукты содержат гораздо более высокий процент фитоэстрогенов, чем это считалось ранее. Так, в 100 граммах растворимого кофе содержится 1833 микрограммов веществ, весьма похожих на эстроген. Что касается бразильского ореха, то наличие в нем эстрогена составляет 867 микрограммов. Фитоэстрогены - природные вещества, влияющие на развитие женских половых признаков.
Казалось бы, женщины всего мира могут вздохнуть спокойно и вместо закачки в грудь силикона пить в свое удовольствие как можно кофе. Однако ученые предостерегают от таких поспешных выводов. Дело в том, что эти богатые фитоэстрогенами продукты влияют на рост груди только у мужчин.Мало того. Медиками доказано, что избыточный прием фитоэстрогенов крайне опасен для женщин. Он вполне может привести к бесплодию, а также в несколько раз повысить возможность заболевания раком груди