|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
09.10.2008, 20:32
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Огородники, поделитесь опытом!
Решила рассказать и о своем опыте огородника. Несколько лет назад мы взяли участок и начали строить дачу (чтоб почувствовать себя настоящими москвичами, которые как безумные мчатся по выходным за город  ). Муж занимается строительством, а я, устав от безделья, решила заняться огородом. Всю жизнь ходила по асфальту, ботанику только по книжкам изучала, но... глаза боятся - руки делают. Начала с подручных материалов растений. Первым делом вытащила из гаража остатки репчатого лука, проросшего в темноте желтыми стрелками. Посадила посреди участка, получилась яркая желтая клумба. Сбежались все соседи, до этого тайком подглядывавшие в дырочки в заборе, узнать, что за "экзотика" зажелтела в нашем "саду".
Обрадованная таким успехом и вниманием соседей, пошла дальше. Извлекла на свет остатки картофеля и тоже закопала на участке.
Прошло время. Лук зазеленел, картофель начал прорастать. Гордость меня распирает... Как говорит подруга, грудь от гордости увеличилась на 2 размера.  Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапелляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок. 
Последний раз редактировалось Алла, 09.10.2008 в 23:42.
|
|
|
09.10.2008, 21:09
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Решила рассказать и о своем опыте огородника. Несколько лет назад мы взяли участок и начали строить дачу (чтоб почувствовать себя настоящими москвичами, которые как безумные мчатся по выходным за город  ). Муж занимается строительством, а я, устав от безделья, решила заняться огородом. Всю жизнь ходила по асфальту, ботанику только по книжкам изучала, но... глаза боятся - руки делают. Начала с подручных материалов растений. Первым делом вытащила из гаража остатки репчатого лука, проросшего в темноте желтыми стрелками. Посадила посреди участка, получилась яркая желтая клумба. Сбежались все соседи, до этого тайком подглядывавшие в дырочки в заборе, узнать, что за "экзотика" зажелтела в нашем "саду".
Обрадованная таким успехом и вниманием соседей, пошла дальше. Извлекла на свет остатки картофеля и тоже закопала на участке.
Прошло время. Лук зазеленел, картофель начал прорастать. Гордость меня распирает... Как говорит подруга, грудь от гордости увеличилась на 2 размера.  Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапеляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок. 
|
     Аллочка, насмешили! Это надо в "Нарочно не придумаешь!" поместить. 
|
|
|
09.10.2008, 22:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
На этом мой опыт огородника был завершен. Когда я впоследствии однажды заикнулась о посадке чего-нибудь на нашем участке, кроме газона, муж отреагировал безапеляционно. Сказал, что если еще раз у меня появится такая бредовая идея, он заасфальтирует весь дачный участок. 
|
Начяло было хорошее, а остальное решит время. Алла опыт приходит с годами.
Я выросла в многоэтажке, главные познания огорода: Прополка картошки в пионер лагере и хлопок в 9-м классе.
А сейчяс душа радуется от усталости после огородной работы. Первый год был засажен весь учясток - даже бакложаны росли.........  Потом 1/4 ушла под газон (там сейчяс плещется фонтан), через год ещё одна четверть была отдана сыну под газон (там сейчяс: черешня, персик, яблонка, груша, слива и и и ). И от всех грядок осталось только 6, ещё 2 теплицы. Всё! Я хочю летом отдыхать! 
Последний раз редактировалось Жорик, 09.10.2008 в 22:15.
|
|
|
09.10.2008, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жорик
Начяло было хорошее, а остальное решит время. Алла опыт приходит с годами.
Я выросла в многоэтажке, главные познания огорода: Прополка картошки в пионер лагере и хлопок в 9-м классе...
|
В этом отношении удивляюсь нашим соседям. Наша кажется четырех подъездная пятиэтажка вся засажена цветами, люди диву даются. Инициаторы – одна семья из соседнего подъезда. И мы конечно кой-чего делаем, под их чутким руководством. Начали они свои цветочные эксперименты в прошлом году – я думала, у них сад, огород, огромный опыт. А оказалось, это и есть их первый опыт. В этом году многое изменили. В частности убрали настурции – посчитали, что они все заполоняют, как сорняки. А когда я однажды в разговоре упомянула, что люблю настурции, повтыкали для меня четыре кустика…
Сейчас уже считай глубокая осень, а остатки цветов еще радуют глаз. И никто ничего не обрывает.
И конечно удивляюсь своим бабушке с дедушкой. Абсолютно городские жители, но какое у них было хозяйство под Ташкентом! И все успевали.

|
|
|
09.10.2008, 22:37
|
|
|
Алла, а меня в детстве отстранили от прополки, потому что однажды я выполола свеклу. 

|
|
|
09.10.2008, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Жорик
Алла опыт приходит с годами.
|
Вспомнила народную мудрость: мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один. 
|
|
|
10.10.2008, 17:17
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Olessia
только в этом году узнала, что у меня на участке тоже неплохая яблоня растет 
|
Цитата:
|
Сообщение от Татьяна Маврина
Я с таким же успехом обнаружила в этом году, что на нашем участке растет довольно неплохой куст ежевики  И еще, об облепихе... Собрать не нашлось сил и времени. .… В общем, бросила я это дело. .…
|
Цитата:
|
Сообщение от YVS
Собирала как-то очень давно облепиху. ... Она почему-то в руках частично мялась  . В общем, отстранили меня от этого дела, очень-то и надо! 
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла
Смотрю, на картофеле появились божьи коровки. Ползают, душу радуют. Когда они съели практически все, что я посадила на картофельном поле, позвала мужа спросить, что это за злобные "божьи коровки". Оказалось, что я плодотворно разводила колорадских жуков...
|
Цитата:
|
Сообщение от Dawntreader
а меня в детстве отстранили от прополки, потому что однажды я выполола свеклу.
|
Хорошая такая бригада подобралась  ))) “Марьи-Искусницы” 
Darja, помощники на даче не нужны? 
|
|
|
10.10.2008, 17:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
|
Заодно и с лягушками разберемся! 

|
|
|
10.10.2008, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
|
Еще как нужны  , но .... опять я задумалась  ! Сама такая, да еще и бригада "Ух" подбирается. 
|
|
|
10.10.2008, 18:08
|
|
|
Следующий форум, как я понимаю, в Риге 
|
|
10.10.2008, 18:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Следующий форум, как я понимаю, в Риге 
|
Нет, Танюша, в 40 км от Риги, лучше в конце июля, на прополку клубники! 
|
|
|
11.10.2008, 09:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
|
А после Дарьи махнем автопробегом к Тамаре, Людмиле, Artur и Petrowic, так сказать, с целью обмена опытом ))
Не испугались?
Тогда мы едем к вам! 
|
|
|
|