Просмотр полной версии : Мемориз: ВАША ПЕРВАЯ СИГАРЕТА
Сначала мы зачем-то на деревья лазали.
Чтоб покурить.
Сигареты покупали не такие как все мужики, а что-нибудь особенное. Что на поверку оказывалось дерьмом. Видели когда-нибудь сигареты с изображением иволги на пачке? И с иероглифами, не спрашивайте сейчас, какими именно. Или были еще такие NB. Не путать с хорошими болгарскими BT.
Так вот, на деревьях.
Однажды я практически спалился, начав посредь бела дня чистить себе зубы. Мать, естественно, "дыхни!" Но ничего не прочуяла, я до этого еще редиской заедал.
Потом мы стали старше и вроде бы как смелее. Покуривали в форточку, когда приходили со школы, а родителей не было. Ходили по улицам с сигаретами.
Дружку моему однажды влетело прямо в моем присутствии. Бедняга был пойман практически инфлагранти. Если бы жертвой этой экзекуции был я, большего впечатления на меня это не произвело.
Папа дружка, некурящий человек, спокойно, но совершенно неотступно настоял на том, чтоб сыночек съел все оставшиеся в пачке сигареты. И в конце сказал, что если еще раз учует запах табака, пошлет в магазин за сигаретами и интересное повторится.
Некая прослойка ребят, якобы заботясь о своем здоровье, курила не в затяжку. Те же, которые затягивались, намекали о пресловутом раке губы. Почему этому раку губы "затягивающиеся" подвержены не были, не знал никто и спросить было не у кого.
Свою первую сигарету я все-таки не помню. Видно, не такое уж и знаковое событие было.
А у вас?
;)
Angelina Knoll
23.05.2007, 14:08
ЖК, как ты лихо по смертным грехам прошелся! Вот никогда бы не подумала, что бы ты, да с сигаретой...
Спрашиваешь, как было у нас?
В спектре специфики профессий моих родителей, которые в последние десять лет пребывания в Ангрене были заняты тем, что активно наставляли на путь истинный забредшие в тупик алкоголизма и наркомании юные и не очень юные души, хочу сказать о своем отношении к сигарете.
Из-за постоянного муссирования темы курения и наркомании, в бесконечных спорах родителей для меня курение было не просто курением, а табакокурением, что в моем незрелом сознании и по малоопытности, асоциировалось фактически с наркоманией чистой воды. Поэтому ясно дело, не курила, даже не тянуло попробовать. Страшно было!
Адекватное отношение возникло несколько позднее, когда под ухо никто не жужжал вечерами:" Вася*, а этот из абстиненции еле выкоробкался, потерял 15 киллограммов. Глюкозки бы побольше!" Или что-то в этом роде.
Но по иронии судьбы на 26 году моей только начинающейся жизни, после сильнейшей простуды черным по белому стоял диагноз: рак легких под ?
Слава богу, в тот раз, меня и мою семью несчастье миновало.
Но до сих пор вопрос о том, стоит ли все-таки завести "дурную привычку" или нет для меня не стоит. Вот.
* Вася-мой отец
Моя первая сигарета? Отлично помню. Прошло уже около сорока лет. Жили мы в однокомнатной квартирке, и был я в то время мальчиком лет так 5,5-6. Папа мой был злостным курильщиком. При этом изыски, типа болгарских сигарет, не выносил на дух. Прима - вот идеал истинного курильщика. А моя скромная роль заключалась в том, чтобы отнести и выкинуть папин "бычок" в унитаз. Так как был я маленьким, то в туалете свет самостоятельно включить не мог. Поэтому происходило это таинство в кромешной тьме. При этом, частенько сын "докуривал" папины сигареты. На чем и был благополучно пойман по свету от затяжки. Дети, докуривая сигареты - включайте свет в туалете!
я хорошо помню первую сигарету. лето, переулок(в "гамбурге"), возраст 4-й класс, друг наставник учит- скажи ииишак(для того что-бы было взатяг). последствия плохое самочуствие, рвота, дома получил "втык" и обещание что вечером папа тоже узнает и даст ремнём по ... , сейчас не курю:) . чего и всем желаю:)
ЖК, как ты лихо по смертным грехам прошелся!
Ангелина! Это вы щас,простите, на что намекаете???
...Алкоголь, сигареты, девочки....:)
Если так, то дальше будет самое интересное!!! :shocked:
artekovez
01.06.2007, 11:41
Всем привет! Этт...Я! А что мы здесь обсуждаем?
Наша кошка в детстве курила, вечно бычки из пепельницы вытаскивала. Сейчас повзрослела, в пепельницу не лазит, но регулярно облизывает руки мужа после того, как он покурит.
Sex-simvol
03.06.2007, 12:55
RE:Это вы щас,простите, на что намекаете???
Если так, то дальше будет самое интересное!!! :shocked:
В судебных материалах нашумевшего скандала,связанного с экс-президентом США Биллом Клинтоном и Моникой Левински, помнится, фигурировал любопытный эпизод о том, что Билл Клинтон, во время одного из их свиданий, как говорится, "отымел" Монику ...гаванской сигарой! Думаю, что в её жизни это тоже была ПЕРВАЯ сигара! ( любой нормальный мужик засунул бы ей нечто совсем другое...)
Скажи, Ксюша, а в Америки все мужики такие идиоты, или один лишь только Билл, а? :-\
RE:Это вы щас,простите, на что намекаете???
Если так, то дальше будет самое интересное!!! :shocked:]
Я вообщем-то здесь с подругой болтала...о своем, о девичьем...
[В судебных материалах нашумевшего скандала,связанного с экс-президентом США Биллом Клинтоном и Моникой Левински, помнится, фигурировал любопытный эпизод о том, что Билл Клинтон, во время одного из их свиданий, как говорится, "отымел" Монику ...гаванской сигарой! Думаю, что в её жизни это тоже была ПЕРВАЯ сигара! ( любой нормальный мужик засунул бы ей нечто совсем другое...)
Скажи, Ксюша, а в Америки все мужики такие идиоты, или один лишь только Билл, а? :-\
Мужчины в Америке как везде: бывают нормальные, бывают очень даже ничего, бывают Буши ( старшие и младшие), а бывают Клинтоны. Последний ( идиот, как вы изволили его назвать) является нашим самым настоящим американским "секс-символом", видимо из-за повышенного интереса к вопросам что, куда и как засовывать. Но это явление, как я успела заметить, вполне универсальное. ТО есть такого добра в каждой стране хватает. :D
Подробнее ответить не могу. Интересы, знаете ли, в жизни совсем другие. :)
Sex-simvol
06.06.2007, 06:50
RE: ...Последний ( идиот, как вы изволили его назвать) является нашим самым настоящим американским "секс-символом"...
Мда...А Моника Левински, конечно же, тоже входит в 1-ю сотню секс-символов США, да?
И госпожа Хиллари Клинтон, разумеется? Вот любопытно...А кто же из них двоих занимает в этом рейтинге "секс-символов" США более высокую строчку? Моника или Хиллари?
R.S. Согласен, что термин "идиот" в отношении экс-президента, конечно же, не самый удачный...Готов предложить другой - "приколист"... Это подойдёт? ;)
Sex-simvol, если Вы успели заметить, тема называется «ваша первая сигарета». Коли Вас так волнует вопрос секс-символов, почему бы не открыть отдельную тему?
PS Называя Хиллари (да и Левински) секс-символом, Вы меня просто пугаете и этот счет на сотни...:)))
Мда...А Моника Левински, конечно же, тоже входит в 1-ю сотню секс-символов США, да?
И госпожа Хиллари Клинтон, разумеется? Вот любопытно...А кто же из них двоих занимает в этом рейтинге "секс-символов" США более высокую строчку? Моника или Хиллари?
Кстати, ник у Вас интересный:) Это Вы сами себя провозгласили? В какой сотне находитесь?
Sex-simvol
06.06.2007, 12:06
Минуточку...Сейчас мы обсуждаем ПЕРВУЮ сигару госпожи М.Левински...
Будьте, пожалуйста, внимательнее на форуме. ;)
А ник - Sex-simvol, мне присвоило Мировое интернет-сообщество...Всем, кстати, хорошо известно, что я от него долго отказывался (упирался как только мог!) Но раз так надо, значит надо...Странно, что Вы об этом ничего не знаете :-\
А ник - Sex-simvol, мне присвоило Мировое интернет-сообщество...Странно, что Вы об этом ничего не знаете :-\
Извините, видимо, мы не местные в мировом интернет-сообществе и про секс-символ ничего не знаем. Нельзя ли поподробнее?
Минуточку...Сейчас мы обсуждаем ПЕРВУЮ сигару госпожи М.Левински...
Будьте, пожалуйста, внимательнее на форуме. ;)
:-\
В свою очередь хочу сказать, что Вам тоже не мешает быть более внимательным :) Речь о Вашей первой сигарете. Какая связь с первой сигарой госпожи Левински?:)
А ник - Sex-simvol, мне присвоило Мировое интернет-сообщество...Всем, кстати, хорошо известно, что я от него долго отказывался (упирался как только мог!) Но раз так надо, значит надо...Странно, что Вы об этом ничего не знаете :-\
Мне тоже странно, чувствую себя просто за бортом информации.:) Но боюсь, что таких как я, тут большинство. Ссылки? Фотографии? Оч. любопытно. Позвольте уж и нам прикоснуться в великому (надеюсь, не поймете мои слова буквально :))))
А я с вашего позволения продолжу тему: было это 20 с лишним лет назад,мне было 15 (это тогда делалось для форсу.) Учила меня подруга более умудренная опытом и старшая по возрастую. Происходило в каком то темном переулке,сзади дома. Помню дико кружилась голова, а потом была рвота. На этом мой горький опыт закончился. Было потом еще пару раз на хлопке, но это уже совсем другая история.
Речь о Вашей первой сигарете. Какая связь с первой сигарой госпожи Левински?:)
Не исключаю ассоциативного ряда без каких-либо промежуточных звеньев. Тем паче с таким-то ником! :) :)
У нас в садике был карантин и мама отвела меня к моей тёте, так как мои двоюродные брат и сестра были на каникулах. Родители были все на работе, а мы почему то забрались под кровать и там курили самокрутку, но помню что я толком не знала, как это делается и откусила кусочек самокрутки, за что быстро получила подзатыльник... И в этот момент заходит моя мама, я быстро выскакиваю с под кровти и радостная кидаюсь ей в объятия. :"Мама, мама а мы сечас куили"- предтовляете состояние мамы.....
А вообще к этому делу отнашусь спокойно, как в том анекдоте, (могу копать, могу не копать)И практически не копаю лет 15....
Первая... первая... Помню... Я, конечно, не рада, что курю, но курить люблю.:coolsmiley: А самая первая сигарета - первый курс, университетский туалет, одногрупница Юля с видом знатока учила курить в затяг:) Сейчас смешно, а тогда чуть сознание не потеряла от никотина; понравилось... Уже пять лет курю. Я не из тех раскаивающихся "бывалых", которые "хотят", но "не могут" бросить. Глупости все это и напускное, на мой взгяд. Если куришь, то кури молча, без сожалений о потраченных на вредную привычку годах!
Таня Волкова
07.06.2007, 09:41
Нашим родителям очень давно подарили собаку-немецкую овчарку. Свекор дал ему звучное имя - "Дозор". Когда мой муж курил (единственный курильщик в семье), мы не могли понять, почему щенок так нервничает. Оказалось, что он тоже "заядлый курильщик", прежний хозяин давал ему постоянно "докуривать". Пока наш Дозор был маленький, нужно было видеть с каким нетерпением он ждал "своей сигареты". Мог сглотнуть ее горящую. А когда "повзрослел" поведение его, конечно же, изменилось, но курить он не бросил. Ну, а чтобы не отвлекаться от темы, то тоже, и в моей жизни была первая сигарета. Наверное, как и у многих - на хлопке. Голова кружилась, но плохо не было. Просто не захотелось больше и все.
моя первая сегрета... в туалете у подруги (почму то в закрытом помешении), о чем мы думали тогда, что запах вместе с водой сольётся, не знаю, не могу ответить. нам было по 10 лет. а чтоб потом небыло запаха закусывали чесноком. до сих пор удивляюсь и смешно вспоминать...
а помните были папиросы "казбек" , а простонародье назывались - ниший в горах, а сигареты " опал" - бабьи слезы
На фоне глобальной борьбы с табакокурением я присоединяюсь к "Маршу несогласных" и тоже расскажу о своей первой сигарете.
Эта была, действительно, первая, по-взрослому, "в затяжку", выкуренная сигарета (те, что были в 1-м классе, не считаются). И было это, аккурат 1-го сентября 79 года - я пошел в 8-ой класс!
Предупрежденный о возможных негативных последствиях этого удовольствия, я, естественно, учитывая авторитет школьного воспитания, существовавший в те времена, принял решение, что начинать это дело надо только перед "незначительными" уроками, вроде русского языка или истории. Преподы по ним были, просто "божьи одуванчики"! Некоторые самоубийцы позволяли себе делать ЭТО (я сейчас о курении!) перед алгеброй или физикой! Но у меня с психикой все нормально, поэтому в жертву был принесен русский язык!
О последовавших потом "плодах удовольствия" я писать не буду - всем они известны. Могу лишь сказать, что я после этого закурил по-настоящему только после окончания школы, правда, уже, кажется окончательно и, по-моему, навсегда.
Ефим Копейкин
27.06.2007, 10:26
Моя первая сигарета была лет так в 6.Тогда еще жили в России под Новосибирском, там с пацанами в зарослях кустарника на реке я и выкурил первую, птом вторую и третью и наконец четрвертую сигарету.Еслественно не затяг.Укурился как не знаю кто!!!!Проспал полдня на берегу, потом искупнулся и дома еще до вечера отлежиался.
Потом не курил, потом снова начинал, опыт вобщем большой! А сигареты были Opal как щас помню!Ядреные были!
gubaydullina regina
28.06.2007, 20:26
В детстве у нас дома был журнальный столик с баром в котором папа собирал разные сигареты, гаванские сигары. И когда приходили гости он их всегда угощал ими, хотя сам никогда не курил. Мой одноклассник Вадька знал об этом кладе и всегда выпрашивал у меня сигареты. Было это дело в 3 классе.Уж не знаю каким образом, но учительница Лидия Ивановна Беднягина прознала про это. Выставила нас перед всем классом и сказала , что мы курильщики. Слез было море , я то не курила. Естественно, досталось нам от наших родителей по первое число.
А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
В детстве у нас дома был журнальный столик с баром в котором папа собирал разные сигареты, гаванские сигары. И когда приходили гости он их всегда угощал ими, хотя сам никогда не курил. Мой одноклассник Вадька знал об этом кладе и всегда выпрашивал у меня сигареты. Было это дело в 3 классе.Уж не знаю каким образом, но учительница Лидия Ивановна Беднягина прознала про это. Выставила нас перед всем классом и сказала , что мы курильщики. Слез было море , я то не курила. Естественно, досталось нам от наших родителей по первое число.
А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
Оффтопик:
Лидия Ивановна Беднягина продолжает поражать меня своей педагогической методикой.
Ефим Копейкин
29.06.2007, 08:38
У друга родители вобще не курящие были, вот там палево было конкретное.Курили за два, а то три часа, прежде чем домой идти!Однажды все таки спалили, нашли пачку у него в кармане, так пришлось отмазываться. мол, нашли и собирались отдать моему брату!Гнилые отмазки!Все равно попало!http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/punish2.gif
... А моя первая сигарета была в 1984 году на практике в Питере, ощущение было не из приятных, поэтому не пристрастилась.
Регина, ты курила?!!! Да еще и у меня в городе?!!! Я не знаю, что с тобой сделаю!!!
Оффтопик:
Лидия Ивановна Беднягина продолжает поражать меня своей педагогической методикой.
Жека! Судя по твоим постоянным комментариям по поводу педагогических способностей Лидии Ивановны, у тебя были с ней далеко непростые отношения. Возможно, у тебя есть на то уважительные причины. Но это твое сугубо личное мнение! Прошу тебя помнить, что для многих людей она является ПЕРВОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ и этим все сказано! Не надо нагнетать обстановку и провоцировать людей на выяснение отношений! Мы здесь не для этого собрались!
А чтобы ты не заподозрил меня в пристрастии, могу сказать, что, во-первых, она не является моей первой учительницей, но я у нее учился в младших классах, а, во-вторых, у меня тоже есть определенное мнение по поводу методов ее воспитания, но я его держу при себе. Как бы то ни было, я благодарен всем моим учителям (и ей в том числе!) за то, что они мне дали.
Очень прошу тебя воздержаться в дальнейшем от подобных комментариев!
Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий.
gubaydullina regina
30.06.2007, 08:08
Регина, ты курила?!!! Да еще и у меня в городе?!!! Я не знаю, что с тобой сделаю!!!
Не курила, а пробовала. Это две разные вещи.:buck2:
И не смотря на неприятные ощущения от первой сигареты Питер я полюбила на всю жизнь.
Офтопик.
Жека! ..
Извини, ключевыми словами. :)
И у меня - первая. Отношения были хорошие. Тоже любил. Всех первых учительниц было положено любить! Обожать как маму. Дети начальных классов понятия не имели, что учитель делает правильно, что - нет. Еще горше - сами учителя этого подчас не знали. Иногда это были отблески тоталитарной системы, иногда - грубые ошибки в собственной методике.
Проанализируйте с высоты Вашего сегодняшнего жизненного опыта: выставить ребенка перед всем классом и нацеленно гнобить его!
//Буду рад, если модератор создаст отдельный топик. Дабы тут не сорить.
Рад, что мы поняли друг друга. А топик уже есть и достаточно давно. Находится в разделе "Ищу одноклассников", далее "Школа 20", тема "Учителя шк. 20".
Аудитория у Ваших ног - насладитесь!
Аудитория у Ваших ног - насладитесь!
Удивительно видеть, что кто-то всё ещё думает, что суслик есть.
Удивительно видеть, что кто-то всё ещё думает, что суслик есть.
А по-русски?
evgenyuz
25.11.2007, 04:47
А пробовал ли кто курить такие длинные коричневые палочки которые росли на невысоких деревьях с большими листьями.Они в 70-х пользовались большой популярностью у подростающего поколения ангренцев и покупать не надо.
Ефим Копейкин
27.11.2007, 12:00
А пробовал ли кто курить такие длинные коричневые палочки которые росли на невысоких деревьях с большими листьями.Они в 70-х пользовались большой популярностью у подростающего поколения ангренцев и покупать не надо.
Что за палочки еще? Сигареты "More" никогда на деревьях не росли! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Что за палочки еще? Сигареты "More" никогда на деревьях не росли! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Тем паче в Ангрене не было моря!
Gulnara Klein
27.11.2007, 15:23
v coz. gorode oni rocli, kogda ja bila malenkaja, no cama ne probovala.
насколько я понимаю, это семена дерева катальпа. шпаговидные стручки длиной 20-40 см. дерево цветет белыми цветами. соцветия немного напоминают соцветия каштана, а листья большие сердцевидные. я угадала?
Ефим Копейкин
28.11.2007, 07:38
насколько я понимаю, это семена дерева катальпа. шпаговидные стручки длиной 20-40 см. дерево цветет белыми цветами. соцветия немного напоминают соцветия каштана, а листья большие сердцевидные. я угадала?
Это которые еще сладкие что ли?Дык мы их ели а не курили! http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif
И когда больше торкает - когда куришь или когда ешь?
Татьяна Маврина
28.11.2007, 10:11
Когда куришь, а потом закусываешь :)
Ефим Копейкин
28.11.2007, 10:26
Пардон, я проперся!Ели мы такие фиговины (может это фигиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif я не знаю), такие в виде полумесяца, а теми, что некоторые курили по подъездам, http://www.kolobok.us/smiles/standart/this.gif мы кидались!
evgenyuz
01.12.2007, 01:01
Возможно это дерево катальп,спорить не буду.Вспомнил эти палочки когда был на югах,на черноморском побережье они тоже растут без всяких ограничений,но не видел чтоб их кто-то курил,так что связь с морем действительно есть.Палочки универсальные хош ешь хош кури.Лично я предпочитал курить.
Попалось в тему. Вроде не было: http://basik.ru/historical/ussr_sigarets/
Ефим Копейкин
12.12.2007, 07:16
Возможно это дерево катальп,спорить не буду.
Может и катальп,а может КИДАЛЬП! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
evgenyuz
14.12.2007, 12:42
Перепробовал почти все марки сигарет как местных типа "Ургут","Заравшан",так и фирменных,но особенные впечатления (до сих пор не могу забыть) - это кубинские "Раrtagas" и "Legeros".Это не для слабаков
evgenyuz
23.12.2007, 03:55
Форумчане возвращайтесь с перекура,а то так тема заглохнет.
Коротков Олег
16.01.2008, 08:51
Кто хочет избавиться от курения, мыльте на мыло скину книгу. Она мне помогла, не курю более 6 мес. Чувствую себя человеком!
http://artekovetc.ru/flora/19.jpg
Узнаю брата Колю!
Лукина Ксения
16.01.2008, 09:33
http://artekovetc.ru/flora/19.jpg
Узнаю брата Колю!
Мне кажется, или это НАШИ ангренские "сосульки"?:huh: :huh: :huh:
P.S. Остап рулит!:)
а помните были папиросы "казбек" , а простонародье назывались - ниший в горах, а сигареты " опал" - бабьи слезы
Небольшое уточнение, Казбек это Казбек.
А нищий в горах-это Памир
Перепробовал почти все марки сигарет как местных типа "Ургут","Заравшан",так и фирменных,но особенные впечатления (до сих пор не могу забыть) - это кубинские "Раrtagas" и "Legeros".Это не для слабаков
А "Шарк","Новость", "Голубые купола","Тошкент" и т.д.?
evgenyuz
23.01.2008, 01:34
Да-да "Голубые купола " были одни из распространенных и престижных сигарет и по качеству более-менее и не дорогие.
Привет курильщикам форума! Очень интересная тема. Первую сигарету непомню. Былое время имел возможность покурить фирменные. В данный момент даже сравнить с нынешними сигаретами неудобно.
Krivosheev Sanya
31.01.2008, 08:44
А я помню как за "БТ" мы гоняли специально в Янгиабад и покупали их там по рублю,из под полы.Круче сигарет тогда казалось не было.Это потом,позже,стали продаваться какие-то соусированныи и ароматизированные.Курить начал как и многие на хлопке в 8 классе,не считая тех жалких попыток за домом .А ещё когда на хлопке кончались деньги и сигареты пробовали "курить" сухие листья,которые были обработаны спец.химикатами.Но кого же тогда это интересовало?:uglystupid2: .
evgenyuz
02.02.2008, 13:13
"БТ"-это круто,это нечто.Сигареты просто отличные, братья болгары старались делать на совесть.Сейчас по-моему тоже продаются,но не прбовал.Мы тоже затаривались в Янгиабаде или покупали в киосках "Союзпечать" по 50 копеек из под прилавка.Вообще попробовал курить еще классе примерно в 4 во время летних походов на Ангренку,а в открытую закурил только в 18 лет,а до этого все тарился.
"БТ"это ностальгия по прошлому!!!А эти сигареты входили в офицерскии паёк,и мы их обменивали на сахар или водку!Нам по рангу были положены "охотничие,памир,прима,и т.д" один раз выдали случайно беламорканал и все сразу их заныкали для дела:)
Krivosheev Sanya
02.02.2008, 19:43
Кстати вот уже больше четырёх леткак я бросил курить! Вот.
evgenyuz
05.02.2008, 13:21
Поздравляю.Но согласись как приятно вспомнить впечатления из детства.Когда покурив с дружками в подъезде или в парке,чтобы перебить запах, зажевывали всякой дрянью, чтобы не запасли родители.Хотя они наверное догадывались,да и соседи конечно же не проходили мимо,да в общем-то любой взрослый мог сделать замечание или просто надрать уши.Но не было какой-то обиды или злости.Сейчас это вызывает улыбку.
Владимир Ли
06.02.2008, 06:01
Поздравляю.Но согласись как приятно вспомнить впечатления из детства.Когда покурив с дружками в подъезде или в парке,чтобы перебить запах, зажевывали всякой дрянью, чтобы не запасли родители.Хотя они наверное догадывались,да и соседи конечно же не проходили мимо,да в общем-то любой взрослый мог сделать замечание или просто надрать уши.Но не было какой-то обиды или злости.Сейчас это вызывает улыбку.
Помню как-то раз сидели в парке возле горисполкома, костерчик жгли, покуривали (6-7 класс), подошел дяденька алконавтского вида, присел рядом и зачитал нам нехилую лекцию минут на 20 о вреде курения и пьянства, очень так педагогично еще, без запугиваний, с приведением личного опыта. Мы вежливо кивали головами. Признали, что дядька молодец. Не повлиял конечно же, но запомнился.
evgenyuz
07.02.2008, 19:06
Да все верно.Люди были добрее и сердечнее.Чтобы купить сигарет можно было попросить какого-нибудь дядьку,практически всегда срабатывало.Да и стрельнуть сигаретку не считалось зазорным.
tikor521
07.02.2008, 21:58
Да все верно.Люди были добрее и сердечнее.Чтобы купить сигарет можно было попросить какого-нибудь дядьку,практически всегда срабатывало.Да и стрельнуть сигаретку не считалось зазорным.
...и назывались эти сигаретки "марки ККД"(кто какую даст):)
evgenyuz
09.02.2008, 03:57
еще "Стрелецкие" или "Цузые"
evgenyuz
02.03.2008, 03:53
В конце 90-х, когда с куревом был напряг продавались сигареты марки "Прима",но только нерезаные,длинной по 30-40 сантиметров и более,курить в таком виде их конечно же было нельзя ,так что приходилось разрезать.
Krivosheev Sanya
02.03.2008, 15:29
в начале 90-х был острый дефицит сигарет их продавали на базарчиках завернутыми в газетку чуть ли не поштучно. В то время я трудился на АКТК . Так нам иногда в переработку привозили некондицию с Ташк.сиг.фабрики. В это время замирал комбинат и все набирали себе длинных сигарет(наверное ими и торговали).Заставить кого либо вернуться на раб .место было просто нереально . А ещё мы делали машинки для закрутки сигарет !
evgenyuz
07.03.2008, 11:07
Помню-помню длинные сигареты типа "Прима" можно было отрезать по вкусу,кому сколько надо.В это же время на базаре стали торговать самосадом.Табачок крепенький был.Но привкус газеты перебивал весь смак.Но вот насчет машинок для закрутки сигарет ,что -то не слыхал.Поделись ноу-хау.
evgenyuz
19.04.2008, 19:03
Люди не глушите тему.Неужели все бросили курить?
Krivosheev Sanya
19.04.2008, 20:39
Жень,ты лучше скажи ты в Москву собираешься ?
evgenyuz
23.04.2008, 11:21
Саня говорю откровенно нет.Начинаются садово-огородные дела и на работе тоже горячая пора.За короткое лето надо все успеть.
evgenyuz
11.07.2008, 02:25
Недавно узнал,что еще есть сигареты типа "Прима" и папиросы "Беломор" хотя на витрине не было,но спросил у продавца и она мне продала.Это было просто открытие.Интересно в Узбекистане выпускают подобную продукцию?
Ефим Копейкин
11.07.2008, 05:40
Говорят, что Беломор сняли с производства.Недавно дед попросил купить ему, так объездили весь город и нигде не нашли. Тебе, видимо, "остатки былой роскоши продали"!
olga mullagaleev/ Beck
11.07.2008, 06:39
Люди не глушите тему.Неужели все бросили курить?
Нет!;) Просто ещё не-начинали!:grin:
Dawntreader
13.07.2008, 20:53
Слышала от ценителей, что Беломор - самый "экологически чистый" и безопасный продукт. Если такое вообще можно о табаке говорить.
Народ, бросайте! У меня отец уже несколько недель не курит. Не знаю, как прямо сейчас - они уехали отдыхать, но очень надеюсь, что не закурил. Несколько недель - это серьезно, честное слово. После около 30 лет курения! А периодами бывало больше 3-х - 4-х пачек в день, если не больше.
Ефим Копейкин
13.07.2008, 21:01
Народ, бросайте!
ДА мы бы срадостью...
Раньше бросал без проблем, не курил по году и более.
А сейчас что-то никак... :-(((
Dawntreader
14.07.2008, 07:57
Ефим, да я понимаю. У самой куча привычек с которыми надо бы расстаться... Так трудно, но ТАК надо! :-\ Самое трудное - начать.
По году - это ведь здорово. :arrow: Значит можешь
Я думаю, что если осознаешь необходимость поменять что-то в жизни, и пробуешь, пробуешь... То через какое-то время что-нибудь получится. Усилия, никакие усилия не проходят даром.
Еще недавно, помню, говорила папе - бросай. А он смеялся, - лет через 30, может быть. А сам то конечно, переживал по этому поводу, я думаю. И вот, продержался уже сколько-то. Для человека, который курил как он, это очень серьезно. Просто на здоровье стало сильно сказываться, и, как мне кажется, впечатлился он одним документальным фильмом, где показывали, к чему ведет курение. Атеросклероз конечностей, проблемы с легкими и пр. Сама в апреле лежала с дедушкой в больнице по уходу. Насмотрелась многого. Поступает человек, с проблемами с ногами. Первый вопрос - курите? Другое дело, что мой дедушка не курит лет 30-40, а проблемы те же.:) Но все же не до такой степени, и это - исключение.
Ефим Копейкин
19.07.2008, 10:50
Спасибо за поддержку!
Lydia Walz
19.07.2008, 16:53
Cама никогда не курила, потому может быть не могу понять тех кто курит ??? Мой папа курил всю жизнь почти 2 пачки в день ,что я с ним из-за этого ругалась понятно,>:((( но............ Теперь ему нечем дышать (легкие капут) и врач сказал ему, если он хочет ее немного нормально пожить ,то должен немедленно бросить курить И МОЙ ПАПА КОТОРЫЙ КУРИЛ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ БРОСИЛ :arrow: и не курит уже 5 лет!!!!!!!Правда дышит очень тяжело и без иналяторов никуда .Я как -то услышала как он одному из внуков советует бросить пока не привык "" Если бы я знал что мне будет так плохо бросил бы намного раньше .а теперь вот мучаюсь. но человек такая натура он учится только на своих ошибках""!!
Лидия, огромное спасибо за то, что поделились с нами. На самом деле, это очень важно, чтобы люди делились такими историями. Курильщиков это ничему не научит( к сожалению), но может быть остановит того, кто еще не начинал. Знаю, как тяжело Вашему папе и очень надеюсь, что современная медицина хоть как-то облегчает его состояния, хотя чудес не бывает конечно. Самым действенным способом считаю водить курильщиков в анатомичку и показывать легкие пораженные раком или провести один день у постели больного "добровольным раком" Это страшно!!! Без преувеличений. Знаю, что никого не напугаю да и цели такой не ставлю, но может быть люди задумаются, хотя бы не о себе, а о своих детях, здоровье которых страдает втройне от того, что рядом курящий папа или мама.
lakuleshova
20.07.2008, 07:14
Были такие сигареты "Друг" или "Дружок" Давно было, 80-какой-то год.
Истомин_Е
20.07.2008, 14:52
Вчера сидели в летней кафешке из 6 мужиков курил один, за соседним столиком сидели четыре девушки, все как одна с гламурными сигарками.
Lydia Walz
20.07.2008, 18:33
Это точно!!! :(Здесь тоже женщины курят больше чеммужнины или я как женщина на это больше обращаю внимания
evgenyuz
22.07.2008, 05:18
В России тоже в последнее время повальное увлечение курением особенно среди молодых девушек и женщин,практически со школьной скамьи.Они че не понимают нифига че делают.Особенно когда идет молодая мамаша с коляской и с сигаретой в зубах.Смотреть противно- срамота.
А сигареты "Друг" действительно были,еще лет 10 назад их можно было купить,а сейщас даже не знаю.Ленинградской табачной фабрики.Вообще ленинградские сигареты раньше ценились.
А пробовал ли кто из участников форума папиросы "Герцеговина флор" мне так один раз посчастливилось,друг из Москвы в начале 80-х привез,это конечно не "Беломор", говорят их предпочитал Леонид Ильич.
Владимир 1
30.07.2008, 17:16
Курю 31 год( это если считать пачку в день), начинал с папирос "Яги-ер"( такая зеленая пачка). Пробовал бросать пару раз, больше недели без сигарет не смог. За неделю стал психованным, жена сказала, что лучше бы я не бросал..Выходит - жалкий раб дурацкой привычки?!
Сегодня рассказали, что можно бросить курить, если:
- не курить сутки;
- со вторых суток можно вместо курения массировать внешние стороны ушных раковин любым тонким предметом: спичкой, обратной стороной стержня шариковой ручки и т,д,
Вроде появляется какой-то металлический привкус и курить не хочется.
Никто не пробовал?
"Бросить курить? Нет ничего проще - я и сам это делал сотни раз", - Марк Твен. А ведь и на самом деле бросить курить ПРОСТО! Заявляю это с полной ответственностью за свои слова, т.к. 10 лет являлся заядлым курильщиком (1,5-2 пачки в день) и вот уже 2 месяца не курю (для кого-нибудь это покажется маленьким сроком, но как сказал кто-то из древних мудрецов - путь в 1000 миль начинается с первого шага). Если кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бросить курить рекомендую книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". И ещё, предложение, дорогие мои земляки - давайте не будем обсуждать какие и где были сигареты. Давайте обсуждать способы избавления от этой чумы всех времён и народов. Наверно, слишком пафосно, но тем не менее считаю, что все только выиграют от этого (даже те кто не курит и никогда не курил, т.к. являются пассивными курильщиками и получают больше, чем сами курильщики - факт, давно известный). А по поводу моей первой сигареты - как и у большинства людей: из любопытства, а ещё и по ВЕЛИКОЙ ГЛУПОСТИ!
Dawntreader
03.08.2008, 12:25
В России тоже в последнее время повальное увлечение курением особенно среди молодых девушек и женщин,практически со школьной скамьи.
Согласна. Причем, не во всех странах так. Знаю, что в Индии где-то процентов 80 девушек не курят и не пьют. А у нас? В институте большинство девченок у нас курили.
вот уже 2 месяца не курю (для кого-нибудь это покажется маленьким сроком, но как сказал кто-то из древних мудрецов - путь в 1000 миль начинается с первого шага). Если кто хочет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бросить курить рекомендую книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". И ещё, предложение, дорогие мои земляки - давайте не будем обсуждать какие и где были сигареты. Давайте обсуждать способы избавления от этой чумы всех времён и народов. Наверно, слишком пафосно, но тем не менее считаю, что все только выиграют от этого (даже те кто не курит и никогда не курил, т.к. являются пассивными курильщиками и получают больше, чем сами курильщики - факт, давно известный).
Все понимают, думаю, что 2 месяца без сигареты, это серьезно. Даже несколько дней - это уже что-то. У меня отец все держится. Это при том, как долго он курил, и по сколько выкуривал. Марки сигарет люди упоминают, поскольку темой это подразумевается. :0)
Карр помогает не всем. Сама в книжку заглядывала одним глазом, из любопытства.
Про "давно известный факт" спросила у препода на устном (! :) )экзамене по физкультуре: как такое может быть, - курящий человек не дышит , что ли? Ведь он одновременно является и пассивным, и активным курильщиком. :) На что препод сказал : Отстань, уже и диссертацию кто-нибудь на эту тему защитил, значит, это так. (!) :)
evgenyuz
07.08.2008, 06:00
Не только в Индии,в странах Азии,на Востоке курение мягко говоря не приветствуется.Вспомните 70-80 годы сколько курящих девчонок можно было встретить на улицах Ангрена,которые бы шли и открыто курили.После войны было много курящих женщин,но тогда и время было тяжелое.А сейчас, что с кого молодежь пример берет?Вообще курение - вред ,это бесспорно.Когда бросаешь курить особенно в первые дни начинаешь вдруг ощущать новые незнакомые запахи(запах травы,людей,вещей),начинаешь понимать,что ты всего этого был лишен, когда курил.Хотя и курение в особых случаях помогает снять стресс.
evgenyuz
07.12.2008, 05:35
Тему продолжаем али нет?
.Особенно когда идет молодая мамаша с коляской и с сигаретой в зубах.Смотреть противно- срамота.
Меня это тоже ,,убило,, когда в Ленинграде увидел такое. У нас в Ангрене в конце семидесятых, такое представить было просто немыслимо. Курить то конечно курили, но не в открытую.
Dawntreader
08.12.2008, 13:54
Тему продолжаем али нет? Можно и продолжить... У меня отец опять начал курить. Говорит, по 5 сигарет в день, но я не знаю. Нервничает очень - говорит, объекты сдадут, снова бросит.
Заходила вчера после работы в кафе - из 5 девченок 4 курили.
Ефим Копейкин
09.12.2008, 23:51
Можно и продолжить... У меня отец опять начал курить. Говорит, по 5 сигарет в день, но я не знаю. Нервничает очень - говорит, объекты сдадут, снова бросит.
Заходила вчера после работы в кафе - из 5 девченок 4 курили.
С работой так у многих.Нервная сильно. Я тоже на работе больше курить начинаю.Дома меньше. Вот из-за работ и не можем бросить курить!
многие скажут "отговорка".
Dawntreader
10.12.2008, 21:18
С работой так у многих.Нервная сильно. Я тоже на работе больше курить начинаю.Дома меньше. Вот из-за работ и не можем бросить курить!
многие скажут "отговорка". Вообще-то мне так и кажется. :blush2:
Правда помню как "тетя Валя" рассказывала в интервью, что начала курить в блокадном Ленинграде, поскольку сигареты убивали нервные окончания и помогали пережить голод и стресс.
evgenyuz
07.01.2009, 03:38
В связи с кризисом радует одно , люди будут курить меньше, так как при безработице не будет перекуров.
Dawntreader
08.01.2009, 14:48
В связи с кризисом радует одно , люди будут курить меньше, так как при безработице не будет перекуров. Мне кажется, перекуры будут всегда. :) Однако когда в конце 90-х выросли цены,почти все одногруппницы бросили курить - банально, из-за денег.
evgenyuz
23.01.2009, 17:50
Конечно-же с Вами приходится согласится, в РОССИИ перекуры будут всегда,при любом государственном строе и даже при любом кризисе,потому что перекур-это не только сам процесс курения,но еще и прцесс общения.Даже некурящие ходят на перекур,чтобы принять участие в беседах,а темы бывают самые разнообразные.Или не так?
Никогда не понимал смысла курения.Курящая женщина вызывает отвращение,а курящий мужчина напоминает ребёнка с соской.К сожалению некурящих становится всё меньше.
tikor521
23.01.2009, 22:27
курящий мужчина напоминает ребёнка с соской..
...и этот тоже?:shocked:
http://pics.posternazakaz.ru/pnz/product/med/11f9bad1f006dfa8022a7279813179c4.jpg
evgenyuz
25.04.2009, 16:20
Так это когда было!?Прошлое тысячелетие!
evgenyuz2006
28.11.2009, 09:20
А кто из форумчанов помнит как в конце 80-х появились сигареты "Newport","Сamel ","Winston" ,они продавались почти в каждом магазине и через некоторое время стали котироваться как простые сигареты.
Krivosheev Sanya
17.12.2009, 14:24
Ага,и стоили бешенных бабок.1рупь 50тийин,если у меня совсем не склероз.
Dawntreader
17.12.2009, 21:22
У нашего папы тут случился инфаркт, буквально на пустом месте - никогда на сердце не жаловался. Но курил очень много. в том году бросал, потом опять начал, правда меньше. Вобщем, мужчины, заботьтесь о здоровье, и БРОСАЙТЕ курить!
Мой знакомый говорит, что курево здесь не причем, но все же, точно нельзя сказать.
У нашего папы тут случился инфаркт...
Юля, берегите папу - мужчины сами себя беречь не умеют. :'(
Dawntreader
18.12.2009, 23:08
Юля, берегите папу - мужчины сами себя беречь не умеют. :'( Это так, и это ужасно. :( В чем причина феномена - ума не приложу. Правда, справедливости ради надо заметить - русские женщины себя не берегут тоже! С другой стороны, попробуй сбереги - приходишь в больницу, или - почему так поздно, или - вы мнительный больной. (
Вчера говорю папе - не смотри этот сериал, тебе вредно волноваться! Мама - Да разве ему поможет, если он и прогноз погоды с таким азартом смотрит! Посмеялись, потому что это правда. :)
evgenyuz2006
01.01.2010, 09:05
Да сигаретки типа "Camel"были не из дешевых ,если конечно сравнивать с целофановым пакетом типа "Маrlboro" по 5 рубликов, но зато какое качество,уже тогда можно было это оценить, они стоили того,это конечно не "Голубые купола" и не "Тошкент".И вообще мы приобщались к западной культуре и вообще такое чувство ,что это доступно.Не надо покупать из под полы.Кури не хочу.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co