PDA

Просмотр полной версии : п/л "Золотиночка"

Надя Черноталова
21.05.2007, 14:00
А кто отдыхал в "Золотиночке"? Мы с подругой Надей Байковой с 1986г. по 1989 г., 1-я и 3-я смена. Старшая пионервожатая Шаль Лилия Яковлевна.

Vlada
26.05.2007, 17:08
А кто отдыхал в "Золотиночке"? Мы с подругой Надей Байковой с 1986г. по 1989 г., 1-я и 3-я смена. Старшая пионервожатая Шаль Лилия Яковлевна.
Я в 1987 в первой смене. Не могу вспомнить пионервожатых, только помню, что готовили выступление для праздника Нептуна с песней Софии Ротару "Аист на крыше", который успешно провалился.

_Мальвинка_
26.05.2007, 21:01
я все свое детство отдыхала по две смены в этом лагере......... это гда-то с 81-90гг. и даже один год работала вожатой первого отряда ..правда уже никого не помню

Надя Черноталова
01.06.2007, 14:29
я все свое детство отдыхала по две смены в этом лагере......... это гда-то с 81-90гг. и даже один год работала вожатой первого отряда ..правда уже никого не помню

Ну тогда мы должны помнить друг друга! Еще там Лилька Султанова была, это сестра моя двоюродная, Юля Рехвиашвили - она из Ташкента, Галка была из Алмалыка - высокая такая смуглая симпатичная боевая девченка... Еще можно повспоминать...

Pascha Pudel
11.06.2007, 15:12
А я работал там по моему в 85 году так давно это было но как прекрасно все казалось!
Паша

_Мальвинка_
11.06.2007, 15:47
А я работал там по моему в 85 году так давно это было но как прекрасно все казалось!
Паша

да помнится у меня вожатым был :)

Юля
18.06.2007, 22:52
Я отдыхала с 85-92 г , у меня дядя Валера Лангольф работал в кинобутке фильмы нам показывал , и ансамбль привозил , наверное все это помнят ! А Боря радиорупщик наш , какой хороший был , помоему в Ниженм Новгороде живет , в школе работает рисование приподает , помните его картины висели в радиорупке? По пионерскому лагерю "Золотиночка " отбой! Хороший лагерь был , воспоминания на всю жизнь !

Вождаев Миша
19.06.2007, 01:55
Я в 1987 в первой смене. Не могу вспомнить пионервожатых, только помню, что готовили выступление для праздника Нептуна с песней Софии Ротару "Аист на крыше", который успешно провалился.

Вот приблезительно и я помню!!!

AlexNemo
19.06.2007, 14:00
А кто помнит симпатичную важатую с редким именем Зара?

_Мальвинка_
19.06.2007, 15:34
Ну тогда мы должны помнить друг друга! Еще там Лилька Султанова была, это сестра моя двоюродная, Юля Рехвиашвили - она из Ташкента, Галка была из Алмалыка - высокая такая смуглая симпатичная боевая девченка... Еще можно повспоминать...

да может быть ......... правда вот на имена и фамилии уже почти ничьи не помню ........ помню Баскаковы Ира и Витя ездили со мной постояно в лагерь .....если только на фото вот увижу

Иванова Юлия
17.07.2007, 13:09
Я работала в "Золотиночке" в 1985 г. Нас направили на практику на кухню от УПК. Нас было три подруги - двойняшки Алена с Анжелой и я. Мы две смены работали кухработниками, а на третью - инструкторами в 5-м, 6-м и 7-м отрядах.

_Мальвинка_
02.09.2007, 00:50

возможно .......я хорошо помню Баскаковых ....Ира постоянно была со мной в отряде ............и ее брат Витя тоже с нами отдыхал ......а еще помню в радиорубке Боря работал ..........Лангольф дядю Валеру помню .......тетя Лида там работала ...........моя мама с папой работали в Кочбулаке и поэтому мама часто приезжала ко мне, или звонила, или же передачки передовала, а потом ничего не стоило, когда вздумается поехать домой..один звонок от мамы и меня отпускали домой

AlexNemo
03.09.2007, 06:19
Я работала в "Золотиночке" в 1985 г. Нас направили на практику на кухню от УПК. Нас было три подруги - двойняшки Алена с Анжелой и я. Мы две смены работали кухработниками, а на третью - инструкторами в 5-м, 6-м и 7-м отрядах.
Алена и Анжела Хегай?
Меня интересует их младший брат Александр Хегай!
Алена или Анжела вышла замуж и уехала на ПМЖ в Германию. Даже брат иногда путал их ))

Иванова Юлия
03.09.2007, 07:06
[QUOTE=AlexNemo;137729]Алена и Анжела Хегай?...
QUOTE]

Это были Алена и Анжела Медведевы.

artem-guz
19.12.2007, 16:33
Золотиночка это второй дом у тех, у кого родители работали на ЗИФЕ, АЗДР. С 82 года ездила в лагерь по две смены, и д. Валера за всеми за нами присматривал помню, а кто-нибудь помнит Бреуса Сергей Максимовича, он тут рядышком в Калининградской области живет, столько воспоминианий, а помните Артура и пионервожатым был и кух.работником, красавец.... все девчонки его любили, где то вроде в Германии живет...:)

Ната
17.03.2008, 20:41
Алена и Анжела Хегай?
Меня интересует их младший брат Александр Хегай!
Алена или Анжела вышла замуж и уехала на ПМЖ в Германию. Даже брат иногда путал их ))

Ни Алена, ни Анжела на ПМЖ в Германию не уезжали, Анжела в Москве, а Алена в Одессе, а Саша живет и работает в Нижнем Новгороде

Ольга Баглай Дмитриева
07.10.2009, 09:41
Как же я рада читать все эти сообщения! Многие имена знаю и помню.
Я тоже ежегодно отдыхала в Золотинке. И даже работала несколько сезонов то вожатой, то воспитателем, будучи студенткой и приезжая домой в Ангрен на лето (1987-1989 гг) Обычно брала малышню 6-7 отряд, наверное сейчас никто из них и не вспомнит... Всем большущий привет!

Эдуард Дадамьянц
29.11.2009, 12:30
:idiot2:А мы почти постоянно приезжали в Золотиночку на мероприятия,типа открытие-закрытие,ну и дискотеки,только вживую.А Валеру Лангольфа лично я знаю прекрасно,мы вместе объездили с ансамблями весь Ангрен и его окрестности.Правда вот остальной персонал,я почти не помню.А вот Борю из радио-рубки также очень отлично запомнил.Как жаль что всё так быстро улетучилось.

Алексей Черныш
07.12.2009, 21:00
Сколько себя помну, то каждый год по три сезона там проводил с первого класса, до сих пор по ночам снится, Вот было то времячко !!!!!!!!!!!;)

Эдуард Дадамьянц
04.01.2010, 10:29
Да и время было и мы помоложе,но вот природа,во всех наших лагерях,это нечто!!!!!!!!!!

Эдуард Дадамьянц
06.01.2010, 20:14
Кстати,С Валерой Лангольфом я только вчера переписывался,на личке,он выходит под псевдонимом:STAS L.Так что кому интересно,пишите.

skzdron65
06.01.2010, 21:21
А кто-нибудь отдыхал в п/л Космос?

Эдуард Дадамьянц
07.01.2010, 15:13
А как же,я постоянный пионер с 1964г по 1968г,ну тогда природа помощнее была в космосе.А потом,(это заметки на полях) лагерь немного стал напоминать проходной двор.Слишком близко город,ну и местное население постаралось,чтобы городские не забыли,как выглядят настоящие коровы и козы(ну и козлы конечно).

Эдуард Дадамьянц
25.02.2010, 19:18
Что то в этой теме мало народу.Ребята,давайте вспоминать наше детство. :arrow:

verhovus
25.02.2010, 21:26
Оооочень хороший лагерь! :arrow: В этом лагере работала воспитателем Прокопенко Валентина Васильевна.(Примерно 86-88 год)

ksp0757
02.03.2010, 10:38
А кто-нибудь отдыхал в п/л Космос?

Я отдыхал, как раз в те годы когда skzdron65 родился! (шутка) А в 1973,74 годах там проходили подготовку допризывники! Тоже есть, что вспомнить.

самсон 2010
31.03.2010, 12:25
А кто-нибудь отдыхал в п/л Космос? Сейчас говорят что во многих лагерях стоят воинские части.

Галюша
31.03.2010, 12:36
Чьи?

воробьев сергей
31.03.2010, 12:46
Я отдыхал, как раз в те годы когда skzdron65 родился! (шутка) А в 1973,74 годах там проходили подготовку допризывники! Тоже есть, что вспомнить.
Последний раз допризывники были на сборах в Золотинки, в 1991 году,тогда селевым потоком чуть не смыло лагерь,а в 1997 году поставили заставы погран. службы РУз. В том числе и в п/л Юбилейном(хотя на тот момент его разобрали).

самсон 2010
01.04.2010, 08:00
Чьи? Галюша,а вы раньше самостоятельно не могли догодаться чьи воинские части могут дислоцироваться в п.лагере?

yrelav
03.04.2010, 11:12
Последний раз допризывники были на сборах в Золотинки, в 1991 году,тогда селевым потоком чуть не смыло лагерь,а в 1997 году поставили заставы погран. службы РУз. В том числе и в п/л Юбилейном(хотя на тот момент его разобрали).
На наших сборах, в 1977ом, у п-л Космос, пока были на ,,тактических учениях,, в горах, ураганом снесло весь наш ,,военный полаточный городок,, который сами по приезду ставили. Нам объявили что противник нанёс ядерный удар и необходимо востановить городок для след. заезда. Вот если бы мы этого противника тогда нашли...>:(( . а пострелять с калаша так и не дали, сказали патроны кончились..:)

Эдуард Дадамьянц
04.04.2010, 19:39
О,пока я отсутствовал,темку всё же не забросили,молодцы! А я помню как мы приехали в Золотиночку на очередное закрытие,а потом Валера Лангольф в свей резиденции,ну в кинобудке,даже вернее возле неё,угощал нас отменным шашлыком.Я объелся его так,что около месяца не мог даже глядеть на мясо.

Эдуард Дадамьянц
19.05.2010, 19:17
Скоро лето,давайте ещё повспоминаем онаших любимых лагерях и о золотиночке в частности.:D

Эдуард Дадамьянц
14.11.2010, 19:13
Ну вот и осень,подзабылось уже многое,и золотиночка тоже.Золотые девчата и ребята вы где?

Боси Анна
28.12.2010, 01:20
А помните походы, вспоминается, сходим от лагеря километра 1,5, присядем, сгущенки с хлебом наедимся, самая лучшая еда была...а впечатлений море...:arrow:

Ирина Закаева
30.12.2010, 04:15
Я была в "золотинке" в 81-83 годах по 2-3 смены. Была председателем совета дружины один год. Помню, как к нам на творческий вечер приезжал наш земляк ангренский актер,играл гл роль в фильме "Ярослав Мудрый". Если не ошибаюсь,его фамилия Муравицкий.Рассказывал,как снимали фильм,как он стал артистом,как поступал в театральный. Еще помню мероприятие о дружбе народов. Наш первый отряд представлял Армению,старшая пионервожатая армянка помогла с подготовкой,я говорила в национальном костюме приветсвие на армянском. До сих пор помню эти фразы! Все-таки, здорово было. Мы были все, как говорится, дети разных народов,а жили дружно.

LILIYA1972
02.01.2011, 21:58
А я помню , как нам достался воспитатель афганец . Мы , девчонки с первого отряда , спать не хотим . Так он нас в ночнушках вывел на площадку и заставил приседать , по аллее бегать . А нам что ??? Нахохотались , а он с нами ничего так и не смог сделать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Эдуард Дадамьянц
03.01.2011, 12:56
А я помню , как нам достался воспитатель афганец . Мы , девчонки с первого отряда , спать не хотим . Так он нас в ночнушках вывел на площадку и заставил приседать , по аллее бегать . А нам что ??? Нахохотались , а он с нами ничего так и не смог сделать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cheesy: :cheesy: :cheesy: :cheesy:

Лиля,это же есстественно!Ведь он был с вами не у себя в Афгане,а на вашей территории.А вообще,откуда он появился именно в Золотиночке?

LILIYA1972
03.01.2011, 17:50
Я хотела сказать , что он в Афганистане служил , По национальности таджик . Так мы его ещё дразнили за его произношение !!! Я ещё никогда так весело время не проводила !!! Хотя за некоторые вещи сейчас стыдно . Ну что сделаешь ? МОЛОДОСТЬ !!!
А Валеру тоже помню . Помню , что всегда у него половина отряда в радиорубке находились , когда очередь ждали на стирку ! Всегда ставил нужную нам музыку на дискотеке !

Эдуард Дадамьянц
04.01.2011, 09:06
Да,времечко было весёлое,молодость,задор.И хоть я бывал в Золотиночке наездами,помню много.

LILIYA1972
04.01.2011, 18:47
Я помню ореховую рощу и миндальную , куда бегала одна . И не боялась . Я даже разбирала по коре дерева , где сладкий миндаль . Купаться туда ходили .
А помнишь запруду , где отрядные места, там скат как лесенка , так и плывёшь по течению по скользким камням . Правда вот их я и боялась . Что ударюсь и разобьюсь .
А по ночам сова или филин кричал в ночи и шакалы выли за забором .
А на горе какой-то крест . Я так хотела залезть и посмотреть , что это такое .

Эдуард Дадамьянц
04.01.2011, 20:04
Даааа!Насчёт ночных птиц,они во всех лагерях чирикали.Но ощущение счастья от их чириканья,до сих пор.Яркие звёзды,своеобразная тишина,ночная птица и негромкий шум воды, в сае.Аж сейчас вспоминаю и то...Ах как хочется,хоть на мгновение очутиться и вновь почувствовать всем своим существом,то непередаваемое блаженство от избытка какого то по настоящему кайфа.И не надо было(я про себя)никаких дополнительных допингов,чтобы поймать и до конца жизни запомнить, это прекрасное время и место.

Караульных
05.01.2011, 05:09
Нашли у себя вот такую фотографию
http://s43.radikal.ru/i102/1101/33/7c4abf8877b0.jpg (http://www.radikal.ru)

LILIYA1972
05.01.2011, 06:06
Нашли у себя вот такую фотографию
http://s43.radikal.ru/i102/1101/33/7c4abf8877b0.jpg (http://www.radikal.ru)

Здорово !!!!!!!!!!!!!! У меня аж мурашки по коже пошли !!! Как здорово ! А вот у меня нет ни одной фотографии .

LILIYA1972
05.01.2011, 06:09
Даааа!Насчёт ночных птиц,они во всех лагерях чирикали.Но ощущение счастья от их чириканья,до сих пор.Яркие звёзды,своеобразная тишина,ночная птица и негромкий шум воды, в сае.Аж сейчас вспоминаю и то...Ах как хочется,хоть на мгновение очутиться и вновь почувствовать всем своим существом,то непередаваемое блаженство от избытка какого то по настоящему кайфа.И не надо было(я про себя)никаких дополнительных допингов,чтобы поймать и до конца жизни запомнить, это прекрасное время и место.

Прошли десятилетия , а я до сих пор помню всё . Даже лягушка моя в аквариуме начинает трель заводить , я сижу молча и слушаю . Действительно кайфую .

Караульных
05.01.2011, 08:03
Здорово !!!!!!!!!!!!!! У меня аж мурашки по коже пошли !!! Как здорово ! А вот у меня нет ни одной фотографии .
Золотиночка - самый любимый нашей семьей лагерь. Я один год там работала в столовой, а дочь была постоянной одыхающей.

Эдуард Дадамьянц
05.01.2011, 15:01
Да уж,то время,да и место тоже,очень здорово теперь вот сочетается с нами и с нашими воспоминаниями.Я с 92г,тоже почти непрерывно находился в"Юлдузче".А природа и люди,всё Ангренское,всё своё.Да и на дискотню,в "Золотиночку"наездами из "Юлдузчи"...Валера Лангольф в "Золотиночке"исполнял роль электрика,киномеханика и ещё за радиорубку отвечал.Ну и открытие,закрытие смен,там ещё кой какие мер- я,Валера подтягивал нас,для помпезности,мы же по сущности считались музыкантами.И хотя к тому моменту живая музыка перестала котироваться с тем успехом как котировалась до того,всё же ещё кой как в разбавку с дискотнёй воспринималась.А фотка у вас супер,берегите её.

LILIYA1972
05.01.2011, 19:15
Ездила в ЗОЛОТИНОЧКУ где-то с 84-го по 87-ой год . Помню , что мама через водителей АЗДР-вских передавала всегда крупную черешню .
Сколько лет прошло... Я не помню , что было вчера , а что было 25 лет назад--помню как сейчас . ЗОЛОТИНОЧКУ тоже считаю своим любимым лагерем .
А что было , когда в один отряд однажды попала с мальчиком , в которого была без памяти влюблена !?!?!?!? Счастливее меня не было на свете ни кого !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LILIYA1972
05.01.2011, 19:17
Да уж,то время,да и место тоже,очень здорово теперь вот сочетается с нами и с нашими воспоминаниями.Я с 92г,тоже почти непрерывно находился в"Юлдузче".А природа и люди,всё Ангренское,всё своё.Да и на дискотню,в "Золотиночку"наездами из "Юлдузчи"...Валера Лангольф в "Золотиночке"исполнял роль электрика,киномеханика и ещё за радиорубку отвечал.Ну и открытие,закрытие смен,там ещё кой какие мер- я,Валера подтягивал нас,для помпезности,мы же по сущности считались музыкантами.И хотя к тому моменту живая музыка перестала котироваться с тем успехом как котировалась до того,всё же ещё кой как в разбавку с дискотнёй воспринималась.А фотка у вас супер,берегите её.

А я помню , что к нам приезжала группа , где на ударном инструменте играл слепой музыкант ! Вы , наверное , помните тоже их ???

Эдуард Дадамьянц
06.01.2011, 07:40
Ещё бы!Слепого музыканта зовут Назим Саидович,в простонародье и по русски Коля.Он и тогда,и сейчас(наверное)работает директором дома культуры для слепых.Ещё Равиль с ним работает и по сей день.Раньше они базировались в подвале жилого дома в кв-ле 4,а затем их ещё в мою бытность перевели в ДК.Строитель.Ну что ж,всегда приятно встретиться с земляками,где бы ни было и понастольгировать.

LILIYA1972
06.01.2011, 19:33
Только по этой причине я люблю одиночество . Когда в воспоминаниях я могу вернуться на несколько лет назад . Вспомнить то , как мне было хорошо . Я сыну когда говорю :,, Какой ты счастливый , что тебе не придётся уезжать , а потом по интернету искать друг-друга !"- Он не понимает меня .
Представь , только в инете мы , одноклассники , стали друг-другу роднее . А в Ангрене , проходя мимо друг-друга , могли даже не поздороваться . Странно жизнь устроена...

Эдуард Дадамьянц
06.01.2011, 20:04
Всё дело в том,что имея под боком какое либо благо,мы не задумываемся над тем,что это действительно благо,пока не потеряем его,а потом скулёж,на весь СЕСЕСЕР,как говаривала моя бабушка.А у сына.наверняка будет своя настальгия,просто каждому своё время,а если мы вспоминаем и на миг становимся счастливей,значит мы ещё живы и способны реагировать на жизнь и события вокруг.Так что хвостик надо приводить в вертикальное положение и...Радоваться обычным человеческим радостям,ведь у вас сын,а это очень большая радость!

LILIYA1972
07.01.2011, 18:24
Но знаете как обидно стало , что однажды мой сын мне сказал , что его Родина Татария ! Так оно и есть . Но мне стало жутко от одной только мысли , что я больше Ангрен никогда , возможно , не увижу . Здесь мне чистого воздуха нет , иногда свет не мил . Я только здесь поняла НАСКОЛЬКО МОЙ УЗБЕКИСТАН СОЛНЕЧНЫЙ !!!!!!!!!!!! Я знаю , что меня ждут в Ангрене ! Но я молчу , никому о своей мечте не говорю . БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ СВОЮ ПОЕЗДКУ !!!!!

Annatol
07.01.2011, 18:33
Я только здесь поняла НАСКОЛЬКО МОЙ УЗБЕКИСТАН СОЛНЕЧНЫЙ !!!!!!!!!!!!
Прекрасные слова!! На самом деле, все познается в сравнении... После Ангрена нигде и никогда не было в моей жизни столько Солнца... И Краснодар даже выглядит бедным родственником по солнечным дням... Я уж умолчу про Дальний Восток... А Московия - вообще жалкое подобие Приморья по солнечному теплу... Вечные тучи и вечная серость... И только редкие поездки в Египет напоминают ангренское солнце, щедрое и радостное всем нам, земляки!! :arrow: :)
Скоро август... поездка в наш город все ближе...

LILIYA1972
08.01.2011, 05:11
Это же здорово !!! А я хотела на НАВРУЗ съездить , но боюсь , что не получится . Слишком работы много к 8-му марту !

Эдуард Дадамьянц
08.01.2011, 09:52
Мне в плане солнца повезло больше.Летом здесь его предостаточно,но вот зима...,это нечто.А так конечно,Ангрен всё равно не с чем сравнивать.Насчёт погоды всё блекнет со страшной силой.

Светлана Анатольевна
08.01.2011, 09:55
Эдик, переезжай к нам! Зимы у нас похожие на ангренские.:)

irinka777
08.01.2011, 14:32
Прекрасные слова!! На самом деле, все познается в сравнении... После Ангрена нигде и никогда не было в моей жизни столько Солнца... И Краснодар даже выглядит бедным родственником по солнечным дням... Я уж умолчу про Дальний Восток... А Московия - вообще жалкое подобие Приморья по солнечному теплу... Вечные тучи и вечная серость... И только редкие поездки в Египет напоминают ангренское солнце, щедрое и радостное всем нам, земляки!! :arrow: :)
Скоро август... поездка в наш город все ближе...

Только полчаса назад об этом говорила с друзьями нашими ангренскими . Скоро надо с билетами определятся :):arrow:

LILIYA1972
08.01.2011, 19:40
Только полчаса назад об этом говорила с друзьями нашими ангренскими . Скоро надо с билетами определятся :):arrow:

Когда поедете , Родине привет от меня скажите . Что мне уже 16 лет снится один и тот же сон : дорога из школы домой ! Я понимаю , что сплю , и начинаю плакать . Просыпаюсь и долго заснуть не могу .

Эдуард Дадамьянц
09.01.2011, 10:43
Когда поедете , Родине привет от меня скажите . Что мне уже 16 лет снится один и тот же сон : дорога из школы домой ! Я понимаю , что сплю , и начинаю плакать . Просыпаюсь и долго заснуть не могу . Лиля,ради бога,сильное увлечение ностальгией,при всей её благой тоски,всё же так сильно не стоит принимать к сердцу.Нужно немного повернуться к настоящему,естесственно не забывая о нашей Родине.Слишком сильная тоска,разъедает и рвёт душу,а внедрение в рядом идущую жизнь,неплохое утешение.А куда деваться?Жить то надо!

LILIYA1972
09.01.2011, 11:21
[QUOTE=Эдуард Дадамьянц;218032]Лиля,ради бога,сильное увлечение ностальгией,при всей её благой тоски,всё же так сильно не стоит принимать к сердцу.Нужно немного повернуться к настоящему,естесственно не забывая о нашей Родине.Слишком сильная тоска,разъедает и рвёт душу,а внедрение в рядом идущую жизнь,неплохое утешение.А куда деваться?Жить то надо![/QUOT
Всё нормально , только сильно скучаю !

Эдуард Дадамьянц
09.01.2011, 16:43
Ну и отлично,а скучать мы все скучаем,что ещё нам остаётся?А ты Лиля выкладывай на форум свои воспоминания и делись ими со всеми,а здесь тебя поддержат и помогут легче переносить ту тоску,которая всем нам не даёт теперь покоя.

Краус
09.01.2011, 17:25
Я был где то году в 90 помню приезжал ансамбль " Тяжелый компот" прикольно было:arrow:

Эдуард Дадамьянц
09.01.2011, 19:13
Да,было такое.Дело в том,что приезжали в лагерь сборные команды,которые собираются из тех музыкантов,которые свободны и могут поехать именно,ну вот прямо сейчас.Кто то соглашался,кто то по разным причинам нет.И вот такая команда едет играть живую музыку в лагерь отдыха для детей.Ну а чтобы всё выглядело в глазах этих самых детей правдоподобно,на ходу придумывается название группы.Чтобы не возникало никаких подозрений у дотошной ребятни и придумывались абсолютно неправдоподобные на тот период времени названия такой вот сесионной команды.

Эдуард Дадамьянц
12.01.2011, 19:53
А ещё я помню,что возле кинобудки у Валеры,недалеко от туалета(извиняюсь)Говорили жила здоровенная гюрза.Я всё караулил её(конечно когда никто не шёл посещать это популярное место),но так и не смог её увидеть.А ты Лиля видела енту грозную змеюку?

Караульных
13.01.2011, 14:38
А мои воспоминания о "Золотиночке": лето 1986г,.нач.лагеря Бацанов В.Я от АЗДР-шеф повар.А в подчинении у меня 7человек школьников десятиклассников шк.6.После первого сезона девчонки сбежали в отряды вожатыми,а вот мальчишки выдержали все лето.Правда было ну оочень сложно их будить по утрам.Помню их почти всех:самый ответственный из всех-это Эдик Баллау(не знаю,или немецкие гены,или так мама научила,но такая аккуратность во всем...)Дима не помню фамилию,но знаю,что он сын Карпенко(дир.шк.6).А был еще Кирилл.В общем как в той сказке про трех сыновей.Кирилла с теннисной площадки нужно было вытаскивать на аркане.Вспомнила еще день самоуправления и концерт вечерний по этому случаю.Одна строчка стихотворная до сих пор помнится:" ...Зубы лечит до зари,наш любимы доктор Ли" Ли Вячеслав-это известный стоматолог в городе.А каак он играл на гитаре и пел на посиделках воспитателей после отбоя в роще.И было все так здорово,время пролетало мигом.Но тут неожиданно наступало утро и нужно было идти варить кашу.

Эдуард Дадамьянц
13.01.2011, 15:18
Классно написали девчонки! Действительно время было суперное,да плюс молодой задор в душе.А Балау Эдик,это не Валеры Балау сын?

Караульных
13.01.2011, 15:23
Классно написали девчонки! Действительно время было суперное,да плюс молодой задор в душе.А Балау Эдик,это не Валеры Балау сын?

Отец Эдика Баллау-Юрий.Он до отъезда в Германию жил в Геологе.

Эдуард Дадамьянц
13.01.2011, 17:53
Спасибо девочки!Просто я знал Валеру Балау,но вот были ли у него брат или сетра не знаю.

Эдуард Дадамьянц
22.07.2011, 10:11
Сейчас в летний сезон,так остро занастольгировалось именно по лагерю.АУ бывшие пионеры,вы где,давайте вместе повспоминаем ещё маленько про лето и "ЗОЛОТИНОЧКУ"

LILIYA1972
22.07.2011, 17:36
Нет , не помню я гюрзу . Помню фаланг и скорпионов . А ещё наши мальчишки где-то откапывали старые кости со старого кладбища и кидали нам в супы в столовой . Прежде чем кушать , я всегда в тарелке основательно ковырялась .

Эдуард Дадамьянц
23.07.2011, 11:18
Нет , не помню я гюрзу . Помню фаланг и скорпионов . А ещё наши мальчишки где-то откапывали старые кости со старого кладбища и кидали нам в супы в столовой . Прежде чем кушать , я всегда в тарелке основательно ковырялась . Да уж Лиля,мы тоже далеко не подарки были...,но кости мертвяков....брррр.Я помню как мы подшучивали над кем либо,насыпая в тарелку соседу соли или перцу.Это тоже было несъедобным,но и менее опасным,хотя конечно я думаю что еслиб у нас было какое нибудь кладбище поблизости,то и мы бы наверняка не устояли б перед искушением.А гюрзу я тоже не видел.но легенды о ней ходили умопомрачительные.

LILIYA1972
23.07.2011, 17:53
а вот соли в компот мне часто кидали !!!
А ещё я помню запруду возле отрядных мест . Это за эстрадой . Помнишь ? Там в воде я собирала камни с кусочками руды . Всё мечтала стать геологом . А однажды мне попался кусок камня , там внутри полое и кристаллы такие красивые . Казалось , клад нашла !!! Вот таких я много привозила домой ! Всё мечтала золото найти !

Эдуард Дадамьянц
24.07.2011, 15:25
Да возле этой запруды мы иногда жарили шашлык,который в силу позднего времени готовки уже просто в рот не лез,хотя был очень вкусен.А дело в том,что мы приезжали на открытие-закрытие и танцы продлевались на более долгий период,до 12 ч и даже более.А потом,пока соберёшь аппаратуру,пока всё приготовишь...,так что пока сготовится шашлычок,ближе к 4-утра,уфф,аппетит уже не тот.Но всё равно,весело, здорово и безумно,по настоящему счастливо! Жаль что в то время и не замечаешь этого счастья,а потом только и остаётся ностальгировать.Но что поделать это наш земной удел.

LILIYA1972
25.07.2011, 05:12
я всегда помню с теплотой даже то , как нас воспитателя воспитывать пытались . Как мы смеялись над ними , не боясь вызвать их гнев . Всё таки хулиганки были . За то сейчас делаю вид серьёзный , когда сына ругаю , а у самой всё внутри хохочет и смеётся ! Вот такие мы не путёвые !!!!!!!!!!!!!!

Эдуард Дадамьянц
25.07.2011, 11:49
Да путёвые,путёвые.Всё нормально,просто везде нужна мера,если вас не унижают,то и стоит ли на замечание какая либо бешеная реакция? А повоспитывать,так мы все горазды были,особенно когда сами только-только вышли из детского возраста,бывали просто невыносимы в своих взрослых,как нам казалось потугах.А с сыном лучше всего разговаривать по возможности без эмоций,но очень внимательно вслушиваясь в его проблему.

Annatol
25.07.2011, 12:05
Эдуард, загляни в свою личку, дружище! :)

Эдуард Дадамьянц
25.07.2011, 13:57
Эдуард, загляни в свою личку, дружище! :)

Толик я уже послал что нужно,спасибо!

Annatol
25.07.2011, 14:44
куда послал? Я ничего от тебя не получал... :shocked: :-\

Эдуард Дадамьянц
25.07.2011, 16:23
куда послал? Я ничего от тебя не получал... :shocked: :-\ Толик,я точно послал,а почему не дошёл посыл не пойму,ну вот на всякий моя сотка,а там продиктую:8-705-858-77-25.ну и дом.8 7232 25-08-52.

Annatol
25.07.2011, 19:35
Понял, все дошло, Эдик! :)

ЭльвираКамалов
26.07.2011, 02:26
А я тоже отдыхала в золотиночке примерно в 1990 или 1991 году все три смены. А моя сестра была кух.работником. Я не помню как звали моих вожатых, но воспоминаний о лагере очень много. Прочитала тут комментарии и как будто вернулась в детство. Я тоже прекрасно помню как нас водили в поход в ореховую рощу, как нам организовывали праздники, вечером дискотеки или поход в кино. Очень хорошо помню скворечник на горе где жили кух. персонал.

LILIYA1972
26.07.2011, 02:37
этот скворечник был святая - святых !!! Я всегда про него думаю , спустя годы , каждый раз как посмотрю фильм ,, Грязные танцы " .

Эдуард Дадамьянц
26.07.2011, 18:15
этот скворечник был святая - святых !!! Я всегда про него думаю , спустя годы , каждый раз как посмотрю фильм ,, Грязные танцы " .Ничё себе ассоциации Лиля!!!С грязными танцами!А вообще то я там в скворешне тоже раз ночевал,но смутно помню.Потому что мы чаще всего вообще не спали,иногда уезжали сразу же,а иногда спали где придётся,также на какой либо свободной койке в каком нибудь отряде.А ещё помню крики ночной птицы,при спокойной и тихой ночи и так и заснёшь под её унисон,который я до сих пор люблю больше любой самой сладкой музыки.

LILIYA1972
26.07.2011, 18:22
[QUOTE=Эдуард Дадамьянц;225671]Ничё себе ассоциации Лиля!!!С грязными танцами!
Фильм с Патриком Суэйзи , где всё расположение ложилось спать , а у обслуживающего персонала начинался праздник !!! Ничего другого не имела ввиду .

Эдуард Дадамьянц
26.07.2011, 20:34
[QUOTE=Эдуард Дадамьянц;225671]Ничё себе ассоциации Лиля!!!С грязными танцами!
Фильм с Патриком Суэйзи , где всё расположение ложилось спать , а у обслуживающего персонала начинался праздник !!! Ничего другого не имела ввиду . Да меня просто само название фильма как то немного позабавило.А вообще я не смотрю американские фильмы,за очень редким исключением только.Поэтому я и не зная сюжета ориентировался только по названию не очень респектабельному.Так что прошу прощения Лиля,я тоже ничего плохого не имел ввиду.А тебе самой нравился крик ночной птицы?Вообще классно было! Правда бассейн был немного маловат и как то прямо в центре лагеря,у всех на виду.А ты сама хотя бы раз отдыхала в "Юлдузче"?

Эдуард Дадамьянц
02.08.2011, 20:19
Что то Лиля пропала куда то.Лиля не пропадай,ещё не все лагерные смены закончились.

LILIYA1972
02.08.2011, 21:54
Привет ! Я здесь !
В ,,Юлдузче " никогда не была . Второй мой лагерь ,,Калинин " .
А крик ночных птиц меня и сейчас завораживает , хотя здесь , в России они не так поют , как на моей Родине . А помнишь , как шакалы или волки выли за оградой лагеря ?
А ещё я помню такую картину : НАД ГОРОЙ , ПО ТУ СТОРОНУ САЯ , ТЁМНОЙ НОЧЬЮ СВЕТИТ БОЛЬШОЙ РАСТУЩИЙ МЕСЯЦ СО ЗВЕЗДОЙ У НИЖНЕГО ЕГО КРАЯ . Я глаз оторвать не могла . Не забуду никогда !!!!!!!!!!!

Эдуард Дадамьянц
03.08.2011, 06:17
Ой Лиля,спасибо за романтику,а ведь действительно шакальчики подвывали.А по ночам столько необычайной и завораживающей тишины... и криком этой самой ночной птицы.А в России вы где живёте?

LILIYA1972
03.08.2011, 17:57
Я живу Татарии . Здесь только соловьи заливают . Тоже красиво , но я не замечаю их . А замечаю крик совы . Знаешь , я уже 17 лет здесь живу , и только года 3-4 назад заметила ласточек . Радовалась им как девочка маленькая . Просто я их не замечала . Наши гнёзда в подъездах вили в виде кувшинчика на потолке . А здешние ласточки живут на крыше под шифером . Поэтому я их и не видела . Ещё я хочу найти здесь каштаны . Если в Москве они растут , значит и здесь они есть !?!?!?

Эдуард Дадамьянц
05.08.2011, 06:52
Да ласточки это особая тема.Народ говаривал,что если раззорить гнездо ласточки,то того кто это сделал,постигнет несчастье.Правда это или нет,но на нас в детстве такая легенда действовала очень эффективно и мы никогда вообще на птичьи гнёзда не покушались.

LILIYA1972
05.08.2011, 15:00
за то наша соседка их гоняла . Всегда за это на неё обиду держала .

Эдуард Дадамьянц
18.08.2011, 19:13
Лиля скоро закрытие лагерной смены и всего сезона,а ты готова?

LILIYA1972
19.08.2011, 19:57
Нет,Эдик , не готова ! Мне очень жаль , что лето заканчивается . А я так и не накупалась !!! Может получится четвёртую, пятую, шестую смену и т.д устроить , а ?!?!?!?!

Эдуард Дадамьянц
20.08.2011, 09:21
Уффф,я и сам согласен на бесчисленное кол-во смен,но...В этом сезоне мне посчастливилось всего(один !)раз окунуться,да и то вода была что то около 4-х градусов,а потом в классные места ездил,но это уже по работе и времени не было иногда даже взглянуть на природу,а не то что отдохнуть и покупаться вволю.А сейчас после нескольких репортажей наших земляков и их фото-отчётов,защемило и вспомнилось многое из нашего счастливого прошлого,а особенно милые сердцу пейзажи наших горных баз отдыха и детских оздоровительных лагерей.

LILIYA1972
21.08.2011, 06:25
у меня было много возможностей в воду залезть , но я не во всяком водоёме купаться буду . Представь , в том карьере , в каком мы купались , сомы развелись . Водолазы сказали , что купаться запрещено . Мужика на дно утащили . Искали его . Нашли в другой части озера под карягами . Вот я и думаю , может пока вода не замёрзла , охоту устроим . Шашлыков на проводах лета нажарим из сома?

Эдуард Дадамьянц
21.08.2011, 18:44
Ух как классно,ажно сомы?Если посчастливится поймать сома,не сразу его на шашлык,а только после фото-сесии.С такими чудищами надо вначале нафоткаться,а затем и схряпать можно.А ты смотрела фото свежие из Ангрена?Там много интересного и природа и город и горы.А я опять вспоминаю крик ночной птицы,под который так сладко спалось в "Золотиночке".

LILIYA1972
21.08.2011, 21:49
фото смотрела . Мама была в гостях . И ей показала .
Когда поеду в Ангрен , то отдельно сделаю альбом наших гор . У подруги есть фотографии перевала . Соскучилась по БОРОДАВКЕ . Она была видна из моего окна .
А ночные птицы здесь не так поют . Красиво ! Но не так ! Пробовала записать , плохо получается . Ты в каком краю живёшь ?

Эдуард Дадамьянц
22.08.2011, 06:12
Да,ностальжи иногда сильно достаёт,до самых печёнок.Но разве мы вольны в своём выборе?А я сейчас живу в восточном Казахстане,даже больше того, в его столице(восточной) Усть-Каменогорске.Здесь природа обалдеть,кстати есть много схожего,но также и существенные различия.Очень много лесов,и они бывают настолько дикие,что даже днём чувствуешь и жуть первозданую и прелесть одновременно,и какой то трепет,но крррасота неимоверная.Мы как то возвращались со свадьбы через Осинский перевал(есть здесь такой),была осень и туристов поубавилось.Едем,а я на переднем сиденье,и вижу на дороге вроде как баран сидит,но как бы и не очень крупный(а дело было ночью сразу и не поймёшь),подъезжаем ближе,а баран,а это была крупная рысь,как сиганёт вверх в гору,но недалеко так.Для местных всё это привычно,а для меня удивление.

LILIYA1972
23.08.2011, 18:14
мы тут тоже косулю и глухаря видели . А в Золотиночке ласки по деревьям бегали .Помнишь таких , как белки маленькие ? Наши мальчишки их ловили ещё .

Эдуард Дадамьянц
24.08.2011, 19:03
Пацанов помню,некоторых,а вот этих зверьков именно в лагере не видел,хотя слышал о них.Но я то был наездами в Золотиночке,а работал в "Юлдузче",в противоположном ущелье,здесь тоже всякой бяки в виде змей и пауков хватало.

LILIYA1972
24.08.2011, 19:22
В детстве нас мама на всё лето отправляла в деревню в Башкирию . Там невдалеке железная дорога проходит . Вот ночью в тишине , в открытое окно , слышала шум поезда теперь уже в Ангрене , мне всё вспоминалась наша деревня из детства .
Там , где я живу сейчас , чуть дальше от дома , проходит трасса , где идут транзитом большие машины , издавая шум , как поезда . Ночью , закрыв глаза , мне всё кажется , что я уже дома на Диспетчерской . Хочется открыть глаза и увидеть родные стены своей комнаты !!!

Эдуард Дадамьянц
25.08.2011, 12:10
Всё Лиля.В принципе сколько людей,представляешь сколько разъехалось по тем или иным причинам,а кого и войнушка застала?Тепрь весь акцент на подрастающих наших детишек,ну а ностальгировать...,это ж нам никто не в силах запретить.Даже если отберут интернет,даже если что то невероятное произойдёт,мы всегда с упоением и милой грустью будем вспоминать наш солнечный городок у синих гор и его прелестные базы отдыха,где мы все,или по крайней мере большинство из нас, проводили много незабываемых мгновений .Это в какой то мере должно помочь нам перенести трудности которые неизбежны на жизненом пути каждого человека.Обычно третья смена заканчивалась чуть пораньше,для того чтобы у ребят и девчёнок оставалось время на подготовку к школе.И наши милые сердцу места летнего отдыха опустевали,тем самым навевая грусть.Но всё же когда мы жили в Ангрене,мы знали,что на следующий год,у нас был шанс возвратиться и вновь ощутить то ликующее состояние необычайного счастья...,а вот теперь увы,но что делать?Как говорят узбеки-СЕЛЯВИ.

Эдуард Дадамьянц
01.09.2011, 18:55
Ну вот и 1-е сентября!Кончились все три смены в оздоровительных детских лагерях,увы где мы уже не присутствовали по самой главной причине-нашего отсутствия.Мы как то заезжали в лагерь уже где то в октябре,по моему предприятие проводило какое то мероприятие.Я с удовольствием и щемящей грустью ходил по знакомым аллеям и предавался необычайно сладкому чувству этой грусти.Увы,даже это теперь вряд ли испытаешь.

LILIYA1972
01.09.2011, 19:13
За то у нас есть память . Мы никогда этого не забудем ! Знаешь , мне очень жаль , что у моего сына никогда не будут такие воспоминания . Ему будет в другом месте хорошо ! Но такого лагеря у него НЕ БУДЕТ !

Эдуард Дадамьянц
02.09.2011, 08:24
Что поделать Лиля,у наших детей свои приоритеты и авторитеты.И это нормально,ничего страшного в этом не вижу,а вот рассказывать ему об этом надо обязательно.Я помню как моя мама нам в детстве часто рассказывала о своём детстве и я с превеликим удовольствием во всё вникал и рисовал свои навеянные её рассказами образы.А в "ЗЛОТИНОЧКЕ"наверное сейчас прекрасно,хотя конечно же и без нас.Говорят что там теперь воинская часть..,что ж,по всей видимости это плата за так называемую независимость.

LILIYA1972
02.09.2011, 16:36
На словах всё это не передашь : как сай течёт , красоту гор , ночное небо , пение тех самых птиц ! Это останется моим !
Сейчас ведь детям совсем другое интересно . Там компы и крутые игры в онлайне .

Эдуард Дадамьянц
04.09.2011, 11:51
На словах всё это не передашь : как сай течёт , красоту гор , ночное небо , пение тех самых птиц ! Это останется моим !
Сейчас ведь детям совсем другое интересно . Там компы и крутые игры в онлайне . Всё верно Лиля,действительно компы,машины,всякие погремушки,которые стоят дорого и в прямом и переносном смысле.Но это всё вторично,без этого жили,живут и будут жить многие люди,а вот без чистого воздуха и чистой воды,без пения птиц,без этой всей атмосферы...Да же само приготовление к поездке в лагерь уже повышало на много градусов настрой,а затем,когда попадал на природу...,уфф,что там сказать.С удовольствием,ну хоть на часок вновь окунуться в эту незабываемую атмосферу безграничного счастьяи и непередаваемой неги...

LILIYA1972
07.10.2011, 04:50
Как охота назад в лето !!!

Эдуард Дадамьянц
07.10.2011, 06:23
Как охота назад в лето !!! Хотя бы просто в лето,а там в ЛЕТЕ можно и помечтать о прошедших ЛЕТАХ,где мы были безмерно счастливы!

Annatol
07.10.2011, 07:53
Эдик, южная часть Египта, от Хургады и южнее, по своему климату, запаху, уровню влажности удивительным образом напоминает наше ангренское лето!! Я просто был шокирован этим мощным сходством!
Через месяц поеду снова, поностальгирую, помечтаю о прошедших летах... ;) :arrow:

LILIYA1972
07.10.2011, 20:35
я вот в план себе написала , что на следующий год поеду понастальгировать прямо на РОДИНУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Заказываете , что Вам сфотографировать !!!!

irinka777
07.10.2011, 23:45
О !:arrow: Может встретимся на Родине :)..... и у меня снова в планах обязательная поездка в Ангрен в 2012 ....пока только не знаю точно когда , но хочется снова в августе :cheesy:

LILIYA1972
08.10.2011, 17:18
А я пока не решила какой месяц . Но так охота на черешню попасть , а там и абрикосы и персики !!!

Эдуард Дадамьянц
09.10.2011, 17:10
А я пока не решила какой месяц . Но так охота на черешню попасть , а там и абрикосы и персики !!!

Лиля,так и надо,вначале апреля и до конца октября.Вот тогда точно не пропустишь ничего.А Иринка права Толик.Да и Лиля.Конечно ништяк найти схожий климат,но пейзаж и саму ауру не заменишь ничем.

irinka777
09.10.2011, 21:43
Естественно можно поехать в любое время года, но лично мне нравится август, первое- то что погрется по настоящему можно - это раз , самый сезон арбузов и дынь- это два .... кстати персики и инжир был так же в самом сезоне :arrow: :):):)

irinka777
09.10.2011, 21:44
Лиля,так и надо,вначале апреля и до конца октября.Вот тогда точно не пропустишь ничего.А Иринка права Толик.Да и Лиля.Конечно ништяк найти схожий климат,но пейзаж и саму ауру не заменишь ничем.

Эдик ты, конечно прав :):arrow: если ничего не хочется пропустить- то надо ехать на весь год наверное .... т.е. насовсем :idiot2::grin:

LILIYA1972
09.10.2011, 21:45
Мне нужно пройтись дорогой из школы домой , хотя бы один раз ! Знаете , сколько раз мне этот сон снился !?!?!?!?
Я хочу увидеть любимые окна своего дома ! Тандырную лепёшку съесть и мантышку на рынке купить ! Знаете , ребята , я буду долго перечислять то , что я хочу увидеть и захотеть там , в любимом городе !
А ещё я попрошу меня свозить в гости в мой любимый лагерь ЗОЛОТИНОЧКА !!! Мои друзья и подруги обещали выполнить любое моё желание , лишь бы я только приехала !!!

irinka777
09.10.2011, 21:48
Мне нужно пройтись дорогой из школы домой , хотя бы один раз ! Знаете , сколько раз мне этот сон снился !?!?!?!?
Я хочу увидеть любимые окна своего дома ! Тандырную лепёшку съесть и мантышку на рынке купить ! Знаете , ребята , я буду долго перечислять то , что я хочу увидеть и захотеть там , в любимом городе !
А ещё я попрошу меня свозить в гости в мой любимый лагерь ЗОЛОТИНОЧКА !!! Мои друзья и подруги обещали выполнить любое моё желание , лишь бы я только приехала !!!

Лиля, если хочешь - то сделаешь обязательно..... не знаю видела ли ты фоторолик ...мой путь домой со школы ....сделанный в августе этого года.... то что я пережила в эти минуты ... часы - не описать ......

SQ75jlGlklk

LILIYA1972
09.10.2011, 21:53
у меня слёзы на глазах

LILIYA1972
09.10.2011, 21:54
ещё сильнее скучаю

Эдуард Дадамьянц
10.10.2011, 10:16
Лиля, если хочешь - то сделаешь обязательно..... не знаю видела ли ты фоторолик ...мой путь домой со школы ....сделанный в августе этого года.... то что я пережила в эти минуты ... часы - не описать ......

SQ75jlGlklk

ОООО...Ирина,ты просто МОЛОДЕЦ.Как всё живо и по АНГРЕНСКИ.А я даже кусочек своего дома увидел,ведь мой дом прямо напротив 12 шк.Я всегда наблюдал за учениками с веранды и почти то же самое испытал что и ты(наверное)

irinka777
10.10.2011, 12:57
ОООО...Ирина,ты просто МОЛОДЕЦ.Как всё живо и по АНГРЕНСКИ.А я даже кусочек своего дома увидел,ведь мой дом прямо напротив 12 шк.Я всегда наблюдал за учениками с веранды и почти то же самое испытал что и ты(наверное)

Эдик , дом что за стадионом ? .... мне надо посмотреть - возможно ещё есть пару домов , что рядом со школой :)

Эдуард Дадамьянц
11.10.2011, 11:06
Эдик , дом что за стадионом ? .... мне надо посмотреть - возможно ещё есть пару домов , что рядом со школой :)
Ирина,дом мой № 15 прямо напротив изгороди,если смотреть с ПАРАДНОГО ВХОДА,но этим входом не так часто пользовались(почему то),а больше использовали вход возле столовой школьной.А на стадион.все дома смотрят в основном торцом,а мой единственный который глядит на школу всеми четырьмя подьездами.