Просмотр полной версии : Народный цирк "Юность"
artekovez
11.03.2007, 08:59
Приглашаю к общению тех, кто занимался в этом замечательном коллективе, созданном в 1970г. Владимиром Петровичем Белкиным-Михайловым.:)
Существует ли сегодня этот цирковой коллектив? Кто его возглавляет?
А ты тоже занимался в цирке?
Ja zanimalas` s 71 po 73, eto bilo tak davno sto ja vrjatli kogo pomny...
Ja zanimalas` s 71 po 73, eto bilo tak davno sto ja vrjatli kogo pomny...
Ты выступала с каким-нибудь номером?
Увы мне больше доверяли массовки....
А этот коллектив занимался в "Строителе"?
Да, именно в "Строителе". Я каждый день ходила туда, кроме понедельника, по-моему.
Всем привет. Занимался в цирке с 76 по 78 г.г. Интересно, только вчера вспоминал об этом. Кто помнит где у нас раздевалки были?
Раздевалки были в той комнате, где мы занимались, по углам, просто отгорожены занавесками. Слева - для мальчиков, справа - для девочек. :)
Раздевалки были в той комнате, где мы занимались, по углам, просто отгорожены занавесками. Слева - для мальчиков, справа - для девочек. :)
Молодец, помнишь. А еще иногда на втором этаже занимались а на самой сцене прогоны устраивали. Я был эквилибрист на моноцикле, хотя до дебюта дело не дошло... А потом меня Петрович отчислил за неуспеваемость в школе. Было такое у него требование, чёб хорошо учились!
А потом меня Петрович отчислил за неуспеваемость в школе. Было такое у него требование, чёб хорошо учились!
Надо же, а когда мы занимались, он у нас оценки не спрашивал! Доверял, наверное! :grin:
Наверное надоели жалобы от учителей: "У тебя тольок цирк в голове!" И т.д.
И каков был результат? Бросив цирк, окончил школу с золотой медалью? :grin:
Еле еле восемь классов закончил. Некоторые учителя вообще выгоняли с класса. Потом пошел в 3 училище, Соц.город. От института закосил уйдя в армию. Вот и все. Теперь директор своего ООО. Прошу прощения за отступления от темы. Колю надеюсь помнишь, Меньшова. Алла, а где Ваня Бедзай? А Генка Борисов, ченить слышно о них? В 2001 году я видел Зину Шарипову, возле к-т "Дружба" она работала в летнем кафе. Но не пообщался, не был уверен до конца, что это она. А потом не смог выкроить время.
К сожалению, о наших циркачах я ничего не знаю. Общаюсь только с Колей. В прошлом году на встрече ангренцев в Москве виделась с девчонками, такие же красавицы! Сегодня должна забрать диск с цирковыми фотографиями, если хочешь, отправлю тебе по почте.
Узнал Гену Борисова, Ну Петровича и Марию Филипповну это естественно. Справо Толик Костылев помоему. На заднем плане высокий парень, вроде Володя, сын Марфы, если не ошибаюсь. В центре один из клоунов не Володя, ли, Удалов? Алла, это какого года фотка? У меня дома есть тоже штуки 4 надо отсканить.
Фотография 1972-го или 1973-го года. Попробую назвать всех, кого помню.
Верхний ряд: Толик Щепочкин (был ударником в ансамбле), Вагиз Хусаинов, Наталья Телешева, Люда Эйхвальд, Надя Ким, Володя Демин (на самом деле, сын Марии Филипповны), Володя Эйхвальд.
Средний ряд: Зина Шарипова, Мария Филипповна, наши любимчики Саша Зеленов и Володя Березовский (они поступили в Московское эстрадно-цирковое училище), Владимир Петрович, Наталья ..., Толик Костылев.
Нижний ряд: (...)..., Алла Ренева, Люда Павленко, Иринка Егошина, Геночка Борисов, Вера Сухачева и Света Семенова.
Вагиза не узнал...И Зину тоже... А Ренева- это ты?
Это я. Что-нибудь говорит фамилия?
Знакомая, но уже столько воды утекло... Хотя в цирке мы стобой не были знакомы. В разное время занимались.
artekovez
25.03.2007, 08:17
Алла и Анатолий! Большое вам спасибо, что активно поддерживаете эту тему на форуме.:) А вам случайно ничего не говорят следующие имена: Юрий Гааг, Эдик Садритдинов (или Саддритдинов?), Лёлик Удалов, Володя Удалов? Они тоже в разные годы занимались в этом коллективе. Интересно, что о них сегодня известно в Ангрене? С Эдиком мы одно время работали в совместном номере парного жонглирования, правда это было не в г.Ангрене, а в г.Джизаке. Кстати, любопытный факт, Юрий Гааг, во время своей службы в армии (в г.Джизаке!) организовал здесь, на базе местного дворца культуры, детский цирковой коллектив "Улыбка", который впоследствии стал народным! джизакским коллективом! (Правда уже под непосредственным руководством художественных руководителей Владимира и Людмилы Удаловых) Представляете? :) Володя и Люда Удаловы, где вы сегодня? Отзови-и-и-т-е-е-е-сь!!! :-\
А вам случайно ничего не говорят следующие имена: Юрий Гааг, Эдик Садритдинов (или Саддритдинов?), Лёлик Удалов, Володя Удалов?
Еще как говорят! С Володей мы, можно сказать, 5 лет по очереди висели на кольцах. По-моему, это его любимое место было, а меня загонял на кольца мой партнер по бамбуку Вагиз Хусаинов.
А вообще постоянные поездки очень сплачивали коллектив.Я помню, был такой случай. В летней поездке (когда мы уезжали, как правило, на месяц) девчонки объявили бойкот парням и отказались помогать им стирать костюмы, что-то зашивать. В ответ на эти гнусные инсинуации парни отказались вешать реквизит для воздушных номеров. Мачту подняли и стали наблюдать, как девчонки вдвоем-втроем подвешивают кольца, канат и т.д. Мне повезло больше всех - я работала с Вагизом, поэтому бамбук все равно подвешивал он... Потом Владимир Петрович всем нам быстро вправил мозги на место, и больше таких ситуаций не было.
А вообще-то мы были очень дружными. Цирк многому научил нас: дружбе, взаимопомощи, многому-многому. Иногда в поездке приходилось переодеваться в одном автобусе. Тогда просто поворачивались спиной друг к другу - и переодевались. Ничего пошлого. Сильные парни, красивые девчонки, яркие воспоминания! "Куда уехал цирк? Он был еще вчера..."
Мария-Ромашка
25.03.2007, 20:24
А я помню,что из нашего дома туда ходили мальчишки Ринат Валиулин и Хайсер Усеинов.
Когда Хасик служил в армии, я ему писала письма от имени коллектива. :) Такая у меня была общественная нагрузка в цирке...
artekovez
27.03.2007, 07:35
Интересно, а как сложилась дальнейшая творческая карьера Вагиза Хусаинова? Никто о нём ничего не слышал сегодня? Я помню случай, когда Вагиз прямо-таки поразил всех "цирковых" своим решением, променяв свои занятия в цирковом коллективе на занятия в кружке...бальных танцев, располагавшемся также в клубе "Строитель"!
Это было, кажется, в начале 80-х годов. Володя Удалов, помнится, так прокомментировал этот переход Вагиза из одной творческой сферы в другую -"Наверное, Вагиз, надумал ... жениться!" Кстати, тот же Удалов часто говорил мне, что у Вагиза Хусаинова в номерах всегда присутствовали фантастические по своей сложности цирковые трюки! Неужели он (Вагиз) действительно порвал с цирком?:-\
Интересно, а как сложилась дальнейшая творческая карьера Вагиза Хусаинова? ...у Вагиза Хусаинова в номерах всегда присутствовали фантастические по своей сложности цирковые трюки! Неужели он (Вагиз) действительно порвал с цирком?:-\
Мне тоже больше всех хочется узнать именно о Вагизе. Это был настоящий партнер, которому можно было доверять свою жизнь без опаски. Мне кажется, что когда я в воздухе держалась за бамбук, я чувствовала себя не так уверенно, чем тогда, когда меня держал в своих прямо-таки железных руках Вагиз.
Я думаю, что когда Вагиз ушел из Ташкентского цирка, тот много потерял.
А вот факт перехода Вагиза в танцевальный коллектив для меня неизвестен. Я думаю, это был не полный переход, уж очень трудно представить Вагиза без цирка.
artekovez
28.03.2007, 08:08
Жонглёры...В одной из книжек, посвящённых цирковому искусству, было написано, что "они всю свою Жизнь борются с притяжением Земли...". Вспоминая свои собственные ощущения хочу заметить, что когда жонглируешь 5 булавами, то у тебя обычно возникает непередаваемое ощущение парящего над тобой волшебного и сказочного облака...(О притяжении вспоминаешь лишь тогда, когда одна из булав внезапно отклоняется от заданного ей курса и "прилетает" тебе прямо на голову :-\).
Занимаясь жонглированием, я больше времени уделял именно трюковой части своего номера, часто забывая о том, что выступление жонглёра переполнено также и эстетическими деталями. Как-то Володя Удалов обратил внимание Владимира Петровича на эту мою ошибку и они оба сразу же подошли ко мне.
"В цирке существуют не только Жонглёры, - сказал Владимир Петрович, - но и так называемые "швырялы"...И чем быстрей ты поймёшь: в чём состоит их принципиальное различие, тем будет лучше..."
Эти его слова заставили меня задуматься о многом....:)
artekovez
28.03.2007, 11:26
В жизни любого творческого коллектива всегда происходят (или происходили!) забавные истории.Были они и в Народном цирке "Юность". Рассказываю одну из них. В середине 70-х годов Володя Удалов, Виталик и Морис выступали в цирке со своим номером - "Гладиаторы". Не секрет, что молодые, красивые и сильные парни пользовались особенным вниманием со стороны девушек. :) Но был случай, когда на пути неожиданно встал вахтёр одного женского общежития, категорически отказавшийся их впускать, ссылаясь на Правила. :(
Молодые люди решили проблему следующим образом. Обошли здание и мгновенно построили пирамиду из 3-х человек, встав друг другу на плечи. Самый верхний (Виталий) уцепился за перила балкона 2-го этажа и повис на них, Володя Удалов(средний) тоже подвис, но уже держась за ноги верхнего. Вместе они как бы образовали живую "верёвку" для самого нижнего (Мориса), который и вскарабкался на этот балкон с ловкостью спецназовца. Следующим на балконе оказался уже Володя Удалов, повторив "манёвр" Мориса. И самым последним -Виталик. :grin: Спустя некоторое время эти молодые люди покидали общежитие уже вполне легально, через главный выход! (в полной мере наслаждаясь изумлением вахтёра!)
Обращаюсь к нынешнему поколению " рыцарей и романтиков": "Слабо вам повторить этот трюк сегодня?" :)
Все, что мы делали в цирке, настолько стало для нас естественным, что после циркового жонглирования я до сих пор автоматически ловлю стаканы и фужеры, падающие на пол. Причем не замечала этого, пока не увидела однажды глаза знакомого. Они у него в прямом смысле на лоб вылезли. Видимо, редко сталкивался с цирком в жизни, бедный. :grin:
Всем привет. Мне тоже выручала цирковая подготовка и не раз. Вот только потом занялся усиленным истреблением своего здоровья... Теперь восстанавливаю.
artekovez
03.04.2007, 07:42
Всем привет! :) Хочу рассказать о том, как раньше, на Руси, готовили рождественского гуся...Значит так, накануне празднования Рождества брали большого, жирного гуся и откармливали его до отвала семенами конопли. Гусь этот, естественно, засыпал...И пока он спал: его аккуратно ощипывали, обмазывали яичным желтком, укладывали на блюдо, украшали различными овощами, фруктами и подавали гостям к праздничному столу (обычно в самый разгар веселья!)
Самое интересное начиналось тогда, когда кто-то из гостей начинал в этого гуся тыкать вилкой, либо ножом...Тогда гусь вскакивал с блюда и, как говорится, "в чём мать родила" начинал носиться с шумным гоготом по всему праздничному столу, переворачивая всё на своём пути...По словам очевидцев, эффект был просто потрясающий: все гости трезвели прямо на глазах!...
Я вот о чём думаю: не отсюда ли (с русской глубинки!) и начинаются истоки прославленного отечественного Иллюзиона? :-\
А "Юности" в Ангрене уже нет давно...а жаль, осталась только "Улыбка"
Привет. Давно из Ангрена?
Привет! давно.. вот уже 7-ой год, но связи поддреживаю. сестренка недавно искала куда бы дочку заниматься отдать, как вариант - только "Улыбка"
Это детский танцевальный коллектив
Понятно... Скучновато... Блинъ.
artekovez
04.04.2007, 11:17
Улыбнитесь, друзья! Предлагаю вашему вниманию подборку анекдотов на тему "Цирк". :)
Цирковой гусь просыпается под Рождество и спрашивает
соседа по клетке:
- Интересно, что это мне всю ночь яблоки снились?
Эквилибристка ждет поезд на вокзале. Чтобы не терять
времени даром, она сосредоточенно повторяет свою
программу, выполняя некоторые пируэты прямо на
платформе. К ней подходит бабуля и заботливо шепчет:
- Девушка, пойдемте, я покажу вам ближайший туалет.
Слон вывалялся в муке, подходит к зеркалу и говорит:
- Ничего себе пельмешек!
Эквилибристу предстоит участвовать в опасном номере. Он с тревогой спрашивает у режиссёра-постановщика:
— Послушайте, а этот канат не порвется?
— Мд-а-а...задумчиво отвечает тот.- Хорошая идея...Гм
Лев обращается к тигру:
— Ну, как новый укротитель?
— Пожуем — увидим…
Молодая,симпатичная девушка спрашивает у известного комика:
— Правда ли, что все люди произошли от обезьян?
— Да.
— Все, все и даже я?
— Да, но вы от очень хорошенькой.
Сели цирковые звери играть в карты: волк, медведь, заяц
и лиса. Медведь раздал карты и говорит:
—Играть честно, а кто будет хитрить, получит по морде!!!
Лиса:
—Что, прямо по лицу?
Медведь:
—Да, прямо по наглой рыжей морде!
- Ты слыхал, в наш город приехал цирк! Надо пойти, там
такие штуки показывают!
- А что именно?
- Представь себе: совершенно голая баба на слоне!
- Пожалуй, пойду. Я уже лет десять, как слона не видел.
— Девушка, не хотите ли пойти со мною в цирк?
— Не хочу.
— Вы, пожалуйста, не думайте, что я любую девушку в цирк приглашаю.
— Ничего, я ведь тоже не каждому отказываю...
- Нет, мой муж не акробат! Вы просто держите фотографию вверх ногами!
Идёт суд:
— Обвиняемый, вы признаете, что в цирке вы были в
нетрезвом состоянии?
— Конечно, признаю. Разве трезвый я бы туда поехал?!
Сбежал из цирка слон. Наутро какой-то возмущенный
гражданин звонит в милицию:
- У меня на огороде какой-то огромный серый зверь
хвостом рвет капусту!
- И что он с ней делает?
- Если я вам скажу, вы не поверите...
Цирк. На арене выступают дрессированные львы. Один лев говорит другому:
- Что-то публика заскучала. Клетка невысокая — давай
развеселим...
Удачи всем! Хорошего настроения!!! Пока! :arrow:
Расскажу не совсем приличный случай из жизни нашего коллектива. Когда коллектив стал большим, Петрович разделил его на старшую и младшую группы. Однажды младшая группа впервые поехала куда-то выступать. Чтоб им было не страшно, взяли меня и Володьку Удалова. После шари-вари малышня залетает в комнату и облегченно вздыхает: "Уф, пронесло!"
Удалов на полном серьезе спрашивает: - Кого?
В ответ вся малышня, не поняв подвоха, дружно отвечает: - Меня! И меня!...
artekovez
06.04.2007, 08:01
Знакомтесь: ангренские "Гладиаторы" - Анатолий Костылёв (слева) и Владимир Удалов (справа), как всегда, в окружении Прекрасных Дам...(1977г.)
(В своём рассказе о "приключениях гладиаторов" я, кажется, допустил ошибку, назвав А.Костылёва - Виталиком...Приношу свои извинения...А вот фотографии 3-го гладиатора - Мориса у меня, к сожалению нет).
artekovez
06.04.2007, 08:04
В 1981 году (я уже рассказывал об этом) воспитанники ангренского цирка "Юность" - Юрий Гааг (на фото он вверху, в солдатской форме) и Владимир Удалов (внизу, в костюме) создали в г.Джизаке свой детский цирковой коллектив "Улыбка", впоследствии получивший звание - "Народный"!
Володю Удалова в г.Джизаке все знали как Владимира Анатольевича, а в г.Ангрене - как "Графа".
Володя и Юра, где же вы сегодня?...Отзов-и-т-е-е-е-с-ь!!!
Такими модными и обросшими (особенно Толика!) я никогда их не видела! Через 3-4 дня размещу здесь фотографии для сравнения, какими наши парни были молодыми-молодыми, а проще сказать - мальчишками.
artekovez
10.04.2007, 13:00
"Если ты - Жонглёр..." (размышления о цирковом жанре)
Зрители нередко обращаются к жонглёрам с просьбой "раскрыть секрет своего умения жонглировать различными предметами: булавами, кольцами, мячами, горящими факелами" и т.д, очевидно полагая, что в основе этого циркового жанра лежит обычный ..."иллюзионный" трюк! (Как ни странно, но это достаточно распространённое заблуждение!) Между тем, секрет жонглёров заключается в их многомесячной (или многолетней!) тренировке так называемой "мышечной памяти" рук. Подобно музыканту, ежедневно тренирующему свои пальцы различными гаммами и упражнениями, жонглёр на своих репетициях (в течении многих часов!) бросает и ловит различные предметы, оттачивая таким образом своё мастерство...
В дореволюционное время, в цирках очень часто выступали так называемые салонные жонглёры. В своей работе они использовали лишь те предметы, которые окружали зрителей в повседневной жизни: тросточки, сигары, шляпы и т.д. Большим успехом пользовались у публики номера, в которых преобладала так называемая "ресторанная" тематика: посетитель "ресторана" (салонный жонглёр!) ожидая официанта (другого жонглёра!) начинал бросать и ловить те предметы, которые лежали у него на столе: тарелки, ложки, ножи, вилки и т.д., вызывая этим самым смех у зрителей. А позже, когда появлялся и "официант", то тут уже начиналась их совместная работа в парном жонглировании, вызывавшая у публики просто гомерический хохот и восторг...
В репертуаре салонных жонглёров был, например, следующий трюк: артист вначале жонглировал тремя предметами ( яблоком, ножом и вилкой), затем в ходе работы подбрасывал яблоко вверх, рассекал его ножом в воздухе на две половинки (предметов для жонглирования становилось уже 4!) и тут же переходил на жонглирование 4-мя предметами. В финальной же части этого номера, он ловил, т.е. накалывал обе половинки яблока на, соответственно, нож и вилку! Думаю (и со мной, вероятно, согласятся все жонглёры), что освоить такой! трюк очень непросто. (Интересно, сколько центнеров яблок для этого необходимо "загубить"?)
После Октябрьской революции весь репертуар отечественных цирков, конечно же, прошёл через сито идеологической цензуры. (Искоренялось всё то, что так или иначе напоминало зрителям о свергнутом и чуждом "буржуазном строе"). В частности, на смену салонным жонглёрам, на арену цирка вышли артисты, работающие уже с классическими предметами для жонглирования: булавами, кольцами, мячами и т.д....
Не секрет, что сегодня все наши цирки переживают свои далеко не самые лучшие времена (вспомните, когда Вы в последний раз там были, а?). Мне думается, что в будущем вполне возможно возрождение некоторых старых (ещё дореволюционных!) цирковых жанров (и "салонных жонглёров" в том числе!). Но выступать артисты, скорей всего, будут уже не на цирковой арене как раньше, а на различных корпоративных праздниках и вечеринках... Хорошо это или плохо, я не знаю...:-\
Наконец-то получила диск с отсканированными фотографиями и хочу поделиться. В первую очередь, фотография человека, подарившего радостные детство и юность многим ангренцам. Наш замечательный руководитель Белкин-Михайлов Владимир Петрович.
Алла- МОЛОДЕЦ!!! Фото СУПЕР!!!
"Акробатический этюд". Людмила Павленко и Мансур Бердин.
"Силовые акробаты". Анатолий Шенкур, Владимир Удалов, Анатолий Костылев.
"Антиподист". Сухачева Вера.
"Гимнастка на трапеции". Диля Пардаева.
"Этюд со стаканом". Ирина Егошина. На заднем плане Саша Трифонов и Сергей Лангольф (ударник).
Наверное все ангренцы хоть раз, но побывали на выступлениях ангренского цирка. Алла, а Ваши фотографии будут? :)
"Гимнастка на обруче". Зина Шарипова.
"Гимнасты на бамбуке". Ваша покорная слуга и Аминова (стыдно сказать, забыла, как зовут мою партнершу).
Коверные клоуны - Александр Трифонов и Хайсер Усеинов.
"Гимнасты на римских кольцах". Зина Шарипова, Владимир Удалов и Вагиз Хусаинов. К сожалению, видно лицо только Володи.
Иллюзионист. (Извините, это опять я. :-\ )
"Гимнасты на бамбуке". Ваша покорная слуга и Аминова (стыдно сказать, забыла, как зовут мою партнершу).
Алла, а ее не Флюра звали. Помню была такая девушка в цирке. Ее еще на Кубу отправляли на какой-то молодежный фестиваль?
Их было 2 сестры. Почему-то мне кажется, что на Кубу отправляли младшую. А я работала со старшей. По-моему, Флюра - это как раз младшая. А может быть, я ошибаюсь, потому что помню как раз только это имя.
Да, скорее всего Флюра была младшая. Я вот тоже имя старшей не помню. Зато Флюру помню хорошо. А вообще все были молодцы!!!
ЗдОрово что в нашем небольшом городке был свой цирк, причем такого уровня.
Парад-алле. На переднем плане - Наталья Телешева. Справа - Геннадий Борисов, Наталья...(помогите вспомнить фамилию!), Людмила Павленко, я, Владимир Удалов, Лариса Фишер, Лена Альбрант; Слева - Ирина Егошина, Татьяна Устинова... Дальше лиц не видно. На заднем плане, наверху - Зина Шарипова.
Многие ребята ушли работать в профессиональный цирк: Людмила Эйхвальд, Вагиз Хусаинов, Александр Зеленов, Владимир Березовский, Людмила Павленко, Диля Пардаева,Ирина Высоцкая...
Да-а!
У меня сейчас один из друзей - хозяин цирковой агентуры, сам бывший клоун, ученик Никулина. Много рассказывает о цирке, много показывает. Познакомил меня с цирковыми артистами с мировым именем.
У меня теперь совсем иной взгляд на цирковых.
artekovez
20.05.2007, 19:10
Алла выложила на "цирковой страничке" весьма любопытную подборку фотографий из своего архива. Буквально к каждой из них мне хочется добавить свои комментарии!
Начну, пожалуй, с Аминовой-старшей, которая была моим преподавателем по ритмической гимнастике в Ангренском педагогическом училище (в 1982-1984 г.г.). В моей памяти она навсегда осталась очень красивой, доброй и бесконечно обаятельной молодой женщиной. Мы - студенты, её сильно любили, старались хоть как-то обратить на себя внимание. В глубине души переживали, что периодически приходится вспоминать об известной дистанции, разделяющей педагогов и студентов.
Как-то Аминова посетовала, что у ней в педучилище нет концертмейстера. Помнится, я тогда моментально подошёл к фортепьяно, поднял крышку инструмента, сел на стул и тихо спросил : "А можно, я буду Вашим концертмейстером? " И умоляюще посмотрел на Аминову... Для студента, у которого все вечера проходили в ангренских ресторанах (я подрабатывал пианистом-импровизатором), это не представляло особенного труда. Преподаватель чуть улыбнулась, и согласно кивнула головой...
...Я же чувствовал себя в тот день, наверное, самым счастливым человеком в Ангрене...
У каждого из нас свои воспоминания. Я запомнила свою партнершу довольно упитанной девочкой, крутить которую мне было, скажем так, нелегко. На этой фотографии хорошо видно довольное лицо моей партнерши, которую я держу в зубах.
Это Вагиз Хусаинов. Трудяга, самый надежный мой партнер до призыва в армию.
Парад-алле. На переднем плане - Наталья Телешева. Справа - Геннадий Борисов, Наталья...(помогите вспомнить фамилию!), Людмила Павленко, я, Владимир Удалов, Лариса Фишер, Лена Альбрант; Слева - Ирина Егошина, Татьяна Устинова... Дальше лиц не видно. На заднем плане, наверху - Зина Шарипова.
Лена Альбрант несколько лет вела цирковой кружок в Доме Пионеров. Помню однажды, когда ребята ее выступали, она увидела в зрительном зале своего руководителя( Владимира Петровича) Что с ней было!!! Она так волновалась...а ведь уже взрослая была. Но потом он, кажется, остался ей доволен. Интересно где она сейчас....
Да, с удовольствием бы сейчас встретилась со всеми, в том числе и с Леной Альбрант. С ее мужем мы жили в соседних домах, он пришел в цирк позднее - Виталик Подрезов. Ребята, где же вы все?
artekovez
22.05.2007, 07:41
Ре/... он пришел в цирк позднее - Виталик Подрезов....
Насколько мне известно, Виталик Подрезов был блестящим музыкантом, гитаристом-виртуозом, как говорится, от Бога! Очень любопытно: с каким именно номером он выступал в цирке? А может он играл в ансамбле? В каком году это было?
Виталик пришел в цирк именно как музыкант, а потом, видимо, тоже решил испытать себя в другом жанре. Он работал с кем-то из девочек "Акробатический этюд", если я не ошибаюсь.
А это Иринка Высоцкая - еще одна моя партнерша по бамбуку. Как я узнала на форуме, она вела цирковой кружок в Янгиабаде.
Виталя работал восточный этюд помоему с Галей Хопковой (не могу утверждать), давно всё это было.
Алла, возми свою фотку, я её малость подрегил.
Вот такими они пришли в цирк: Сергей Ишмуратов, Иринка Егошина, Галя Хопкова и Сережка Лангольф (он был ударником после Толика Щепочкина).
Анатолий, спасибо огромное!
Алла, я не так давно узнал что Сереги Ишмуратова (Гуня) нет в живых.
Хороший был мальчишка с замечательной улыбкой...
А это на репетиции. Акробаты-вольтижеры Владимир Удалов, Анатолий Костылев и Валентина...
Еще одна фотография (прошу прощения за качество снимка!). Возле "Строителя"... По-моему, собирались ехать на выступление. Узнаете?
artekovez
22.05.2007, 15:04
Rе:...я не так давно узнал что Сереги Ишмуратова (Гуня) нет в живых...
Я знаю, что в "Юности" был случай, когда Гуня буквально спас от верной гибели одну из воздушных гимнасток, сорвавшуюся вниз со снаряда. (Он стоял внизу на страховке и поймал её руками!)... Боюсь ошибиться, но кажется что это была именно Аминова-младшая (Флюра)...Все, включая Владимира Петровича, были очень сильно напуганы случившимся...Алла и Анатолий, а вы знаете что-либо об этом случае?
При мне Флюра вообще не была занята ни в каком номере. Только когда надо было отправить на Фестиваль молодежи и студентов на Кубе одного человека (обязательно узбека, извините), выяснилось, что в цирке всего 2 представительницы этой национальности - сестры Аминовы. Старшая работала в паре со мной (а по квоте должен был быть один человек). Тогда Владимир Петрович начал срочно готовить Флюру. Если мне не изменяет память, взяли номер Ирины Егошиной "Этюд со стаканом". Хотя старшая Аминова была, на мой взгляд, более талантлива.
artekovez
23.05.2007, 07:33
Re:... старшая Аминова была, на мой взгляд, более талантлива...
А я до сего времени думал, что Флюру выбрали для поездки на Кубу именно из-за её юного возраста, т.е. как самую маленькую...Мне трудно судить о том: кто из сестёр Аминовых был более талантливым, поскольку я не видел выступлений старшей...
Но младшая крутила комбинацию из 10-ти флик-фляков с изяществом "Цирковой Принцессы"! (И это несмотря на свою врождённую склонность к полноте...) Интересно: а кто же поставил ей такую феноменальную технику? Случайно не Аминова-старшая?
Скорее всего, это старшая научила младшую. При мне Флюра еще ничего не умела. Ее с большим трудом готовили к поездке на Кубу. Я рада, что она пошла по стопам старшей. Володя, напомни, пожалуйста, как звали старшую...
artekovez
23.05.2007, 12:24
Re:... напомни, пожалуйста, как звали старшую...
Алла! Это просто мистика какая-то...Я запомнил имена-отчества всех своих преподавателей в АПУ, за исключением...Аминовой-старшей! А ведь у меня прекрасная память: как на имена, так и на даты! Помню только, что имя у ней было не то узбекское, не то татарское! Да и отчество уж больно заковыристое...Диля Пардаева, думаю, стопроцентно должна его знать...А ты с ней (с Дилей)поддерживаешь какую-нибудь связь?
Re:... напомни, пожалуйста, как звали старшую...
Диля Пардаева, думаю, стопроцентно должна его знать...А ты с ней (с Дилей)поддерживаешь какую-нибудь связь?
С Дилей мы давно не общались, но ее адрес у меня есть. Придется обратиться к ней за помощью! :grin:
artekovez
25.05.2007, 17:33
Не секрет, что Ангренский цирковой коллектив "Юность" был крепко связан с именем своего создателя - Владимира Петровича Белкина-Михайлова. К сожалению, лишь с годами, с приобретенным жизненным опытом, начинаешь понемногу понимать всю глубину личности этого замечательного человека. Думаю, что если когда-нибудь будет написана книга о Владимире Петровиче , то она, вне всякого сомнения, станет цирковым бестселлером, поскольку среди его учеников и воспитанников были артисты, имеющие Мировую известность (например, в цирковом жанре "эквилибр на проволоке"). Вряд ли станет кто-то спорить с тем фактом, что циркового мастера может вырастить и воспитать лишь цирковой мастер!... Десятки его учеников давным-давно вышли на профессиональную сцену и навсегда связали свою жизнь с цирком. Многие из них впоследствии создали свои собственные цирковые коллективы. Если провести аналогию, скажем, со спортом, то увидим весьма любопытную картину...
Можете ли вы, к примеру, представить себе тренера, подготавливающего мастеров спорта сразу в 10-ти дисциплинах одновременно, ну скажем: художественной гимнастике, тяжёлой атлетике, акробатике, толканию ядра и т.д.? Правда, непросто?...А ведь Владимир Петрович, по своей сути, именно это и делал! (Согласитесь, что в выступлениях, скажем, воздушного гимнаста и силового жонглёра мало что общего...).
Известно, что в воспитании личности, весьма действенным приёмом, является воспитание, так сказать, "личным примером". (В цирке, к слову, это вообще имеет доминирующее значение!) Мне хочется сегодня рассказать о том, как выглядел данный педагогический приём в исполнении Белкина-Михайлова...
г.Ангрен...середина 70-х...весна...В клубе "Строитель", в "Юности" полным ходом идёт тренировка...уже закончилась цирковая разминка и все перешли к акробатическим прыжкам: разбег-прыжок-кульбит, разбег-рондат-флик-фляк, разбег-рондат-флик-фляк-заднее сальто и т.д...
По неизвестной причине, прыжки в этот день явно не удавались...то ли отвлекала стоящая за окном весна ...то ли всем хотелось побыстрей покончить с "акробатикой" и приступить к более интересному занятию - работе над своими номерами...Владимир Петрович мрачнел прямо на глазах...(Будучи человеком весьма щепетильным во всех вопросах, касающихся циркового искусства, он не мог переносить, как говорится, даже на дух малейшего намёка на "халтуру") ...В какой-то момент терпение Владимира Петровича видно иссякло, и он решительно остановил тренировочный процесс..."Я вижу, что сегодня никто не хочет работать", - тихо произнёс он, - "Никто не хочет прыгать! Ну что ж, придётся видно мне, старику, это делать за всех вас"...
Он снял с полки каучуковый "бублик" (из реквизита цирковых акробатов), надел его, с помощью тонкой резинки, себе на голову и неспеша выжал ... безупорную "стойку" на голове! Затем, балансируя одними лишь руками, резко выбросил согнутые в коленях ноги вверх и...подпрыгнул!... вверх!...Стоя на одной лишь голове!...Прыг-скок...прыг-скок...прыг-скок...Как мячик по дорожке!...
(в репетиционном зале - мертвая тишина!)...Прыг-скок...прыг-скок..прыг-скок.. Сделав с пару десятков этих (здесь я даже затрудняюсь подобрать им какое-то точное определение) "прыжков на голове", Владимир Петрович молча встал на ноги, и вышел из комнаты...После этого случая, насколько мне известно, вопрос "о прыжках", в цирковом коллективе больше ни разу не поднимался...
P. S. Ну что, уважаемые педагоги? (Доценты и кандидаты!) Берёте этот "приём Владимира Петровича" себе на вооружение? :grin:
Володя, а я всю жизнь пользуюсь этим приемом. Если учитель не профессионал, ученики никогда не будут верить ему...
Владимир Петрович был настоящим профессионалом, он действительно многому нас научил. Думаю, любой из нас запросто сложит в один чемодан то, на что другому понадобятся три таких чемодана. Помните, как мы складывали мачту, сворачивали манеж и т.д., чтоб поместить все в автобусе, в котором ехали куда-нибудь выступать. Я сейчас подумала, что Владимир Петрович ведь был и замечательным организатором. Когда мы собирались куда-нибудь ехать, все точно знали, что надо делать, что нести, куда самим идти...
Воистину говорят:
Учитель, воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться...
Владимир Петрович учил нас каждую минуту, ненавязчиво, незаметно. Он мог научить любого. Это сейчас многие педагоги говорят о детях, что они ничего не знают и не умеют. А Владимир Петрович мог научить любого ребенка. Даже из меня, абсолютной доходяги и трусихи, которая пришла в цирк, сделал воздушную гимнастку. У настоящего педагога все ученики всё знают и умеют, потому что рядом с ними человек, который этому научит.
В какой-то момент терпение Владимира Петровича видно иссякло, и он решительно остановил тренировочный процесс..."Я вижу, что сегодня никто не хочет работать", - тихо произнёс он, - "Никто не хочет прыгать! Ну что ж, придётся видно мне, старику, это делать за всех вас"...
Он снял с полки каучуковый "бублик" (из реквизита цирковых акробатов), надел его, с помощью тонкой резинки, себе на голову и ...молниеносно впрыгнул в безопорную стойку на голове! Затем, балансируя одними лишь руками, резко выбросил согнутые в коленях ноги вверх и...подпрыгнул!... вверх!...Стоя на одной лишь голове!...Прыг-скок...прыг-скок...прыг-скок...Как мячик по дорожке!...
(в репетиционном зале - мертвая тишина!)...Прыг-скок...прыг-скок..прыг-скок.. Сделав с пару десятков этих (здесь я даже затрудняюсь подобрать им какое-то точное определение) "прыжков", Владимир Петрович молча встал на ноги, и вышел из комнаты...После этого случая, насколько мне известно, вопрос "о прыжках", в цирковом коллективе больше ни разу не поднимался...
P. S. Ну что, уважаемые педагоги? (Доценты и кандидаты!) Берёте этот "приём Владимира Петровича" себе на вооружение? :grin:
Привет. А я помню эту ситуацию. Правда я только тогда начинал ходить в цирк, но это запомнил.
artekovez
30.05.2007, 17:10
Был случай, когда Владимир Петрович преподал любопытный урок и мне...Произошло это где-то в начале 80-х... В то время меня познакомили с весьма интересной техникой вращения обычной бадминтонной ракетки: чуть заметное движение кисти руки и ...ракетка начинала быстрое вращение вокруг своей оси, ну прямо как "огромное веретено"... Меня всё это сильно заинтересовало, поскольку выступление жонглёров, как правило, всегда стремительные, динамичные...А ракетка могла сразу же задать нужный темп!
Родилась идея: подготовить серию трюков с этим весьма необычным предметом и свой номер начинать именно с ракетки...Более 8-ми месяцев ушло на освоение трюковой части, но "игра", как говорится, "стоила свеч" и подготовленные трюки мне определённо нравились... Захотелось показать свою работу Владимиру Петровичу, (похвастаться, одним словом!) и заодно преподнести Мэтру приятный сюрприз... (напомню: бадминтонная ракетка в руках жонглёра - чрезвычайно редкий предмет).
Но оказалось, что "сюрприз" здесь поджидал именно меня! Владимир Петрович внимательно посмотрел на мою работу, улыбнулся, взял ракетку в руки и...виртуозно исполнил целый каскад эффектных трюков! ...Если сказать, что я изумился, то значит не сказать ничего!...Я просто обалдел от неожиданности...Возникло странное ощущение, будто Владимир Петрович в последнее время только и занимался тем, что с раннего утра и до позднего вечера (параллельно со мной!) бросал и ловил бадминтонную ракетку. А цирковой коллектив "Юность" всё это время существовал как-бы отдельно от Белкина-Михайлова: жил своей собственной жизнью, репетировал, выступал с концертами и т.д...
Владимир Петрович ещё раз показал комбинацию, и ушёл (посмеиваясь!) по своим делам...
...В моём архиве сохранилась необычная фотография, где я стою с разведёнными в сторону руками, взгляд устремлён в небо, а на лбу - бадминтонная ракетка...Вспомнилось, что именно этим элементом и завершалась показанная мне когда-то Владимиром Петровичем комбинация: начиная свой путь с земли, ракетка с целым каскадом трюков поднимается выше и выше... взмывает вверх... и вдруг замирает неподвижной свечой...В этом месте всегда раздавались аплодисменты зрителей! А мне же казалось, что это аплодировали Владимиру Петровичу...
artekovez
30.05.2007, 17:12
Неужели это я?! Боже, как давно это было...
Володя, мой первый номер как раз и был "Оригинальный жонглер". И начинался он с ракетки. Я с ней не расставалась... К сожалению, фотографии номера нет, а вот просто фото с ракеткой сохранилось. Приду с работы домой, заброшу сюда. Как мне нравилось ее крутить!
artekovez
31.05.2007, 08:12
Re:...Володя, мой первый номер как раз и был "Оригинальный жонглер". И начинался он с ракетки. Я с ней не расставалась...
Так...кажется, я начинаю что-то понимать в этой "истории с бадминтонной ракеткой"...
Ну, Владимир Петрович!... :grin:
artekovez
01.06.2007, 07:43
Алла! А это тебе на память от меня...Как говорится: жонглёру от жонглёра...:grin:
Спасибо, Володя! Надеюсь, что как-нибудь мы встретимся и поработаем в паре. Хотя боюсь, что жонглер из меня сейчас никакой...Когда-то у нас в коллективе была традиция: в день рождения кого-либо из цирковых Владимир Петрович с Марией Филипповной дарили имениннику "Цирковую энциклопедию"...Эта книга с вложенной в нее поздравительной открыткой до сих пор одна из самых ценных в моей библиотеке.
Компьютер на работе даже не хочет разбивать текст на абзацы. Выдает все сообщения сплошным текстом. И смайлики зажимает...
Привет Алочка!!!
И все таки это Я!!!!< на фтоо>
Так что через 35 лет опять на одном фото вместе....Это судьба!!!
Если кто то взялся за столь серьезный труд...////Ангреский цирк,/////????
А кто кто знает как к нам попал в Ангрен, Владимир Петрович....???
и я думаю что это тоже очень интересная история....?????
Владимир Петрович приехал в Ангрен из Юрги.
Привет Алочка!!!
И все таки это Я!!!!< на фтоо>
Так что через 35 лет опять на одном фото вместе....Это судьба!!!
Валентина, жизнь действительно удивительно складывается! Практически всех помню, кто на этой фотографии, кроме тебя. А встретились именно с тобой! Здорово! :) И девчонки у тебя тоже красавицы! Надеюсь, будем еще встречаться! :)
Я тоже надеюсь что встретимся!!!
Я не много разберусь после праздника и скину информацию, и будем определяться со временем...
Я знала что его судьба покрутила, но он поэтому поводу не очень любил рассказывать. Я знаю, что у нас в Ангрене много было очень замечательных людей, которые прошли Сталинские лагеря......
artekovez
08.06.2007, 12:11
...Продолжаю комментировать выставленные Аллой фотографии...С этим трюком силовых акробатов, где они стоят на плечах друг у друга, в "Юности" периодически происходила следуюшая забавная история...(Её мне в начале 80-х рассказывал Володя Удалов, непосредственный, так сказать, участник).
Значит дело было так...Как только силовые акробаты на репетиции выстраивали эту "пирамиду", одна из цирковых гимнасток (я думаю, что мы когда-нибудь всё же выясним её имя) воспользовавшись отсутствием в зале Владимира Петровича, мгновенно подлетала к "нижнему" и начинала его...щекотать! В репетиционном зале моментально разворачивалось целое шоу, состоящее, как правило, из 2-х частей...Часть 1. (трагическая) :( :( :( "Падение Пизанской башни". "Нижний"(панически боявшийся щекоток!) валился самым первым...Следующим - Володя Удалов ("Средний")...А кульминационной "изюминкой" 1-ой части, конечно же был - Толя Костылёв, пролетавший в "свободном падении" обычно около 3-метров, и буквально впечатывающийся в двух предыдущих...
Часть 2. (комическая) :grin: :grin: :grin: Очень сильно напоминала собой эпизод из бессмертной комедии Л.Гайдая "Самогонщики"...(Помните, когда Трус, Балбес и Бывалый мчались за собакой, похитившей змеевик от их самогонного аппарата?)
Возмущённые и разобиженные "Гладиаторы" с криком и с воплями носились за громко визжащей (но весьма довольной своей проделкой цирковой "террористкой", восполнявшей таким вот образом себе недельный запас адреналина!) по всему клубу "Строитель"...По словам В.Удалова, особенную активность проявлял Толя Костылёв, которому эти (не запланированные!) падения с 3-х метровой высоты, никогда не добавляли положительных эмоций...И ему приходилось особенно туго...
От неминуемой расправы эту гимнастку спасал лишь Владимир Петрович (прибегавший на шум), и за спину которого она (всегда!) успевала спрятаться...
R.S. Алла, а ты случайно не знаешь её имя? Кто же это мог быть?
artekovez
08.06.2007, 12:19
Предлагаю вашему вниманию следующие карикатуры на цирковой жанр - "Силовые акробаты"...Улыбнитесь! :)
...Продолжаю комментировать выставленные Аллой фотографии...С этим трюком силовых акробатов, где они стоят на плечах друг у друга, в "Юности" периодически происходила следуюшая забавная история...(Её мне в начале 80-х рассказывал Володя Удалов, непосредственный, так сказать, участник).
Значит дело было так...Как только силовые акробаты на репетиции выстраивали эту "пирамиду", одна из цирковых гимнасток (я думаю, что мы когда-нибудь всё же выясним её имя) воспользовавшись отсутствием в зале Владимира Петровича, мгновенно подлетала к "нижнему" и начинала его...щекотать! В репетиционном зале моментально разворачивалось целое шоу, состоящее, как правило, из 2-х частей...Часть 1. (трагическая) :( :( :( "Падение Пизанской башни". "Нижний"(панически боявшийся щекоток!) валился самым первым...Следующим - Володя Удалов ("Средний")...А кульминационной "изюминкой" 1-ой части, конечно же был - Толя Костылёв, пролетавший в "свободном падении" обычно около 3-метров, и буквально впечатывающийся в двух предыдущих...
Часть 2. (комическая) :grin: :grin: :grin: Очень сильно напоминала собой эпизод из бессмертной комедии Л.Гайдая "Самогонщики"...(Помните, когда Трус, Балбес и Бывалый мчались за собакой, похитившей змеевик от их самогонного аппарата?)
Возмущённые и разобиженные "Гладиаторы" с криком и с воплями носились за громко визжащей (но весьма довольной своей проделкой цирковой "террористкой", восполнявшей таким вот образом себе недельный запас адреналина!) по всему клубу "Строитель"...По словам В.Удалова, особенную активность проявлял Толя Костылёв, которому эти (не запланированные!) падения с 3-х метровой высоты, никогда не добавляли положительных эмоций...И ему приходилось особенно туго...
От неминуемой расправы эту гимнастку спасал лишь Владимир Петрович (прибегавший на шум), и за спину которого она (всегда!) успевала спрятаться...
R.S. Алла, а ты случайно не знаешь её имя? Кто же это мог быть?
Володя, мне кажется, каждая уважающая себя девочка в цирке обязательно должна была хотя бы один раз развалить эту башню. Не знаю, кто больше всех запомнился Володе Удалову...
Когда коллектив отмечал мое 16-летие, таким же образом эта башня заходила ко мне домой (мы жили на 1-м этаже). В дверь, естественно, пройти не могли, заходили через балкон... Соседи в этот день наблюдали цирковое представление во всей красе во дворе дома.
artekovez
12.06.2007, 17:00
Булавы, кольца и другой разнообразный инвентарь для жонглирования я обычно заказывал у первоклассного токаря из г.Джизака - дяди Валеры. Это был, как говорится, Мастер - "Золотые руки" и добрейшей души человек. Цирк он любил страстно, а всех цирковых артистов, обращавшихся к нему за помощью всегда встречал доброжелательной улыбкой. (И, как правило, тут же начинал рассказывать о том, как ему когда-то пожимал руку сам Юрий Никулин. Это произошло в середине 70-х, в цирке на Цветном бульваре, во время представления, когда знаменитый клоун спустился к зрителям и поздоровался с несколькими из них, в том числе и с дядей Валерой).
Как-то дядя Валера обратился ко мне с необычной просьбой: раскрыть ему секрет фокуса с теннисным шариком от пинг-понга, который традиционно входит в репертуар всех иллюзионистов-манипуляторов. Я некоторое время колебался, поскольку в цирке есть свои секреты и тайны, которые, в общем-то, не принято раскрывать зрителям. Но в конце-концов сдался, и раскрыл секрет (предварительно, разумеется, взяв с него клятву, что он никогда и никому его не расскажет). Дядя Валера радовался как ребёнок, я же, в свою очередь, недоумевал: что он собирается с этим фокусом делать дальше? А произошло вот что...
В г.Джизак как-то приехал на гастроли болгарский цирк-шапито. Для провинциального города это стало, конечно же, большим событием и все билеты были тут же раскуплены. Дядя Валера надел свой лучший костюм и тоже решил пойти посмотреть на выступление цирковых артистов.
Но ему, к сожалению, не досталось билета на представление.
Горестно вздыхая он полез в карман за папиросами и нащупал там...шарик от пинг-понга! Тут же было принято решение: испробовать, как говорится, последний шанс...
Приблизившись вплотную к контролёру, он достал из кармана теннисный шарик, молча показал его, а затем моментально превратил этот шарик в своей руке...в два шарика!...в три!...
Снова в один!...в два!...в три!...
Мужчина, стоявший на контроле засмеялся, и сразу же сделал приглашающий жест: "Заходи!"
Уже войдя в зал, дядя Валера услышал, как кто-то негромко сказал ему вслед на русском языке, хотя и с болгарским акцентом: "Это был наш человек...цирковой!"
P.S. Вспомнив этот случай я задумался: и чего это я всякий раз стою в очередях за цирковыми билетами, когда есть верный, и самое главное - ПРОВЕРЕННЫЙ способ, ходить туда бесплатно, т.е. как говорится, "на халяву".
Вы как хотите, а я завтра же пойду покупать себе шарики для пинг-понга... ;)
Давно не заходили в этот топик. Решила внести сюда поэтическую нотку.
Клоун.
Утром акробата хоронили.
На поминках пили. Ели лук.
И остался ночью на могиле
Рыжий клоун. Неразменный друг.
Он еще не стер свои румяна.
Мял в руках потертый шапокляк.
Старый донкихот из балагана.
Пестрый, размалеванный добряк.
Скоро жизнь пройдет, а вспомнить нечем.
Ни жены. Ни славы. Ни утех.
Но ведь это счастье - каждый вечер
Выпускать на волю чей-то смех.
Не зверей из клеток. Белых. Бурых.
А счастливый смех. До слез. До дна.
Чтобы никаких морщинок хмурых
Не вела морщинка ни одна.
Чтобы смех - лихой солдат успеха -
Отводил бы души от забот.
Говорят, одна минута смеха
Удлиняет жизнь на целый год.
Если все собрать минуты эти
В длинный-длинный клоунский мешок,
Жил бы клоун дольше всех на свете,
Жизнь не разменяв ни на вершок.
Громко бьется клоунское сердце,
Будто он ступает по горе.
...Акробаты - падают с трапеций.
Клоун -
умирает
на ковре. (С.Островой)
Асанова Ася
18.12.2007, 14:45
Я хорошо знаю многих из цирка "Юность". Мой брат "Коша"- был музыкантом, гитарист.Я работала ст. вожатой в пионерских лагерях,поэтому многих знаю. Публика очень любила Аллу, у нее был хороший голос ведущий. Встречала Хасика- клоун, живет в Симферополе,такой же хохмач.А Коша живет с Симферополе, часто всех вспоминает, дома есть много фотографий, совсем молодого коллектива. А кто помнит Щепу? -барабанщик- Щепочкин Толик.Пишите, пришлю фотки, или приезжайте отдыхать на море в Крым.
Ася, здравствуй! Очень рада твоему появлению в теме! Передавай огромный привет и Хасику, и Коше. Пусть Коша вспомнит, какие концерты мы с ним устраивали в нашем дворе! :) Рассскажи, пожалуйста, про всех, о ком знаешь! Как поживает Толик Щепочкин?
Мой брат, Робик Амирханов ,тоже занимался в цирке, но что-то ни разу не промелькнула его фамилия в ваших воспоминаниях. Он в 1998 году вернулся в Ангрен из Томска. Его лучшими друзьями были Сережа Ишмуратов и Юра Гааг. К сожалению, Сергея уже нет, а вот с Юрой они дружили до самого отъезда брата из Ангрена в Россию. Очень он хочет найти Юру. Брат еще в 10 классе сменил фамилию, он Писаренко.
Мой брат, Робик Амирханов ,тоже занимался в цирке, но что-то ни разу не промелькнула его фамилия в ваших воспоминаниях. Он в 1998 году вернулся в Ангрен из Томска. Его лучшими друзьями были Сережа Ишмуратов и Юра Гааг. К сожалению, Сергея уже нет, а вот с Юрой они дружили до самого отъезда брата из Ангрена в Россию. Очень он хочет найти Юру. Брат еще в 10 классе сменил фамилию, он Писаренко.
Тамара, в цирке многие из нас занимались в разные годы, поэтому кто-то запомнил одних людей, кто-то других. :)
artekovez
18.01.2008, 17:23
Я тоже, уже много лет как пытаюсь установить контакт с Юрой Гааг. Он был одним из самых дорогих и близких мне людей. Я очень хорошо знал всю его семью: родителей, детей, супругу Ирину, частенько бывал у них в гостях. Даже не знаю : где же их сегодня искать? :-\
Неужели он (Юра) до сих пор в Ангрене? Кажется, что он жил со своей семьёй в Янгиабаде...Или я ошибаюсь? :idiot2:
Строитель
03.02.2008, 12:22
Огромный привет всем. Это одни из последних моих цирковых фото. На днях куплю сканер, обработаю архив и могу публиковать остальные. Есть и старые чёрно-белые негативы. Кому интересно, пишите, но я ещё "чайник" в интернете и прошу подсказывать, как обмениваться адресами и пр.
Владимир Дёмин.
Строитель
03.02.2008, 12:43
Это фотографировал Петрович.
Это фотографировал Петрович.
Володя, здравствуй!!! Очень рада видеть тебя на форуме! Как поживаешь? Чем занимаешься? Как Мария Филипповна?
Сегодня моему брату Роберту Писаренко(Амирханову) ИСПОЛНЯТСЯ 50 ЛЕТ. Он тже занимался в цирке ЮНОСТЬ. Просто не верится, что нам, бывшим ангренцам, многим уже далеко за 40. Ребята ,давайте дружить аськами, смсками, сообщениями ,форумами ,скайпами ну и так даллее.
Тамара, поздравь, пожалуйста, Робика от всех цирковых с таким замечательным юбилеем! Счастья ему и долгих-долгих лет жизни!!!!!!!!!! :)
Строитель
04.02.2008, 14:28
Аллочка, тебе тоже огромное здравствуй. Был поражён, что есть такой форум и конечно очень обрадовался.
Мария Филипповна сейчас как раз у меня, приехала в гости из Юрги и завтра уезжает. Там у нас родственники живут и квартира есть. Передаёт тебе огромаднейший привет и приглашает в гости.У меня всё нормально, работаю. Переучился и теперь глав. спец по строительным делам.
Всё сразу не расскажеш. Как утебя дела?
Тамара, поздравь, пожалуйста, Робика от всех цирковых с таким замечательным юбилеем! Счастья ему и долгих-долгих лет жизни!!!!!!!!!! :)
Алла, спасибо большое за поздравление. У Роберта нет инета, но мы перезваниваемся каждый день и я все время рассказываю о форуме, привожу им фотографии Ангрена.
Строитель
06.02.2008, 17:16
Кто нибудь из последних "призывов" здесь бывает? Отзовитесь.
Это одни из последних фоток, сканировал наспех, проба.
Может кто знает, как найти Марата Каршиева, хасана Худайбердыева, Жанну Камышникову (она собиралась переезжать в Грозный) и других цирковых.
Негативов и слайдов ещё много, буду потихоньку ставить.
Робику Большой привет и поздравления с днём Рождения!!!!!
Аллочка, тебе тоже огромное здравствуй. Был поражён, что есть такой форум и конечно очень обрадовался.
Мария Филипповна сейчас как раз у меня, приехала в гости из Юрги и завтра уезжает. Там у нас родственники живут и квартира есть. Передаёт тебе огромаднейший привет и приглашает в гости.У меня всё нормально, работаю. Переучился и теперь глав. спец по строительным делам.
Всё сразу не расскажеш. Как утебя дела?
Спасибо, Володя! Марии Филипповне от меня низкий поклон! Мы вас помним и любим! Спасибо за приглашение! Как-нибудь воспользуюсь им и приеду на родину своего папы. :)
В 2006-м году в Москве была встреча ангренцев, там было несколько человек из "Юности": Таня Шиндряева, Акиме Асанова, Диля Пардаева...
Как это ни прискорбно, некоторых ребят уже нет в живых. Совсем недавно узнала, что умерла Ольга Лагутенко...
Кто нибудь из последних "призывов" здесь бывает? Отзовитесь.
Это одни из последних фоток, сканировал наспех, проба.
Может кто знает, как найти Марата Каршиева, хасана Худайбердыева, Жанну Камышникову (она собиралась переезжать в Грозный) и других цирковых.
Негативов и слайдов ещё много, буду потихоньку ставить.
Робику Большой привет и поздравления с днём Рождения!!!!!
Привет то передам, но как объяснить брату, кто вы. В пятницу едим к нему на юбилей, так что ему будут очень приятны поздравления от товарищей юности .
Строитель
07.02.2008, 12:18
Тамара, добрый вечер. Роберт знает, я перши работал и Петровичу помогал.
Ещё раз привет ему, а Вам счастливо съездить.
P.S. До фоток про него ещё не дошёл.
Вот ещё парочка
Володя, а у меня только черно-белые фотографии, до цветного периода не доработала. :)
Строитель
07.02.2008, 12:33
Спасибо, Володя! Марии Филипповне от меня низкий поклон! Мы вас помним и любим! Спасибо за приглашение! Как-нибудь воспользуюсь им и приеду на родину своего папы. :)
В 2006-м году в Москве была встреча ангренцев, там было несколько человек из "Юности": Таня Шиндряева, Акиме Асанова, Диля Пардаева...
Как это ни прискорбно, некоторых ребят уже нет в живых. Совсем недавно узнала, что умерла Ольга Лагутенко...
Да, жалко конечно и Серёгу и Олю, но что поделаешь.
Хорошо вам, по Москвам живёте..., а к нам в тундру никто приличный не едет.
Может кто проезжать будет мимо, заскочит.
Как сообщить мыло или сотовый? Чё то не хочется афишировать на весь инет.
Кстати, у Марата был стационарный. Надо только поменять первую 2 на 6.
Володя, конфиденциальные сведения можно сообщать в личную почту. Для этого нажми на ник (имя) того, кому хочешь что-нибудь сообщить (например, телефон), появится несколько строк. Одна из них будет, по-моему, отправить личное сообщение. Нажимай туда и пиши. Удачи!
Marina Wirz
07.02.2008, 13:00
Акиме Асанова работала со мной в строительной лаборатории в Ангрене. Хотелось бы узнать что-нибудь о её местонахождении.
Она живет в Крыму, выглядит замечательно. По-моему, у нее все хорошо. :)
Marina Wirz
07.02.2008, 13:39
Спасибо за информацию . Может знаешь её номер телефона ?
У меня нет ее телефона, но узнать можно. Постараюсь раздобыть.
Строитель
07.02.2008, 13:53
Попытался отправить, не знаю, получилось. нет.
Нет, Володя, попытка не удалась. :)
Marina Wirz
07.02.2008, 14:05
Заранее спасибо
Строитель
07.02.2008, 14:33
На сообщение.
В порядке поступления:
1) Вроде ничего. В Москве бывал частенько, не знал, мог заехать. Если будет встреча в Германии или Москве обязательно постараюсь приехать, записался.
2) Уже нет.
3) К сожалению очень смутно, сейчас наверное не узнаю.
Поставил мыло в контактную информацию.
Твой mail сеть не распознаёт.
Она живет в Крыму, выглядит замечательно. По-моему, у нее все хорошо. :)
А Акиме в 12 школе не работала?
А Акиме в 12 школе не работала?
Честно говоря, не знаю. К тому времени, как она окончила школу, я уже уехала из Ангрена. :)
Строитель
08.02.2008, 15:11
Чёй то у меня подозрение, что этот сайт создан в Германии.
Если здесь бывает кто нибудь из Леверкузена, Эйхвальдам большой привет от Дёминых.
Мой mail под аватором.
Чёй то у меня подозрение, что этот сайт создан в Германии.
Если здесь бывает кто нибудь из Ливеркузена, Эйхвальдам большой привет от Дёминых.
Мой mail под аккаунтом.
Володя, о ком из цирковых у тебя есть информация? С Эйхвальдами общаешься? Они все в Германии? :) А про Володю Удалова что-нибудь знаешь? Про Вагиза Хусаинова? :)
Строитель
09.02.2008, 08:09
Установил Linux, долго не мог войти на форум, не распознавались данные.
Алла, за это время поменял кучу адресов, а с переездами потерял всю информацию.
Про Володю ничего не знаю, Вагиз стал работать на производстве по семейным обстоятельствам (материальным).
С Эйхвальдами общаемся, Мария Филипповна ездила к ним в гости в Леверкузен (пригород Кёльна). Есть адрес, телефон.
Получила ли сообщение на mail?
Володя, сообщения на mail получила оба. Напиши, пожалуйста, мне в почту телефон семейства Эйхвальд, очень просит Лена Альбрант. Она передает огромный привет и очень рада, что нашлись старые друзья. :)
Строитель
10.02.2008, 07:48
Извините за качество.
Увидела среди малышни Веру Сухачеву. Володя, а о ней что-нибудь знаешь? :)
Строитель
10.02.2008, 14:45
Нет, не слышал. Может узнает себя, напишет.
Строитель
12.02.2008, 16:03
Хотел поставить чёрно-белые но перестарался при сканировании. Получились тяжеленные и не траспортабельные.
Это репетиция в Ташкентском цирке. Представление снимать было некому и некогда, да там было не представление, а несколько номеров.
Володя, извини, что засыпаю вопросами. Какова судьба Саши Зеленова и Володи Березовского?
Строитель
12.02.2008, 18:06
Володя с Сашей работали в конвейере. Володя погиб (бытовой случай), Саша работал в конвейере, потом потерялся, давно уже.
Спасибо за звонок, мама очень рада.
А это ребятишки до или после представления, не помню:
Я тоже была очень рада услышать Марию Филипповну. Правда, поговорить толком не смогли (я была на работе), но даже этого было достаточно, чтоб испытать бурю эмоций. Спасибо, Володя, еще раз за телефоны. :)
А тех ребят, кого сейчас нет, помним и сожалеем, что они так рано ушли из жизни... :'(
Строитель
13.02.2008, 13:36
Пожалуйста, а вопросы наоборот помогают что то вспомнить.
Народ куда то пропал. Я здесь на эмигрантском Ангренском форуме прочёл, что в Узбекистане на Angren.info ничего не открывается, адресуется куда попало.
Ещё пара фото из Таш. цирка:
Декабрина
13.02.2008, 16:54
Алла!Эту девочку которую Вы не можете вспомнить фамилия Сапёрова Наташа,ездила к .Вам на занятия с ГРЕСа
Алла!Эту девочку которую Вы не можете вспомнить фамилия Сапёрова Наташа,ездила к .Вам на занятия с ГРЕСа
Точно! Владимир Петрович звал её Натахой. Спасибо большое, Декабрина!
Вам что-нибудь известно о ней?
Я тоже занималась в цирке "Юность" лет 20 тому назад. Года два ходила каждый день и помню Владимира Петровича седовласым пожилым человеком. Помню, что он умер, потом через некоторое время я ушла из цирка. Долго потом существовал цирк или нет, я не знаю. Помню наши раздевалки по углам, еще весели портреты на стенах. Тренировки были по 2 часа, всегда начинались с жонглирования шарами, кольцами, булавами. Потом разминка и упражнения. А потом все занимались своими номерами. Я все каталась на одноколесном велосипеде и жонглировала. Еще Юлю помню она воздушная гимнастка была и Наташу Захарову. Из старших помню Жанну.
ВладимирКоробков
16.02.2008, 21:23
В вашем цирке занималась девушка, примерно 70г.р. тогда еще совсем девочка, тёмные волосы на щеке родинка, жаль незнаю имени. В детстве был в неё тайно влюблён
Строитель
17.02.2008, 16:13
Надюша привет. Если твоя фамилия как у маршала, то ты должна быть здесь.
Кстати, вот и раздевалки.
Здравствуй Володя, была приятно удивлена, увидев фотографии нашего цирка. Мы (Женя Смагина, Лена Сиротина, Акиме Асанова, Диля Пардаева) по прежнему очень дружим и часто встречаемся, хотя живем в разных городах.
Низкий поклон Марии Филиповне.
Таня Шиндряева
Надюша привет. Если твоя фамилия как у маршала, то ты должна быть здесь.
Кстати, вот и раздевалки.
Фамилия у меня Вершнякова. Люди на фотографии вроде знакомы, но себя не вижу
Строитель
18.02.2008, 12:07
1. Таня, огромный привет тебе, Жене Смагиной, Лене Сиротиной, Ане Асановой (так привычнее), моей партнёрше Диле Пардаевой и всем, всем, всем. Пишите, как вы живёте, спрашивайте что интересно.
Мария Филипповна передаёт вам всем огромный привет :-* и целует всех.
Постараюсь поставить фотки, которых у вас нет.
2. Надя, я думал что твоя фамилия Батова. Скажи, ты выступала? Если выступала, то с каким номером?
3. Алла, это в память об Оле Лагутенко:
Володя, это фотография с нашей последней встречи.
Таня Шиндряева
Строитель
21.02.2008, 15:20
Добрый вечер всем.
Сообщение получил, спасибо большое. Связью вашей ещё не владею, поэтому пишу так.
На фото долго узнавал тётенек, но кажется методом исключения узнал всех .
Не могу связаться с Эйхвальдами, они сейчас купили новый дом, переехали, телефон тоже поменялся. Последний раз они звонили маме, но она телефон не записала, а письмо от них не дошло, в этой стране всё пропадает.
Мария Филипповна давно на пенсии, ездит ко мне в гости.
Я работаю в Стройсертификации главным экспертом, спасал недавно Новосибирский цирк от торгашей. Администрация хотела его снести якобы из за ослабления конструкций и построить магазин (место центровое). Пока отбились.
Это я в командировке в Хэйхэ (Китай), был ещё в Шень Джене (Гонконг), в Макао, Шаошане (родина Мао). Едим настоящее кук си (думаю все Ангренцы знают это блюдо).
Я работаю в Стройсертификации главным экспертом, спасал недавно Новосибирский цирк от торгашей. Администрация хотела его снести якобы из за ослабления конструкций и построить магазин (место центровое). Так это кажется памятник архитектуры Щусева? Нет, я с театром перепутала, но цирк тоже красивый.
epodrezova
21.02.2008, 19:11
Здравтвуй, Володя! Это Елена Альбрант. Я узнала телефон Люды и сообщила Алле .Я уже ей позвонила.Это мы с ней только сейчас нашли друг друга.Пока.Привет Марии Филипповне.
Строитель
22.02.2008, 13:30
Добрый день всем.
Лена здравствуй! Очень рад, что появляются старые знакомые.
От Марии Филипповны тебе тоже большой привет и от меня. Виталию тоже большой привет. Как у вас дела? Пишите. У Аллы есть мой электронный адрес.
Алла или Лена, скиньте пожалуйста мне на электронный адрес телефон Люды, хочу узнать их электронную почту, если у них есть. Думаю должна быть.
Фотку расшифровывать?
Добрый день всем.
Лена здравствуй! Очень рад, что появляются старые знакомые.
От Марии Филипповны тебе тоже большой привет и от меня. Виталию тоже большой привет. Как у вас дела? Пишите. У Аллы есть мой электронный адрес.
Алла или Лена, скиньте пожалуйста мне на электронный адрес телефон Люды, хочу узнать их электронную почту, если у них есть. Думаю должна быть.
Фотку расшифровывать?
Володя, спасибо огромное за фотографию! К моему стыду, ее надо расшифровать. Не могу понять, внизу Ирина Высоцкая? :-\ У меня в личном архиве ни одной фотографии в паре с ней на бамбуке нет!
Телефон Люды отправляю тебе в личную почту.
Строитель
23.02.2008, 08:37
Алла здравствуй, сообщение получил. Спасибо. Вечером позвоню им. Сейчас поеду в Юргу в гости к родственникам.
Даю подсказку.
Наверху Алла Ренёва, а внизу Хамдия Аминова. 1974-1975 г.
Попробую поискать тебя с Высоцкой.
Володя, ты даже не представляешь, сколько эмоций вызывают эти старые фотографии. Мы тут ломали головы, вспоминая имя старшей Аминовой (склероз был массовым!), а ты взял и написал - Хамдия. Тяжелая была девушка (в смысле веса). До сих пор удивляюсь, как мои зубы ее выдерживали? :)
Наверху Алла Ренёва, а внизу Хамдия Аминова. 1974-1975 г.
Алла, вот это да! Под куполом неба! :arrow:
А где выступали? Очень красиво.
epodrezova
23.02.2008, 16:05
Володя, здравствуй! С праздником тебя! Всего самого хорошего.Мы живем в Воронежской области, у нас все нормально.У детей уже тоже свои семьи.Я работаю в лицее учителем, Виталик строи мост через реку Дон. Пока.
Алла, вот это да! Под куполом неба! :arrow:
А где выступали? Очень красиво.
Спасибо, Юленька! Выступлений было много, все места и не вспомнишь. Сейчас сижу и думаю, где на фоне гор стоял бюст Ленина? :-\
Строитель
15.03.2008, 16:34
Всем привет. Что то застой образовался.
Люда, наверное моё сообщение по электронной почте ты не получила, поэтому публикую здесь. Твоё сообщение получил, но адрес не разобрал или что то не понял.
Для Аллы: Нашёл фото, где вы с Ириной Высоцкой работаете, но в Linuxе сканер не определяется. Как только настрою систему, сразу поставлю.
Marina Wirz
18.03.2008, 13:59
При встрече с сёстрами вспоминали Ангрен и вспомнили , что они тоже занимались в "Юности" правда недолго. И одна из них даже выступала с партнёром ( Алишер) в Ташкентском цирке (воздух)
Сестёр зовут Светлана и Оксана Коптевы , они двойняшки. Может кто их помнит.
Строитель
05.04.2008, 13:35
Всем здравствуйте.
Нашёл фото Алла Ренёва и Ирина Высоцкая.
Лена, а где вы там мост строите, в Ростове? Привет вам с Виталием от Марии Филипповны.
Спасибо, Володя! :) Ждем от тебя ещё фотографий и рассказов!
Володя, с опозданием, но все же хочу поздравить тебя с днем рождения. :) С твоим появлением в этой теме у всех будто второе дыхание открылось. Счастья тебе! Огромный привет Марии Филипповне!
:( был в2007 в ангрене цирка уже давно нет, играют на народрых инструментах
Лариса 1958
29.01.2009, 20:41
привет,циркачи!я-лариса фишер.7лет я выступала в ангренском цирке.кто меня помнит,откликнитесь.очень буду рада общению с вами.
irina29021960
30.03.2009, 14:55
Моя сестра Смагина Женечка занималась очень долгое время, была гимнасткой, Вместе с ней ходила Диля Пардаева
привет всем. извените конечно, я незанимался в цирке. там занималась близкая моя знакомая. Зухра Давлетова или Давлетшина. кто что знает о ней напишите буду очень благодарен manof@list.ru
Всем привет ! Я занималась у Удаловых в цирке Улыбка в г.Джизак .Кто если знает про Владимира Удалова сообщите , знаю что вроде в 1993 уехал в Ангрен и с тех пор ничего .
Лерочка, мы все ищем Володю, даже его двоюродный брат, но пока безрезультатно.
привет всем. извените конечно, я незанимался в цирке. там занималась близкая моя знакомая. Зухра Давлетова или Давлетшина. кто что знает о ней напишите буду очень благодарен manof@list.ru
Маноф, Зухра Давлетова так и осталась цирковой артисткой. К сожалению, не знаю, в каком цирке она работает, но я организовала группу цирка "Юность" в "Одноклассниках", и там есть фотографии Зухры.
http://s06.radikal.ru/i179/1010/02/c512facee431.jpg (http://www.radikal.ru)
И дочка пошла по стопам родителей. Теперь у нас есть свои цирковые династии.
http://s52.radikal.ru/i136/1010/78/1d92a1131fc1.jpg (http://www.radikal.ru)
В вашем цирке занималась девушка, примерно 70г.р. тогда еще совсем девочка, тёмные волосы на щеке родинка, жаль незнаю имени. В детстве был в неё тайно влюблён
Volodia privet - menya zovut Delia Pardayeva - eto u menya chernie voloci i na shechke rodinka. Pishi budu rada - nujna tvoiya fotka - ochen xochetcya pocmotret na tebya - do i pocle... a eto ya pocle.. do cvyazi
Лоскутов Владимир
31.10.2010, 16:00
А кто-нибудь знает что-то про Удаловых?Знал обоих(Володя и Алексей),а потом пути разошлись.
Мы с двоюродным братом Володи и Алексея пытаемся их найти, но пока безуспешно. На днях их брат написал мне, что, по последним данным, Володя и Алексей в Ангрене, живут вроде бы где-то на турбазе (если я правильно поняла).
Лоскутов Владимир
01.11.2010, 15:23
Мы с двоюродным братом Володи и Алексея пытаемся их найти, но пока безуспешно. На днях их брат написал мне, что, по последним данным, Володя и Алексей в Ангрене, живут вроде бы где-то на турбазе (если я правильно поняла).
Если что-то будет,поделитесь инфой,плииииз.
юность разве мы думали в молодости что и по юности можно вспомнить свою юность с радостью.
Эдуард Дадамьянц
05.11.2010, 12:00
Алла,а где находится Саня Трифонов?Он вообще то был несколько скрытен,а теперь и подавно.
Про Сашу тоже никто ничего не знает. Надо опять заняться активными поисками. :)
Точно знаю что Владимир Удалов где то в 93 году и уехал к маме в Ангрен . Мы тоже его все ищем , но пока тщетно . Уже и в жди меня заявку несколько лет тому назад отправили . Пытались найти его жену или детей , пока тишина .
irina29021960
26.11.2010, 18:17
Диля, привет.Это сестра Жени Смагиной.Буду рада пообщаться.
Alexander II
26.11.2010, 22:07
Цирк „Юнность“, если не ошибаюсь, был организован в 1970-ом году. Что я (1956-го года рождения) о нём помню:
- в первом составе виа-„Юнность“ на ионике играл Серёжа Козлов. Небольшого роста юноша с широченнейшими плечами – познакомились в п/л Салют в 1965-ом году.
- Фокусы показывала девушка, впоследствии вышедшая замуж за моего приятеля Андрея Кадралиева
- С мальчиком, ведущим пограмму, учились вместе в первом классе шк. N:20 (фотографию ищу).
- В июне 1973-го года шли с моей девушкой от парка к 20-ой школы. На „Патриса Лумумба“ перекрестились с пожилым человеком в мятой шляпе с чёрным в белый горошек галстуком. Мы остановились, чтобы его пропустить, но он так галантно расплавился в „па“ – „Молодым - дорога“.
- Хоронили Владимира Петровича в один день с моим отцом.
Немного для человека, сделавшего целое поколение юнных людей добрее и лучше….
- Фокусы показывала девушка, впоследствии вышедшая замуж за моего приятеля Андрея Кадралиева.
- В июне 1973-го года шли с моей девушкой от парка к 20-ой школы. На „Патриса Лумумба“ перекрестились с пожилым человеком в мятой шляпе с чёрным в белый горошек галстуком. Мы остановились, чтобы его пропустить, но он так галантно расплавился в „па“ – „Молодым - дорога“.
- Хоронили Владимира Петровича в один день с моим отцом.
Немного для человека, сделавшего целое поколение юнных людей добрее и лучше….
Девушку зовут Наталья Телешева. Говорят, что она сейчас вроде бы живет в Москве.
А Владимира Петровича не могу представить в мятой шляпе... Для нас он всегда был образцом (для меня во всяком случае).
Alexander II
29.11.2010, 07:45
[quote=Алла;216075]
А Владимира Петровича не могу представить в мятой шляпе...
Неточность формулировки допустил. Конечно , шляпа не была мятой в смысле небрежности, а просто было видно, что надета не на „выход, а является предметом повседневности, как и галстук. В те времена (да и сейчас) это не было само-собой разумеещимся, как и манеры.
А про Андрюшу Кадралиева кто что подскажет?? Юрика Петрашкевича и Юрика Шульгина?? мы все учились в школе №6 у Александры Семёновны Бабаниной.
Ребята, сегодня узнала от Ларисы Фишер трагическую новость: вчера не стало Володи Демина - сына Марии Филипповны. Пусть земля будет ему пухом.
Мария Филипповна осталась совсем одна. Ей 83 года...
Наших, цирковых, никого нет в Новосибирске?
Zdravctvuyte, Anatoliy i Alla. Menya zovut Altin. Ya rodom iz Uzbekistana, goroda Dzhizzak. Zaregictrirovalac' v vashem FORUME c nadezhdoy na to, 4to ydactsa viyti na cvyaz' c Ydalovim Vladimirom Anatol'evi4em (Data Rozhdeniya: 23/04/1958 g.) on Vash - Zemlyak i Kollega po Vashemu Tsirkovomu Kollektivu - ''YUNOCT"!!! Poteryali c nim cvyaz' c ceredini 1993 goda. Na cegodnyashniy den' clishali, 4to on opyat' prozhivaet v vashem rodnom gorode - Angrene! Pozhalucta, k Vam Bol'shaya Proc'ba, esli Vi znaete kogo-nibud' iz Vashix Kolleg, kto tak i zhivet v Angrene, to mogli bi k Nim obratit'sya po povodu pomoshi v poiske Ydalova Vladimira Anatol'evi4a???
Привет. К сожалению ни чего не могу сказать. Я не в курсе...
Anatoliy i Alla, ya ishu ego ne odna, a ishet ego nash tseliy bivshiy Dzhizzakckiy Tsirkovoy Kollektiv - ''YLIBKA'', kotoriy bil cozdan im (i ego bivshey Suprugoy Ludmiloy Viktorovnoy)!!!
O4en' zhal', 4to Vi ne v kyrse! Ponimau, Vce razletelic' Kto - Kyda, pocle razvala C.Couza!
Алтын, мы все ищем Володю. Если появится какая-нибудь информация, обязательно сообщим.
Alla, cpacibo Vam bol'shoe za vash otklik!!! Budem nadeyatca na info!!!
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co