PDA

Просмотр полной версии : пионерский лагерь "КОСМОС"

Tally
20.04.2005, 20:40
Здорово было бы найти тех, кто понимает о чём я... В Космос меня отправили принудительно лет в 6 и с тех пор я уже не могла лета прожить без него. Когда вернулась в Ангрен взрослой уломала родственников поехать отдыхать на какую-то дачу рядом с лагерем и в первый же вечер тайком рванула туда. Увидела разрушенные здания палат, потрескавшиеся от корней тротуары, коров пасущихся на территории, но омыватели для ног которые были у каждого корпуса работали вовсю, и в старой бане текла из душа тёплая вода, чем я разумеется тут же воспользовалась :) Где-то там на аллее пионеров героев была вишня в трещину которой я когда-то затолкала 15 копеек, не нашла :( а Русланова голова ещё стоит, и ворота на старом стадионе всё ещё наполовину в воде, и горы с надписью МИР, только флажок на букве М который всегда был теперь исчез.
Может у кого-нибудь есть фотки из лагеря? с благодарностью приму в свою мыльницу splu@pisem.net

Александр Красько
21.04.2005, 09:13
Я в "Космосе" два раза всего был. Хотя в пионерские лагеря каждое лето отправляли. Самое странное - я ни разу "не доживал" до закрытия сезона - постоянно недели за две, когда приезжали родители, я их слёзно умолял забрать меня домой.
Сейчас анализирую своё поведение и не понимаю всё-равно.
Tally, спасибо за тему. Благодаря ей вспомнил голову Руслана :)) И деревянные мечи, луки и игры в индейцев и рыцарей :))

Irina Keller
21.04.2005, 11:58
я не была в Космосе,мой брат Виктор там бывал.
А я лагери почему то боялась,точто родителей рядом нет возможно.
Но пришлось побывать в спортивном лагере Юбилейный в июне 1988г.,с нашей баскетбольной командой.Каждое утро бег по 2км не по ровной дороге,лагерь был в горах или у гор,незнаю как правильно,эти 2км я на всю жизнь запомнила.А один раз забралась на гору,не думая о спуске,плакала :cry: ,боялась,но все таки спустилась.

ПС.кстати Tally мой брат смутно тебя помнит,не по лагерю,а так вообще.

Tally
21.04.2005, 21:24
А я всё не могу вспомнить, откуда помню твоё лицо, но из всех увиденных здесь фотографий, знакомой показалась только твоя. Да и фамилия тоже. Или ты её меняла? А в лагере мне как раз нравилось отсутствие родителей :) да и вообще свободная оч активная жизнь, купались в плотине, ели зелёную алычу кислющую, ночю кино на открытой эстраде или костёр или дискотЭка, а совсем ночью лазали по чужим палатам мазали всем чем только можно, ставили "стукалочки" это такая дистанционная картошка которая стучит в окно :) а ещё все собирали призовые шоколадки и старались израсходовать за смену тюбик зубной пасты (что было не сложно, учитывая ночные вылазки) и на прощальном костре всем дарили по большой шоколадине (такая голубая обёртка с самолётом) , заталкивали весь собранный шоколад в промытый тюбик и возвращались домой с жидким шоколадом в тюбиках.
Я недавно в дУше взяла в руки какой то пузырёк и увидев гранённую шишечку внутри пробки обрадовалась "ой, Королёк!" потом сама же над собой хихикала, а вчера здесь прочитала, что оказывается кроме ангренцев никто не способен оценить пробку с гранённой шишечкой внутри :)

Tally
21.04.2005, 21:32
[ И деревянные мечи, луки и игры в индейцев и рыцарей :))[/quote]

Моими любимыми днями в лагере были "День непослушания" это когда все вверх ногами, анархия и полный беспредел. День Нептуна, когда все мокрющие включая директора лагеря, некоторым даже в кровати по ведру воды выливали, и ещё дико нравилась Зарница Помню как однажды среди ночи завыла сирена, из радиорубки (надо же словечко) донеслись звуки борьбы и грохот мебели, а потом все куда-то побежали, я была мелкая и дохленькая ,а меня поставили в темноте охранять флаг на линейке, и объяснив какая это важная миссия сказали что главное стоять не шевелясь и пионерский салют над головой держать, и вот я стою наивная в полной темноте с салютом, с одной стороны сай шумит, горы рядом, шакалы там всякие, а с другой шпионы посторонние подкрадываются, ужаса натерпелась, на всю жизнь запомнила. и несколько часов до рассвета стояла НЕ ШЕВЕЛЯСЬ :))))

Irina Keller
21.04.2005, 21:58
Привет Таллу.
если хочешь я на личку тебе пришлю сайт где мои фотки,там и брата моего,лучше разглядеть сможешь,а фамилию я не меняла.

Да с зубной пастой мы тоже баловались,много чего интересного творили,я и не пожалела что поехала.Но мало чего помню с того времени.И шоколадки были... :mrgreen:

Ну а ты скажу храбрая ночью стоять не шевелясь,я б не осилила,умерла бы от страха :shock:

Tally
21.04.2005, 22:42
Посмотрела фотки, ещё больше запуталась :cry: А нет ли у тебя старых ангренских фоток? А если с Наташкой ещё, это было бы вдвойне здорово! А насчёт храбрости, что ты! Я же пионеркой была!!! :mrgreen:

Irina Keller
21.04.2005, 23:50
ты знаешь комп поменяла,а старый со скенером отдала братишке,я пока для нового не преобрела скенер,но я что нибудь придумаю тогда зашлю тебе.Там же была фотка где мы с братом с 95 года.Ангренские есть старые и с Натахой тоже.Поеду в субботу в гости к Дизерам,Лиле передать привет :?: :P

Tally
21.04.2005, 23:58
Конечно!!! Передай ей что одна из её школьных подруг нька Иванова тоже в Питере, у неё дочь, и вообще всё хорошо, мы иногда видимся, правда редко. Было бы здорово на Лилю и её семью взглянуть, может ты ей мой мейл оставишь?

Irina Keller
22.04.2005, 00:08
да конечно ты мне его напиши.

Владимир Ли
22.04.2005, 14:54
нас в 90 или 91-м с 20-й школы в Космос отправили на военные сборы, там кажется со всех ангренских школ пацаны были. Деревянные автоматы, баланда какая-то каждый день в столовке (говорила мама, возьми консервы и варенье)), скорпионы на площадке главной. Наш военрук Виктор (не помню фамилию и отчество, усатый такой, классный мужик)выводил нас в горы типа на учения, потом всем команда: "разойтись в поисках съестного!", и мы собирали кисличку уже одеревеневшую и вообще что попадется пожевать)
В последний день решили сбежать, уже собрались, а ночью пошел ливень и сошел сель офигенный, который как потом оказалось накрыл какой то поселок, лагерь весь залило грязью, деревянные мосты посносило, а на бетонных валялись камни метра по два высотой. Всех загнали на ближайшую гору и мы там всю ночь сидели под дождем и думали- ё-моё, а если бы убежали! Впечатления остались на всю жизнь.
Кто-нибудь помнит такое?

Irina Keller
22.04.2005, 22:23
я немного помню,у меня мама в БТИ работала и вот её тогда туда после этого посылали помоему сразу на следующий день,что то там не помню с ней произошло,вообщем если не помощь одного человека,то было б оёёёй.Помоему в 91году,скорей всего.ПОселок тот полностью завалило,люди спали.Мама кое что рассказывала подробностей не припомню.У одного мужчины вся семья погибла,а он не был дома в тот день. :(

Евгений Сивидов
23.04.2005, 02:53
Я был в "Космосе" 9(!) смен с 1973 по 1978 годы. 1 и 3 смены. Лагерь знал очень хорошо, где тутовник какой растет, где абрикос вкуснее, хотя съедалось все в недозрелом виде. Помню, одну смену, на озере плавали черные лебеди, и мы их кормили клевером с рук. В одну смену было нашествие гусениц, один раз негры приезжали. А так все смены были одинаковы-уборка территории, массовка, кино, вечерние сухари, линейки, запах зубной пасты Мэри, Поморин, неработающая карусель, которую раскручивали вручную и катались, подарки в конце смены, тем, кто выдержал до конца. Баянист у нас был, не помню уже как звали, в каждую смену на концертах расказывал одну и ту же историю про зуб, и все его просили еще рассказать. Из воспитателей помню Мамаджана Нарзулаевича, он работал фотографом в "Ангренской правде", из вожатых-Зину,- она потом работала парикмахером в2-2, Алика Джумаева, Ашрапова Сейтасана. Старшей пионервожатой была Лиля Курсеитова. Не помню, чтобы хоть один раз дождь был. Походы были, а потом кастрюли от сажи оттирали. Только там были ципки, помните, что это такое? В общем, впечатления на всю жизнь. Последний раз был в августе 1985 года, приезжал к одноклассникам, которые после армии там работали вожатыми. Уже затапливалась территория, а больше ничего не изменилось, атмосфера осталась прежней.
Правда, что сейчас там военная часть стоит?

Андрей Пашинский
24.04.2005, 06:00
Я был в "Космосе" 9(!) смен с 1973 по 1978 годы. 1 и 3 смены.
Я тоже в те годы отдыхал в лагере. Насчет карусели у Руслана.
Если помните, одна часть карусели была как бы над обрывчиком.
И считалось шиком спрыгнуть с вращающейся карусели (конечно же приводимой в движение руками) с кресла вниз под откос. Кстати, на моей памяти никто ничего не ломал.

Евгений Сивидов
24.04.2005, 15:18
Из завсегдатаев лагеря(кто был чаще одного раза) помню нескольких: Леху Соколова- длиноволосый такой блондин, ходил по лагерю в кожанных расклешенных брюках,- учился он в 21 школе, Дыбины- Сергей, Андрей- жили в районе ул. Навои, Гена Мамонтов с 31 кв-ла, Саша Дьячук, учился со мной до 8 класса потом ещё, не помню имени, кличка "Головастик", маленький такой, с большой головой, он ещё ею всякие предметы ломал на заказ, потом была ещё девочка с фамилией Рукавишникова, говорила, что племянница космонавта.
Помните дежурства по лагерю,- самое хорошее в этом было то, что в сонный час можно было купаться без ограничений.
Стычки помню были с местными,- когда их было много, в остальных случаях они убегали. На время показа кино объявлялось перемирие.

Андрей Пашинский
24.04.2005, 16:41
А я почему то запомнил детдомовцев - они были в каждой смене, с ними частенько были стычки

Tally
27.04.2005, 08:35
Я с детдомовскими дружила. А помните там много лет подряд завхоз работал, каморка его была где то у столовки. Это был человек на котором не было растительности! Ни одного волоска, даже бровей и ресниц. Однажды на уборке территории (возле хлеборезки) я нашла несметные деньжищи!!! 5 рублей!!! Наверное это он потерял, но хозяина искать я не стала, а сразу пошла в магазин за воротами в кишлаке и вся палата пировала в этот вечер.

Евгений Сивидов
28.04.2005, 12:59
С детдомовскими стычки были, когда я был в младших отрядах, был там такой Федя , задирался он до младших. Потом, в старших отрядах это прекратилось. Что касается завхоза, то я заходил к нему по средам, позвонить домой. Помню, ходил он всегда в шляпе, даже в футбол в одну смену играл за сборную вожатых и воспитателей тоже в шляпе, причем в перерыве шляпу менял, только по-моему завхоз был другой, рыжий.
Насчет радиорубки,- доставали они своим репертуаром, каждую смену одно и то же. Сейчас, как услышу "What can I do" или украинскую "Чаривна бойковчанка" сразу лагерь вспоминается. А "семь сорок" танцевали все, и не просто танцевали, а такую пыль над площадкой поднимали...

Tally
28.04.2005, 17:20
Аха 7:40 помню. А ещё в день приезда все играли в "ручеек", чтобы перезнакомиться. Помните такую игру? А у меня в "Космосе" была своя "тихая пристань" Это место за столовой, точнее там сбоку столовой были посажены ёлки, а за ними, за забором было некое пространство с высоким мостом в середине, там периодически образовывалось озеро, но когда я его нашла оно было сухим. и стоял этот "Т"-образный мост угрожающего вида. А ещё вход туда был прямо от центральных ворот, сбоку вправо уходила лесенка со скамеечками, утопающая в зелени, она вела к саю и старому медпункту. И к этому месту.Вобщем вход туда был конечно запрещён, но я уходила одна и стояла на этом мосту, иногда над водой, ощущение фантастическое было. вокруг только небо а снизу вода.
Бывал там кто-нибудь?

Андрей Пашинский
29.04.2005, 05:19
Аха 7:40 помню. А ещё в день приезда все играли в "ручеек", чтобы перезнакомиться. Помните такую игру?

Были, конечно же. И "Ручеек" тоже помним. Первая дружба, первая любовь. Ну а 7-40 - это хит всех лет "Космоса", да и не только "Космоса".

Евгений Сивидов
12.05.2005, 14:20
"Ручеёк", конечно, помню. А что касается верхнего озера, то в 74 или 75 году, когда нижний бассейн был сломан, это было официальное место для купания. С поперечного мостика до дна была опущена сетка, максимальная глубина была нам по грудь, вода цвета глины... А вожатые с разбегу по продольному мостику на глубину, в чистую воду ныряли. А со старого медпункта иногда доносились застольные песни, поэтому, наверное, туда детей не пускали :D
А если спускаться по дороге от главных ворот, то слева был фруктовый сад, и мы туда лазили и палками сбивали яблоки, а сторож нас гонял.
В каждой смене в лагере были разные увлечения. То все из ивы вырезают свистульки, то стогают из коры кораблики, то собирают в бутылку тутовник и давят сок, а у вас было какое-нибудь повальное увлечение?

Tally
12.05.2005, 23:15
Из повальных увлечений помню только такое: по дороге к эстраде росли очень старые деревья, трухлявые изнутри, вот из них доставались кусочки дерева кирпичного цвета, достаточно мягкие и из них выпиливались (иногда их просто тёрли об асфальт) разные украшения, я помню даже обзавелась какими-то лобзиками :mrgreen: А свистульки делались из абрикосовых косточек, путём протирания оной до дырочки, потом из косточки вынимались внутренности и свистулька готова. А в бутылки для сока заталкивали дикие вишни, собранные где-то за баней в аллее славы. Хоспади! толкли эти вишни палками, Антисанитария полнейшая! О том, чтобы помыть зелёную алычу прежде чем проглотить и речи не было, даже представить трудно чтобы наши стерильные детки откололи что-нить подобное. Ещё была какая-то традиция связанная с неспелыми грецкими орехами (собирались они за территорией, у плотины), А! вспомнила, орех вычищался изнутри (руки естественно были коричневыми несколько дней, а потом в орех ( со срезанным верхом вставлялась сбоку соломинка и заталкивалась мята и чабрец, и все ходили потягивая мятный воздух из этих трубок (вспомнила как пахнет горная мята и сердце сжалось :cry: ) Ещё про мятное курево, когда меня учили курить (в пионерском лагере) овальные сигареты "Прима" натирали бальзамом "звёздочка" и получались "Сигареты с ментолом" !!!

Tally
13.05.2005, 00:07
vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь. Ну Вы в курсе думаю. А ещё в одну из смен был мальчик который спал в пижаме. Эта пижама действовала на всех как красная тряпка. Однажды его ночью пришили (в буквальном смысле, иголкой и ниткой) пижамой к матрасу. Надо было видеть его реакцию когда он утром не смог встать.
Всётки дети жестокие млекопитающие

vip
13.05.2005, 05:20
vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь. Ну Вы в курсе думаю.

Барабан тоже самое только между пальцами рук и тазик на грудь.

Zuhra
13.05.2005, 13:29
:shock: Zdrawstwujte dorogie zemljaki! Ochen' horosho pomnju p.l."Kosmos" i det.domowcew, ii kak oni nas uchili gipnotezirowat', nabiraesh w legkie pobol'she wozduha i ne dyshish, a tem wremenem det.domowskaya dewochka dawit tebe na grud' so wsej siloj i wykljuchaeshsya na kakieto sekundy, eto byl gipnoz! Wsem ochen' nrawilos', o tom chto eto bylo ochen' opasno my i ne znali...

Евгений Сивидов
14.05.2005, 15:38
Tally писала vip: Так вот, народная лагерная забава была затолкать спящему человеку между пальцами ног свернутые бумажные трубочки и поджечь
У нас это называлось "велосипед". Ещё была такая шутка: между матрацем и простынёй постели жертвы укладывалась произвольно крепкая нитка. Когда клиент засыпал, тянули за свободный конец... Называлось это "адская машина", хотя ничего адского в этом не было.
Свистульки из абрикосовых косточек мы тоже делали и гнилушки обтачивали на асфальте, ещё доставали где-то пемзу и из неё делали поделки.
Хоть в лагере хорошо кормили, но есть хотелось всегда, причём, что привозили родители, портилось и протухало в тумбочках, а недоспелые ягоды, фрукты и даже паслён сметались на ура.

Tally
15.05.2005, 13:43
Да насчёт еды точно :) А однажды мы шли на плотину купаться (несанкционированно) увидели за территорией знакомых "дикарей", которых иногда подкармливали из столовой. Они предложили шашлыков, мы истессна согласились. Сидим, трескаем, вкусно! И вдруг всплывает подозрение "откуда у вечно голодных "дикарей" мясо??" Чьё мясо спрашиваю? Кто-то стесняясь отвечает, что типа козу поймали. А потом один мальчик добавляет: А козу-то Шариком звали. У меня шашлык назад запросился :) Вобщем выяснилось что они поймали щенка волкодава, который пас коз за территорией, этого щенка хватило, чтобы вся компания объелась шашлыков, потом они приготовили хе, и ещё на суп осталось . А хозяин ходил вокруг и звал свою собаку :cry:

Walter
19.05.2005, 10:04
Hello друзья,я был в Космосе,кажется ,летом 1971 года.У меня до сих пор и фото всего отряда есть.Но у меня про лагерь остались плохие воспоминания.Дело в том,что через неделю пребывания там у меня украли фотоаппарат.Тогда это была любимая моя игрушка.Было жалко.А жили мы тогда в сад-совхозе ГОРНЯК,что под ТОЙ-ТЕПОЙ.потом переехали в Ахангаранский район.Сейчас живу в России,с 1998 года,А всё равно вспоминаю родные места,красиво там.

Евгений Сивидов
22.05.2005, 14:48
А помните походы, от "нижних ворот налево". Отряды в 6 утра с баками и продуктами шли пообедать на "природу". Ходили всё время в одну сторону, останавливались обычно возле турбазы, или возле следующего лагеря, вылавливали в округе всех змей, переглушили всю рыбу в речке, и купались до одурения, как-то оставили после себя бассейн на турбазе с надутыми лягушками. Сгорали все, злой шуткой было похлопать приятеля по плечу, кожа облазила потом... Про кастрюли, которые на следующий день очищали от сажи, я уже упоминал.

Ирина25
14.11.2005, 07:53
Привет! :-*
Прочитала вашу переписку, так обрадывалась, что есть люди которое все это помнят. Я была в лагере "Космос" в 1989 , 91, 92. Как было там здорово! Эта карусель, голова "Руслана", дискотеки, кино. А какие были походы. Помню первый свой поцелуй. И очень нравился мне радиорубщик помоему с фамилией "Кучер". Я слышала, что лагерь еще действует.Были еще там два бассеина"Дельфин" и "лягушатник". Так я чтобы не казаться маленькой в один день взяла и на глазах у понравившегося мне парня прыгнула в "Дельфин", да помню тогда, вся жизнь перед глазами проплыла. Воды наглаталась, кое как меня вытащили. Потом лежала в этом медпункте. Как все было здорово. Хоть и воспоминания такие.

Tally
14.11.2005, 10:44
А помните походы, от "нижних ворот налево". Отряды в 6 утра с баками и продуктами шли пообедать на "природу".

Неее, мы не только поесть ходили. Мы как-то дошли до соседнего лагеря слева, не помню как назывался и обугленные , уставшие сыграли с ними в пионерболл и уделали их просто на раз!

Ирина25: Я там тоже тонула, сдуру сиганула девочку спасать которая была объёмами в два раза меня поболе, к тому же план спасения выбрала самый бестолковый, поднырнула, схватила её за ноги стала вверх толкать, ну девочка вытаращив глаза конечно обхватив меня намертво стала мне на голову забираться. После недолгой борьбы у меня тоже вся жизнь в картинках перед глазами пробежала и последним кадром было тусклое солнце сквозь толщу воды. Потом кто-то потянул за волосы и выволок на сушу.

stepanova
14.11.2005, 12:06
Хорошо помню любимый "Космос". :-* Всё своё сознательное, пионерское детство провила
там. Каждое лето по 2,3 смены.
Было много интересных случаев. Только тёплые воспоминания остались. :-*

Евгений Сивидов
14.11.2005, 12:57
Я портреты с космонавтами помните? Какой космонавт возле какого корпуса стоит? А героев-пионеров помните?

Ирина25
14.11.2005, 14:34
Кстати, что-то вспоминаю.
Для меня такая настальгия вспоминать все, что связано с лагерем. А в лагере космос. Магазин который находился за воротами, через дорогу. Деньги появяться, сразу бежишь покупать курд, пастилу и т.д. вечно голодные.Все бы отдала, вернуть бы денек лагерной жизни.

stepanova
16.11.2005, 09:34
Однажды, какой то баран разрисовал портреты пастой, а меня паймали той же ночью,
только за мазкой людей. Ну и заставили таки меня их мыть, ох как я материлась.
Какого только безабразия мы не делали.
Решили как то заняться спортом, встовали раньше всех, добегали до ворот,
спокойненько курили (ужас), и на зарятку. И мы называли это спорт. ;D

Ирина25
16.11.2005, 11:23
Все таки дети это жестокие существа. >:( Воспоминания из прошлого. Я была в 1 отряде, а считался он старшим, значит лучшим. Так вот у нас была девочка маленькая , из бедной семьи да еще к томуже страшненькая. И как водиться над такими и шутят. Но к удивлению для ее возраста у нее была большая грудь. Мы ночью вымазали ее пастой, пришили одежду к матрацу. неспали пол ночи только увидеть ее реакцию. У бедной девченки были слезы. Только сейчас я понимаю какие всетаки люди жестокие. А в жизни происходит тоже самое.
А какие были дни Нептуна. ;D Готовили наряды. Бегали брызгались, а потом купались и ели мороженное.
УХХХ было время ::).

stepanova
16.11.2005, 19:55
Однажды в нашем отряде "девечьем", было 10 или 11 Лен (Лена), ;D
и у троих из них было 22.04 70 день рожденье . :P Совподение? ???

irisha
29.11.2005, 20:19
Не тема,а сплошное душещипание.В "Космосе" я провела все свое детство.Плотина до сих пор мне снится с завидной регулярностью.От зеленых яблок зубы темнели и оскомина сводила челюсть.А ведь действительно,чего только мы там не ели.Манная каша после получасового ожидания возле столовой казалась божественной.А что за радость была дежурить в столовой!Детдомовских тоже хорошо помню(их помнит еще моя мама),и стычки с ними.В "Космосе" я научилась нырять" на головку" и некрасиво выражаться.Я была в "Золотиночке","Юлдузче","Восходе","Юбилейном"и еще где-то.Но "Космос"-the best.

Tally
29.11.2005, 20:32
irisha Меня тоже пробовали отправлять в другие лагеря, в восток, в мирсказок. Но к середине смены я начинала завывать и проситься домой. И в Космос. До сих пор помню песенки переделанные под лагерь ;D
А помните девиз?!
Я вот чего-то забыла :'(
Но помню как по всей линейке металось эхо когда все вместе орали: Мы дружина яростных ребяяяят! Дружина ребят непокорных, и красные галстуки ярко горят, на наших плечах упорных.
А кто-нить пробовал плотину переплыть?

irisha
29.11.2005, 21:13
-ДРУЖИНА?!!!!!!
-АЛЬТАИР!!!!!!!!!(или звезда Альтаир)
-НАШ ДЕВИЗ?!!!!
-ПОЛЕТИМ НА АЛЬТАИР,ЗАВОЮЕМ ЗВЕЗДНЫЙ МИР!!!!!!(или что мы с ним сделаем?)
Вроде так.А на спортакиаду типа:"Крути педали,пока не дали золотой медали!"
Ужас,мне сейчас понадобится корвалол.

irisha
29.11.2005, 21:16
Все конец,вспомнила последний костер.Иду за корвалолом.

Ирина25
30.11.2005, 07:40
Спасибо девченки дали прослезиться :'(.
А помните песню которую пели на линейках.
ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ КОСМИЧЕСКИЕ ДАЛИ................. :D.
Да разве это можно забыть НИКОГДА. А дискотеки после линейки, побежишь в кубрик , оденишь варенную юбку, майку с наклейкой(считалось супер) ;D накрасишь глаза так, что самой страшно становилось и вперед сердца мальчишек покорять. У меня прочно в те времена закрепилась песня "Вояж" если кто помнит,Сандра и т.д.

stepanova
30.11.2005, 08:49
На днях напела сыну песню "взвейтесь кострами", :'(
он просто улыбнулся, а представляю что он подумал, :P
нашим* детям этого не понять. :o

irisha
30.11.2005, 09:58
А помните пионер-вожатую (даму в возрасте) Анну Исаевну?Интересно,как сложилась ее жизнь.А еще я вспомнила туалеты в лагере(и не только в "Космосе")-запах аммиака мог привести в чувство покойника.А еще, я часто бывала командиром отряда.Гордаяяяя была.

Ирина25
30.11.2005, 10:04
Боже мой! Как я рада, что кто то помнит Анну Исаевну. ;D
Да ее забыть вообще нельзя. Помню стоит и кричит показывая при этом определенное количество пальцев на руке СКОЛЬКО пальцев, сколько сейчас, и так до бесконечности. Лагерь это что я вот училась в 34 школе так она у нас была еще и в школе пионер вожатой. Чудо а не женщина ;D

stepanova
30.11.2005, 15:32
Иришки вы в каких годах в Космосе были ?

irisha
30.11.2005, 16:06
Я где-то с 1985 до приблизительно 1992 практически каждое лето и даже по-моему,уже была здоровая,а мама доставала мне путевки.А вы?

stepanova
30.11.2005, 16:22
Я последний раз была кажется 1985. :'( Тоже была уже не маленькая,
но еьздила с таким удовольствием. ;D ;D

Ирина25
01.12.2005, 09:10
Я была в лагере Космос в 1988, 89, 90,91г.

gdamir
01.12.2005, 15:39
А я был в Космосе раза 2-3 в середине 80-х, когда сам был еще шпендиком. Воспоминаний осталось немного. Зато все остальное время летом я проводил в лагере "Мир Сказок". Вот о чем я могу рассказывать часами. Может новую тему открыть? Или в этой теме пройдемся по всем лагерям?

Лелька
01.12.2005, 15:53
Дамир, давай дерзай , а то мы люди занятые и неумелые....
Давай вспомним "Мир сказок", ведь какие годы прошли там...
Не будем мешать людям вспоминать "Космос"...

irinka777
01.12.2005, 16:11
kak sdorovo 4to ktoto na4al temu-KOSMOS! ja pravda tam ne otdixala a rabotala , xotja bila eshe molodenkaja.
Mozhet kto vspomnit menja. V 1985 godu rabotala vozhatoj, a v 1986 godu 2 i 3 smeni starshej vozhatoj. dlja menja bilo eto samoe schastlivoe vremja. kstati ishu davno juliu veprenzevu ona tozhe tam rabotala vospitatelem a ee mama bila vse eti goda starshej vospitatelem,

Papin
01.12.2005, 16:14
А мы в "Космос" ездили в школе после 9 класса, на военных сборах стрелять из автомата.

stepanova
07.12.2005, 12:47
В теме про детей, написали про наказание, и я вспомнила как в лагере наказывали. ::)
Так же на сон часе, кто занимался не спанием, :o ставили в середину, только стульчик
надо было делжать за ножки, :'( на вытенутых руках. В основном это делалось со смехом. :P
И наказывали так только мальчишек. ;D

stepanova
07.12.2005, 12:49
Ещё забыла сказать, что исполнялось всё в одежде. ;D

Аня
08.12.2005, 17:12
Я в КОСМОСЕ была в 87 в самом последнем отряде или первом,короче для самых сопливых. Это был мой первый лагерь. Помню вожатую,классна женщина,имени не помню, помню платинку, в которой нам разрешали купаться, бассейн со словами-Солнце ,воздух и вода -наши лучшие друзья!!!!!! Кефир перед сном и фантики от конфет,которые мы искали по всему лагерю для последнего костра :-)

stepanova
08.12.2005, 19:05
Я первый раз в "Космос" поьехала когда мне было 6 лет. ;D
Потом между были "Золотиночка", "Мир сказок". а закончилось моё
детство там где началось в "Космосе". :-* Еьздила пока не выгноли,
Наверно по старости. :'(

irisha
08.12.2005, 21:11
А "Пионерболл" забыли?А про то,как уплетали лысые персики(и волосатые тоже),когда родители приезжали и мы сидели с ними возле ворот(помните там лавки под навесами стояли?) или уходили на сай,или к плотине.А про "Зарницу"?А :"По пионерскому лагерю"Космос" объявляется ПОДЪЕМ(ОТБОЙ)!!!ТОШКЕНТГА ГАПРАДИ,"ПИОНЕРСКИЙ ЗОРЬКА" ИШТРАДИ!!!(возможны ошибки).ПОЛНЫЙ УЛЕТ!!!

Аня
08.12.2005, 21:52
А я не помню,чтобы на узбекском передавали:-(

irinka777
08.12.2005, 23:55
a pomnite konkursi mezhdu otrjadami, skolko bilo smeha kogda kto nibud pokazival szenki

stepanova
09.12.2005, 09:46
Однажды во время ЗАРНИЦЫ, весь день носились по горам, :o и
случайно наткнулись на горный родник. :PТакой вкусной воды
я никогда больше в жизни не пила. :'(

Себастьян Парейро
09.12.2005, 16:23
А кто-нить пробовал плотину переплыть?

В каком месте ее переплывать то???* если в районе лагеря, то переплывать ее было делом чести* :), один раз - я думал что утону.

* *"Мир сказок" мне больше нравился, хотя в Космосе я чаще бывал, не понимаю друзья чему вы так умиляетесь.* Все развлечения, мы (я), придумывали себе сами. Иначе умерли бы с тоски. "Умелые пИдагоги" все для этого делали. И вообще, все было организованно таким образом, что бы дети по возможности сидели в куче и не разбредались особо.
Конечно дети есть дети , разбредались, веселились, развлекались как могли. Я был крайне непоседливым в детстве - в результате постоянный прессинг со стороны* студентов ангренского "педа".

* Это так, взгляд без эмоций.

irisha
09.12.2005, 17:12
С эмоциями или без эмоций,Себастьян,а за "тоску" ответите. :)

Себастьян Парейро
09.12.2005, 17:18
Да ладно, так и было чего там...* *

* За то, я помню этот лагерь еще без плотины. До речки, далеко надо было идти от ворот, меня совсем мелким к старшему брату возили. Он говорит, что было лучше без плотины.* Да, когда воду сливали, пейзаж был тот еще...* Но завораживал ;D* *

Потом, когда плотину построили, вода постепенно стала подбираться к лагерю, мы гадали все время докуда вода доберется к следующему году. Добралась она таки, в итоге, по моему до места, где раньше была кинобудка...* я в тех краях, году в 94 последний раз был.

Евгений Сивидов
11.12.2005, 09:11
. V 1985 godu rabotala vozhatoj

Привет, irinka. В 1985 году там работали вожатыми мои одноклассники- Атхам Исраилов и Лёня Бурнацев, я к ним приезжал в начале августа. А старшей пионервожатой была, по-моему, Гуля Байрамова. Ты помнишь кого-нибудь?

irinka777
15.12.2005, 18:07
da Gulu Abramovu pomnju a vot imena malchishek vileteli iz golovi. u menja est foto gde mi vse vozhatie stoim no k sozhaleniu net skenera tak bi postavila

Ирина25
16.12.2005, 07:07
На сколько я помню Гуля Байрамова была моей пионервожатой, хорошая девушка. :D
Мы были во втором отряде у нас еще был вожатый по-моему Марат ::). Было очень здорово!

irinka777
18.12.2005, 00:49
irina a ti v kakom godu bila v lagere?

Ирина25
19.12.2005, 07:11
С 85 по 1991 год.

Nikol@s
03.01.2006, 02:37
В "Космосе" отдыхал трижды, в последний раз в 1975-м году. Совершенно божественное место в наших красивейших ангренских горах. Кроме бассейна в лагере было еще собственное водохранилище. Примерно в 2.5- 3.0 км от лагеря - живописнейшее место впадения Ангренки в большое водохранилище. Шикарный скалистый левый берег и пологая "пляжная" зона на правом берегу замедляющейся "втекающей" реки... Кусты горного миндаля по дороге на водохранилище с треснувшими спелыми плодами...
В 1975 году мы были в лагере отдельным отрядом шахматистов, в котором находились (в отличие от других отрядов) дети разных возрастов: от второклассников до девятиклассников. У нас проходили в "Космосе" шахматные сборы, в связи с этим нас освободили от традиционных "лагерных повинностей" : дежурства по лагерю и походов на утренние и вечерние линейки... Почему-то запомнилось печальное сообщение по "лагерному" репродуктору о гибели трех советских космонавтов: Добровольского, Волкова и Пацаева...
Но кроме этого сообщения все остальное было в самых радужных тонах...
За территорией "Космоса" в долинке, недалеко от места впадения Ангренки в водохранилище, у нас после 9-го класса проходили городские военные сборы, дело было в 1977 году.
Кроме "Космоса" приходилось бывать в "Калинина" и в "Салюте", но "Космос" всегда казался мне самым приятным из них. Яркая, сказочная картинка из детства.

Евгений Сивидов
03.01.2006, 03:27
Я был в отряде шахматистов в 1975 году в 3 смене. От лагерных повинностей нас не освобождали, всё было на общих основаниях. Воспитателем был ведущий шахматного клуба, который находился в полуподвальном помещении в первом доме выше стадиона. Отряд назывался "Эврика". Из фамилий в отряде помню Серова (их было там два брата), Латышева, Кусюкбаеву Лилю( училась в нашей школе), Дыбину. Мне было тогда 10 лет, я был одним из младших в отряде. Помню походы на "пляжную зону", про которую упоминал Nikol@s. Кстати, фотографий у тебя, случайно, не осталось?
Про "печальное сообщение" уточни в памяти( это событие было, по-моему в 1969 году), фотографии этих космонавтов уже стояли в конце аллеи.

Nikol@s
03.01.2006, 07:17
Здравствуйте, Евгений!* Приятно услышать сообщение от представителя того отряда ангренских шахматистов. Действительно, воспитателем был наш тренер по шахматам Трофимов Анатолий Васильевич.*
Вас, Евгений, как ни напрягался, вспомнить так и не сумел. Хорошо бы посмотреть фотографию тех лет, чтобы представить Вас среди шахматистов в августе 1975 года. Фотография шахматистов вместе с тренером где-то была. Если найду, обязательно ее здесь на форуме покажу. Да и всех остальных мы бы повспоминали. Может кто-то из них тоже появился бы на форуме. Было бы здорово!
По всем Вашим "обвинениям" (* прошу не принимать близко к сердцу) могу предварительно согласиться только с неточностью в дате гибели космонавтов (уточню и публично покаюсь, если не прав). При этом настаиваю на том, что нас освободили от дежурств по лагерю и от ежедневных пионерских линеек, мы были только на торжественных линейках открытия и* закрытия лагерной смены.* Серов Боря был один (брата у него не было в отряде шахматистов) , был его друг-одногодка Фарахов. Может его Вы приняли за брата? Здесь уже Вам следует "уточнить в памяти". Эти ребята были самые старшие в отряде . Да, Лилю Кусюкбаеву, шахматистку очень яркого комбинационного стиля, подающую в то время самые большие надежды, помнят наверное все ребята из того отряда... Замечательный улыбчивый Витя Латышев. Хорошо бы с ним сейчас пообщаться. Еще из "старшего" поколения шахматистов там были* Светлана Палкина и Эльвира Сеттарова. Из младших запомнился Саша Плохов. Был там мальчик по фамилии Шлыков...
Мне тогда было 14, перешел в восьмой класс.
С большущим уважением, Юрин Николай.

Евгений Сивидов
03.01.2006, 16:12
Здравствуйте, Николай! Ваша фамилия мне очень знакома, припоминаю вас даже в отряде.
Тренера по шахматам,- Анатолия Васильевича имя забыл, спасибо, что напомнили, хотя и на шахматы в секцию год ходил, потом, в 1975, в "Космосе", в одном отряде были, потом в 1977 году в Лашкереке под его "воспитательством" отдыхал. Он меня приглашал в отряд в 1975 на первую смену, но у нас с другом уже была договорённость. Я потом пожалел, что не пошёл к нему в отряд,- жили вы за эстрадной площадкой, в отрыве от всех корпусов, на зарядку и линейку не ходили, появлялись только в столовой. На третью смену в том же году я записался к нему в отряд, но уже такой лафы не было. Линейки, зарядка, дежурства, всё как у всех. В отряде была одна треть , скажем так, не шахматистов, жили среди общих корпусов, и "льготами" мы никакими не пользовались. Память я тут свою потерзал и ещё раз хочу повторить, у Серова Бори был младший брат, и ему было тогда 9 лет. В отряде основной коллектив был устоявшийся, и поэтому у каждого были клички,- многие из них запомнились,- это и босс, патрон, зака, изя. Младших нас было 3 человека- я, Серов и Вадим Ананьев. Шлыков был на год старше. Мы, трое, жили в отдельном корпусе, и остальные, те что постарше, стремились от нас дистанцироваться, помню, утром ушли в поход, а нас не взяли, так мы догнали отряд уже за лагерем...Вообще-то это плохо, когда в одном отряде такой перепад возрастов.
А фотографию вы поищите, она была, я точно помню. Все мои фотографии того периода у мамы в Новокузнецке, да и не знаю, осталось там что-нибудь.
Если что вспомните, пишите.

Аня
04.01.2006, 19:04
Сниаю шляпу перед людьми с такой памятью. Я не помню даже лица, не то,что фамилиии тех, с кем в одном отряде была :'(

Nikol@s
04.01.2006, 19:26
Дорогая Аня, спасибо на добром слове! ::) Предлагаю выпить за память, хорошую и разную (у обоих участников вспоминаемых событий)....

Евгений Сивидов
05.01.2006, 12:54
Спасибо, Аня! Знаете, всё так стоит перед глазами, как будто всё было вчера. Жаль, не придумали сканера такого, такое кино можно было показать!

irinka777
13.01.2006, 13:46
vot nashla fotki -1985 god-vozhatie i vospitateli

http://i41.photobucket.com/albums/e252/irinka777/img001.jpg

nadeus uznaet kto nibud sebja i drugix.

Ирина25
13.01.2006, 13:58
Супер, спасибо за настальгию!
Очень знакомо лицо второй девушки с права. Только не могу вспомнить как ее зовут. ::)

irinka777
13.01.2006, 14:05
Ja vot tozhe nikak ne mogu vspomnit vse imena, xotj ami rabotali vmeste s nej vozhatimi. ja sleva vtoraja, a tretja - eto julja veprenzeva-doch starshej vospitatelnizi,

irinka777
13.01.2006, 14:12
http://i41.photobucket.com/albums/e252/irinka777/img002.jpg
a eto tretja smena 1986 goda - starshij otrjad. ja togda rabotala v lagere starshej vozhatoj

stepanova
13.01.2006, 18:50
Мальчишек с фото почти всех знаю, фамилии правда не помню, :'(
только Олежку Белоусова. :-* Валера сверху, Виталик тот что в очках,
в нашей школе учились. :P Так здорово всех сново увидеть.
Крайнея слева, не помню как её завут, была у нас вожатой, кажется 1984/85.

jura
20.01.2006, 22:46
А что-же ты Галу Шмид не попрасила насчёт адреса Юльки.В.Как кажется Сашка Е. досихпор из за неё там в Ангрене,хотя жена уже уехала в РФ.

Schmidt Galina
20.01.2006, 22:52
А что-же ты Галу Шмид не попрасила насчёт адреса Юльки.В.Как кажется Сашка Е. досихпор из за неё там в Ангрене,хотя жена уже уехала в РФ.

в данный момент адресом не располагаю,но могу "добыть" если потребуется...ты только Ирина "свистни" ;)

Valery
20.01.2006, 23:00
Юра, в верхнем ряду третья с права случайно не Лена ?

Schmidt Galina
20.01.2006, 23:06
Юра, в верхнем ряду третья с права случайно не Лена ?

ты имеешь ввиду первую фотографию?

Valery
20.01.2006, 23:10
последнию.

Schmidt Galina
20.01.2006, 23:11
последнию.

но это же и есть сама Ирина Вайсс ;)
немудрено правда,что с Ленкой перепутал,они ведь двоюродные сестры ;)

Valery
20.01.2006, 23:14
и это старшая пионервожатая?

Schmidt Galina
20.01.2006, 23:16

по годам да,а на вид ты прав...девочка ;)

Valery
20.01.2006, 23:19
но они ведь с Леной Зиг родственницы?

Schmidt Galina
20.01.2006, 23:20
но они ведь с Леной Зиг родственницы?

а о чем я выше писала?

Irina Keller
20.01.2006, 23:21
Очень знакомо лицо второй девушки с права. Только не могу вспомнить как ее зовут. ::)
мне тоже знакомо,откуда не помню :-\

Valery
20.01.2006, 23:23
это ты уже позже добавила , плутишка. ;D

Schmidt Galina
20.01.2006, 23:25
это ты уже позже добавила , плутишка. ;D

это говорит о том,что иногда нужно дважды перечитывать ;)

Valery
20.01.2006, 23:27
убеждаюсь в этом снова и снова. ;)

irinka777
22.01.2006, 23:53
A chem zhe ti tak udivlen, dumaesh ja bila ploxoj st.vozhatoj- a zrja- mnoju bili vse dovolni- ja pravda ne sobiralas eju rabotat no tak poluchilos- priechala rabotatj vospitatelem, acherez 3 dnja menja vizivaet nachalniza na kover kak ja dumala, oni uvolili st.vozhatuju za plochuju rabotu i skazali chtob ja viruchala- cherez 2 dnja nado bilo delat otkritie- nu i .. vrode poluchalos ne plochos

irinka777
23.01.2006, 00:03

в данный момент адресом не располагаю,но могу "добыть" если потребуется...ты только Ирина "свистни" ;)
Galina budu blagodarna- esli telefonchik razdobudesch

irinka777
23.01.2006, 00:06
Devchata- tak vi imeete v vidu sprava ili sleva?

Schmidt Galina
23.01.2006, 10:23
Galina budu blagodarna- esli telefonchik razdobudesch

Нет проблем...кое кому позвоню...добудут ;)
Для тебя Ирина "Immer bereit!" ;D

Irina Keller
23.01.2006, 16:02
Devchata- tak vi imeete v vidu sprava ili sleva?
Привет!Ну если стоять к ним лицом то справа будет вторая.

Valery
23.01.2006, 21:06
A chem zhe ti tak udivlen, dumaesh ja bila ploxoj st.vozhatoj- a zrja- mnoju bili vse dovolni- ja pravda ne sobiralas eju rabotat no tak poluchilos- priechala rabotatj vospitatelem, acherez 3 dnja menja vizivaet nachalniza na kover kak ja dumala, oni uvolili st.vozhatuju za plochuju rabotu i skazali chtob ja viruchala- cherez 2 dnja nado bilo delat otkritie- nu i .. vrode poluchalos ne plochos

Ирина, да я в том смысле, что тебя было не отличить от пионеров ;D ;D ;D

irinka777
24.01.2006, 11:30
Nu spasibo za kompliment, v prinzipe ono pochti tak i bilo, t. k. v pervom otrjade otdichali malchiki kotorim bilo po 18 kak i mne, a v putevkach stojalo 15, vot tak lubili lager- schli na vse lisch bi tuda popastj.

Cobra_1957
25.01.2006, 09:09
На фотографии вожатые и воситатели с права сидит это помоему Фахрудинов Сашка если яне ошибаюсь мы жили с ним в 8 квартале возле клуба Строитель

4удачка
31.01.2006, 06:26
Привет всем ангренцам! Может здесь кто себя узнает?

Florida55
31.01.2006, 07:15
Я узнала пионервожатого - это ученик 21 школы (а имя забыла).По возрасту он был года на 3 младше,но иногда те,кто младше,тоже запоминаются тем,кто старше.Занимался спортом - по-моему,немного волейболом,возможно у Валентины Степановны.Да и жил он по-моему в 11 квартале или недалеко от 21 школы.

4удачка
31.01.2006, 07:47
Вожатого зовут Марат, кажется так.

А здесь?

4удачка
31.01.2006, 07:53
Sorry, если слишком откровенно.javascript:void(0);

Марат
31.01.2006, 17:15
На фотографии вожатые и воситатели с права сидит это помоему Фахрудинов Сашка если яне ошибаюсь мы жили с ним в 8 квартале возле клуба Строитель

Если речь о цветной фотке, то первый справа сидит Томин Виталий, выпуск88 сш21, фанатеющий в те годы от лагеря КОСМОС. Сейчас он живет где-то под Омском. Очень хочется его найти.

Вит
01.02.2006, 10:10
Космос, Космос...13 смен...И октябрёнком и пионэром..и вожатым, когда уже пионэром не брали...так закалялась сталь и формировался как личность..Да что и говорить- я этому уголку детсва и юности многим обязан. и сейчас как вспомню-теплее на душе становится. Сознательно не стал заезжать туда в году эдак 97м, чтоб себя не травмировать душевно. Ясное дело, там одни напоминания полуразрушенные остались. А я ещё помню катера и лодки на озере, качели-карусели, старый бассейн, нижнее футбольное поле...

Lyna
05.02.2006, 02:31
Все тут говорят о лагере"Космос". Начала читать и стало жаль , что не о моем лагере шла речь. Я каждый год тоже ездила в лагерь "Космос", но он находился около города Чирчика, прекрасный зеленый лагерь, утопающий во фруктовых и ягодных деревьях. Огромнейшая территория , 15 отрядов по 50 человек, до сих пор тянет туда. потом была в лагере на озере "Иссык-куль" и в лагере ......(не помню) на Чарвакском водохранилище. Наши родители строили плотину, ГРЭСС, Новоангренскую ГРЭСС, но почему -то в лагерях оуоло Ангрена никогда не были. Может быть кто-то тоже там бывал?

Ann
17.02.2006, 09:57
Ну вот еще одна фотография с пионер-лагеря Космос лето 1987г.

Nikol@s
17.02.2006, 13:53
Да здравствуют ангренские пионеры и пионервожатые!
Ура, товарищи! ::)

(Примерно так когда-то заводили городские руководители граждан Ангрена на демонстрации.)

Евгений Сивидов
20.02.2006, 13:22
Выставляю фотографию отряда "Эврика", август 1975 года.
1 ряд. Слева- 1- Вадим Ананьев, 4- я, 6- Лиля Кусюкбаева, 7- Серов-мл., 11- Олег Подъячев.
2 ряд. Слева- 1- Володя, 2- Боря Серов, 3- Алла Дыбина, 7- Трофимов Анатолий Васильевич( просто "шеф"), 9- Володя Овчинников.
3 ряд. Слева- 5- Витя Латышев.

Кого помнил, написал. Nikol@s, если я ошибся, поправь. Кого не написал, дополни. Привет!
...Убрал неправильно названные фамилии.

Nikol@s
20.02.2006, 14:59
Очень сильно, Евгений! Браво!
Такое фото шахматистов я не сумел найти ни у себя, ни у родителей.
Я потрясен!! :o
Сейчас буду разбираться со всеми, в смысле кто есть кто....

Да здравствуют шахматисты   
В "Космосе"!!

Nikol@s
20.02.2006, 16:12
По отряду "Эврика" (август 1975 года).
Конечно сразу опознаются Анатолий Васильевич (кличка Шеф), Виктор Латышев , Боря Серов и Лиля Кусюкбаева. Они указаны тобой абсолютно точно.
По поводу других пришлось напрягать память. Вот к какому выводу я пришел.
Начну сверху (слева направо).
В третьем ряду: 2 - Шлыков (это точно, может быть тот в первом, которого ты называешь Шлыковым, его братишка или однофамилец?), Колин Сергей - был такой. Но 3-й - это не Колин. У Колина была славянская внешность (в смысле русский), а 3-й - явный азиат (сорри!, никого не хочу обидеть).
Во втором ряду: 4-й - это не Фарахов. Это Виктор Альберт (Альберт - фамилия). он уехал по окончании школы в Германию. Фарахов был пониже, примерно одного роста с Борей Серовым. Две девушки, 10 и 11-я - по-моему Эльвира Сеттарова и Светлана Палкина.
В первом ряду кроме Жени Сивидова и Лили Кусюкбаевой никого опознать не могу. Знаю точно, один из тех , кто в первом ряду - Саша Плохов (кличка Плошка). Может быть 2-й?
Больше никого не помню.
Такие вот неутешительные итоги "опознания" :(
И еще один, так сказать, нонсенс сейчас выдам.
Если бы мне сказали, что на этой фотографии точно есть Фарахов, то я бы назвал 9-го во втором ряду, которого ты назвал Володей Овчинниковым. По возрасту и внешним данным он больше всех других персонажей этой фотографии походит на Фарахова. ::)

Евгений Сивидов
21.02.2006, 13:00
Да, Nikol@s, память меня уже подводит, многих забыл. Виктора Альберта, имя которого я забыл, очень хорошо помню. Это он всем клички давал. Себя он назвал, конечно, "патроном", Борю- "боссом", а остальным,- что досталось :) По поводу того, кого я назвал Шлыковым, я с ним был (два года спустя) ещё в спорт.лагере в Лашкереке, значит фамилию его забыл. С Лилей мы учились в одной школе.
Может ещё кто-нибудь из форумян зайдёт сюда и опознает знакомые лица. Собраны все были из разных школ.

Nikol@s
21.02.2006, 14:06
Да, было бы неплохо, если бы кто-нибудь еще из персонажей этой фотографии зашел сюда  и поопознавал бы ребят. А может кто-то из форумян кого-то знает. Эй форумяне, отзовитесь!
(Фотография вроде маленькая, но ее легко увеличить , щелкнув по ней мышкой.)
Ждем от форумян интересных открытий. Тут можно сделать оочень интересные открытия.
А Витя Альберт - веселый малый. Кликухи всем раздавал. Анекдоты травил. И Витя Латышев от него в этом не отставал. Эти родственные души сдружились. В дальнейшем , во время автобусных поездок на соревнования они сидели в креслах рядышком. Я, как правило, сидел в кресле перед ними. Было очень весело. Чудом пупок не развязывался от их хохмочек.
С Колиным Сергеем уже в 9-м и 10-м классых мы ездили на соревнования.  Оба были очень высокими. Мужчина, который ехал на верхней полке, с трех раз не угадал, какой вид спорта мы представляем (называл волейбол, баскетбол, ручной мяч). Когда сказали, что шахматы, он чуть не упал со своей полки.

Тимофеев Павел
21.02.2006, 20:03
В первом ряду (слева-восьмой),сидит Коля.
Фамилия его то ли Рыжов,то ли Рыжков.
Скорее всего Рыжков.
Точно не помню,вроде,он в моем классе немного учился.
Лилю тоже немного помню.
А Подьячев Олег учился со мной в одном классе.
Кроме шахмат,он,по-моему,
еще фотографией увлекался.

Nikol@s
21.02.2006, 20:20
Cпасибо, Павел!
Соберем информацию по крупицам!

Евгений Сивидов
26.02.2006, 14:01
Осталась последняя. Июнь 1975 г. Многих уже забыл. Некоторых ещё помню.
1 ряд. Слева- 2- Равиль, 12- Миша Безлюдко.
2 ряд. Слева- 4- Андрей Дыбин, 5-я, 6- Саша Дьячук, 9- Слава(вожатый),
3 ряд. Слева- 2- Сергей Дыбин, 3- Игорь Баранов, 4- Женя, 10- Лена Рукавишникова,

Кого неправильно назвал, поправьте. На форуме, по-моему, есть присутствующие на этой фотографии.

vilenalbd
26.02.2006, 15:41
Все тут говорят о лагере"Космос". Начала читать и стало жаль , что не о моем лагере шла речь. Я каждый год тоже ездила в лагерь "Космос", но он находился около города Чирчика, прекрасный зеленый лагерь, утопающий во фруктовых и ягодных деревьях. Огромнейшая территория , 15 отрядов по 50 человек, до сих пор тянет туда. потом была в лагере на озере "Иссык-куль" и в лагере ......(не помню) на Чарвакском водохранилище. Наши родители строили плотину, ГРЭСС, Новоангренскую ГРЭСС, но почему -то в лагерях оуоло Ангрена никогда не были. Может быть кто-то тоже там бывал?
Я была в этом лагере, две смены, в разные года....помоему я была после 3-го или 4-го класса...Смутно помню...

edem
26.02.2006, 16:31
Priwet wsem kosmonawtam! Ja bil w "KOSMOSE" woschatim i plawrukom w 82 (2-3 smeni) IRINKA-777 menja snaet.

Schmidt Galina
26.02.2006, 22:18
Где ж ты кудри свои растерял Юра? ;D

edem
26.02.2006, 23:07
tatjana wishepala widimo, ja tosche polisel ha-ha-ha.......

Schmidt Galina
26.02.2006, 23:10
tatjana wishepala widimo, ja tosche polisel ha-ha-ha.......

и тебе от Татьяны досталось? ;D

edem1
02.03.2006, 18:24
Net, mne ot schisni dostalos*.

Nikol@s
25.03.2006, 22:15
.....Ждем от форумян интересных открытий. Тут можно сделать оочень интересные открытия.....

Вот здесь хочу предложить неожиданный ход для Евгения Сивидова. Привожу фотографию отряда шахматистов, в котором мне довелось находиться в июне 1975 года (откопал ее совершенно неожиданно). Сразу понял, почему не вспоминался Женя Сивидов...Отряд наш вот такой был маленький.
В том многочисленном отряде, который приводится на фото от Евгения Сивидова, в августе 1975 года меня не было. Нету меня и на том  фото.
Здесь - есть (самый большущий). Состав участников. Первый ряд слева направо: Анатолий Васильевич Трофимов - тренер, Шлыков, Фарахов, Боря Серов, Рустем Абдураимов (мой одноклассник), Юрин Николай (т.е. это я), Витя Латышев. Второй ряд слева направо: Эльвира Сеттарова, Светлана Палкина. Третий ряд (сидят) слева направо: второй - Плохов Саша, четвертая - Лиля Кусюкбаева. Имена остальных сидящих, увы, не запомнил. :( Может кто откликнется, расскажет о них. Вот такие новости...

Евгений Сивидов
26.03.2006, 03:25
Nikol@s, так значит на той фотографии тот, кого я назвал Колей Юриным, на самом деле не тот ???. Интересно, а кто же это. Ничего не понимаю, точнее не помню.
Что-то молчат присутствующие на последней моей фотографии, может я опять что-то попутал??

Андрей Пашинский
26.03.2006, 07:54
И сново пл."Космос" лето-82.

А четвертая справа не Вика Пак случайно?

Алла
26.03.2006, 19:21
В пионерском лагере "Космос" я работала пионервожатой в 1977 году. Старшей вожатой была не Лиля Курсеитова, а Алина, мы с ней учились в пединституте в одной группе. Вообще-то ее настоящее имя - Альме, но она почему-то называла себя Алиной. А с 1978 по 1982 годы я работала старшей пионервожатой в п\л "Мир сказок". Сказочники, отзовитесь, может быть кто-нибудь меня помнит. Звали меня тогда, как и сейчас, Аллой Александровной. Начальником лагеря все годы была Булыгина Ольга Ивановна. "Космос" - хороший лагерь, но моя душа - в "Мире сказок".
Кстати, здесь вспоминали об Анне Исаевне. Она сейчас живет в Израиле.

Nikol@s
27.03.2006, 00:24
Nikol@s, так значит на той фотографии тот, кого я назвал Колей Юриным, на самом деле не тот ???. Интересно, а кто же это. Ничего не понимаю, точнее не помню.
Что-то молчат присутствующие на последней моей фотографии, может я опять что-то попутал??

Увы, не тот (не я это). Кто это, я не знаю.
Честно говоря, я не знал , что Трофимов А.В. с ребятами еще раз выезжал в "Космос"...Вроде припоминаю, что я в августе 1975 года выезжал на соревнования в составе сборной Ташк. области. Причем ездил без тренера...
А остальные, конечно, зря не отзываются. Могли бы уж и отозваться. :)

Meri Witte
02.04.2006, 15:58
Осталась последняя. Июнь 1975 г. Многих уже забыл. Некоторых ещё помню.
1 ряд. Слева- 2- Равиль, 12- Миша Безлюдко.
2 ряд. Слева- 4- Андрей Дыбин, 5-я, 6- Саша Дьячук, 9- Слава(вожатый), 13- Артур Шмидт
3 ряд. Слева- 2- Сергей Дыбин, 3- Игорь Баранов, 4- Женя, 10- Лена Рукавишникова, 13- Мэри Шмидт.

Кого неправильно назвал, поправьте. На форуме, по-моему, есть присутствующие на этой фотографии.

У меня есть поправка.Не знаю актуально ли еще?
1 ряд слева: 3- Лера, 4- Люся, 9- Альфия. Фамилий к сожалению не помню.
2 ряд 7- Эмма Вейсбергер, 8- я, Мэри Шмидт
3 ряд 1-Ирина Погрешаева, 4-Женя Сорокин, 6- Люба, 13- Инна Попова
А Артура Шмидт на фотографии вообще нет

Андрей Пашинский
02.04.2006, 20:36
Точно, 13-я - Иннка Попова, ныне Кокосенко. Живет по-прежнему в Ангрене.

Nikol@s
02.04.2006, 23:37
Ну вот, форумяне потихонечку отзываются.... Все меньше белых пятен, в смысле неузнанных лиц...

Евгений Сивидов
03.04.2006, 10:43
Спасибо, Meri, за поправку. Пока тему не закрыли, любая информация актуальна. :)
В конце этой смены расписывался на многих фотографиях, а свою пустить по кругу не догадался.

Hieroglyph
17.04.2006, 21:55
хм...вот как посетил данный форум,постоянно чтот пытаюсь припомнить...кстати,был в "Космосе",в году этак в 76-ом...вроде ::) даже в роли дядьки Черномора был...потому что маленьким...был...Руслану носить мну легче было ;D

irinka777
18.07.2006, 23:31
2я смена1985год- узнает кто себя или нет. Я -вожатая

irinka777
18.07.2006, 23:37
Ну а двух первых женщин слева должны знать многие- они многие годы подряд работалив космосе- начальник и старшая воспитатель, а я - ст. вожатая- жюри на конкурсе- а посмеятся всегда было над чем!1986 год

irinka777
18.07.2006, 23:40
Вот нашла ещё- линейка

irinka777
18.07.2006, 23:44
Старший отряд- 3я смена 1986 год

jura
17.11.2006, 19:43
Да интересно что-то тема раз и затухла.А кто помнит как строили голову Руслана.Я тогда тоже принимал в этом участие да и наверное почти весь лагерь,потому что нас всех выстроили в одну линию сверху вниз и мы подовали камни по цепочки наверх.А чёрных лебедей на озере,на это озере тоже пришлось поработать,а потом там один сезон была купальна и катали на лодках.

Olessia
07.04.2008, 18:06
Приезд иностранной делегации:

http://i019.radikal.ru/0804/62/4f4652ef44abt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0804/62/4f4652ef44ab.jpg.html)http://i018.radikal.ru/0804/f3/858c0b5fcae1t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0804/f3/858c0b5fcae1.jpg.html)http://i039.radikal.ru/0804/ce/26d8deb10866t.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/ce/26d8deb10866.jpg.html)

(http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/ce/26d8deb10866.jpg.html)

Владимир 1
10.04.2008, 06:25
Вот здесь хочу предложить неожиданный ход для Евгения Сивидова. Привожу фотографию отряда шахматистов, в котором мне довелось находиться в июне 1975 года (откопал ее совершенно неожиданно). Сразу понял, почему не вспоминался Женя Сивидов...Отряд наш вот такой был маленький.
В том многочисленном отряде, который приводится на фото от Евгения Сивидова, в августе 1975 года меня не было. Нету меня и на том фото.
Здесь - есть (самый большущий). Состав участников. Первый ряд слева направо: Анатолий Васильевич Трофимов - тренер, Шлыков, Фарахов, Боря Серов, Рустем Абдураимов (мой одноклассник), Юрин Николай (т.е. это я), Витя Латышев. Второй ряд слева направо: Эльвира Сеттарова, Светлана Палкина. Третий ряд (сидят) слева направо: второй - Плохов Саша, четвертая - Лиля Кусюкбаева. Имена остальных сидящих, увы, не запомнил. :( Может кто откликнется, расскажет о них. Вот такие новости...
1ряд:Шлыков Сергей,Фарахов Ирек;3 ряд из "забытых":Стёпин Владимир,Рыжаков Николай, Виктория(фамилия, увы),Хакимов Альберт."Юргин, привет!

ilgis
07.11.2008, 17:23
Здорово,что кто-то еще вспоминает этот,когда-то райский уголок!Я отдыхал 4 раза,в 1986 г.в 12 отр.был пионервожатым,в 1989г.воспитателем в 7отр.в 1990г.старшим вожатым.Может кто еще помнит наш комический футбол,Мисс лагеря-90,день самоуправления,концерт сотрудников?:D

irinka777
12.11.2008, 23:54
Да, очень приятно "видить" знакомые лица))))))), по первому каналу начался фильм "Синие ночи"..... такая настальгия накатила.....

sotikin
16.10.2009, 09:30
Vsem privet.
A ne podskazhete, gde nahoditsya etot samii lager' "Kosmos"??
Ochen' bi hotelos' posmotret'))

Andrej
16.10.2009, 13:20
Vsem privet.
A ne podskazhete, gde nahoditsya etot samii lager' "Kosmos"??
Ochen' bi hotelos' posmotret'))

Посмотрите.:arrow:
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=&daddr=&geocode=&hl=en&mra=mr&sll=41.072007,70.254618&sspn=0.006002,0.009645&ie=UTF8&ll=41.072015,70.254618&spn=0.006002,0.009645&t=h&z=17

sotikin
19.10.2009, 07:35
Blagodaryu!

sat
19.10.2009, 16:02
Здравствуйте сам я тоже отдыхал несколько раз в лагере Космос( в году этак 1989 /1991 1994 и тд и работал там даже в качестве вожатого 3 отряда в 2001 году на 1 смене.Природа там очень красивая.Мне там понравилось.

sat
19.10.2009, 16:16
выкладываю фото свои и детей с отряда где я был вожатым ( 3 отряд первая смена 2001 г Торпеды)

sat
19.10.2009, 16:19
Вот и другие - может кто и найдет свои фотографии здесь-насколько я помню ребята их так и не получили......

sat
19.10.2009, 16:21
Оставшиеся.....

sat
19.10.2009, 16:25
Они у меня молодцы-футбол хорошо играли!
да и в спартакиаде несколько призовых мест взяли!

irinka777
06.01.2010, 23:11
3-я смена 1985год.....

skzdron65
08.01.2010, 17:33
А более раннии фото есть? Отдыхал по 2-3 смены до 1981года. Постараюсь найти свои,хотя с переездом будет трудновато. Последний раз даже работал одну смену фотографом.

Галина2
09.01.2010, 19:12
Привет всем.И приятно и интересно было читать все воспоминания.Я тоже два года подряд 85-86 была в п\л Космос в качестве воспитателя.О наших детишках здесь уже упоминалось.Это два отряда детдомовских деток.Воспоминания сохранились очень приятные, такая работа - как отличный отдых.Но самое классное время для нас было, когда в лагере начиналась пересменка.Домашние уезжали, а наши оставались и несколько дней были полноправными хозяевами во всем лагере.Сами готовили в столовой.На это время нам выдавали продукты и мы вместе с детьми хозяйничали в столовой.Вот классно было!!!!!А еще, в отличии от домашних, мы всегда ходили в поход аж на три дня.Брали огромную палатку (на целую роту наверное) для детей и маленькую для нас - воспитателей.И наступало время настоящей анархии.Детки из неуправляяемых в лагере, становились самыми лучшими детками на воле.Купались до одури и мы в том числе.В 86 году я работала 1-2 смену, буквально перед своей свадьбой были в очередном таком походе, загорела так, что похожа была на мулатку.А еще, наши страшно завидовали 1 отряду, у них вожатые классно ныряли и им очень хотелось чтобы и мы так же смогли.Вот и уговорили меня (нырять я не умела).И во время пересменки мальчишки стали меня учить нырять.Я конечно нырнула и с закрытыми глазами стала яросто грести.Да так что своим носом проборздила дно.Когда вынырнула ничего не видя, кричала зеркало тащите, все это происходило так же перед свадьбой.Потом ссадина была ввиде двойки.Весело было.

Викторович
09.01.2010, 19:57
Галя, я был в Космосе, в годах 71-79, точно не помню. Так как нас каждый год возили в разные лагеря: Мир сказок, Восход 2, Юбилейный, Золотиночка и конечно Космос. За восемь лет детдомовской жизни я был в этом лагере раза 3. Помню надпись на горах МИР, плотину и т.д. Время было интерессное...Ты была воспитателем и с теплотой отзываешься о детдомовских, респект тебе и уважение:coolsmiley:

irinka777
09.01.2010, 20:19
Привет всем.И приятно и интересно было читать все воспоминания.Я тоже два года подряд 85-86 была в п\л Космос в качестве воспитателя.О наших детишках здесь уже упоминалось.Это два отряда детдомовских деток.Воспоминания сохранились очень приятные, такая работа - как отличный отдых.Но самое классное время для нас было, когда в лагере начиналась пересменка.Домашние уезжали, а наши оставались и несколько дней были полноправными хозяевами во всем лагере.Сами готовили в столовой.На это время нам выдавали продукты и мы вместе с детьми хозяйничали в столовой.Вот классно было!!!!!А еще, в отличии от домашних, мы всегда ходили в поход аж на три дня.Брали огромную палатку (на целую роту наверное) для детей и маленькую для нас - воспитателей.И наступало время настоящей анархии.Детки из неуправляяемых в лагере, становились самыми лучшими детками на воле.Купались до одури и мы в том числе.В 86 году я работала 1-2 смену, буквально перед своей свадьбой были в очередном таком походе, загорела так, что похожа была на мулатку.А еще, наши страшно завидовали 1 отряду, у них вожатые классно ныряли и им очень хотелось чтобы и мы так же смогли.Вот и уговорили меня (нырять я не умела).И во время пересменки мальчишки стали меня учить нырять.Я конечно нырнула и с закрытыми глазами стала яросто грести.Да так что своим носом проборздила дно.Когда вынырнула ничего не видя, кричала зеркало тащите, все это происходило так же перед свадьбой.Потом ссадина была ввиде двойки.Весело было.

Галина, я думаю ты должна меня помнить.... я работала в 85 году во 2 и 3 смену вожатой в 10 отряде, а в 86 2 и 3 смены старшей вожатой ... очень хорошо помню детдомовских деток....

skzdron65
10.01.2010, 14:16
Галя, я был в Космосе, в годах 71-79, точно не помню. Так как нас каждый год возили в разные лагеря: Мир сказок, Восход 2, Юбилейный, Золотиночка и конечно Космос. За восемь лет детдомовской жизни я был в этом лагере раза 3. Помню надпись на горах МИР, плотину и т.д. Время было интерессное...Ты была воспитателем и с теплотой отзываешься о детдомовских, респект тебе и уважение:coolsmiley:

А помните, когда ходили в поход на один день, купались в "чёртовом логове", это место в сторону перевала. На другой стороне Ангренки скалы отвесные с которых ныряли.В первый раз страшно жуть.

Галина2
10.01.2010, 18:21
Иринка, ты возможно помнишь, как-то мы со всей молодежью ходили делать шашлыки вниз к старому бассейну, конечно уже ночью, когда детки якобы спали.Кто-то из вожатых играл на гитаре и неплохо пел.Жаль, но имен я совершенно не помню.Может и ты была на этой "светской тусовке"?

Галина2
10.01.2010, 18:31
Ирина, тебя я помню чисто как ст.пионервожатую:) , ведь мы мало общались с основным коллективом:) .Все некогда было.Да и я немного странным человеком была, больше времени проводила с детьми.В 85 году я приехала в Космос фактически еще не устроившись на работу, т.к. Галина Петровна сказала что я не справлюсь с детьми и я предложила испытать меня.Поехала абсолютно бесплатно (понятие энтузиазм тогда еще существовало) поработать в пион.лагерь и всю вторую смену работала бесплатно, а уже с августа меня приняли на работу.Первое впечатление было ужасным:-\ , очень жалела детей.Воспитатели, что говорить, иногда лютовали.Ирин, может ты помнишь, тогда работала Мукадам Халдыбековна, Софья Азатовна.Да, еще мне кажется в Космосе была изостудия (может я ошибаюсь?).Только наши дети ходили туда и на какую-то ярмарку, организованную кстати вами, делали разные игрушки, дымковскую из глины.Я тогда купила на этой ярмарке две таких, барыню и салфетницу в виде петуха, они у меня очень долго были, но с частыми переездами поодбились малость и теперь стоят у сестры в Ангрене.Может ты припомнишь, Ирин.Конечно детдомовские частенько там шкодничали:grin: , но как без этого:huh: .Особенно часто нас вызывали за яблоки, они ж у нас вечно голодные были:) .
Если еще интересно и если я не надоела своими экскурсами, расскажу историю о моем приезде.Самый первый день, я гордая, ну что там подвиг можно сказать совершила:grin: , сижу с воспитателями возле столовой, только приехала.А у них как раз пересменка была весь честной народ собрался на обед в столовую.А им не разрешают.Наказали.Как раз из-за этих злополучных яблок.Клим (это кличка - фамилия Климов, у него был исключительный дар оратора, голос прямо левитанский), так звали одного мальчика из класса Мукадам, в саду нарвал яблок и пытался улизнуть втихую, но его поймали и устроили экзекуцию.Пока все не съешь никто есть не пойдет.Для детдомовцев наказание едой самое страшное.А там огромные штук семь яблок, а то и больше.А мальчишка щуплый такой, малюсенький...Короче он ест, вокруг дети смеются над ним, предлагают помощь, а он никому не дает (позже я это назвала детдомовским синдромом),съел все...Я в шоке от этого, говорю что ему же плохо будет, так нельзя ну и все в таком духе.Воспитатели смеются, говорят они живучие вот увидишь.В общем Клим согнулся пополам а все пошли есть.Я побежала за водой кипяченой с содой, чтобы желудок ему промыть.Примерно поллитра еще этой воды он выпил... и ни пальцы в рот и ничто другое не вычистили ему желудок.Через 15мин он сидел в столовой и с удовольствием уплетал макароны по-флотски и с хохотом обсуждал эту историю.Так началась моя детдомовская эпопея:) :cheesy:

Галина2
10.01.2010, 18:37

Спасибо, Викторович.Я вообще этих детей любила по-настоящему.И хоть была молодой, но искренне хотелось сделать для них что-то хорошее.Ведь они, практически все, были очень талантливыми детьми.С некоторыми я до сих пор поддерживаю связь.К сожалению у многих жизнь не сложилась.И если сохранились какие-то неприятные воспоминания, то это в основном связанно, как ни странно, с педагогами.Работала я еще при Галине Петровне Хасановой (прекрасный человек), а потом, после того как ее съели, поработала и с Хамзаевым.

Галина2
10.01.2010, 18:50
А помните, когда ходили в поход на один день, купались в "чёртовом логове", это место в сторону перевала. На другой стороне Ангренки скалы отвесные с которых ныряли.В первый раз страшно жуть.

Это было, можно сказать, негласное место нашего отдыха.И с этих скал я тоже сигала с нашими ребятами.Там под скалами вода течением дно подмыла и довольно глубоко было.Я конечно солдатиком, по-другому боялась:grin: , после неудачного опыта.Нас там даже один раз сняли на телевидение, но по телику мы себя так и не видели:( .Знатный отдых был.У меня даже сохранилось фото, обязательно закину.Только вот разобраться надо, придется своих отпрысков просить:grin: .

skzdron65
11.01.2010, 20:41
Знатный отдых был.У меня даже сохранилось фото, обязательно закину.Только вот разобраться надо, придется своих отпрысков просить:grin: .

Фото на скалах тоже есть, найду тоже закину. Вспомнил:) фамилия директора лагеря(по крайне мере до 82-го) была Дыдо, имя,отчество не помню. С её сыном Андреем и отдыхали по три смены. Смутно припоминаю какую-то стычку с местными из кишлака, напротив лагеря. Шухер был большой, даже пацаны(11-й квартал) приезжали на разборки.

irinka777
02.03.2010, 11:00
)))

http://img200.imageshack.us/img200/5315/pionerlager.jpg (http://img200.imageshack.us/i/pionerlager.jpg/)

Танча
02.03.2010, 20:13
3-я смена 1985год.....
В розовых штанишках это я, а рядом со мной Снежанна.

ИRИNА
03.03.2010, 04:43
Это было, можно сказать, негласное место нашего отдыха.И с этих скал я тоже сигала с нашими ребятами.Там под скалами вода течением дно подмыла и довольно глубоко было.Я конечно солдатиком, по-другому боялась:grin: , после неудачного опыта.Нас там даже один раз сняли на телевидение, но по телику мы себя так и не видели:( .Знатный отдых был.У меня даже сохранилось фото, обязательно закину.Только вот разобраться надо, придется своих отпрысков просить:grin: .

А сейчас там уже не Ангрен течет, а водохранилище. Но скалы остались. Ну а при желании можно переплыть и на тот берег. Или пройти от самого начала водохранилища. Сейчас вода уже доходит до того места, где был нижний парк. Ну а нижние ворота давным давно затоплены.

Галина2
04.03.2010, 06:50
А сейчас там уже не Ангрен течет, а водохранилище. Но скалы остались. Ну а при желании можно переплыть и на тот берег. Или пройти от самого начала водохранилища. Сейчас вода уже доходит до того места, где был нижний парк. Ну а нижние ворота давным давно затоплены.

Не соглашусь насчет водохранилища, т.к. с тех пор вода наоборот спала и довольно прилично.Или мы говорим о разных местах:grin:

skzdron65
04.03.2010, 19:40
Не соглашусь насчет водохранилища, т.к. с тех пор вода наоборот спала и довольно прилично.Или мы говорим о разных местах:grin:

Алла, вы правы. ИRИNA наверное путает. Если "Чёртово логово" затоплено, то "Космос", наверняка наполовину, если не весь затоплен. Да и плотину надо было наращивать, что бы поднять уровень, что мало вероятно.

Алла
04.03.2010, 20:43
Алла, вы правы.
Андрей, Вы не представляете, как приятно читать, что я права, даже если никакого мнения по данной теме не имею. Видимо, скоро начну сниться Вам в ночных кошмарах. :grin:

irinka777
04.03.2010, 21:49
Андрей, Вы не представляете, как приятно читать, что я права, даже если никакого мнения по данной теме не имею. Видимо, скоро начну сниться Вам в ночных кошмарах. :grin:

Да уж Алла ... стоит призадуматся ... с чего бы это ? ))))

ИRИNА
05.03.2010, 05:19
Алла, вы правы. ИRИNA наверное путает. Если "Чёртово логово" затоплено, то "Космос", наверняка наполовину, если не весь затоплен. Да и плотину надо было наращивать, что бы поднять уровень, что мало вероятно.

Затоплен только парк, где были качели-карусели, по крайней мере, в 70-х гг. там были качели. А ниже были ворота, за воротами стояла какая-то кибитка. Сейчас же, чтобы добраться до ворот, нужно плыть... Найду фото - сброшу...

skzdron65
06.03.2010, 21:03

Алла, незнаю почему написал ваше имя! :) А насчёт кошмаров, вы неправы. Обычно мне в кошмарах сниться что-то связанное с работой( типа бетон заказал, а рабочие запили и бетон застыл):) Если снится девушка то это приятный сон, если конечно девушка не "кошмар апа":D

skzdron65
12.12.2010, 13:15
Может кто узнает себя??? На втором снимке, противоположная сторона чёртова логова(если не изменяет память).

irinka777
12.12.2010, 13:31
Андрей , а какой год??? Чтото там столько знакомых лиц:)

skzdron65
12.12.2010, 13:44
Андрей , а какой год??? Чтото там столько знакомых лиц:)

Первое фото 3-я смена 1978 года. Второе не помню....

irinka777
12.12.2010, 13:48
Первое фото 3-я смена 1978 года. Второе не помню....
Ок... возможно кое кто , именно с первого фото , работали со мной в 85м или 86 году там...:)

Федор
12.12.2010, 18:11
Может кто узнает себя??? На втором снимке, противоположная сторона чёртова логова(если не изменяет память).

Верхний ряд слева Ращупкин Сергей, в этом же году я был в этом лагере - смену не помню отряд был сборный, если не ошибаюсь 11. Спускаясь вниз к скалам в то время река впадала в плотину, немного выше можно было перейти в брод ангренку, а ниже мы плавали уже без течения.

irinka777
14.10.2011, 12:41
На память о Космосе всем тем кто там когда то отдыхал или работал :) не судите строго - это мой самый первый ролик :blush2:
Итак Ангрен . Космос 2011 . Прошло 25 лет .......

eA0C_VYyl9U

Annatol
14.10.2011, 20:05
Иринка, молодчина!! Классно сделала клип!! :arrow: Как будто бы снова побывал там со всеми вами, друзья!! :arrow: :)

Антонова Ольга
15.10.2011, 13:09
Шахта № 9 была шефами п\л Космос и мой отец каждую весну проводил воду в
душевые и столовую.А в последнее воскресенье августа в день Шахтера , шахтеры отмечали там свой праздник. К сожалению я там не разу не была, отца уже давно нет в живых а ролик напомнил о нём. Спасибо Ирина

Гумеров Влад
15.10.2011, 14:35
На память о Космосе всем тем кто там когда то отдыхал или работал :) не судите строго - это мой самый первый ролик :blush2:

eA0C_VYyl9U
:arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow::arrow:: arrow::arrow::arrow:

irinka777
15.10.2011, 15:15
Рада что понравился ролик :)

АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ
16.10.2011, 16:44

eA0C_VYyl9U
Ирина молодчина..........такие светлые чувства от этого ролика............:arrow: :arrow: :arrow: поздравлю с ПЕРВЫМ!!!!!!!!!!!

tereza
16.10.2011, 22:11

eA0C_VYyl9U

Наша летняя вотчина!!с первого класса почти каждый год в "Космосе" !! Несколько лет работали там с Зиной Дыдо, Алиной, ох и дружная была команда-- Артур, Витя Турков( светлая ему память), Руслан, Игорь и Никита Пак, Саша Барыкин, Алла, Людмила, Коля, Женя -- наша музыкальная Дива!! много ещё задорных замечательных ребят!! Позже эстафету приняла Ирина! От своих "воспитанников" не раз слышу, что это были самые светлые и радостные деньки!! Поверьте, и для нас тоже!! КААААК мы там работали!!Ирина, спасибо за ролик!! Презентация удалась-- душевно получилось! и музыкальная подборка-славная!!

opate
08.11.2011, 03:08
Очень приятно было вспомнить детство и все что было связано с этим лагерем. :) :) :) :) :) :) :) :) :)

opate
08.11.2011, 03:16
Женя, спасибо за фотку! У меня такой не было.
Олег