Просмотр полной версии : Вы родом из 70-80 годов если
Я поняла, мне срочно нужен офицер!:grin: Еще надо чтобы в саду-огороде мог работать и строить!
Надюш, к тебе ж в сад-огород племяши там чьи-то из Германии грядут!! :drinks:
Насколько я помню, Иринкин и Валеркин, что ли?? :-\
Анатолий , как можно ненавидя партию дорасти до большого партийного чина? И в последствии раздолбать ячейку изнутри. Хотя Ельцын сделал тоже самое только в других масштабах, да и страну долбанул по ходу.
Ну, Иван, сразу видно, что ты не воспитанник партии!! как я, например!! :D
Дорос легко и непринужденно, Иван!! Должность та была НЕ ОСВОБОЖДЕННАЯ, хотя и высокая!! Занимать эту должность - сплошной геммор... И впихнули меня туда, не поверишь, ПО ТРАДИЦИИ!!
Уфффф.... чтобы всё это понять, нужно повариться в той каше хотя бы пару-тройку лет...
Раздолбал я партбюро и парторганизацию, Иван!! Это была отнюдь не ячейка!! :arrow:
А страну нашу Ельцин не долбанул... Она сама развалилась, после ухода страха и руководящей, вместе с направляющей... Была бы сильная, на настоящей основе, хрен бы кто её развалил когда!!! искусственное не бывает настоящим... :coolsmiley:
Надюш, к тебе ж в сад-огород племяши там чьи-то из Германии грядут!! :drinks:
Насколько я помню, Иринкин и Валеркин, что ли?? :-\
От них дождешься, как же - промолчали, себе приберегли...
(http://www.radikal.ru)
Это твои сыны, Надь?? :)
Зять с племянником.:)
Зять с племянником.:)
Орлы!! :arrow:
Хорошие ребятишки!!
ну вот, а ты говоришь, дескать... ;)
строишь их в колонну по три, пару кругов строевым шагом вокруг твоего сказочного пруда, затем рекогносцировка, маленький рассказ, коротенький показ ... и вперед!! >:((
Орлы!! :arrow:
Хорошие ребятишки!!
ну вот, а ты говоришь, дескать... ;)
строишь их в колонну по три, пару кругов строевым шагом вокруг твоего сказочного пруда, затем рекогносцировка, маленький рассказ, коротенький показ ... и вперед!! >:((
Завтра попробую, спасибо за ценный совет!:grin:
Да уж, напомнил многое о том, сейчас для многих непонятном времени, но воспоминания действительно приятные... поэтому я всегда говорю , что надо написать книгу- мемориал о нашей жизни... чтоб дети- внуки знали прошлое своих предков...
Наверное, ты права!!
Когда я говорю своему киндеру, что колбасы не было в магазине вообще НИКАКОЙ годами, он так и не верит... :D
Когда я рассказываю ему, что долгими часами стоял в очереди по вечерам в специализированном единственном магазине детского питания, чтобы он потом ЭТО кушал, тоже не верит!! :D
Когда он видит меня с паяльником, что-то там ремонтирую по мелочам, то дико удивляется, КАК это можно СВОИМИ руками ремонтировать комп или телевизор?? Темнота... я этими руками собирал и настраивал музыкальные центры и акустические системы!! Уж умолчу про ремонт телевизоров и магнитофонов себе и всем друзьям!! :arrow: :D
Чёрт его знает, Иринка!! То ли та жизнь была веселее, то ли сейчас лучше, не пойму никак... :-\
Когда я своим доченькам что-нибудь из своей "богатой прелестей" жизни рассказываю, им, конечно,
очень трудно в это верится (ведь ничего такого они в своей жизни не видели!),
но при этом выражая свое удивление, говоря на немецком, то и дело употребляют слово УЖАС на русском, да ещё с акцентом.
Видно уловили смысл этого слова, периодически слыша его от меня.
употребляют слово УЖАС на русском, да ещё с акцентом.
Видно уловили смысл этого слова, периодически слыша его от меня.
Ужас, Лен!! Бедные дети, таких страхов натерпелись от маминых рассказов, что даже слово это вошло в их лексикон!! :D :D
Дай Бог, чтобы нашим детям и внукам не испытывать на себе эти пресловутые "завоевания развитого социализЬма"... :drinks:
Эдуард Дадамьянц
10.04.2010, 14:03
Ужас, Лен!! Бедные дети, таких страхов натерпелись от маминых рассказов, что даже слово это вошло в их лексикон!! :D :D
Дай Бог, чтобы нашим детям и внукам не испытывать на себе эти пресловутые "завоевания развитого социализЬма"... :drinks:Я бы добавил,РАЗБИТНОГО социализма,но вот насчёт чтобы и детям и внукам...Если всегда жить только сытой жизнью,то и заплесневеть можно.
:drinks:
Я бы добавил,РАЗБИТНОГО социализма,но вот насчёт чтобы и детям и внукам...Если всегда жить только сытой жизнью,то и заплесневеть можно.
Эдуард, да я придерживаюсь принципа "пережили нищету, переживем и изобилие!!" :D :D
skzdron65
10.04.2010, 20:04
Дай Бог, чтобы нашим детям и внукам не испытывать на себе эти пресловутые "завоевания развитого социализЬма"... :drinks:
Столько мнений по поводу нашего прошлого! Давайте посмотрим что говорили мудрые люди о прошлом:
Высказывания и афоризмы о прошлом и будущем.
Прошлое мертво, как разбитая граммофонная пластинка. Погоня за прошлым — неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом, поезжайте на места ваших былых боев.
Хемингуэй Э.
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем.
Лонгфелло Г.
Что было, то не будет вновь.
Пушкин А. С.
Не спрашивай о том, что будет завтра.
Гораций
Одно сегодня стоит двух завтра.
Франклин Б.
У каждого века есть свое средневековье.
Лец С. Е.
Вчерашний день — учитель при сегодняшнем.
Публий
Что пройдет, то будет мило.
Пушкин А. С.
Прошлое легче порицать, чем исправлять.
Ливий
Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить — значит трудиться.
Гюго В.
Будущее, будучи всем, воспринимается ничем; прошлое, будучи ничем, воспринимается всем!
Лэм Ч.
Мы восхищаемся древностью, но живем современностью.
Овидий
Будущее — в настоящем, но будущее — и в прошлом. Это мы создаем его. Если оно плохо, в этом наша вина.
Франс А.
Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.
Пушкин А. С.
Предвидение будущего должно опираться не на предсказания и приметы, а на мудрость.
Цицерон
Все, что прошло, прошлое.
Гораций
Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.
Белинский В. Г
Человек не должен жаловаться на времена; из этого ничего не выходит. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его.
Карлейль
Каждая эпоха и каждое поколение должны иметь такое же право решать свою судьбу во всех случаях, как и предшествовавшие эпохи и поколения.
Пейн Т.
Предположение: и будущее похоже на прошлое, — не основано на каких-либо аргументах, но проистекает исключительно из привычки, которая принуждает нас ожидать в будущем той последовательности объектов, к которой мы привыкли.
Юм Д.
Прошлое и настоящее — наши средства, только будущее — наша цель.
Паскаль Блез
Что день грядущий мне готовит?
Пушкин А. С.
Те, кто сравнивает век, в котором им выпало жить, с золотым веком, существующим лишь в нашем воображении, могут рассуждать о вырождении и крахе; но тот, кто хорошо осведомлен о прошлом, никогда не станет отчаиваться по поводу настоящего.
Маколей Т.
Новость часто бывает не иное что, как забвение прошедшего.
Державин Г. Р.
Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть.
Ремарк Э. М.
Tупость данной эпохи — такой же ценный урок для следующей, как и мудрость.
Лец С. Е.
Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим.
Лихтенберг Г.
Ничто не ново под луною: Что есть, то было, будет ввек. И прежде кровь лилась рекою, И прежде плакал человек...
Карамзин Н. М.
Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гюго В.
Как посравнить да посмотреть Век нынешний и век минувший...
Грибоедов А. С.
Мы обыкновенно думаем о завтрашнем дне, о будущем годе, в то время как надобно обеими руками уцепиться за чашу, налитую через край, котоpую протягивает сама жизнь... Природа долго потчевать и предлагать не любит.
Герцен А. И.
Будь способен знать начало и путь древности, и это знание позволит тебе твидеть путеводную нить, ведущую к сегодняшнему дню.
Лаоцзы
Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой!
Пушкин А. С.
Далеко не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: нужно еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего.
Бальзак О.
Все, что отжило, является необходимой пищей для новых видов бытия.
Франс А.
Никому не дано вернуть прошлое. Надо идти, продолжать свой путь, и бесполезно оглядываться назад.
Роллан Р.
Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказывать времена и события, гак будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще. Но Божественное предначертание заключалось совсем в ином. Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее, но ради того, чтобы исполнением на деле явлен был миру святой Промысл Его, а не проницательность исН толкователей. Ибо наступление событий, предсказанных за несколько сто) летий, служит убедительным доказательством того, что вселенная управе ляется Провидением... В последние же времена огромный перевороте предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их.
Ньютон И.
Прошлое всегда с нами, и все, что мы собой представляем, все, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое значит не понимать настоящее.
Неру Д.
В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час — в руках у нас. Владей же настоящим!
Бернс Р.
Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
Горький М.
Предвидение будущего получается не от оракулов и авгуров, а от мудрости.
Эразм Роттердамский
Прошлое предназначено служить нам, но завладеть им мы можем только при условии его подчинения настоящему.
Эмерсон У.
Нам нравится подчас то больше, что вдали: Друг, что далек от нас, те что давно прошли.
Бабур 3.
Слово «завтра» придумано для людей нерешительных и для детей.
Тургенев И. С.
Будущее нации — в руках матерей.
Бальзак О.
Что минуло, то милее; что далеко — желаннее.
Грасиан-и-Моралес
Пользуйся нынешним днем, менее всего доверяя грядущему. Лови мгновение!
Гораций
Прошлому свойственны неподвижность, постоянство. Оно не меняется я несет на себе печать вечности, подобно написанной маслом картине или статуе из бронзы или мрамора.
Неру Д.
Ничто так не способствует созданию будущего, как смелые мечты. Сегодня утопия, завтра — плоть и кровь.
Гюго В.
Незачем цепляться за тщетные сожаления о прошлом и скорбеть о досаждающих нам переменах, ибо перемены — основа жизни.
Франс А.
Тот, кто оглядывается на свое прошлое, не заслуживает будущего.
Уайльд О.
Выбирайте......
Эдуард Дадамьянц
10.04.2010, 20:04
Эдуард, да я придерживаюсь принципа "пережили нищету, переживем и изобилие!!" :D :D Нет нам уж как то страшно теперь переживать такое явление как изобилие,уж лучше пусть изобилие продлится дольше.
skzdron65
10.04.2010, 20:09
Нет нам уж как то страшно теперь переживать такое явление как изобилие,уж лучше пусть изобилие продлится дольше.
Прошлое всегда с нами, и всё, что мы собой представляем, всё, что мы имеем, исходит из прошлого. Мы его творение, и мы живем, погруженные в него. Не понимать этого и не ощущать прошлое значит не понимать настоящее.
Неру Д.
Андрей, судя по количеству цитат о прошлом, сильна вина за обиженного ослика. :)
Чачелов Владимир
10.04.2010, 20:50
Андрей, судя по количеству цитат о прошлом, сильна вина за обиженного ослика. :)
Алла! Наверное он задумался о том , что реинкарнация не такой уж и миф? :blush2:
Эдуард Дадамьянц
10.04.2010, 21:37
Алла! Наверное он задумался о том , что реинкарнация не такой уж и миф? :blush2: А кого,ослика что ли? реинкарнация?
skzdron65
10.04.2010, 21:53
А кого,ослика что ли? реинкарнация?
Ну нафига на ночь глядя! Только ишака мне во сне и нехватает!:D
Алла!! :arrow: :arrow: :arrow: :D :D :D
Тонко подмечено!! Фрейд отдыхает!! :D :D
Эдуард Дадамьянц
11.04.2010, 19:34
Ну нафига на ночь глядя! Только ишака мне во сне и нехватает!:D Да радоваться надо,если ослик приснится,как дома в детстве побываешь!!!
:arrow::drinks:
skzdron65
12.04.2010, 18:15
Да радоваться надо,если ослик приснится,как дома в детстве побываешь!!!
:arrow::drinks:
Есть ещё одно воспоминание... Когда в Ангрен приезжал передвижной зоопарк(цирк), то для кормления хищников покупали ослов, платили 25 целковых за штуку. Нам 10-14 летним пацанам, более старшие, разрешали покататься в районе "Лёвиного парка", прежде чем они отведут "скотинку" на убой. Всё как при краже авто. Днём ослы"отстаивались" в небольшом саду с фруктовыми деревьями, огороженным "живой изгородью", а поздно вечером уводились по назначению. Где их отлавливали не знаю, как и не знаю их количество, но то что кормили хищников ослами, факт.
Светлана Анатольевна
12.04.2010, 19:01
:'( :'( :'(
skzdron65
12.04.2010, 19:06
:'( :'( :'(
А что делать.... Хищники тоже кушать хотят....
Андрей прав: если не ты, так тебя!! ;)
skzdron65
14.04.2010, 19:34
Послушайте обалденную песню....Можно заменить Ташкент на Ангрен...
video.mail.ru/inbox/nelly-t/72/129.html
Светлана Анатольевна
14.04.2010, 21:02
Послушала... Веселенькая восточная аранжировка, танцевальная мелодия, а текст, имхо, простейший, примитивный;)
irinka777
14.04.2010, 21:18
Песню исполняет Петросов Арсен... исполнитель песни "Кайфуем" , на прошлой встрече её выучили все наизусть)))
Светлана Анатольевна
14.04.2010, 21:31
Во-во! Именно ее-то она мне и напомнила.
Чачелов Владимир
15.04.2010, 22:14
Помните?...
http://s60.radikal.ru/i170/1004/15/0ecbf82382ca.jpg (http://www.radikal.ru)
А ещё помню в автобусах были кондукторы. Соседка братишки работала кондуктором и нам шестилетним разрешала кататься бесплатно. Маршрут был до угольного разреза (кажется?). Там был "круг", автобус разворачивался и обратно. У неё сумка была такая кожаная "через плечо" с мелочью, а на ремне-билеты.:))
Билет - 5 коп.! Ха... а Штраф, помню, был 1 рубль! Так вот, помню на практике в г.Ижевске на ИжМаше в рейсовом автобусе разговор двух работяг :
- У тебя есть билет?
- Неа...у меня "проездной",- и показывает металлический, юбилейный рубль,- Во! его ни продлевать не надо и не порвется, не истреплется!
Эх..не сознательные были отдельные "элементы"...:)))
Помните?...
А ещё помню в автобусах были кондукторы. Соседка братишки работала кондуктором и нам шестилетним разрешала кататься бесплатно. Маршрут был до угольного разреза (кажется?). Там был "круг", автобус разворачивался и обратно. У неё сумка была такая кожаная "через плечо" с мелочью, а на ремне-билеты.:))
Билет - 5 коп.! Ха... а Штраф, помню, был 1 рубль! Так вот, помню на практике в г.Ижевске на ИжМаше в рейсовом автобусе разговор двух работяг :
- У тебя есть билет?
- Неа...у меня "проездной",- и показывает металлический, юбилейный рубль,- Во! его ни продлевать не надо и не порвется, не истреплется!
Эх..не сознательные были отдельные "элементы"...:)))
Володя как будто окунул меня в это безбилетное детство!! :arrow: :)
Летом, практически ежедневно, мы собирались всем двором, человек 10-15, скидывали мелочь в одну кучу, садились в автобус №1 и ехали до ГРЭСа, купаться на "Теплушке"!! А денег, как правило, не набиралось по 5 коп. на брата, было меньше!! Но наш самый главный кент - Юрка Кривенко, акселерат, подавая жменю медяков, серьезным, но тихим голосом говорил кондукторше: "Билетов не надо..." :arrow: :D
Володя как будто окунул меня в это безбилетное детство!! :arrow: :)
.. когда кассы заменили кондукторов, главное было пропихнуться к ним и обилечивая других пассажиров про себя не забыть..:)
Точно, Валера, так и было!! :arrow:
Мы кидали гордо в кассу горсть мелочи и отматывали билетиков на компашку!! Эх, ворюги....;)
Точно, Валера, так и было!! :arrow:
Мы кидали гордо в кассу горсть мелочи и отматывали билетиков на компашку!! Эх, ворюги....;)
... так вы хоть что то кидали..:) ещё лучше когда заявляешь что у тебя полтиник и собираешь сдачу, забыв при этом бросить полтиничек в кассу.. ну очень хотелось мороженку купить.. и не только себе, а всей команде..:grin:
Эдуард Дадамьянц
16.04.2010, 12:12
... так вы хоть что то кидали..:) ещё лучше когда заявляешь что у тебя полтиник и собираешь сдачу, забыв при этом бросить полтиничек в кассу.. ну очень хотелось мороженку купить.. и не только себе, а всей команде..:grin:
Да,а в ответ висела брошюрка,о том что совесть лучший контролёр!:D
.. тогда мы ещё не знали как это слово пишется...:)
Какая брошюрка, Эд??
Надпись была трафаретная выше окон в автобусе!! :arrow:
Но, видимо, уже тогда не очень-то доверяли совести, контролеры присутствовали-таки!! :D
Эдуард Дадамьянц
16.04.2010, 14:09
Какая брошюрка, Эд??
Надпись была трафаретная выше окон в автобусе!! :arrow:
Но, видимо, уже тогда не очень-то доверяли совести, контролеры присутствовали-таки!! :D
Ну да,надо было убеждаться,как она эта совесть контролирует, а если плохо....,ну мальчиков зайчиков хватало во все времена.:drinks:
skzdron65
16.04.2010, 17:09
Окружаешь кассу( в час пик) кентами и 50/50:). Кстати популярный маршрут до "ГРЭС", дальше автобус как правило ехал полупустым. А на против "ГРЭС" ларёк союзпечати, там продавались марки, которых в городе купить было не возможно. Ещё один способ "обогащения" это разменный аппарат рядом с автоматами газводы,около бани по ул.Навои. В лоток куда выпадала уже размененная мелочь, вставлялся "кляп". Слышишь как мелочь падает, засовываешь руку, а её там нет! :)
skzdron65
16.04.2010, 17:52
Послушала... Веселенькая восточная аранжировка, танцевальная мелодия, а текст, имхо, простейший, примитивный;)
Интересно, как вам это, в смысле примитивизма?
Кричит над чайханою бедана,
над клеткой стынет белая луна,
за речкой меркнет золото заката,
свой юбилей справляет чайхана.
Покоем возвышаясь над супой,
посасывая медленно насвой,
и на груди скрестив достойно руки,
скрестили гости ноги под собой.
С величием владыки молчалив,
из чайника остатки чая слив,
и чем-то вновь наполнив этот чайник,
идёт чайханщик меж плакучих ив.
Ещё вчера от аромата роз
у чайника не зря чесался нос.
Теперь он посреди супы поставлен.
А что же в нём? Для глупого вопрос.
И вот уже пятьсот прекрасных грамм,
бутылкою не оскорбив ислам,
и обманув всесильного аллаха,
хмельным огнём горят по пиалам.
А в стороне, у берега реки
ножом любви раздеты чесноки.
Готовые идти в огонь и уксус,
лежат в тазу сырые шашлыки.
Там, у котла, надменна и крива,
валяется баранья голова.
Меж кирпичей, уложенных как надо,
потрескивают в пламени дрова.
Там специями пахнет от стола,
курдючный жир шипит на дне котла,
и точно жезл, капкир свой гордо держит
ошпоз, невозмутимый, как скала.
На юбилей пройдя сквозь гастроном,
он мощный зоб, накачанный вином,
неколебимо, как гранитный выступ,
воздвиг над раскаленным чугуном.
А на супе прекрасно, как нигде.
Кубами редька плавает в воде.
У гостя, что сидит к закуске ближе,
горит лучок, застрявший в бороде.
Но хоть супа прохладна и мила,
и вновь полна пред каждым пиала,
томятся гости в сладком ожиданье,
поглядывая в сторону котла.
Прости меня, медлительный Восток.
Ты, как садист, улыбчив и жесток.
Как долго ещё запахом прекрасным
дразниться будет мелкий ветерок?
Зачем, как власть имущему судье,
тянуть волынку нравится тебе?
Мой наглый гость — богатый европеец —
и тот уже заерзал на супе.
Но час настал. И нежно, как лозу,
ошпоз подносит каждому касу.
Шурпа в касе мерцает и искрится.
И специи щекочутся в носу.
Такой здесь лук и перец здесь такой,
что позвоночник выгнется дугой.
Желудок поджигает жир барана.
Алло, Европа! Чувствуешь огонь?
Полна шурпа тропической росы.
В ней джунгли расцвели такой красы,
что кажется, раздвинутся лианы,
и выскочит мартышка из касы.
Дыханием июлю опалён
морковкою пропитанный бульон.
В рубашке ты родился, европеец.
Такого не едал Наполеон.
Как домулла, я говорю тебе —
моя шурпа — царица на супе.
Что русский борщ перед моей шурпою?
Хоть он и старший брат моей шурпе.
Однако всё же истина в вине.
Устал я быть с шурпой наедине.
Хвала Аллаху, не было мартышки,
лежит баранья косточка на дне.
Пора начать торжественную часть.
Вновь пиала огнём святым зажглась.
И гости рты ладонями утёрли.
И над супой беседа полилась.
Пока ошпоз сооружает плов,
ведёт беседу штатный острослов.
Готовы гости разразиться смехом.
Плывёт сиянье счастья от голов.
Он призван — острослов — смешить народ.
Остроты он готовит наперёд.
Но только в них, где лезвие, где обух,
увы, Европа, ум твой не поймёт.
Но вот к остроте он навёл мосты
и смолк, хитрец, не подведя черты.
И в ожиданье трепетном веселья
все напряженно приоткрыли рты.
Натянута струною тишина.
Остроту ждут. И выползла она.
И взмылся смех с таким истошным визгом,
что в обморок упала бедана.
Однако смак не в бедной бедане,
смак, что впервые за своё турне
богатый гость — надменный европеец
почувствовал мурашки на спине.
Однако острослов пришёл на той,
желудок он с утра держал пустой.
И вот на разрисованном лягане
всплывает плов горою золотой.
Пред блеском этой сказочной горы
бледнеют президентские столы.
Чеснок над ней восходит, как корона,
и в недрах жиром светятся мослы.
О, чудо риса, мяса и костей!
Тебя достоин Дрезденский музей.
Но первая рука вонзилась в гору,
и залоснились бороды гостей.
Я тоже вырос в голубом краю.
Себе я плов рукою подаю.
Пускай Европа бьёт об зубы ложкой,
я ж не предам родную пятерню.
Но троне — плов. Ни слова на губах.
Пот проступает на тяжёлых лбах.
Чем тишина над пловом величава?
Поскрипыванием риса на зубах.
Ты можешь быть льстецом и хитрецом,
растяпой можешь быть и молодцом,
но не сиди, пожалуйста, над пловом,
как немец с диетическим лицом.
Я говорю тебе, как домулла —
диета на земле — исчадье зла.
Коль хочешь на земле познать блаженство,
отведай жир с бараньего мосла.
Однако стала холмиком гора,
и значит, шашлыку пришла пора.
Чего ты испугался, европеец?
Не надо было ужинать вчера.
Поднос готов. Издав приятный стук,
легли шампуры в равноправный круг.
И кровь граната брызнула на мясо...
И уксусной росой умылся лук.
Тоскуя в маринаде со вчера,
дохнула в ноздри тёрпкая зира.
Вперёд, вперёд, друзья мои, шампуры!
Сначала слово? Нет уж. Вертела!
Обжаренные в меру на угле,
шипят куски в густой и острой мгле.
Поймешь, едва зубами прикоснёшься —
такого мяса не едал Рабле.
Благословен, кто выдумал шашлык.
Поёт резец, и утопает клык.
Пускай потом в аду пекутся души.
О рай земной! О небо! О язык!
Так можно пировать и до утра,
но о-омин! Всему своя пора.
Описывать обжаренную печень
уж нету сил у моего пера.
И вот ошпоз, распухший, как питон,
с супы слезает, запросто при том,
но уронив шампур свой, европеец
несчастней рыбы воздух ловит ртом.
Из глаз его течёт бараний жир.
Сжигает горло перец калампир.
Он в Азии впервой. Наивный малый.
Он думает, что час его пробил.
Едва убрал чайханщик вертела,
вновь началась словесная игра.
И взвился смех. И над супой с гостями
вкруг лампочки забилась мошкара.
И улыбаясь, как весёлый гном,
ещё разок в соседний гастроном,
рубли сжимая, шустрый и сопливый
пацан ошпоза шпарит за вином.
А сам ошпоз не позабыл гостей.
Супу покинув, он вернулся к ней.
Не просто так вернулся, а с ляганом.
Не дрейфь, май дарлинг.
Будет всё о'кей!
Зазря ты здесь по-своему твердишь,
что ты уже на шашлыке сидишь.
Ещё твоя не ведала Европа
обычай под названьем "ошатыш".
Запомни этот месяц и число.
Тебе сегодня крупно повезло.
Ты помнишь, оставался холмик плова?
Так вот сейчас узнаешь, для чего.
Бухой ошпоз с глазами, как стекло,
под лампочку пробрался, где светло,
и проведя ладонью по лягану,
в неё трамбует плова полкило.
Покачиваясь с пятки на носок,
над рисом жира водрузив кусок,
ошпоз икнул, рыгнул, и в заключенье
воздвиг над жиром пареный чеснок.
Вот это, я скажу вам, бутерброд!
Рукой махнёшь — и руку оторвёт.
Хеопса пирамида на ладони.
Ну, европеец, открывай свой рот.
Да, к ошатышу не был ты готов.
Ни горла не жалея, ни зубов,
ошпоз ладонью давит, как бульдозер.
И кажется — в мозги вползает плов.
Ладонь ошпоза — целая каса.
И горло запрокинув в небеса,
прижал к затылку уши бедолага,
в безмолвной муке выкатив глаза.
Что эти очи выразить могли?
А то, что здесь, от родины вдали
в него забили атомную бомбу,
и шнур бикфордов к бомбе подожгли.
Он лучше б выбрал на Голгофе крест,
чем проходить через такой ликбез.
Однако ошатыш в его желудок
с большим трудом, но всё-таки пролез.
Да, ошатыш, дружок, не эскалоп.
Но не криви обиженно свой лоб.
Ручаюсь головой, такого кляпа
и ЦРУ придумать не смогло б.
Подъём, дружок. Иди лицо умой.
Ещё успеть нам надобно с тобой
на юбилей ошпозовского дяди.
Вот там узнаешь, что такое той.
Но шутки прочь. Уже горит луна.
И не осталось в чайнике вина.
И под луной от обморока в клетке
очухалась бедняга бедана.
Она кричит в неведомую высь,
что кончен той, что гости разошлись.
И потому давай, дружок, повалим,
пока трамваи не перевелись.
Да не гляди ты в землю, точно слон.
Смотри, какой прекрасный небосклон!
Ужель ты утомлён гостеприимством?
Я, например, совсем не утомлён.
Всё это были цветики, малыш.
Когда-нибудь о них ты загрустишь.
Когда-нибудь твоей Европе в глотку
из ягодок вонзится ошатыш.
Ты нынче с камуфляжем был знаком.
А как наш лук качает ветерком?
А как в полях ночами расцветают
горчица с перцем, перец с чесноком?
Европа нас ещё не поняла.
В ранг превосходства чванство возвела.
Оно ей боком вылезет. И это
я говорю тебе, как домулла.
Но вижу, ты желудком загрустил...
Тогда в такси. И дуй, что было сил.
В гостинице тебе, как интуристу,
уже помыли ванну и сортир.
Ты больше не воротишься сюда.
Ну что ж, прощай. До Страшного Суда.
Я громко дверцей хлопаю железной.
Прощай, мой европеец, навсегда.
Сказав свою последнюю строку,
махнул я вслед ночному огоньку.
Но от всего, что было и что будет,
вдруг чувствую звериную тоску.
И в наступившей гулкой тишине,
качаясь лунной тенью на стене,
я с горечью цитирую Шекспира:
— Прощай, прощай. И помни обо мне.
Светлана Анатольевна
16.04.2010, 18:57
Андрей, это любимый мною Александр Файнберг. И слово "примитивизм" здесь рядом поставлено весьма опрометчиво. Как можно сравнивать?:coolsmiley: Это замечательные стихи!:arrow:
skzdron65
16.04.2010, 21:42
Андрей, это любимый мною Александр Файнберг. И слово "примитивизм" здесь рядом поставлено весьма опрометчиво. Как можно сравнивать?:coolsmiley: Это замечательные стихи!:arrow:
Хвала Аллаху! Много его стихов знаете? Ещё добавить?
Светлана Анатольевна
16.04.2010, 21:48
Я даже отдельный топик (http://angren.info/forum/showthread-t_17995.html) когда-то открывала.
Светлана Анатольевна
16.04.2010, 22:09
http://keep4u.ru/imgs/b/070305/ce63ec800684c77466.jpg
Обязательное ежедневное чтиво каждой советской семьи:)
Вспомнился анекдот.
Штирлиц скучал по советской газете "Правда", ему до смерти надоела немецкая туалетная бумага.
skzdron65
16.04.2010, 22:13
Я даже отдельный топик (http://angren.info/forum/showthread-t_17995.html) когда-то открывала.
Ну не всё так плохо! У нас столько тем, столько эрудитов, что диву даёшься! Рад что наш маленький городок, объединил замечательных, талантливых, умеющих отстаивать свою точку зрения людей. У каждого свои взгляды на события, как в прошлом так и настоящем. Возникающие порой споры, быстро сходят на нет, так как в большинстве своём люди Ангрена не конфликтные. Поэтому всем желаю....
Светлана Анатольевна
16.04.2010, 22:24
А вот по этому будильнику наша семья вставала по утрам... страшно подумать, сколько лет:smitten:
http://savok.org/uploads/posts/2009-02/1235830814_4asi.jpg
Светлана Анатольевна
16.04.2010, 22:33
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/31/124/31124358_1219582265_07_den_gi_sovetskik.jpg
Любимые денЮжки:smitten:
Светлана Анатольевна
17.04.2010, 08:18
Ой, как это я самую дорогую забыла...
http://www.coin1.ru/img/Banknotes_Soviet_Union_1961_13.jpg
Ой, как это я самую дорогую забыла...
Не принято у богатеньких буратин выставлять свои богатства напоказ!! :coolsmiley:
Тебя пора раскулачивать, миллионерша!! >:((
Или, как это говорится в современном мире, устроить рейдерский захват твоих закромов!! >:(( >:((
Светлана Анатольевна
17.04.2010, 10:21
А вот на этот чудо-прибор из прошлого до сих пор (!) ориентируется мой папочка:arrow:
http://www.savok.name/uploads/byt/227.jpg
Эдуард Дадамьянц
17.04.2010, 19:56
Светлана у вас абсолютно адекватный папа.А раскулачивать Анатолию не поз:Dволяем.
skzdron65
18.04.2010, 14:48
Только что по 5-му каналу показали приезд Boney M, в 1978 году. Класс, это было что-то невероятное. Чего стоило выпросить у родителей 25 рублей, на виниловую пластинку Boney M(в 80-м году). В свободной продаже их небыло, только у спекулянтов. Единственный диск который купил свободно в магазине в Алма-ате, был BEE GEES. Дети не верят, даже после просмотра фильма, не могут понять как мужик, за билет на концерт Boney M, отдал пальто!:uglystupid2: Во времечко было!
Только что по 5-му каналу показали приезд Boney M, в 1978 году. Класс, это было что-то невероятное. !:uglystupid2: Во времечко было!
Андрюха прав!! :arrow:
Это было буйное помешательство!! А вспомните их выступление в КДС на Новый 1978 год с композицией "Sunny"!! :arrow: Это же была революция на нашем TV !!:arrow:
А в 1995 и в 1999 г.г. мне довелось побывать на их концертах в Москве ВЖИВУЮ!!! Молодцы, нечего сказать, выкладываются на все 100% до сих пор!! :arrow: :arrow:
irinka777
18.04.2010, 18:55
Андрюха прав!! :arrow:
Это было буйное помешательство!! А вспомните их выступление в КДС на Новый 1978 год с композицией "Sunny"!! :arrow: Это же была революция на нашем TV !!:arrow:
А в 1995 и в 1999 г.г. мне довелось побывать на их концертах в Москве ВЖИВУЮ!!! Молодцы, нечего сказать, выкладываются на все 100% до сих пор!! :arrow: :arrow:
И мне довелось 2 раза побывать на их концертах вживую в Берлине, наша компания приглашала их к нам на банкетную вечеринку в 2000 г. и 2007г. Так уж получилось что мне с моими некотoрыми коллегами довелось с ними на этих концертах на сцене танцевать ))))
Эх, ... остается только сожалеть, что АВВА распались... :'(
Вот что братишка надыбал на блошинном рынке..:)
http://i031.radikal.ru/1004/1f/0fa05ffb487b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1004/4f/b347e51ccac2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i139/1004/43/9d16be48a17c.jpg (http://www.radikal.ru)
Светлана Анатольевна
20.04.2010, 07:52
Валера,:arrow: Шикарная штука!
А помните старую добрую советскую авоську? Папа в ней дыни с базара приносил:)
http://i058.radikal.ru/1004/55/d6f4490c85ee.jpg
А вот этот раритет - офицерский жетон, мне вручили вместе с лейтенантскими погонами и дипломом в 1981 году, по окончании Краснодарского высшего военного училища:
Валера,:arrow: Шикарная штука!
А помните старую добрую советскую авоську? Папа в ней дыни с базара приносил:)
Свет, теперь ЭТО в авоське называется дыней?? :shocked: :shocked:
Светлана Анатольевна
20.04.2010, 08:55
Да нет, конечно, не придирайся. Но заметь, в авоське - раритетные бутылки из-под молока:)
Владимир Ли
20.04.2010, 09:07
[QUOTE=yrelav;200174]Вот что братишка надыбал на блошинном рынке..:)
А по-моему это кощунство.
Может пафосно скажу, но орден боевой, не место ему в поделках.
[quote=yrelav;200174]Вот что братишка надыбал на блошинном рынке..:)
О какой подделке идёт речь? Карманные часы да и только. Кстати часы этой марки купил себе сразу после армии, за 24 рубля, как сейчас помню. Они мне ещё в Германии служили, пока в струю песка не попали. Сейчас слышал этой марки больше нет!!
в поделках или подделках ?
Светлана Анатольевна
20.04.2010, 10:59
Да не подделки это, Юль. Но и просто поделкой такую классную штуку не назовешь. Это - вещчь!:arrow:
Да не подделки это, Юль. Но и просто поделкой такую классную штуку не назовешь. Это - вещчь!:arrow:
да, на поделку они точно не тянут
Эдуард Дадамьянц
20.04.2010, 14:04
Да нет, конечно, не придирайся. Но заметь, в авоське - раритетные бутылки из-под молока:) Да из под кефира тоже такие точно были,мы их ещё ёршиками промывали.
:D
Владимир Ли
20.04.2010, 14:42
да, на поделку они точно не тянут
Под поделкой имелось в виду другое, но это не важно. Так и знал, что начнут путать с подделкой:) русским языком написано же - поделка (в моем понимании - нечто, сделанное кустарным методом)!
Тянут-не тянут, тоже не важно.
Боевые ордена и медали должны быть на своем месте, т.е. у хозяина на кителе.
В общем, не знаю кому как, лично мне от таких вещей как-то не по себе становится.
русским языком написано же - поделка (в моем понимании - нечто, сделанное кустарным методом)!
Тянут-не тянут, тоже не важно.
Боевые ордена и медали должны быть на своем месте, т.е. у хозяина на кителе.
В общем, не знаю кому как, лично мне от таких вещей как-то не по себе становится.
а я о чем ? не похоже, что это кустарщина , наверняка какой нибудь юбилейный выпуск завода
мне кажется, что часы подходят для изображения орденов, это же ни какая нибудь зажигалка или чайник
"Победа". Для тех, кто интересуется военной историей России. Завод известен не только техническими часами, использующимися в танках, подводных лодках самолетах, но и карманными часами с рельефными изображениями орденов, которыми награждали героев во время войн.
Модели: "Орден Великой Отечественной Войны", "Орден Победы"; "Орден Красной Звезды"; "Орден Орден Красного Знамени"; "Орден Славы"; "Гвардия"; "Вооруженные силы РФ"; "Пограничная служба РФ"; "Знак МВД РФ"; "Знак КГБ СССР"; "Знак ФСБ РФ"; Специально к 60-летию Победы были разработаны крышки с рельефным изображением: "Комбата", "Кремля с юбилейными датами "1945-2005" и памятной надписью "Никто не забыт, ничто не забыто"; "с юбилейными датами "1945-2005" и памятной надписью "Шестьдесят лет великой Победы"
http://chelindustry.ru/images/prod-67-Molnia_pr4.jpg
источник (http://chelindustry.ru/view2.php?idd=140&rr=1)
Владимир Ли
20.04.2010, 15:48
а я о чем ? не похоже, что это кустарщина , наверняка какой нибудь юбилейный выпуск завода
Доводы адвоката принимаются, обвинения сняты! Освободите заключенного из-под стражи!:) Поделка-то и на самом деле оказалась ПОДДЕЛКОЙ!:)
Доводы адвоката принимаются, обвинения сняты! Освободите заключенного из-под стражи!:) Поделка-то и на самом деле оказалась ПОДДЕЛКОЙ!:)
Володя, да не расстраивайся ты...
Ценность наград нынче уже не та, уверяю тебя... Мне вон, медаль "За отвагу" за Чечню вручили перед всеми друзьями-товарищами, перед строем... А выходить за наградой стыдно было, т.к. ничего отважного я там не совершил, просто исполнял свои функциональные обязанности... А не выйти тоже нельзя было, сгноили бы за неделю напрочь... А мне квартиру надо было получать... Вот и прикинь ЦЕНУ медальке....:-\
А после последней командироки на войну к ордену представить хотели... Вовремя тормознул представление, слава Богу... :)
Юлия, я уже хотел брательнику при следующем посещении тырок навалять, но правильно поставленная тобой линия защиты, избавила меня от этого малоприятного занятия, учитывая что весу в нём на кг 30 точно больше моего:) . Тем более что поделка оказалась вовсе и не подделкой, а очень даже дельной юбилейной вещичкой!!! Спасибки!!!:)
Владимир Ли
21.04.2010, 07:55
Вот и прикинь ЦЕНУ медальке....:-\
А после последней командироки на войну к ордену представить хотели... Вовремя тормознул представление, слава Богу... :)
Ну не знаю, обладателям конечно виднее..
Тем не менее, остаюсь при своем мнении.
Юлия, я уже хотел брательнику при следующем посещении тырок навалять, но правильно поставленная тобой линия защиты, избавила меня от этого малоприятного занятия, учитывая что весу в нём на кг 30 точно больше моего . Тем более что поделка оказалась вовсе и не подделкой, а очень даже дельной юбилейной вещичкой!!! Спасибки!!!
Мир и спокойствие воцарились в Мумий-Тролле:)
Владимир 1
22.04.2010, 06:40
Володя, да не расстраивайся ты...
Ценность наград нынче уже не та, уверяю тебя...
Каждый сам для себя определяет ценность наград. Я, например, уважаю все, даже "песочные"!
При назначении на должность нового КВ МОВВ МВД построили управление нашей дивизии на плацу, типа строевого смотра: форма одежды повседневная, в кителях.
Раз кители, значит награды.."Несет" себя это "тело" вдоль строя, стоим мы, только "медальки" от ветра звенят, на два шага сзади наш комдив шагает..Проходя мимо
героя России п/п-ка Величко, "новый" изрекает:Бл@дь, паркетная дивизия, понавешали наград, как на новогодних ёлках.."Комдив командует разойтись, "тело" тут же увозят.Через неделю комдив получает "неполный ход"за развал воспитательной работы и личную недисциплинированность и ещё большее уважение личного состава!
Извините за офтоп.
воробьев сергей
22.04.2010, 07:52
Ураааа! взял билеты, 19 мая лечу в Ташкент-Ангрен.....!
Светлана Анатольевна
22.04.2010, 07:56
Сережа, с тебя фотоотчет:arrow:
Каждый сам для себя определяет ценность наград. Я, например, уважаю все, даже "песочные"!
Володя, прекрасный пример ты привел!!
Но вот смотри: мои оба деда воевали, получили медали "За отвагу"... Мой младший брат воевал в Афгане, был ранен, контужен, практически каждый день в боях на границе с Пакистаном - тоже получил медаль "За отвагу"... И мне дали такую же медаль!! Но ценность этой награды в каждом случае разная, как сам лично не оценивай... :)
воробьев сергей
22.04.2010, 09:11
Сережа, с тебя фотоотчет:arrow:
Без проблем...!
Светлана Анатольевна
22.04.2010, 09:36
Без проблем...!
Тогда, Сереж, сними, плз, Чикрызова в районе ювелирного (может, бывшего?:( ), а если можешь, то мои окна с Чикрызова... Подробнее в личку:)
воробьев сергей
22.04.2010, 10:42
Тогда, Сереж, сними, плз, Чикрызова в районе ювелирного (может, бывшего?:( ), а если можешь, то мои окна с Чикрызова... Подробнее в личку:)
Принимаю заявки!!! Постараюсь исполнить...!
Эдуард Дадамьянц
22.04.2010, 11:02
Принимаю заявки!!! Постараюсь исполнить...!
Вобщем чем больше,тем...нам впоследствии лучше проводить сеансы ностальжи.:drinks:
Сегодня вспомнила :) . Думаю, вспомните и вы.
В то время были наклейки иностранные овальной формы с портретами девушек. Помню, что такая была наклеена на радиоприемник стационарный дома и еще где-то.
А еще мне нравились открытки с фотографиями актеров. Были такие наборы открыток.
Может у кого-то сохранились?:)
Татьяна Маврина
25.04.2010, 18:37
Сереж, ну значит встретимся! :)
Светлана Анатольевна
25.04.2010, 18:42
В то время были наклейки иностранные овальной формы с портретами девушек. Помню, что такая была наклеена на радиоприемник стационарный дома и еще где-то.
А еще мне нравились открытки с фотографиями актеров. Были такие наборы открыток.
Ой, помню-помню:) У меня на дверце письменного стола были наклеены такие. Одна из них - Ирина Понаровская. А артисты - артисты это святое:smitten: Мы ими обменивались, это была такая конвертируемая валюта в 70-е. А с какой любовью оформляли альбомы... Где-то наверное у меня что-то и сохранилось. Хотя, когда недавно перебирались в новый дом, я , скрепя сердце и закусив до крови губу, выбросила почти всё:'(
Юля, у меня сохранились, спасибо мамочке, у нее хранились!:) Еще их коллекционировала моя одноклассница, ты ее знаешь, Лена, твоя землячка, спрошу сохранились ли у нее!
Чачелов Владимир
25.04.2010, 18:48
... были наклейки иностранные овальной формы с портретами девушек.
У меня такая (с немецкой (ГДР) девушкой) была приклеена на гитаре...:cheesy:
Ой, помню-помню:) У меня на дверце письменного стола были наклеены такие. Одна из них - Ирина Понаровская. :'(
Свет, ты что-то путаешь... Эти наклейки выпускались в ГДР и ПНР... Вряд ли там могла кого-то заинтересовать Ирина Понаровская... На этих картинках-наклейках изображались симпатичные девушки исключительно загранично-импортного происхождения!! :arrow: Может быть, была похожа на Понаровскую?? ;) :grin:
Девчонки ;) , песенники вспомним, если еще не вспоминали? Те, которые сами делали :) . С секретиками в свернутых уголочках :)))
Светлана Анатольевна
25.04.2010, 19:31
Свет, ты что-то путаешь... Эти наклейки выпускались в ГДР и ПНР... Вряд ли там могла кого-то заинтересовать Ирина Понаровская... На этих картинках-наклейках изображались симпатичные девушки исключительно загранично-импортного происхождения!! :arrow: Может быть, была похожа на Понаровскую?? ;) :grin:
Нет-нет! Это была точно Понаровская, я ее обожала и специально за ней охотилась.
Светлана Анатольевна
25.04.2010, 22:11
Девчонки ;) , песенники вспомним, если еще не вспоминали? Те, которые сами делали :) . С секретиками в свернутых уголочках :)))
И это факт нашей биографии:arrow: Без него никак:) Ну как же, песни, цитаты о любви, ревности, измене и прочих важных для нас понятиях; да-да, секретики тоже помню, не помню только, что там в них писалось:idiot2: Но зато помню, что еще были в этих заветных тетрадках анкеты, очень хитрые, которые давались заполняться тем, чье мнение для тебя было особенно интересно (ну и для балласта - другим:) ). А там вопросики типа "Твой любимый цветок", "Твой любимый цвет глаз", "Какие девочки (мальчики) тебе больше нравятся?" "Кого ты любишь?" и прочее:grin: Помню, сидя на уроке в 6-7 классе, мальчик, который мне нравился, передал мне тетрадку с заполненной анкетой. Я тайком приоткрыла краешек, а там... "Такие, как ты..." "Тебя"... Я резко захлопнула тетрадку и до конца урока сидела, ничего не слыша, с горящими ушами:cheesy: :smitten: :D
Вот еще память о тех годах - это копилка мужа. Очень горжусь его орденом, полученным в те трудные годы.
Вот еще память о тех годах - это копилка мужа. Очень горжусь его орденом, полученным в те трудные годы.
Да, Алла!!
В те времена ЗСР так просто не давали, факт!! :arrow: :arrow:
воробьев сергей
26.04.2010, 12:40
Сереж, ну значит встретимся! :)
КАНЕШНА!!!!!!!!!!
Светлана Анатольевна
26.04.2010, 19:20
Наш советский калькулятор:)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/b3/521d3f4beb0c.jpg
Holzkomputer!!:)
http://s61.radikal.ru/i171/1004/b3/521d3f4beb0c.jpg
В ранней молодости работала ревизором и на таком калькуляторе не только прибавляла и отнимала, но еще умела умножать и делить!:beee:
Эдуард Дадамьянц
19.05.2010, 19:12
В ранней молодости работала ревизором и на таком калькуляторе не только прибавляла и отнимала, но еще умела умножать и делить!:beee: А я так и не смог научиться владеть сим инструментом,зато в уме быстро всё считал,не Корейко конечно,но...получалось.
В ранней молодости работала ревизором и на таком калькуляторе не только прибавляла и отнимала, но еще умела умножать и делить!:beee:
Надюш, представляю, КАКИМ ревизором ты стала уже не в ранней молодости, когда появились нормальные калькуляторы-арифмометры, типа "Феликс"!! :arrow: :D
Надюш, представляю, КАКИМ ревизором ты стала уже не в ранней молодости, когда появились нормальные калькуляторы-арифмометры, типа "Феликс"!! :arrow: :D
Вот ими мне не предоставилась возможность воспользоваться, а жаль - интересный агрегат! Потом сразу был калькулятор, такой потешный!:arrow: :grin: Спасибо, я и запамятовала, так привыкла к современным, что кажется они всегда были такими.:)
У нас тоже такой "массажор" есть.:arrow: Практичный, особенно для ног.
У меня супруга с таким решателем технарь на товароведа закончила. До сих пор ещё умеет +,-,/,*,:grin: Такое наверное никогда не забудешь.
А вообще, прикольный аппарат!:arrow:
Я тут на кладовую раритетов наткнулась :)
http://s42.radikal.ru/i098/1006/db/edb7d82793d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Остальное здесь (http://20th.su/2009/11/16/perevodnye-kartinki-v-sssr/)
Оттуда же:
http://s52.radikal.ru/i138/1006/03/9d36431a2c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я тут на кладовую раритетов наткнулась :)
Оттуда же:
http://s52.radikal.ru/i138/1006/03/9d36431a2c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Знакомые рыбёшьки.:)
Точно! Совсем забыла про этих рыбок, а ведь они у меня до сих пор хранятся. :)
Точно! Совсем забыла про этих рыбок, а ведь они у меня до сих пор хранятся. :)
У нас тоже были. И не только у нас. Спросила маму, где и когда приобретали и куда он делся - не вспомнила :)
Вот, намедни увидел у одного ответственного товарища эту вещицу!! :arrow: Даже этикетка осталась нетронутой, на месте!! :arrow: Не удержался, сфотографировал...
http://img821.imageshack.us/img821/1525/19514435.jpg (http://img821.imageshack.us/i/19514435.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Эдуард Дадамьянц
27.07.2010, 20:08
Анатолий,порадовал,я прям остолбенел,где думаю видел это до боли знакомый профиль?:arrow:
Рад был потрафить тебе, Эдик!! :arrow: :grin:
tikor521
12.09.2010, 23:16
если помните,http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/rubl_rus_16.01,09.jpg (http://biznesgid.com.ua/news/24.04.10/11202.html) Что можно было купить на советские деньги
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi001.jpg
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi002.jpg
tikor521
12.09.2010, 23:17
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi004.jpg
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi003.jpg
tikor521
12.09.2010, 23:26
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi006.jpghttp://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/tn_110210.jpg
http://s.biznesgid.com.ua/images/2010/02/10/dengi005.jpg
Светлана Анатольевна
13.09.2010, 11:34
Том, а рубчик-то металлический - современный:)
Том, а рубчик-то металлический - современный:)
Свет, это она наверное для сравнения, мы то закордонные и в руках не держали такой рублик.
Эдуард Дадамьянц
13.09.2010, 17:40
Свет, это она наверное для сравнения, мы то закордонные и в руках не держали такой рублик. А ещё можно было за рупь с потрохами купить бир бакс,и ещё бы на мороженное осталось.:drinks:
Светлана Анатольевна
13.09.2010, 20:46
На рупь мы с подружкой гуляли в "Рохате" - два мороженых, два коктейля, два сока, по-моему :idiot2: :)
На рупь мы с подружкой гуляли в "Рохате" - два мороженых, два коктейля, два сока, по-моему :idiot2: :)
В "Рохате" за 50 коп наливали в кофе двойную порцию коньячку!! А за 75 коп наливали ту же порцию и в молочный коктейль!! Подружке тогдашней очень нравились те коктейли и те кофейки!! :arrow: :D
Светлана Анатольевна
13.09.2010, 20:56
В то время нам, пацанкам двенадцатилетним, и за два этого бы не налили :)
А я до сих пор помню вкус того коктейля и того кофе.... Эх...!!! Вкус юности... :arrow: :)
Светлана Анатольевна
13.09.2010, 21:03
А я до сих пор помню вкус того коктейля и того кофе.... Эх...!!! Вкус юности... :arrow: :)
У того коктейля, наверняка, были какие-то еще составляющие, что он помнится до сих пор! :smitten: :grin:
skzdron65
13.09.2010, 21:08
Блин, а я то думаю чё я коньяк не люблю:grin: Точно в "Рохате" кофе с коньяком и много!!! Потом думал голова расколется. Вот где причина кроется, там в 80-х.:arrow:
У того коктейля, наверняка, были какие-то еще составляющие, что он помнится до сих пор! :smitten: :grin:
Да, эффект по действию этих коктейлей и кофе на тогдашних подружек был ошеломляющим!! :arrow: :D
Блин, а я то думаю чё я коньяк не люблю:grin: Точно в "Рохате" кофе с коньяком и много!!! Потом думал голова расколется. Вот где причина кроется, там в 80-х.:arrow:
Андрюха, это у тебя с головой что-то... Коньяк тогда был настоящим, качественным!! :arrow:
Да уж, кафе ,,Рохат,,! Любимое место встреч нашего класса. Помнится все маломальские события там отмечались. Сколько пробок шампанского там в потолок влетело!!!:) Когда ,,срывались,, с занятий на просмотр фильма, последующие обсуждение проходило тоже там.
Светлана Анатольевна
14.09.2010, 09:03
Андрюха, это у тебя с головой что-то... Коньяк тогда был настоящим, качественным!! :arrow:
Зато кофе оставлял желать лучшего... Андрей, а ты пробовал коньяк без кофе? :)
Зато кофе оставлял желать лучшего... Андрей, а ты пробовал коньяк без кофе? :)
Ну, ... когда ты вышла из подросткового возраста, и тебе папой-мамой уже разрешалось пить кофе, может, его и поменяли на суррогат... А в годы моей юности кофе был прекрасным, настоящим!! :arrow:
Ну, ... когда ты вышла из подросткового возраста, и тебе папой-мамой уже разрешалось пить кофе, может, его и поменяли на суррогат... А в годы моей юности кофе был прекрасным, настоящим!! :arrow:
Толь, ты уж определяйся - или кофе был настоящим или коньяк? - сдаётся мне что даже в годы твоей юности, настоящие в настоящие не добавляли, а вот настоящие не настоящим разбавляли.:)
Толь, ты уж определяйся - или кофе был настоящим или коньяк? - сдаётся мне что даже в годы твоей юности, настоящие в настоящие не добавляли, а вот настоящие не настоящим разбавляли.:)
А чего там определяться?? Вспомни свои походы в "Рохат" и вспомни, какой кофе тебе там делали?? Не кофейный же напиток "Ячменный колос", Валер?? А сыпали настоящий молотый кофе и варили его, перед тем, как разлить по маленьким, беленьким фарфоровым чашечкам!! Вспомнил?? А коньяк открывали прямо на твоих глазах и наливали из бутылки в мерку металлическую, полукруглую... Ровно 25 граммов коньяка туда входило!! А что, разве в те годы был "левый" коньяк в продаже?? Не припомню я такого... Был, в основном, армянский и приднестровский (молдавский). Грузинского и дагестанского было очень мало, почти и не было...
Лейсле Эльвира
14.09.2010, 12:00
Мне кажется, что в ту пору никому и в голову не могло прийти что-то разбавить..... В кафе "Рохат" мы регулярно пили коктейль и ели вкуснейшее мороженое – про коньяк я что-то запамятовала..... Но дома, когда принимали гостей, и в гостях я лично пила отличный коньяк «Белый аист» - благодаря Толику знаю теперь, что он молдавский, а не армянский. Водка приобретала приятный вкус при добавлении в неё рижский бальзам, палёной водки в то время не было. Ну и конечно самым приятным напитком было домашнее вино. Такого вина, какое делал мой зять, я больше нигде и не пила. Сауна с чайком, а вечерком винцо во дворе за большим столом с многочисленной роднёй – это было нечто! Мы были тогда молодыми, бесшабашными, умели радоваться жизни и воспинимали всё иначе.....:):drinks:
Эля умничка!! Все именно так и было, с незначительными вариациями на ту же тему!! :arrow: :)
Ни о каких подделках или "палености" алкоголя никто и не слышал тогда... :shocked: :shocked:
skzdron65
14.09.2010, 19:16
Анатолий, чё сразу с головой? Просто организм так реагирует на кофе с коньяком. По отдельности идёт будь здоров:drinks: Просто не люблю коньяк, и вино в том числе. Помнится был в 80-х ром "Казино", после распития, на стенках рюмки оставался налёт шоколада. Вот этот вкус я помню до сих пор. А так предпочитаю всем другим напиткам водку, ну в крайнем случае спирт. Про спирт напишу чуть позже, в Ангренских историях.
Евгений Валерьевич Данило
27.09.2010, 22:24
Стреляли ли ли вы из ружья алюминивыми пульками, по красивым ножкам соседок?)) Играли ли вы в лянгу, или чику?
Накуривались ли вы до состояния, когда улыбка до ушей, а домой идти надо, но страшно, если родоки выкупят?)) Приходили ли вы накуреные на уроки?)) Помните ли что такое сушняк и голодняк, кумар, уртак, и клафелин? Помните, что после травы, лучше горячий чай?))
Помните ли вы запрещёные секции, по каратэ, где корейцы учили, чему угодно, но не каратэ? Дрались ли вы на дискотеке с толпой узбеков?
Воровали ли вы на хлопке бахчу из под носа объезчика?)) Солили ли вы землёй хлопок, чтобы сдать на херман побольше?) Или разгружали арбузы в магазине, а три за угол друзьям))
Помните морс по 5 копеек? А горячие лепёшки по10?
Ходили ли вы в горы за подснежниками и тюльпанами? Ныряли ли вы в Янгиабаде со скалы, в лядиное озеро?!!! купались ли в своём дворе в басеине?
Учились ли вы 18 школе? Или в строительном техникуме?
Горы, горы!!! Ангрен Узбекистан!!!:smitten:
Жизненные этапы практически каждого из нас :))
http://i011.radikal.ru/1003/7d/4a7e39eba9e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1003/96/01f79e04ebed.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/1003/86/d1eb26506094.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1003/8e/816a75c17784.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1003/45/51f4ee9f6865.jpg (http://www.radikal.ru)
Ещё немного памятных значков:))
http://s59.radikal.ru/i165/1003/86/ea6292bdd705.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1003/46/03a452f3ee3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1003/94/d856c59f75b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1003/ee/23e52d0aa19d.jpg (http://www.radikal.ru)
А ещё вот какие были общественные организации:))
http://s14.radikal.ru/i187/1003/05/9c1eb1ae48f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/1003/dd/e0aae77b670a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1003/f3/fec53de92572.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/1003/d0/7519e6007e53.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1003/bf/99e8030ae85d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1003/0b/1b9a25f586ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i206/1003/4e/5950aacba416.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i030.radikal.ru/1003/4e/61db8c1381d1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1003/4c/75cef24083c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Скопировал (http://batdi.ucoz.ru/forum.html) Ответь, Владимир, пожалуйста, в личку условия публикации. Какую сылку ставить при разрешении публиковать (http://www.angren.info/forum/showthread.php?p=197097#post197097 или на другом ресурсе) Вышел форум по запросу "ностальгия" и долго разыскивал первоисочник, пока не прочел пост Корейца, потом Павел, и, наконец, это набор раритета...
Учились ли вы 18 школе? Или в строительном техникуме?
Горы, горы!!! Ангрен Узбекистан!!!
Евгений в какой группе в АСТ учился ?
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время
носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь,
звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире!
Без охраны, как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так
сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете
себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и
юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто
мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо
первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните?
5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль,
эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно,
милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит
как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой
стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого
был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать
- пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это
тебе на день рождения"
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки
верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий
бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна
по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только
спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не
взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то,
что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за
сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще
был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не
придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять
секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того,
как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...
Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И,
представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан
на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие
что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в
каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите
дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает
проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На
самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей
выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с
международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а
твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в
темноте
- и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело -
печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях,
отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак...
Ну вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка
на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я
ведь тогда весь папин архив ..... туда отнес. И мне ничего за это
не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво
проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на
микроволновке
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей,
которая состоит из 3 человек
3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней
комнате
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у
них нет адреса электронной почты
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону
так, словно ты еще на работе
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного
телефона и ты возвращаешься за ним
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь -
подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться
10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке
отсутствует
13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по
Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет
А СЕЙЧАС ТЫ СМЕЕШЬСЯ.
Сочинение не моё, но не могу не согласиться...
Источник:
Интернет
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес.
интересно, это у кого же в союзе имелся журнал Playboy, да еще никакой нибудь один затрепанный номер, а целый архив !?
интересно, это у кого же в союзе имелся журнал Playboy, да еще никакой нибудь один затрепанный номер, а целый архив !?
Согласен, тогда пусть будет журнал "ОГОНЕК".
Лариса Аблялимова
27.10.2011, 16:09
Очень понравился ролик (случайно набрела). Всё такое до боли знакомое. Возможно это видео здесь уже было.
http://video.mail.ru/mail/ooo_pppp_21/_myvideo/1.html
Эдуард Дадамьянц
27.10.2011, 18:45
Меня особо впечатлил презерватив-РЕЗИНОВЫЙ!!!А вот прищепки-это чудо которым я до сих пор пользуюсь.А вообще то ролик КЛАСС.Спасибо.
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co