Просмотр полной версии : Молодежь 60-70х - ностальгия по Ангрену
Надо обязательно выставить, только в 20 школе, там одноклассники найдутся:arrow: .
я терещенко татьяна. закончила школу 18 в 1977 году. в начале тоже училась в 33 школе. жила в квартале 2-2 дом 9.
У меня остались с тех старых времен ( прислали когда-то из Ангрена) дефицитный продукт, храню, как память прошедших лет...
У меня остались с тех старых времен ( прислали когда-то из Ангрена) дефицитный продукт, храню, как память прошедших лет...
Ржунимагу:D , упаласостула:D ! Храни, Настя:arrow: !!!
Странные шутки преподносит наша память
Да,, память очень странная штука. Были у меня две подружки, Галя Ренева и Валя Голдаева. Еще девчонками поругались, да так и не помирились .Через всю жизнь я пронесла воспоминания о дружбе. Через много лет мы с Валей нашли друг друга через одноклассников. Сейчас переписываемся и оказывается, она тоже не помнит причину нашей ссоры и больно нам обеим за прошлое. Валя всегда мне была дорога и я очень надеюсь, что мы еще с ней встретимся. Живет она в Новосибирске а дочка моя в Томске, так что есть надежда на встречу. Всегда дочке и своему племяннику советую не помнить долго обиды и сделать шаг навстречу, что-бы потом не жалеть всю жизнь.
Да,, память очень странная штука. Были у меня две подружки, Галя Ренева и Валя Голдаева. Еще девчонками поругались, да так и не помирились . Всегда дочке и своему племяннику советую не помнить долго обиды и сделать шаг навстречу, что-бы потом не жалеть всю жизнь.
Тамара, я передавала от тебя привет Гале. Она помнит, что вы поругались, но причину вспомнить тоже не смогла. :) Может быть, пора помириться? :)
Вера Яковлевна
28.03.2008, 17:55
Привет, ребята! Вы не ошиблись. Робик Амирханов жил в нашем доме, в последнем подъезде, только не на третьем, а на втором этаже.
Еще очень приятно было прочитать, что Анатолий занимался в цирке с 1976 г. (по-моему, Робик тоже был в это время там). А я была "звездой" ангренского цирка как раз до марта 1976 г., практически до окончания школы. "Гимнасты на бамбуке" - это мой номер, а еще я была иллюзионисткой и, как гордо называл меня Владимир Петрович (царство ему небесное) шпрехшталмейстером, т.е. вела программу.
А шамиля ишмуратова\вродебы такая фамилия\ в вашемдоме не помните на первом этаже сестра РЕГИНА иеще брат не помню
А шамиля ишмуратова\вродебы такая фамилия\ в вашемдоме не помните на первом этаже сестра РЕГИНА иеще брат не помню
До 1981-го года в нашем доме таких жильцов не было, по-моему.
Комсомольская юность Ангрена...
И еще одна фотография. Может быть, кто-нибудь узнает знакомые лица.
Алла, юность для комсомола не очень старовастенькая, которая по центру?!:)
Алла, юность для комсомола не очень старовастенькая, которая по центру?!:)
А это старший брат комсомола, у которого мы просили: - Партия, дай порулить!
А это старший брат комсомола, у которого мы просили: - Партия, дай порулить!
И ведь давали! Добрые они были!:grin:
Третий слева в нижнем ряду Абраров Сайназим А.
tikor521
20.04.2008, 13:47
Верхний ряд,третий слева
Нижний ряд,в центре - Урал Бекназаров,"заведовал"комсомолом на "Резинотехнике".
Точно. Секретарь горкома комсомола.
Верхний ряд,третий слева
Нижний ряд,в центре - Урал Бекназаров,"заведовал"комсомолом на "Резинотехнике".
Тамара, у Вас великолепная память! :arrow:
tikor521
20.04.2008, 17:37
Тамара, у Вас великолепная память! :arrow:
Спасибо,Алла!Это старческое-когда хорошо помнишь,что было в далекой юности,и с трудом вспоминаешь,что было вчера:grin:
Вера Яковлевна
13.05.2008, 22:23
Лариса а где сейчас Абраров Сейназим?
Вера Яковлевна
13.05.2008, 22:42
А КТО ЗНАЕТ О НЕМ ГДЕ ОН И РАБОТАЕТ ЛИ?
А КТО ЗНАЕТ О НЕМ ГДЕ ОН И РАБОТАЕТ ЛИ?
Сайназим Абрарович на пенсии.Но поскольку он владеет большим пакетом акций "Ангрен таом",он продолжает неофициально помогать руководить акционерным обществом.А официальным директором является Озода.Она в 1994 году работала с мамой в кадрах.
Привет всем Ангренцам!Меня зовут Олег . Я жил по Жуковского 1а1б. В Ангрене с 73 по 92г.Кто знает за Пантелея (Новикова Саню),Конушкина Андрея -дайте знать.
Ангренцам ПРИВЕТ! Я Матюгин Олег, жил до 1992 года по улице Жуковского 1а 1б.Ищу своих корешей Пантелея-Саню Новикова,Толяна Кульбикова,Конушкина Андрея,Погорелюка Игоря(Диверсант),Саню Недерквиля, Костюка Серегу.Кто знает отзовитесь!!!
natali.pavluha
07.02.2009, 20:20
Здравствуйте дорогие мои Ангренцы! 60х-80х. если кто найдётся кто помнит учиницу 21 школы Козодуб Наташу , и ещё прошу откликнуться тех ребят которые занимались в в клубе Строитель в танцевальном коллективе "Радуга". я скоро размещю фото об этом коллективе ждите. Очень жду вас.
Чачелов Владимир
22.07.2009, 13:08
Нашёл свои черно-белые фотки:
1.Первый "А" класс шк.№22
2.Вид из моего окна на "Военную книгу"
3.Дом после взрыва газа(может кто помнит?)
4. Наш класс (7А)+ классный руководитель
Владимир 1
22.07.2009, 14:48
Нашёл свои черно-белые фотки:
1.Первый "А" класс шк.№22
2.Вид из моего окна на "Военную книгу"
3.Дом после взрыва газа(может кто помнит?)
4. Наш класс (7А)+ классный руководитель
Взрыв газа даже обсуждался на форуме, это же событие для небольшого города. В 7-ом "А" я узнал Ивановичеву Иру(живет в Йигирме междуТомском и Новосибирском) и Клару, кажется Новикову.Военная книга - в этом доме жили мои друзья: Ступников Валера, Стародубов Андрей и его братишка Валерка, Бекназаров Виталька...Сколько на этом пустыре между домами было сыграно футболов и куликашек, а зимой на тротуаре хоккеев:arrow:
ВладимирКоробков
22.07.2009, 15:26
Да уникальный снимок, дом разрушенный взрывом я ещо совсем пацаном был когда это видел.
Чачелов Владимир
22.07.2009, 17:16
Взрыв газа даже обсуждался на форуме, это же событие для небольшого города. В 7-ом "А" я узнал Ивановичеву Иру(живет в Йигирме междуТомском и Новосибирском) и Клару, кажется Новикову.Военная книга - в этом доме жили мои друзья: Ступников Валера, Стародубов Андрей и его братишка Валерка, Бекназаров Виталька...Сколько на этом пустыре между домами было сыграно футболов и куликашек, а зимой на тротуаре хоккеев:arrow: Да, слева-направо: Ира Ивановичева, Я, Классная Александра (Александровна (?)) мы её звали «Шульга» - был такой чекист в кино, далее Клара, но фамилия по моему не Новикова, а какая-то крымско-татарская (не помню), далее Люда Виноградова (прибыла к нам в 7-ой класс от куда-то), и (я обнимаю) по-моему Новиков (Новицкий?), а звать Коля (?). Вот.:)
Стародубова Андрея помню - он кажется мой ровесник. Дом взорвался перед Новогодним праздником в школе (в 20-х числах декабря). Мы уже одетые сидим у друга – Сергея Шепина, как вдруг – хлопок, мы побежали.Говорят, мужик напился – хотел отравиться, какой-то там с женой конфликт, напустил газа – «не берёт», чиркнул спичку – взрыв, его волной выбрасывает почти на проезжую часть, он в трусах бежать, ругаясь на ходу. Рядом с ним, бегущим, лежали плиты перекрытия. Но я сам не видел – рассказывали.:idiot2:
Владимир 1
22.07.2009, 18:27
Да, слева-направо: Ира Ивановичева, Я, Классная Александра (Александровна (?)) мы её звали «Шульга» - был такой чекист в кино, далее Клара, но фамилия по моему не Новикова, а какая-то крымско-татарская (не помню), далее Люда Виноградова (прибыла к нам в 7-ой класс от куда-то), и (я обнимаю) по-моему Новиков (Новицкий?), а звать Коля (?). Вот.:)
Стародубова Андрея помню - он кажется мой ровесник. .
Вспомнил, ее фамилия - Мусагутдинова,она кажется в твоем доме жила. Да, Стародубов Андрей - твой ровесник, мы с пятого класса учились в 22 школе, только в "Г" классе.
Чачелов Владимир
22.07.2009, 19:52
Вспомнил, ее фамилия - Мусагутдинова,она кажется в твоем доме жила. Да, Стародубов Андрей - твой ровесник, мы с пятого класса учились в 22 школе, только в "Г" классе.
Да, Мусагутдинова!!!!У нас были очень хорошие отношения.И ещё. Если, ты и правда учился в шк.№22,то может , помнишь : за спортзалом(если школу обойти справа) – дорожка к мастерским. Там за углом все курили. А если пройти дальше – выйдешь на улицу (название не помню - идёт на саманный) - в подвале 2-го дома по ходу, продавали пиво на розлив. Мы на перемене туда бегали (20 коп давали на завтрак – это кружка пива).:drinks: Ещё помню, там же за углом, цвели вишни, на них пчёлы. Если пчёл посадить на правую руку ( в районе указательного пальца), то после укуса ( почти не больно), через 2-3 минуты она распухает, и можно уже не писать на уроке!!!:D
:P А я так и не доехал до Стрельцова. Всё хотелось узнать-что это за п/л. Видел только из далека-с площадки перед рестораном Перевал.
Я тогда недоумевал-И охота ташкентским переться в такую даль-отдыхать на наших турбазах. Вроде Чимган ближе. А теперь понимаю-А почему бы и нет? Места-то сказочные. Кавказ мне понравился куда менее. Не знаю почему. Тянь-Шань теплее чтоли...Добрее..ну это уже из области субъективного. :o
Арисай-это турбаза по моему Узбекшахтостроевская-в районе 22 -26км, одна из самых крупных турбаз в Ангрене. Примечательна была мельницей..Маленькими уютными домиками и большой бревенчатой избой, двухэтажной. Место классное во всех отношениях. бассейн там был, который наполнялся водой с сая.
Как приятно что люди вспоминают про Арисай турбазу. Эту турбазу проектировал и строил мой папа Гроц Альверт Альбертович и в дальнешем был Директором этой турбазы.
А там было действительно как в сказке.После его смерти всё там потихоньку развалилось.Очень жаль .:):'(
Эдуард Дадамьянц
27.11.2009, 20:23
Я ТУТ НА 1-Й СТРАНИЧКЕ ПРОЧИТАЛ О ТАНЦ - ПЛОЩАДКЕ В ВОСТОЧНОМ ПАРКЕ.А ВЕДЬ Я ТАМ ПРОИГРАЛ 2 СЕЗОНА.В 73 И ПОСЛЕ АРМИИ В 75.МОЖЕТ КТО ТО ПОМНИТ СОЛИСТА КОТОРЫЙ ПЕЛ МОДНУЮ ТОГДА ПЕСНЮ П.МАККАРТНИ,ХОП-ХЕЙ ХОП.
Чачелов Владимир
27.11.2009, 21:36
В 75 году мы с другом Юрой Несудимовым бегали в парк на танцы. Ему в то время было 14 лет, а мне вообще 13 (под южным солнцем всё зреет быстро). Мои родители конечно не знали. Недавно Юра напомнил мне случай (мы переписываемся в инете)когда нас на танцах задержала милиция , и мы оказались в Детской комнате милиции. Как утверждает мой друг - нас «не били - не пытали» и главное – родителям не сообщили, а просто «поставили на учёт» (как беспризорников?).
А на танцах мы визжали и дрыгались «как ужаленные» (так модно было). Ангренских музыкантов того времени в лицо конечно не помню. Но помню, что в Ангрене был такой ВИА «Гномы» назывался. Солист – он же клавишник (на «ионике») – длинноволосый слепой музыкант пел сочным низким голосом. До сих пор помню песню в его исполнении: «…туман, туман – сплошная пелена, а всего в двух шагах за туманами война…» Эх…Классно было…
да, шахтостроевская турбаза...., восточный парк, танцплощадка.. - какие ностальгические воспоминания о нашей юности навевают эти слова.
помню в парке была большая карусель, где взлетал ввысь, когда тебя сзади сидящий подталкивал тебя , добавляя больше скорость....
и был лопинг- мне он помогал в тренировке парашютизмом....
Я ТУТ НА 1-Й СТРАНИЧКЕ ПРОЧИТАЛ О ТАНЦ - ПЛОЩАДКЕ В ВОСТОЧНОМ ПАРКЕ.А ВЕДЬ Я ТАМ ПРОИГРАЛ 2 СЕЗОНА.В 73 И ПОСЛЕ АРМИИ В 75.МОЖЕТ КТО ТО ПОМНИТ СОЛИСТА КОТОРЫЙ ПЕЛ МОДНУЮ ТОГДА ПЕСНЮ П.МАККАРТНИ,ХОП-ХЕЙ ХОП.
Эдуард, а вы бы вместо корзинки фотографию какую-нибудь выставили, мы бы и вспомнили. Явно ведь видели Вас в те времена и песню помним. :)
Ангренских музыкантов того времени в лицо конечно не помню. Но помню, что в Ангрене был такой ВИА «Гномы» назывался. Солист – он же клавишник (на «ионике») – длинноволосый слепой музыкант пел сочным низким голосом. До сих пор помню песню в его исполнении: «…туман, туман – сплошная пелена, а всего в двух шагах за туманами война…» Эх…Классно было…
Музыканта, случайно, не Равилем звали?
Чачелов Владимир
29.11.2009, 19:02
Музыканта, случайно, не Равилем звали?Даааа! Равиль! Такой типа "Ангренский Стиви Уандер"!:arrow:
Чачелов Владимир
29.11.2009, 19:14
Эдуард, а вы бы вместо корзинки фотографию какую-нибудь выставили, мы бы и вспомнили. Явно ведь видели Вас в те времена и песню помним. :)
Может эта?:)(шутка)
Вот теперь я узнала Эдуарда! :D
Эдуард Дадамьянц
30.11.2009, 11:24
:grin:Блин! Как интересно.Ну могу вас всех уверить,что ансамблем "ГНОМ" руководил Гена Метелёв.НУ ЭТО ДЛЯ НАС.А вообще то он был завучем муз,шк,1И ЗВАЛИ ЕГО ГЕНАДИЙ ПЕТРОВИЧ.А РАВИЛЬ ГАРИФУЛИН,СОЗДАЛ И РУКОВОДИЛ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КОМАНДОЙ.ОНА НАЗЫВАЛАСЬ"ИВЕРС"т е ПО ПЕРВЫМ БУКВАМ ИМЁН УЧАСТНИКОВ.1.ИВАН,2.ВАЛЕРИЙ,3.НЕ ПОМНЮ.4.САМ РАВИЛЬ.5.СЕРГЕЙ РОМАШИН, БАРАБАНЩИК,УЖЕ 20 ЛЕТ КАК В ГЕРМАНИИ.НО КОНЕЧНО САМАЯ ПЕРВАЯ НУ И ПО ТОМУ ВРЕМЕНИ САМАЯ КРУТАЯ КОМАНДА ЭТО" ГНОМЫ",ОДНОЗНАЧНО! С РАВИЛЕМ МЫ ДОЛГО И ПЛОДОТВОРНО СОТРУДНИЧАЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ МОЕЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРЪЕРЫ.МОГУ О НЁМ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО САМОЕ ХОРОШЕЕ.У НЕГО АБСОЛЮТНЫЙ МУЗ.СЛУХ.ОН ВЗРАСТИЛ НЕСКОЛЬКО МУЗЫКАЛЬНЫХ ПОКОЛЕНИЙ В АНГРЕНЕ И ДО СИХ ТАМ И ЖИВЁТ.РАБОТАЕТ В Д.К."СТРОИТЕЛЬ"ЕСЛИ ВАС ИНТЕРЕСУЕТ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ АНГРЕНА ТОГО ВРЕМЕНИ,ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ,ДУМАЮ НА БОЛЬШИНСТВО КОТОРЫХ Я СМОГУ ДАТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ.
Эдуард Дадамьянц
30.11.2009, 11:30
:drinks:ДА А ЗА ШУТКУ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!! ФОТИК ДОМА ОТМЕННЫЙ КАК НИБУДЬ ЗАШЛЮ СВОЮ ФИЗИОМОРДИЮ.
Эдуард Дадамьянц
01.12.2009, 18:13
Да Алла,только без обиды,я вас не могу узнать в отличии от ваших питомцев находящихся рядом с вами на фото.Вы наверняка знали Флориду.Я с ней в Ангрене тоже был дружен.Город такой маленький,а мы как то быстро расстерялись по всему свету.Хрошо хоть инет есть.
Да Алла,только без обиды,я вас не могу узнать в отличии от ваших питомцев находящихся рядом с вами на фото.Вы наверняка знали Флориду.Я с ней в Ангрене тоже был дружен.Город такой маленький,а мы как то быстро расстерялись по всему свету.Хрошо хоть инет есть.
Эдуард, совершенно не обижаюсь. Во-первых, я младше Вас (так приятно говорить об этом :grin: ). Когда Вы играли на танцплощадке в восточном парке, меня туда еще родители не пускали. :) Флориду знаю, потому что она училась с моей старшей сестрой.
Во-вторых, не думаю, что мы с Вами общались в те времена, хотя некоторых музыкантов того времени знаю (в основном, это наши цирковые ребята - Саша Трифонов, Толик Щепочкин, Ибрагим (Коша) - или позднее институтские: Валера Дьяченко, Саркис Татулян...)
А в-третьих, я уехала из Ангрена в 1981 году... Узнать по нынешней фотографии меня, наверное, сложно (особенно, если раньше не знал :) ).
Фотография на аватаре сделана в те времена, о которых мы сейчас ностальгируем.
А о каких питомцах идет речь??? :-\
Эдуард Дадамьянц
02.12.2009, 18:59
Спасибо Алла за общение на форуме.Всех перечисленных вами музыкантов я отлично знал,не могу даже сказать кого лучше.С Кошей мы очень плотно лобали(играли),кстати он сейчас проживает в Семфирополе,с Саней Трифоновым я долго играл в Р-не"БАХОР",это где гостинница.Ну Саркис и Татул они были в Германии,потом Татул вернулся.Валера Дьяченко или группа"ГЛАЗА",фу,такие знакомые именна,аж ностальжи пробивает насвоквзь.А насчёт ваших питомцев,так это просто шутка.На том фото у вас под ногами их несколько, в виде козочек.Ах как жаль, что по сути даже вернуться некуда.Даже если приехать, то ещё больше расстроишься.Коша не давно мне письмо написал.Оно где то на форуме.Ладно, давайте и дальше будем хоть так общаться,вспоминать былое и друзей.
Давайте общаться дальше, может быть, еще найдем общих знакомых. Тем более, что в жизни иногда события так интересно переплетаются. Например, Валера Дьяченко, с которым мы учились в институте, женился на моей однокласснице, живут они в Самаре. Валера в прошлом году присылал мне свою песню, которую он посвятил их романтическим отношениям (одноклассница с интернетом не дружит).
А в ансамбле у Саркиса я немножко даже пела. Помню, что мы участвовали в конкурсе вокально-инструментальных ансамблей, который проводился в кинотеатре "Ангрен", наверное, в 1977 году, и после него ездили на конкурс вроде бы в Ташкент.
Эдуард Дадамьянц
03.12.2009, 12:54
Да очень интересно.Валере при случае привет огромный! А ещё Миша у него в команде играл,по моему он в Крыму сейчас живёт.Благодаря инету, я в курсе и хотя далеко не всех, но о некоторых друзьях.Оказывается жили рядом и не очень замечали друг друга,а вот что делает разлука.Там в Ангрене казалось всё обыденным и не имело той цены.Когда в 82 мы с Равилем вместе играли(всё тот же пресловутый "ИВЕРС",название группы не стали менять) с нами играл Женя Бакулин,барабанщик,в 98 он приезжал,затем уехал вновь в Россию.После этого онём ничего не слышал.Он учился в 21 школе.Ну Хасик я знаю где,они с Кошей рядом.Хочется прямо о всех Ангренцах,даже о мало знакомых всё знать.Как там у них сложилось,где живут, итд.А интересный у нас отрезок жизни прошёл в Ангрене.Своим детям надо побольше рассказывать про наш удивительный город.
Всем доброго дня, земляки-ангренцы!! :)
Меня зовут Анатолий, фамилия - Николенко. Я жил в 31 квартале, доме №3, а учился в 33 школе, с первого её дня - с 1.09.1071. Выпуск - 1974 года. На год позже эту же школу закончил мой брат - Владимир.
Из Ангрена уехал осенью 1975 года, прямиком в армию. Возвращался туда, к сожалению, уже только в гости... Родителей забрал оттуда в 1999 году, когда там уже совсем стало трудненько...
Фото - именно 1974 года, после выпускного в школе.
Кстати, в продолжение музыкальной темы: я был участником ВИА ДК "Строитель", и наш ансамбль играл там зимой на вечерних танцах!! Мои друзья-музыканты того времени: Нури Хамзаев - руководитель, труба, Саня Мильянец - вокал, гитара, Пётр (фамилию не помню) - бас-гитара. Это были зимы 1971 - 1974 г.г.
Эх, ностальгия... Славное было время, друзья!! :drinks:
Эдуард Дадамьянц
03.12.2009, 18:27
ЗДРАВСТВУЙ АНАТОЛИЙ.Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ НУРИ, А ТАКЖЕ САНЮ МИЛЬЯНЦА.МИЛЬЯНЕЦ ЕЩЁ В ЗАСТОЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОКИНУЛ АНГРЕН,А НУРИ ХАМЗАЕВИЧ КОГДА Я УЕЗЖАЛ В 99Г ИЗ АНГРЕНА,БЫЛ УЖЕ ДИРЕКТОРОМ МУЗ.ШКОЛЫ.СЕЙЧАС НЕ ЗНАЮ,НЕТ ИНФОРМАЦИИ.С НУРИ МЫ ПЛОТНО РАБОТАЛИ В КАФЕ "ЧАТКАЛ",ГДЕ КСТАТИ И САНЯ МИЛЬЯНЕЦ ПО КЛИЧКЕ ПОРОСЁНОК РАБОТАЛ СНАМИ.А ЕЩЁ РИФАТ СНАМИ ПЕЛ.ВАЛЕРА ЯКУБОВ НА БАС- ГИТАРЕ ИГРАЛ.ЗАТЕМ МЫ С ВАЛЕРОЙ СОЗДАЛИ ГРУППУ "ЭВАС"Т.Е.Эдуард,Валерий,Александр,Сергей.(почему то в то время модно было называть так свои ВИА).И вот этим составом мы поехали на оз.ИССЫКУЛЬ,и работали там на танцах в пансионате"ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ",где повстречались с командой теперь очень популярной"А - СТУДИО".Мы очень многому у них научились хотя в то время они ещё не назывались так как теперь,и далеко не весь знаменитый состав был снами,но музыканты они все были настолько выше классом наших Ангренских,что мы с открытыми ртами внимали им.Вот такая вот маленькая муз.история.Не теряйтесь пожалуйста и пишите,пообщаемся,повспоминаем.
Эдуард, спасибо за новости!!
Вы совершенно правы, Саньку Мильянца так и звали в нашей школе - поросенок!! :) Мы с ним заканчивали параллельные классы в 33-й школе, я - 10"б", а он 10"а". Любил Саня покушать, чего уж там!! ;) Кстати, его отец в то время был директором ДК "Строитель". И как-то раз показал мне нгекоторые фотографии из своей молодости, среди которой было и фото с дарственной надписью от его друга Георгия Жжёнова!! Он гордился дружбой с этим великим актером!! :)
Между прочим, в эти же годы и небезызвестный Саркис Татулян подвизался в нашем ВИА, иногда играл на электрооргане, в простонародье - на Ионике. И по тем временам он был достаточно богатым молодым человеком, мог позволить купить себе приличный аппарат электроорганного типа!! И я даже как-то ремонтировал ему это чудо звука!! :)
Искренне раз за карьеру Музыканта Нури Хамзаева!! Это музыкант от Бога, на самом деле!! :arrow:
Сам я с осени 1975 года как ушел в армию, так вернулся из неё только весной 2003 года!! Живу около Москвы, родителей своих забрал в 1999 году из Ангрена. К сожалению, они даже получили статус вынужденных переселенцев... Можно просто одуреть, до чего жизнь докатилась... Матушка переживала особенно тяжело, ностальгировала по Ангрену необычайно... Пока я 3 года назад не отправил её в гости туда, к родным и подругам!! Больше не ностальгирует... Приехала просто в шоке... Она проработала учителем начальных классов в 6-й школе Соцгорода много-много лет...
Эдуард Дадамьянц
07.12.2009, 11:46
ДА, СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ.Я ПОНИМАЮ ВАШУ МАТУШКУ,НОСТАЛЬГИЯ ЭТО СВЕТЛОЕ ЧУВСТВО.А АНГРЕНЦЫ НОСТАЛЬГИРУЮТ ПО ТОЙ ЖИЗНИ,ПО ТОМУ АНГРЕНУ.ПОНЯТНО,ЧТО ТУ ЖИЗНЬ НЕ ВЕРНЁШЬ,НО ВСПОМНИТЬ ДОБРЫМ СЛОВОМ НАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД,РАЗВЕ ЗАПРЕТИШЬ?ТАК ЧТО БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ НА ФОРУМЕ,ВСПОМИНАТЬ АНГРЕН,ДРУЗЕЙ,ГОРЫ,И.Т.Д.А Я В СОЦ ГОРОДЕ УЧИЛСЯ С 61Г.В 6 ШКОЛЕ.1 Я УЧИТЕЛЬНИЦА ТАМАРА АЛЕКСАНДРОВНА ЖУК-ПОЧЕКУТОВА.ПРИВЕТ ВСЕМ АНГРЕНЦАМ! :drinks:
Эдуард!! Моя мама прекрасно помнит и знает Вашу Первую учительницу, Жук-Почекутову!! :)
Да, с горами у меня связаны самые мприятные воспоминания, это факт!! Особенно запомнились выезды на турбазы 26 и 33 км. Уже будучи капитаном, где-то в году эдак 86-87м, я с товарищем с Дальнего Востока отдыхал на турбазе 26 км!! путевки, как щас помню, нам добыли знакомые девчонки с керамического комбината!! По-моему, этот мой товарищ до сих пор с восторгом и скулежом вспоминает тот отдых, ту безбрежность и чистоту горного воздуха!!! Ммммм..... :arrow:
А своей маме я частенько приношу по вечерам узбекские лепешки!! Их здесь неподалеку делают среднеазиатские гастарбайтеры, в электротандыре!! Конечено, это не то, что было на ангренском базаре, но все же... :)
Раз в два года мы встречаемся с одноклассниками по 33 школе в разных городах и весях страны. Уже побывали у меня в Москве, в Тюмени - у Ирины, в Иркутске на Байкале - у Наташки!! Теперь вот собираемся через пару лет к Жорке, нашему однокласснику, в Германию!! Это здорово и прекрасно - встретиться, приготовить похожий на ТОТ, шашлык и весело, с улыбкой, предаться той самой ностальгии... :)
Эдуард Дадамьянц
08.12.2009, 12:17
Очень приятно что у ангренцев,хоть у кого,хорошо всё ладится и они ещё и собираются хоть иногда вместе.Никогда не думал раньше что буду переживать за ангренцев.Мне буквально о каждом хочется знать и сопереживать с ними и о них.Я тоже скучаю по ТОМУ Ангрену,понимая,что конечно же не вернуть то время и ту атмосферу.У меня нет на душе той визгливой ностальгии,а просто светлое и доброе чувство,по наашему родному городку.Ну что же будем хотя бы так, на форуме общаться.Всем Ангренцам пламенный привет от такого же Ангренца.
А еще через пару лет мы обязательно соберем побольше своих одноклассников - выпуска 33-й школы 74-го года и встретимся в Ангрене!! Скорее всего, это будет последнее свидание с нашим Городом в этой жизни... :'(
Мы обойдем все парки, все улицы нашего Города, посидим на наших лавочках, в наших кафешках!! Побродим по нашему базару, покушаем незабываемый и неповторимый шашлык, который ТАК делают только в Ангрене!! :arrow:
И подышим чистым ангренским воздухом, с его особенным ароматом горной свежести. А вечером будем пить портвейн "Чашма" и вспоминать, как молод был наш Город и были молоды мы!! :)
Антонина
09.12.2009, 13:01
До слез прошибло!:'(
Эдуард Дадамьянц
11.12.2009, 11:36
Постараюсь присоединиться.Честно говоря,я скучаю буквально по всем Ангренцам.Мне очень хочется чтобы у них всё сложилось хорошо.Да, ещё не забыть съездить в горы,конечно если это будет возможно. Что ж поживём увидим,а сейчас главное не потеряться в этом мире Ангренцам бесследно,и хоть иногда посещать наш форум.
Светлана Анатольевна
11.12.2009, 11:55
Ангренцы не могут потеряться бесследно по определению!:)
Я гляжу, тут на форуме серьезно поднят вопрос о встрече ангренцев в Германии в феврале 2010 года. Молодцы, сказать нечего!! Просто молодцы!! :arrow:
Вот я и думаю, питерские ангренцы тоже, вроде бы как, собираются в кучку, немецкие ангренцы - тоже... А может быть и ангренцев московского региона собрать, а??
Ауууу, ангренский народ Москвы и Подмосковья!! А также близлежащих областеееееей!!! Где вы, землякиииииии????
Чем мы хуже?? Или неорганизаованней, что ли?? :-\
Не думаю, что нас здесь так уж мало!! Может быть и мы встретимся, посидим, повспоминаем??!! :drinks:
Антонина
11.12.2009, 14:59
Я гляжу, тут на форуме серьезно поднят вопрос о встрече ангренцев в Германии в феврале 2010 года. Молодцы, сказать нечего!! Просто молодцы!! :arrow:
Вот я и думаю, питерские ангренцы тоже, вроде бы как, собираются в кучку, немецкие ангренцы - тоже... А может быть и ангренцев московского региона собрать, а??
Ауууу, ангренский народ Москвы и Подмосковья!! А также близлежащих областеееееей!!! Где вы, землякиииииии????
Не думаю, что нас здесь так уж мало!! Может быть и мы встретимся, посидим, повспоминаем??!! :drinks:
Так у вас же в мае встреча была! Именно в Подмосковье!
Традиционная, 4-ая!:arrow:
Эдуард Дадамьянц
11.12.2009, 18:57
Так эта встреча уже была,а надо новую организовать.:arrow: За это и ратует Анатолий.:drinks:
Встреча очередная состоится на майские, готовтесь!:)
мы не уже :)
http://www.angren.info/forum/showthread-t_18728.html
irinka777
12.12.2009, 09:43
Я уже и билет забронировала, , так что встреча состоится в любом случае !!!! Тем более в этом году Юбилейная 5ая !!!!!!!!!!!
А пока до мая далеко, кто желает присоеденяйтесь к нашей встречи , которая пройдёт в Кобленце !!!
irinka777
12.12.2009, 09:45
Ах да, для тех кто не знает, в Подмосковье каждый год с 30 апреля по 2 мая встречаются ангренцы ...
irinka777
12.12.2009, 09:49
Ах да, для тех кто не знает..... каждый год с 30 апреля по 2 мая встреча агренцев в Подмосковье!!!
Эдуард Дадамьянц
14.12.2009, 06:47
Всем Ангренцам большой привет!!! Я навряд ли смогу присоедениться к вам.А жаль.Но обстоятельства чаще всего сильнее нашего желания.И ещё,самое главное,мне бы всё таки хотелось именно в Ангрене встретиться,и чтобы это было в летний период.Может вместе с форумчанами продумаем этот момент,А?
Да, так бездарно проморгал столько встреч... Живу в Москве аж с 1994 года и так вот получилось, что и не знал про этот сказочный сайт... :'( :uglystupid2:
Почитал про встречи и аж заскулил от обиды и досады... :-\ :'(
Ну что ж, будем навёрстывать упущенное!! Тем более, что встречаться в Ангрене - это святое дело!! :drinks:
Думаю, что в ближайшие годы доберемся и до нашего Города!! :)
Спасибо, друзья-земляки за подсказку о прошедших и предстоящих встречах!! :smitten:
Антонина
14.12.2009, 14:42
Да, так бездарно проморгал столько встреч... Живу в Москве аж с 1994 года и так вот получилось, что и не знал про этот сказочный сайт... :'( :uglystupid2:
Почитал про встречи и аж заскулил от обиды и досады... :-\ :'(
Ну что ж, будем навёрстывать упущенное!! Тем более, что встречаться в Ангрене - это святое дело!! :drinks:
Думаю, что в ближайшие годы доберемся и до нашего Города!! :)
Спасибо, друзья-земляки за подсказку о прошедших и предстоящих встречах!! :smitten:
Думаю и в Питере не грех бы встретиться!!!
Эдуард Дадамьянц
14.12.2009, 18:37
Честно говоря,можно хоть где встречаться,самое главное это сама встреча.Но конечно же по возможности каждого как говориться адепта.Лично я собираюсь в Ангрен в этом году,но....как получится.Всё равно давайте общаться,говорить друг с другом,ведь так приятно что с помощью инета мы до конца не потерялись.Всем Ангренцаммммм всех благ!!!:smitten:
irinka777
14.12.2009, 23:47
Всем Ангренцам большой привет!!! Я навряд ли смогу присоедениться к вам.А жаль.Но обстоятельства чаще всего сильнее нашего желания.И ещё,самое главное,мне бы всё таки хотелось именно в Ангрене встретиться,и чтобы это было в летний период.Может вместе с форумчанами продумаем этот момент,А?
Об этом всё чаще и чаще задумываюсь.... хоть и слышу со всех сторон , зачем тебе это надо ... делать там нечего... но тем не менее тянет в Ангрен... именно летом... думаю если соберуся несколько человек поехать, поеду наверно не задумываясь !!!
Эдуард Дадамьянц
15.12.2009, 10:52
Я знал и Сашу Фабрина,и ОЛьгу Полухину,а ныне Мустафаеву.
Об этом всё чаще и чаще задумываюсь.... хоть и слышу со всех сторон , зачем тебе это надо ... делать там нечего... но тем не менее тянет в Ангрен... именно летом... думаю если соберуся несколько человек поехать, поеду наверно не задумываясь !!!
Да, Ирина, ехать нужно летом!! Эдуард здесь прав на все 100%!! Что мы, не помним какие там "зимы"?? :D Ничего хорошего!! Грязь и слякоть... :-\
А, например, в конце августа, забраться на турбазу незабываемого 26-го км в горы - это будет НЕЧТО!! :arrow:
Да и в самом городе, в той же гостинице "Бахор" остановиться было бы неплохо!! Или у родственников-друзей, например!!
А по вечерамммм... встречаемся в каком-нибудь ресторанчике или кафешке, как старые добрые друзья, кушаем ангренский шашлык-машлык, пьем холодное вино, горячий зеленый кок-чай и ностальгируем, ностальгируем...!!
Эх, красота!! :'(
Как много нужно человеку для счастья и каким малым он довольствуется, друзья!! :drinks:
Антонина
15.12.2009, 18:33
Да, Ирина, ехать нужно летом!! Эдуард здесь прав на все 100%!! Что мы, не помним какие там "зимы"?? :D Ничего хорошего!! Грязь и слякоть... :-\
А, например, в конце августа, забраться на турбазу незабываемого 26-го км в горы - это будет НЕЧТО!! :arrow:
Да и в самом городе, в той же гостинице "Бахор" остановиться было бы неплохо!! Или у родственников-друзей, например!!
А по вечерамммм... встречаемся в каком-нибудь ресторанчике или кафешке, как старые добрые друзья, кушаем ангренский шашлык-машлык, пьем холодное вино, горячий зеленый кок-чай и ностальгируем, ностальгируем...!!
Эх, красота!! :'(
Как много нужно человеку для счастья и каким малым он довольствуется, друзья!! :drinks:
Поддерживаю вас двумя руками!!!:drinks:
И я с удовольствием с вами съезжу, особенно в августе, на персики....или они еще не будут готовы?:-\
И я с удовольствием с вами съезжу, особенно в августе, на персики....или они еще не будут готовы?:-\
В конце авнуста не будет уже вишни и черешни... :'(
А персиков - сколько угодно!! И прочих виноградов, вкупе с дынями и арбузами!! :arrow:
Часто со смехом и грустью смотрю, как московский народ покупает некие "нектарины", считая их персиками... :cheesy:
Или берут НЕЧТО, напоминающее с виду персики... Господи, какая же это гадость!!! Типа заливной рыбы из известного фильма!! :shocked:
Хотя, надо признать, дынями-торпедами из Узбекистана московский регион наводнили под завязку!! Такое впечатление, что самим узбекам дынь уже не достается!! :grin: И арбузы осенью можно найти приличные здесь!! Иногда объедаюсь даже узбекским виноградом киш-миш без косточек!! :arrow:
irinka777
16.12.2009, 15:18
А я в конце августа никак не могу !!!!!!! Давайте уж лучше конец июля- начала августа, ну мне б примерно к 20 августа домой надо, важный семинар...... пишу а самой смешно, ведь мы даже не знаем когда произойдёт это встреча... через год, два... три ....
К 20-му вернемся, мы же не на месяц туда поедим, у меня в августе тоже дел за гланды!:grin:
Dawntreader
16.12.2009, 23:18
заметано. предлагаю этот год. :)
Юль, в этом уже не успеем ... и августа уже не будет....:-\
А я в конце августа никак не могу !!!!!!! Давайте уж лучше конец июля- начала августа, ну мне б примерно к 20 августа домой надо, важный семинар...... пишу а самой смешно, ведь мы даже не знаем когда произойдёт это встреча... через год, два... три ....
Ну, тогда есть встречное предложение - попробовать собраться в две последние недели августа в 2011 году, Ирина!
А для 2010 года и так достаточно будет встреч!! :drinks:
Не будем класть все яйца в одну корзину и загружать сами себя непосильными задачами. Будем трезво смотреть на вещи, друзья!"! :drinks: :coolsmiley:
Эдуард Дадамьянц
17.12.2009, 15:25
А у меня аж слюнки потекли! Так захотелось в Ангрен,виноград-миноград,дынь-мынь,и конечно же горяченькой ЛЕПЁХИ!!! С настоящим пловом.Я часто в последнее время перед отъездом ставил аппаратуру на плов.Кто не знает что это я постараюсь объяснить.Рано утром,часиков в 6,в 7уже готов плов и уже гости подъезжают и кушают отменно приготовленный пловчик.А хофиз,т.е,певец поёт в это время в основном народные песни.Эх и много в своё время и я похряпал(простите за выражение)этого явства.Ну даст бог поди ещё как говориться не вечер.Ребята только чур для того кто не попадёт на встречу, подробный отчёт на форуме.Ангренцы всех стран и континентов СЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Хотя бы здесь на форуме.
Dawntreader
17.12.2009, 21:55
и августа уже не будет....:-\
А пачиму?
Dawntreader
17.12.2009, 21:56
Не будем класть все яйца в одну корзину и загружать сами себя непосильными задачами. Будем трезво смотреть на вещи, друзья!"! :drinks: :coolsmiley: Для меня непосильная задача - это планы на 2011 год. :)
А патаму, что декабрь на дворе, солнце моё!:grin:
Dawntreader
17.12.2009, 22:25
А патаму, что декабрь на дворе, солнце моё!:grin: гыыыыы :grin: какое дельное замечание!
Человек предполагает,а господь Бог располагает.Поэтому никогда не строю далеко идущих планов.Получится хорошо,не получится тоже хорошо.
Эдуард Дадамьянц
18.12.2009, 02:21
Самое главное не забудьте насчёт подробного отчёта о встрече.Это для тех кому повезёт с ней.:arrow:
irinka777
18.12.2009, 13:27
Ну, тогда есть встречное предложение - попробовать собраться в две последние недели августа в 2011 году, Ирина!
Не будем класть все яйца в одну корзину и загружать сами себя непосильными задачами. Будем трезво смотреть на вещи, друзья!"! :drinks: :coolsmiley:
2011 год, суппер подходит, но !!!! как раз таки в 2 последние недели августа я НИКАК не могу !!!!! 2 первые....
Хочешь насмешить Бога, раскажи ему о своих планах!
Чачелов Владимир
18.12.2009, 17:14
2011 год, суппер подходит, но !!!! как раз таки в 2 последние недели августа я НИКАК не могу !!!!! 2 первые....
Ирина на 2012 г. на всякий случай не планируй - индейцы "Майя" не советуют (шутка):grin:
Эдуард Дадамьянц
18.12.2009, 18:11
В таком случае самый прагматичный год,это2013(уже не шутка),да,кстати Владимир, в Узбекистане всё таки узбеки главнее,даже чем глубокоуважаемые М:drinks:айя(шутка)
Вот, начинается,вы еще на лет 10 перенесите, надо ехать в 2010, круглая дата....и персиков очень хочется..., слюнки потекли...:)
Хочешь насмешить Бога, раскажи ему о своих планах!
Олег, моя любимая поговорка! :arrow:
Я из Ангрена специально выписала народ на праздники:D !!!Чтот я не готова туда опять ехать:( (даже из-за персиков).Очень тяжкие воспоминания 2007 года(в гостях была).А в Москве летом не планируют???
А в Москве летом не планируют???
В Москве встречи проводятся каждый год на первомайские праздники. :) Можно почитать здесь. http://www.angren.info/forum/showthread-t_18728-page_18.html
Эдуард Дадамьянц
19.12.2009, 04:25
Ребята!Главное это сама встреча.Конечно лучше в Ангрене,но я же понимаю,что и Ангрен не тот,и время труднее всего скорректировать. Если даже небольшая группа всё же соберётся,то и это будет считаться почти подвигом.Мы ведь сейчас все капиталисты,умеем считать,что время,что деньги.Главное про отчёт не за:drinks:бывайте. :smitten:
Эдуард Дадамьянц
20.12.2009, 15:29
Кстати,всех форумчан с наступающими праздниками!!!Между делом вспомните новые года в Ангрене.Всем Ангренцам счастья,здоровья,исполнения желаний,вашим родным и близким того же. С НОВЫМ ГОДОМ!!!:drinks::drinks::drinks::cheesy::smitten:
Ностальгия по Ангрену:) ,как это знакомо.Скучаю и очень.А больше всего хочется вернуться, даже несмотря на все страшилки которыми пугают:grin: .Очень хорошо помню танцплощадку возле летнего кинотеатра.И даже сама там имела удовольствие танцевать.Теплые летние вечера, а скорее ночи, когда после танцев мы с ребятами возвращались домой.А приходилось идти пешком аж до соц.города.И шли мы, как правило, босиком по теплому и мягкому асфальту через ГРЭС.Никогда этого не забуду.Такое безмятежное время было... А еще помню танцплощадку в соц.городе и даже там я пару раз была со старшими сестрами.Помню старый парк в соц.городе через который ходила в магазин за хлебом.И даже запах тот, хлебный, такой приятный.А еще помню, что в соц.городе росли какие-то деревья большие такие и на них росли странные как мячики круглые и достаточно крупные, зеленые пупырчатые плоды (абсолютно несъедобные).Может кто-то помнит и старый кирпичный завод, а рядом старый дет.садик и в этом детском садике какое-то время мы жили всей семьей когда переехали с России в Ангрен.Какое чудесно сказочное время было!!!!!!!!!!
Я отлично помню и детский парк, и живую изгородь, и Горняк, и, конечно, школу №6.Я тоже там училась.Эр Мухаммедович, этот высокий худощавый старик и прекрасный учитель.Мне однажды тоже досталось той знаменитой линейкой, хотя в основном лупил он пацанов.Я любила читать и в тот день на его уроке, прикрыв учебником читала книгу "Клинок эмира".Да так зачиталась, что не заметила, как Эр Мухаммедович подошел ко мне..., только почувствовала ошеломляющий удар по голове.Книгу он у меня забрал и пришлось долго его уговаривать чтобы он ее вернул.Дочитать-то хотелось страшно.С его же уроков мы частенько сбегали весной за тюльпанами, бегали через поле на лысуху.А еще я помню летний огромный басейн на поле, где мы даже сдавали плавание, когда учились в школе.Жаль, что нет ни одной фотографии нашей старой школы.Мне кажется красивее ее не было школы.Может у кого сохранилась хоть что-то?Я уже писала, что жили мы какое-то время в дет.садике возле старого кирпичного завода (он тогда еще работал), а потом жили в Немецком поселке по ул.Геологической д.17(не совсем уверена).Рядом жили семья татары хозяйку звали т.Катя.Хорошо помню семью таджиков в начале улицы, помню как у них был той и всех детей собирали в саду и мы руками ели плов, вкуууууснючий.Сколько воспоминаний, просто невозможно остановиться.Вот так бы писала и писала.
[QUOTE=Fatima56;120538]Привет землякам!
Перечитала тему и так все ярко вспомнилось. Наши цветущие весной горы, море цветов в городе, чистота, уют, зелень. Я была в Ангрене последний раз в 2004 году. Боже, какое же это было удручающее зрелище. Пустые глазницы домов, грязь, разбитые дороги, то нет света, то воды, то еще чего-нибудь. Так было больно за любимый город детства. У нас когда-то говорили :"Кто выпил ангренской воды, никогда ее не забудет". Вот так и меня не отпускает мой город. Я училась в школе 20, закончила ее в 73 году. Жила в 6 квартале во 2 доме, прямо напротив к/т "Дружба". Со мной учились Ольга Полухина, Женя Васич, Вера Вебер, Розанчук Юра, Фабрин Саша, Наташа Андриянова, Валера Швецов, Головко и другие. Отзовитесь, хоть кто-нибудь.[/QUOT
(Привет! Я Олег Кан.Учился в шк.20.Если Вы помните,то мой папа,был многие годы учителем по физкультуре.Его звали Владимир Константинович!Я доучился до 8-го класса,и в 1975году поступил в Ангренское педучилище.Мои однокласники-это Ира Рязанова,Насибулин Марат,Тестова Ира,Записная Лариса,Прокин Валера и тд.многие фамилии я уже забыл.
Вы знаете, а мне знакома фамилия Насибулина.С этим мальчиком я год училась в шестом классе в соц.городе в шк.6.Он был таким дерзким мальчишкой и я, новенькая девчонка, приехавшая с России, страшно его проделок боялась ха-ха-ха-ха.Потом они переехали в нов.город.
Ирина!!
Я что-то не пойму... У Вас семинары в каком году?? В 2010-м или и в 2011-м?? Или они у Вас каждый август каждого года, в последние 2 недели?? :(
Можно и в первые 2 недели побывать в нашем городе. Но, сами понимаете, будет невыносимая жара и без персиков... :'(
Эдуард Дадамьянц
21.12.2009, 16:10
Анатолий,просто девочки ностальгируют.На форуме это даже приветсвуется.А для Галины,я сам учился в 6 шк.Я и родился в соц городе,выучился,вырос,ну итд.ностальгировать нам всем есть о чём.Время действительно было золотое.Фрукты и овощи почти бесплатно,яркое южное солнце,воздух не отравленный.Всего конечно не вернёшь,но вспомнить....,это просто необходимо.Но вернёмся к встрече.Я предлагаю ехать всем кто как сможет.Встретимся,отлично.Если не приведётся,немного печально,но не стоит сильно драмматизировать.Надо ехать и всё тут.Но надо кто и когда сможет поехать,как бы поточнее скорректировать,чтобы каждый мог сорентироваться,и уже непосредственно встретиться с теми или иными форумчанами уже там в Ангрене.А затем поделимся впечатлениями на форуме.Мне могут возразить,что это всё как то неорганизовано,но смею вас уверить абсолюта нет нигде,и уж лучше хотя бы небольшой группой встретиться,чем вообще никак.
irinka777
22.12.2009, 00:24
Ирина!!
Я что-то не пойму... У Вас семинары в каком году?? В 2010-м или и в 2011-м?? Или они у Вас каждый август каждого года, в последние 2 недели?? :(
Можно и в первые 2 недели побывать в нашем городе. Но, сами понимаете, будет невыносимая жара и без персиков... :'(
Анатолий , главный семинар года проходит каждый год, он будет и в 2010 и в 2011 годах и т.д.... ровно столько сколько я ещё буду работать в этой компании, работаю 15 лет уже и каждый год по традиции )))) в конце августа - 3 дня в Берлине !!!! НАДО !!! а то что тепло в это время , так это ж хорошо, я тааак скучаю по нашему солнышку !!!!
emma lange
22.12.2009, 11:25
дорогие мои земляки! как приятно вспоминать о нашей молодости, о нашем любимом ангрене! я тоже родилась в соц.городе.потом переехали во 2 саманный. но я помню как мы с мамой ездили на базар и потом гуляли в парке. там стояли гипсовые фигурки,наподобия девочки с веслом.дорожки посыпаные песочком и железные лавочки. 1мая и 7 ноября проходили парады. и мы чтобы поехать на парад давились в битком набитом автобусе.
Антонина
22.12.2009, 11:32
дорогие мои земляки! как приятно вспоминать о нашей молодости, о нашем любимом ангрене! я тоже родилась в соц.городе.потом переехали во 2 саманный. но я помню как мы с мамой ездили на базар и потом гуляли в парке. там стояли гипсовые фигурки,наподобия девочки с веслом.дорожки посыпаные песочком и железные лавочки. 1мая и 7 ноября проходили парады. и мы чтобы поехать на парад давились в битком набитом автобусе.
Наверное все Ангренцы , того времени это не забываемое время помнят! Как жаль , что такое уже в нашей жизни не повториться!:(:(
Анатолий , главный семинар года проходит каждый год, он будет и в 2010 и в 2011 годах и т.д.... ровно столько сколько я ещё буду работать в этой компании, работаю 15 лет уже и каждый год по традиции )))) в конце августа - 3 дня в Берлине !!!! НАДО !!! а то что тепло в это время , так это ж хорошо, я тааак скучаю по нашему солнышку !!!!
Ирина!!
Стабильность - признак мастерства!! :arrow:
Теперь все стало понятно с Вашими семинарами!!
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше 100 раз вспотеть, чем 1 раз покрыться инеем!! :grin:
Представляете, после жизни в Ангрене служить попал в Хабаровский край, где зимой температура была до -35 и все время дул сильный ветер!! Вот это был ужас!! :'(
С тех пор к теплу и Солнышку отношусь весьма и весьма уважительно!! :)
Эдуард Дадамьянц
22.12.2009, 13:33
Ирина,Галина,а также все остальные,так мы едем в ангрен в 2010,или нет?Если ДА,то просто сообщите в какое время вам удобнее.Вот допустим у меня,зная время,пусть даже приблизительно,я дальше уже буду и своё подбивать под время большинства из вас.А дальше как карта ляжет.Антолий,я тоже очень скучаю по солнышку,хотя здесь где я живу,его вроде как и хватает,но ангренское,оно особенное.Меня тоже уже затурындыкали эти морозы,но....увы,я уж обосновался,впрочем всё в жизни меняется иногда в одночасье.А вот ностальгия по Ангрену,может несколько притупиться,но совершенно не исчезнет.Ирина,ради бога,я вас от всей души поддерживаю и если получится хоть в мае,мне лишь бы с людьми повстречаться,которые,как мне кажется мыслят со мной одними категориями.Время ещё есть,давайте на форуме договариваться,а скоректируемся уже кто как сможет.:smiley6600: :drinks::idiot2:
Антонина
22.12.2009, 14:26
ЭХХХ!!! Счастливые!!!!:(
Ирина!!
Стабильность - признак мастерства!! :arrow:
Теперь все стало понятно с Вашими семинарами!!
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше 100 раз вспотеть, чем 1 раз покрыться инеем!! :grin:
Представляете, после жизни в Ангрене служить попал в Хабаровский край, где зимой температура была до -35 и все время дул сильный ветер!! Вот это был ужас!! :'(
С тех пор к теплу и Солнышку отношусь весьма и весьма уважительно!! :)
Насчет 100 раз вспотеть - я тоже считаю лучше потеть и вонять:cheesy: , чем мерзнуть.В 2006 году даже местные удивлялись, т.к. в чиллю я ничуть не умирала от жары:grin:.Зато сейчас сижу. пишу а за окном аж -30, бр-р-р-р.Кошмар!Тут заностальгируешь.
Ирина,Галина,а также все остальные,так мы едем в ангрен в 2010,или нет?Если ДА,то просто сообщите в какое время вам удобнее.Вот допустим у меня,зная время,пусть даже приблизительно,я дальше уже буду и своё подбивать под время большинства из вас.А дальше как карта ляжет.Антолий,я тоже очень скучаю по солнышку,хотя здесь где я живу,его вроде как и хватает,но ангренское,оно особенное.Меня тоже уже затурындыкали эти морозы,но....увы,я уж обосновался,впрочем всё в жизни меняется иногда в одночасье.А вот ностальгия по Ангрену,может несколько притупиться,но совершенно не исчезнет.Ирина,ради бога,я вас от всей души поддерживаю и если получится хоть в мае,мне лишь бы с людьми повстречаться,которые,как мне кажется мыслят со мной одними категориями.Время ещё есть,давайте на форуме договариваться,а скоректируемся уже кто как сможет.:smiley6600: :drinks::idiot2:
И так, мне, похоже проще всех, т.к. я уже точно знаю, что еду в конце июля и надеюсь моя поездка продлится до конца августа, а может и сентябрик прихвачу.Ну это что бы моих любимых сентябрьских персиков объесться.Здесь в Караганде по большей части мыло продают или гниль:D .А если кто-то и годом позже решит поехать приеду и в 2011, благо я тут рядышком живу.Главное здоровье чтобы не подвело.хотя... и это преодолимо.И так я 2010 август-сентябрь в Ангрене.Кстати можно отлично отдохнуть на зифовской турбазе в Аблыке.В 2006 побывала, КЛАССНО.Огромный басейн и водичка с ангренки чистейшая, и меняют каждую неделю.А договориться, думаю сумею:smiley6600: .Так что присоединяйтесь:drinks: ;) :D
Меня запишите, пжт!:)
Надежда, ты что - без меня полетишь??? >:(((
Надежда, ты что - без меня полетишь??? >:(((
Алла, ты в своем уме то?! :idiot2:как ты могла такое обо мне подумать, вооще...,>:((( куда я без тебя, мы теперь с тобой как ниточка с иголочкой!:beee:Рисовать только научись, а то как я на выставку без тебя?!
И так, мне, похоже проще всех, т.к. я уже точно знаю, что еду в конце июля и надеюсь моя поездка продлится до конца августа, а может и сентябрик прихвачу.Ну это что бы моих любимых сентябрьских персиков объесться.Здесь в Караганде по большей части мыло продают или гниль:D .А если кто-то и годом позже решит поехать приеду и в 2011, благо я тут рядышком живу.Главное здоровье чтобы не подвело.хотя... и это преодолимо.И так я 2010 август-сентябрь в Ангрене.Кстати можно отлично отдохнуть на зифовской турбазе в Аблыке.В 2006 побывала, КЛАССНО.Огромный басейн и водичка с ангренки чистейшая, и меняют каждую неделю.А договориться, думаю сумею:smiley6600: .Так что присоединяйтесь:drinks: ;) :D
Галина, Ирина и все остальные земляки-други!! :)
С удовольствием присоединяюсь к вам и всей нашей честной компании в августе 2011 года. В этом году никак не получается, есть определенные серьезные обязательства.
Но с удовольствием потом прочитаю и просмотрю ваши отчеты о проделанной разведдеятельности, о вашей первопроходческой миссии!!
а в 2011 году мы уже будем знать, что и почем в Ангрене и куда лучше всего кинуть свои кости!! :grin: Разумеется, должно быть побольше фотграфий тех мест, где вы побываете!! Чтобы вашими глазами мы увидели то, что нам еще предстоит увидеть!! :arrow:
irinka777
23.12.2009, 10:13
Анатолий , я думаю что для 2010 года действительно ещё рано, у меня скорее всего тоже не получится, ведь уже 2 большие встречи на год назначены, 1 ая германская 13 февраля и в мае 5 ая в Подмосковье !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что кто желает встретится ждём вас в Кобленце и в Москве !!! ну а в Ангрене 2011 год более реально !!!
Антонина
23.12.2009, 14:55
Всем Ангренцам в Питере!!! Кто проживает в Питере и близлежащих городах и селениях, предлагаю встретиться в Санкт-Петербурге!!! По возможности!!! Кто за встречу, пишите, будем организовывать.:):)
Алла, ты в своем уме то?! :idiot2:как ты могла такое обо мне подумать, вооще...,>:((( куда я без тебя, мы теперь с тобой как ниточка с иголочкой!:beee:Рисовать только научись, а то как я на выставку без тебя?!
Надежда, я согласна быть экскурсоводом на твоей выставке. :)
Эдуард Дадамьянц
23.12.2009, 17:40
Да,пошла оживлённая перекличка.Анатолий в 2011,кто то ещё в12,ну итд.Ирина,а Кобленц от Ангрена недалёко?Москва я знаю недалече.(шутка) Алла,так вы тоже будете в Ангрене в 10г,и когда?Галина,мы с вами в одной стране живём.Я сейчас обитаю в УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ.Не так далеко от вас.Скоро новый год,всех Ангренцев с наступающим!!! Я на праздники не смогу выходить в эфир,работы много,проффесия такая,все отдыхают,а мы вкалываем.Всем пока-пока,до связи.
В 2010-м году не знаю, как получится, а в 2011-м постараюсь попасть в Ангрен.
В 2010-м году не знаю, как получится, а в 2011-м постараюсь попасть в Ангрен.
Начинается.....:-\
irinka777
23.12.2009, 21:39
Надя, я вроде много езжу по миру, и то думаю что не смогу побывать в Ангрене в 2010 году, и когда ты успеваешь всё ))))... короче Алла , мы с тобой её на 2х встречах уболтаем на 2011 ))))
Эдуард Дадамьянц
24.12.2009, 06:35
После всех перекличек,у меня сложилось мнение что мы больше ностальгируем по будущему,нежели по прошлому.Но это и радует также,значит запал есть,жизненная искорка:arrow: А насчёт встреч,я как то спокоен,получиться(желательно бы)"ништяк,"как в Ангрене говаривали,нет,плоховато конечно,но вытерпим,а затем поделимся впечатлениями.Но всё таки было бы классно встретиться,представте,сколько впечатлений,положительных эмоций,и,я думаю, неподдельной детской радости.
Надя, я вроде много езжу по миру, и то думаю что не смогу побывать в Ангрене в 2010 году, и когда ты успеваешь всё ))))... короче Алла , мы с тобой её на 2х встречах уболтаем на 2011 ))))
Ну, вот уже что-то вырисовывается более конкретное!! :drinks:
Я так думаю, что и Эдуард тоже присоединится к нашей компании!! Полтора года пролетят быстро и незаметно!! Да, Эдуард?? ;)
Хотя девушки более собранны и конкретны!! Браво!! Впрочем, как всегда!! :arrow:
Ностальгия есть, это факт... И чем дальше, тем сильнее... Это тоже факт... И ехать в Ангрен нужно.. Это тоже факт... А уж какого там рода ностальгия и какая там её категория, прошлая или будущая, дело второстепенное!!
Мне представляется, что сам процесс нашей встречи в Ангрене более важен, чем причина!! Надеюсь, что и более приятен!! :drinks:
По-моему, было бы здорово, если бы на наш вот этот план откликнулся бы кто-нибудь из ныне живущих в Ангрене. Для корректировки, консультаций и оргпомощи на месте. Аууу??? Есть таковые?? :D
По-моему, было бы здорово, если бы на наш вот этот план откликнулся бы кто-нибудь из ныне живущих в Ангрене. Для корректировки, консультаций и оргпомощи на месте. Аууу??? Есть таковые?? :D
У нас одноклассница осталась в Ангрене, на форуме она не появляется, но через "Одноклассников" можно попросить ее решить какие-то оргвопросы.
[QUOTE=Эдуард Дадамьянц;190153]Да,пошла оживлённая перекличка.Анатолий в 2011,кто то ещё в12,ну итд.Ирина,а Кобленц от Ангрена недалёко?Москва я знаю недалече.(шутка) Алла,так вы тоже будете в Ангрене в 10г,и когда?Галина,мы с вами в одной стране живём.Я сейчас обитаю в УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ.Не так далеко от вас.Скоро новый год,всех Ангренцев с наступающим!!! Я на праздники не смогу выходить в эфир,работы много,проффесия такая,все отдыхают,а мы вкалываем.Всем пока-пока,до связи.[/QUOT
да уж, оживленная это точно:) , и пхоже что переписываться и решать придется долгонько:D
Я так думаю, что и Эдуард тоже присоединится к нашей компании!! Полтора года пролетят быстро и незаметно!! Да, Эдуард?? ;)
Хотя девушки более собранны и конкретны!! Браво!! Впрочем, как всегда!! :arrow:
Ностальгия есть, это факт... И чем дальше, тем сильнее... Это тоже факт... И ехать в Ангрен нужно.. Это тоже факт... А уж какого там рода ностальгия и какая там её категория, прошлая или будущая, дело второстепенное!!
Мне представляется, что сам процесс нашей встречи в Ангрене более важен, чем причина!! Надеюсь, что и более приятен!! :drinks:
По-поводу оргвопросов со своей стороны постараюсь сделать все что смогу, а думаю, что подсуетиться мможно.Вот в 10 году и разведдеятельность небольшую проведем, а может получится и какие-то наметки сделать.Так рада буду информации о контактах с которыми можно будет совместно порешать эти вопросы.Ну и конечно желательно ангренские:grin: .
Эдуард Дадамьянц
24.12.2009, 17:41
Девочки,вы как всегда прелесть.Вам только идейку подбрось,а вы тут же сто вариантов обыграете.А насчёт долгонько,так мы же общаемся,вспоминаем,ну и как говорил один небезызвестный поэт,говорим друг другу комплименты.У меня душа отдыхает,когда я с вами на форуме,жаль не всегда со временем так как хотелось бы.Ради бога не исчезайте с форума надолго.Анатолий,я конечно же постараюсь подбить время к встрече,но повторюсь,дальше как карта ляжет.Всё таки и расстояние,и время жёсткие корректировщики. :):drinks:
Ребята хорошо придумали - в 2011 да ещё, в августе и в Ангрене встретиться.:arrow:
У нас 08.08.2011 30 лет нашей свадьбы.:drinks:
Надо подумать...:idiot2:
emma lange
27.12.2009, 12:04
с большим удовольствием приехала бы в Ангрен! Но, как вспомню прохождение регистрации, мы были в Ангрене в 2002 году. Ездили в АВИР в Ташкент,потеряли 2 дня не говоря о деньгах,нервах.Поэтому всякое желание пропадает.Может сейчас по другому? Поделитесь опытом.:-\
Антонина
27.12.2009, 12:21
с большим удовольствием приехала бы в Ангрен! Но, как вспомню прохождение регистрации, мы были в Ангрене в 2002 году. Ездили в АВИР в Ташкент,потеряли 2 дня не говоря о деньгах,нервах.Поэтому всякое желание пропадает.Может сейчас по другому? Поделитесь опытом.:-\
Я тоже считаю, что ни чего хорошего из поездки в Ангрен не выйдет. А плюс ко всему выше написанному , чисто психологически, не у каждого выдержит сердце , смотреть на развалины своего города.Вроде бы и военных действий не было, а развалины есть! Не знаю, кто как на это реагирует, но когда я увидела фото , выставленные в инете, с сердцем плохо было, и рыдала, как будто родственник умер! По этому , не хочу я созерцать такой вид! Пусть лучше МОЙ ГОРОД останется в памяти тем многоэтажным, цветущим и многолюдным! Со всеми пано на домах, которые сама выкладывала в ГСУ, со всеми парками и аллеями, которые , когда то высаживала на субботниках и т. д. Не люблю то , что умерло! Мое мнение сугубо личное. А с Ангренцами, жизнелюбивыми и самыми лучшеми людьми в мире, можно и в других местах встречаться. Не судите меня слишком строго, это моя мера понимания и ощущения , друзья , бывшие Ангренцы!
антонина, мы коллеги по работе.
я работала в конструкторском отделе у кусмарцева. ты работала тесно с нашей художницей панфёровой раей. знаешь ли ты что-нибудь о ней?
что ж опытом поделюсь и, в отличии от многих писсимистических откровений, мои будут вполне бодренькими.В 2006 году пришлось ехать менять паспорт по возрасту.Проблем должно было быть вагон и маленькая тележка т.к. просрочен был аж на 2 года.Границу пересекала, можно сказать, нелегально:) , мир не без добрых людей.Думала в Ангрене будут сложности и, уж поверте, вполне заслуженно (сама виновата, все надо делать вовремя).Но... паспортный, хоть и остался в прежнем здании, но то, что в самом паспортном сейчас делается, меня вполне устроило.Мукамал сейчас там нет и нач. пасп.стола мужик, а от мужика порядка видать больше.Очень вежливо и культурно, без хамства, без особых очередей (что очень приятно было видеть).Там же проходят и регистрацию ин.граждане.Проблема на тот момент была только со сроками, т.к. они сами ездят в Ташкент а с транспортом у них не очень было.Это о регистрации.
Ну и конечно по-поводу страшилок>:( .Да, похоже многих напугали фотоужастики..., но с другой стороны, подумайте, к примеру вы приехали в город и на фоне 10 вполне приличных домов три с пустыми окнами?.. много?.. может и да, но не так уж и страшно.Акогда целая галерея "ужасных фото", остается только руками развести и на уме только "Хиросима да Нагасаки".Но гораздо важнее что люди хотят увидеть.Да, Ангрен это одна большая проблема, но и мы с вами, хотим того или нет, участники этой проблемы.Повторюсь, но кто знает каким был бы город сейчас не уедь столько специалистов из города... Хороший вопрос не правда ли.Москва, Петербург, Германия, Швейцария, Испания, Италия и еще много можно перечислять красивых и комфортных мест..., неужели наших ангренцев так избаловал комфорт?Неужели людей, с удовольствием ходивших в походы и живших, прямо скажем - не в самое легкое время, ведь трудностей и тогда хватало, испугали пустые дома, разрушенные школы???Давайте подумаем еще вот над чем, если бы ангренцы посмотревшие мир, научившиеся жить еще лучше, чаще бы приезжали в родной город, может тогда и власти по другому бы стали смотреть на город, а не как на помойку.Самое интересное, я обратила внимание на комментарии к фото - где разруха и кошмар, там охи, ахи, возмущение, а где что-то новое, красивое - да неужели, да зачем, и сарказм и насмешка.Может кому-то приятнее осознавать, что вот когда мы были - лучше было, а без нас что вы можете? Прошу извинить, если получилось жестко, но это к тому, что если волков бояться, то и в лес не ходить...А я верю, что в городе нашем еще очень много хороших людей и вообще несмотря ни на что в Ангрене живут самые дорбрые и отзывчивые люди, готовые сделать свой город вновь цветущим и гостеприимным.А анм с вами решать, быть гостями в этом городе или оставаться наблюдателями со стороны. Выживет, не выживет...С уважением, Галина.
Да....к хорошему быстро привыкаешь....
Родственники моих родственников хотели переехать в Россию, но поездили-поездили, посмотрели и ... остались в Ангрене, в прошлом году приняли это решение.
Антонина
27.12.2009, 15:35
[quote=Sinaida;190279]антонина, мы коллеги по работе.
я работала в конструкторском отделе у кусмарцева. ты работала тесно с нашей художницей панфёровой раей. знаешь ли ты что-нибудь о ней?[/Зинаида, а нельзя ли по точнее , о чем идет речь? Я как то не могу понять где с художницей Панферовой Раей ? Если честно, но не могу вспомнить , кто такая? Напишите , очень жду!
Антонина
27.12.2009, 15:41
Зинаида, я как то не совсем поняла о ком и о чем идет речь? Если можно поподробнее опишите, кто такая Рая и где? Многое за два десятка лет выпало из памяти. Не все сразу могу припомнить.... Очень жду !!!
Да....к хорошему быстро привыкаешь....
Родственники моих родственников хотели переехать в Россию, но поездили-поездили, посмотрели и ... остались в Ангрене, в прошлом году приняли это решение.
Таких людей не мало, многие просто в россии пенсию оформляют а жить едут в Ангрен.Моя старшая сестра именно так и сделала.Хотя года три назад очень хотела уехать в россию.Я тоже подумываю вернуться, тем более что статус гражданки Узбекистана еще не меняла.Вот дети определятся и думаю ничего не помешает.Слабость только одна создает кое-какие проблемки - кошечки и цветочки:grin: .А комфорт... были бы руки и комфорт будет, главное как ты к этому относишься.:cheesy:
-Со всеми пано на домах, которые сама выкладывала в ГСУ,-
я подумала, что вы должны были хорошо друг друга знать, поскольку по эскизам раи панфёровой вы выкладывали пано на ж/б панелях
Антонина
27.12.2009, 20:23
я подумала, что вы должны были хорошо друг друга знать, поскольку по эскизам раи панфёровой вы выкладывали пано на ж/б панелях
Точно! Вот теперь вспомнила! Спасибо! Но к сожалению . я ни чего не знаю о ней. Если что то узнаю, напишу. На сайте Мой мир есть у меня в друзьях одна из ГСУ. Спрошу, может она что то знает. Зинаида, а вы бываете на Моем мире?
Эдуард Дадамьянц
27.12.2009, 22:27
Я тут в противовес Галине написал такую петицию, а комп отключился от инета.Ладно как нибудь в другой раз поспорю с Галиной.Ребята несмотря ни на что,надо встречаться в Ангрене.Я не говорю что регулярно(какое приятное словосочетание),но,время от времени НАДО!!!
Вот это и пугает! :idiot2:
Антонина
28.12.2009, 15:56
В конструкторском работала рисовала для нас на панели последнее время жила с дочкой в 5-4 до этого в Дукенте если о ней то лет 18 назад она уехала на север больше о ней я не слышала Это все, что я узнала...
Эдуард Дадамьянц
29.12.2009, 06:24
Вы не заметили,мы все так ненавязчиво,плавно переходим от нужности поездки и встречи в Ангрене,к её, как бы полной бессмысленности?Друзья,милые девочки,так отчаиваться не стоит.Я опять повторюсь,кто может(а хотят,я думаю большинство)надо просто сообщить приблизительное время задуманной поездки.А там у кого как совпадёт.И чтобы совсем не откланяться от темы(а то во всех местах встречаются Ангренцы,а в самом Ангрене увы и ах)давайте уж встречаться,естественно кто сможет.Ну,а у кого не получится в 10г,будем и далее развивать эту тему на форуме,и,всё же с небольшими именениями в сроках,встречаться надо :drinks::cheesy::smitten:С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ВАС!!!
Краски можно сгущать до бесконечности, друзья!!
Как, впрочем, и размазывать их до полной прозрачности!! :)
Полностью поддерживаю оптимизм девчонок, собирающихся в наступающем году, летом посетить наш город!! Девушки всегда были и будут более организованными, чем мужики... :arrow:
И полностью поддерживаю мысль о том, что не так страшен черт, как его малюют!! Не так уж страшен наш город, как можно судить по отдельным цитатам и отдельным снимкам!! Город живет людьми, которые его населяют. И факт, что в городе нашем живет большинство ХОРОШИХ людей, друзья!! :smitten:
А мелочи и шероховатости были, есть и будут всегда... Не будем гиперболизировать их...
Согласен, поодиночке - трудно... Но вместе мы (!!) и хрен нас кто там обидит!! >:((
Эдуард Дадамьянц
29.12.2009, 17:11
Правильная мысль,Анатолий.Только единственно,добираться всё равно будем поодиночке.А то что в городе много нормальных и адекватных,то это точно.И я опять говорю,что если у кого не выйдет в этом году,что ж,перенесём на следующий,благо есть инет и наш форум,где всегда можно сообщить о принятом решении.Что то не слышно и не видно в последнее время наших девчёнок-активисток.Алла,Галина,Ирина,ВЫ ГДЕ? :coolsmiley:
Здесь я... :) Мне для посещения Ангрена хватает трех дней, поэтому если будет возможность, прилечу в конце июля - начале августа. Каждый год летать туда я не могу, и если основная встреча ангренцев будет запланирована в 2011-м году, то для меня это был бы оптимальный вариант.
irinka777
29.12.2009, 22:12
И я здесь на месте.... я уже конкретно сказала что в этом году 100% никак , а на 2011 с удовольствием и то если нас соберётся хоть какая то группа, в этом то вдвойне смысл туда ехать. У меня в любом случае мечта хоть 1 раз ещё сьездить в Ангрен , да конечно я понимаю что наш город уже не тот что был, но !!!! я всё равно хочу пройтись по знакомым в детстве улицам, зайти в наш дом, навестить могилу отца....
Так что я очень даже серьёзно настроенна, одна коечно честно говорю не рискну , а с такой классной компанией ( а я уверенна что она будет такой )))) ничего не страшно)))
Эдуард Дадамьянц
30.12.2009, 09:17
Ну вот Анатолий,никаких густых красок,девчёнки уже даже в сроках определились.Галина вот точно сможет и раньше 11г,ну мы то надеюсь всё равно не потеряемся.Я конкретно про себя, тоже пока только приблизительно могу спланировать.У меня на рабочем столе в компе наша речка и горы,с нашей же фотогалереи.Красота,хотя бы только на картинке.Ну что,завтра 31 декабрь,подниму за всех заздравную чашу!!!До связи. :drinks:
Эдуард, а я о чем говорил?? Именно о том, что наши ангренские девчонки самые классные и организованные в мире!! :arrow:
Итак, на конец июля-начало августа 2011 года уже собралось 3 человека. Знаю точно, что приедут еще мои одноклассники по 33 школе, выпуска 1974 года. Наверняка, уломаем и Эдуарда!! >:((
Обещаю поддерживать эту версию с предстоящей встречей и впредь.
Ирина, Алла, бояться нечего. Разумеется, мы будем одним коллективом и никто никого в обиду не даст!! :coolsmiley:
Предлагаю выделить 3 основные задачи по нашему свиданию с городом:
1. Увеличить наш дружный коллектив.
2. Разыскать кого-нибудь из надежных друзей/знакомых, живущих в Ангрене.
3. Поддерживать тесный контакт с разведгруппой, зондирующей Ангрен и его окрестности в 2010 году.
По-моему, это - задача МИНИМУМ!! :idiot2:
Итак, на конец июля-начало августа 2011 года уже собралось 3 человека. Знаю точно, что приедут еще мои одноклассники по 33 школе, выпуска 1974 года. Наверняка, уломаем и Эдуарда!! >:((
Надежду не посчитали (которая Дарья). Она четвертая (или пятая). :)
Я тут в противовес Галине написал такую петицию, а комп отключился от инета.Ладно как нибудь в другой раз поспорю с Галиной.Ребята несмотря ни на что,надо встречаться в Ангрене.Я не говорю что регулярно(какое приятное словосочетание),но,время от времени НАДО!!!
В противовес?..:) Поспорить?:) Я в общем-то и спорить не хотела... а так, можно сказать, размышления вслух.А комп-то может не зря отключился:grin:
Вы не заметили,мы все так ненавязчиво,плавно переходим от нужности поездки и встречи в Ангрене,к её, как бы полной бессмысленности?Друзья,милые девочки,так отчаиваться не стоит.Я опять повторюсь,кто может(а хотят,я думаю большинство)надо просто сообщить приблизительное время задуманной поездки.А там у кого как совпадёт.И чтобы совсем не откланяться от темы(а то во всех местах встречаются Ангренцы,а в самом Ангрене увы и ах)давайте уж встречаться,естественно кто сможет.Ну,а у кого не получится в 10г,будем и далее развивать эту тему на форуме,и,всё же с небольшими именениями в сроках,встречаться надо :drinks::cheesy::smitten:С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ ВАС!!!
Если это часть петиции, то она мне понравилась:arrow: .Встречаться надо и в Ангрене:drinks: .Трудности организационного плана, я думаю, решаемы.Если и есть проблемы, так это скорее финансовые и вот с этим:) трудно поспорить.
Краски можно сгущать до бесконечности, друзья!!
Согласен, поодиночке - трудно... Но вместе мы (!!) и хрен нас кто там обидит!! >:((
Спасибо за поддержку:) .С таким настроем можно не сомневаться, что, если не в 10, так в 11..., 12..., а может и в 15 году обязательно соберутся ангренцы из разных стран и разных возрастов и это станет огромным событием для всех:arrow: :cheesy:
Правильная мысль,Анатолий.Только единственно,добираться всё равно будем поодиночке.А то что в городе много нормальных и адекватных,то это точно.И я опять говорю,что если у кого не выйдет в этом году,что ж,перенесём на следующий,благо есть инет и наш форум,где всегда можно сообщить о принятом решении.Что то не слышно и не видно в последнее время наших девчёнок-активисток.Алла,Галина,Ирина,ВЫ ГДЕ? :coolsmiley:
Эдуард, не теряйте... :grin: .Я регулярно отмечаюсь на сайте:) .:grin:Правда иногда застреваю в нашей галерее...И еще, у меня на рабочем столе тоже вид Ангрена, есть и видео прошлогоднее, но пока не разберусь как разместить все это на сайте.
Ну что ж, со всеми высказываниями я ознакомилась по поводу встречи и очень даже рада:grin: .Это значит мы обязательно встретимся в 2011 году.А вот в 2010 я постараюсь подключить интеречных людей (ангренцев) к этому мероприятию.Так что желательно побольше людей пригласить!!! А то, что это заинтересует самих ангренце - я уверена. Думаю что можно будет решить даже вопросы связанные с размещением.Если таковые возникнут.В общем летом можно многое продумать, многих подключить и организовать грандиозное мероприятие.:drinks:
Эдуард Дадамьянц
01.01.2010, 11:46
Фу,наконец то я вырываюсь из тесных объятий необходимых нужностей(работа)и начну вскоре серъёзно вклиниваться в диалог Ангренцев.Ну вначале Алла,никто никого не упускает из виду.Все кто сможет,пусть пишут,ведь для этого и создавался форум.Надо общаться,конечно вживую как всегда лучше,но и здесь,даже при столь нелюбимом нынешним молодым поколением эпистолярном жанре много можно интересного узнать,а также и самому сообщить.Галина,я отписывался по другому поводу,но в любом случае,дружеский спор,он всегда таковым и останется.Как нибудь мы с вами подискутируем на разные темы,можно кстати и на форуме и выскажем свои точки зрения на ту или иную тему.Но самое главное не терять тот позитивный настрой.:arrow: Ведь интернет,это связь со всем миром,но если ты общаешься с кем либо,ну мягко говоря мало знакомым,то при всём обилии тем,ты не напишешь ему о кафе "Чевар"что стоит в 5 -1А.Ему по понятным причинам это будет представляться малозначительным.Другое дело,если я напишу об этом кому либо из Ангренцев.Так что мы уже почти родные,да что там почти,ладно все земляки меня понимают.
ДОРОГИЕ МОИ ЗЕМЛЯКИ(не путать с дорогие мои старики)ВСЕХ ВАС С НОВЫМ
ГОДОМ!!! ДА МИНУЕТ ВАС ВСЕХ НЕВЗГОДЫ!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТЯМ!!!!!!!!!
Эдик, дорогой, это Игорь Цвиркун. Если не забыл, а я уверен, что не забыл, ответь!
Спасибо, Эдуард.Думаю в нашем интернет-общении только один недостаток, это то, что мы, действительно не можем видеть друг друга, видеть эмоции, ну и конечно не можем порой донести тот смысл в слова, что вкладываем.Одно, бесспорно, говорить о родных местах гораздо приятнее с вами, земляки:) .
kasatkin
02.01.2010, 13:18
Эдуард прошу меня извинить ,но в самом деле нахожусь в каком-то неведенье . вроде-бы все знакомо но что-то меня останавливает.
И квартал помню и двор вроде мой ,но знакомых лиц не наблюдаю.
но это все :drinks: Поздравляю всех Ангренцев сНовым годом !!!желаю счастья ,УДАЧИ В ЖИЗНИ крепкого здоровья и не забывайте друзей пожалуйста
Эдуард Дадамьянц
02.01.2010, 19:20
Игорь,ещё раз привет.Такое не забывается,я помню очень многих,ну а о соседях и говорить то...сам понимаешь.Как я рад что находятся друзья,по всему свету.:arrow: теперь только не потеряться,я имею в виду тот запал и задор.А я тебе в личку Игорь послал сообщение,ну и на форум тоже вот пишу.Ребята,мне очень приятно абсолютно общаться,и,если находятся новые друзья в инете,очень даже классно.Но к Ангренцам,это без обиды,у меня особые чувства.Тут как говориться земляки (все,абсолютно) вне конкурса.Ведь этот форум сам по себе ностальгический,да плюс тема.Мне с любым из вас есть о чём поговорить и вспомнить.Давайте заздравную чашу за всех вас и нас,где бы мы не находились!!!:drinks:
Эдуард Дадамьянц
02.01.2010, 19:33
Да, ещё пока не забыл,насчёт двора.Вот Игорёк Цвиркун и жил прямо напротив этого кафе,в доме № к сожалению не помню.Они с супругой Ольгой оё ёй сколь долгонько там прожили,глядишь и вспомните хоть одно знакомое лицо.А если не вспомниться сразу,то ничего,можно просто про наш город поговорить,поностальгировать.Так что не пропадайте т.Касаткин,нам всем есть что вспомнить:arrow:
Эдуард Дадамьянц
06.01.2010, 08:03
Что то запропастились все куда то,видать на других темах подсели.Ребята АУ!:D
skzdron65
06.01.2010, 13:15
Привет Ангренцы! Хочу присоединится к новогодним поздравлениям и пожелать процветания Ангренцам там, куда забросила судьба после крушения империи под лаконичным названием, СССР.
skzdron65
06.01.2010, 13:20
Есть кто из 10 или 11 кварталов! Находил многих, но вас ни одного! Где Андрюхи (СЛОН,СИПСИК),Бурханов,Бабайцев,Айвазян,Баскакова АУ!
Эдуард Дадамьянц
07.01.2010, 14:31
Ребята,правильно,стучите именно на форум,а то найдут кого нибудь,и всё пропали.Потом мыльная опера на двоих или на троих.Рано или поздно на форуме кто либо откликнется. Не пропадайте,короче.:D
Коротков Борис
09.01.2010, 11:44
Миша, это здорово, Вы случайно не работали на керомическом
skzdron65
09.01.2010, 12:19
Может стоит открыть ликбез, для тех кому за...., как например выложить фото на форуме? и т.д.Могу срубить баню,дом и сделать всё что касается строительства, от фундамента до отделки, но вот использовать комп на полную катушку- ПРОБЛЕМА! Вопросов тьма!
skzdron65
09.01.2010, 13:21
Ах да, для тех кто не знает, в Подмосковье каждый год с 30 апреля по 2 мая встречаются ангренцы ...
Где именно в подмосковье и кто всё координирует?
Где именно в подмосковье и кто всё координирует?
Координирует Олег Цыганков (Papin)! :)
skzdron65
10.01.2010, 15:10
Координирует Олег Цыганков (Papin)! :)
Может стоит разместить информацию о встрече в Подмосковье 2010г. на главной, как например о встрече в Германии 2010? Думаю это, привлекёт внимание многих.
Все будет, не надо бежать впереди паровоза, это будет пятая, юбилейная, встреча.:)
Ну что ж, со всеми высказываниями я ознакомилась по поводу встречи и очень даже рада:grin: .Это значит мы обязательно встретимся в 2011 году.А вот в 2010 я постараюсь подключить интеречных людей (ангренцев) к этому мероприятию.Так что желательно побольше людей пригласить!!! А то, что это заинтересует самих ангренце - я уверена. Думаю что можно будет решить даже вопросы связанные с размещением.Если таковые возникнут.В общем летом можно многое продумать, многих подключить и организовать грандиозное мероприятие.:drinks:
Галина, Вы просто молодец!! Можно даже сказать - организатор и вдохновитель всех наших побед!! Если кто помнит, такого рода лозунги висели перед горисполкомом!! >:(( Как, впрочем, и в других городах тоже!! :D
Было бы здорово, если после Вашего посещения Ангрена будет информация по визовому обеспечению, регистрации там, размещению в гостиницах ценовой политике по всем вышеперечисленным вопросам. да Вы и сами все знаете, что нас - туристов интересует.
Вот, блин, дожились - в родном городе туристами стали... :'(
Ну, а плановая весенняя встреча ангренцев в Подмосковье, думаю, еще больше укрепит колеблющихся в необходимости навестить родные места и вдохнуть горного воздуха в слежавшиеся и слипшиеся от городского смога легкие!! :drinks: :smitten:
Я в свое время ,тоже ходила на эту танцплощадку. До сих пор помню как мой одноклассник Вова Порамонов объявил со сцены,что в зале находится девочка которой исполнилось 18 лет. Он тогда был ,как теперь говорят,диджеем.Прошло почти 30 лет,до сих пор вспоминаю . Приятно!
Анатолий, в Ангрене я буду в конце июля - начале августа и все вопросы обязательно прозондирую, информацией соответственно поделюсь.Уж очень хочется порадовать родной и любимый город, да и самим не просто ностальгировать на форуме, а вдохнуть самый изумительный воздух в мире полной грудью.Готова ноги до ушей стоптать, чтобы как можно больше людей привлечь к этому мероприятию.А насчет лозунгов?... это точно, энтузизма еще хватит на десяток молодых.Кстати, если у кого будут по ходу возникать вопросы - пишите, я буду вести запись и потом постараюсь порадовать отчетом на форуме.
Кстати, если у кого будут по ходу возникать вопросы - пишите, я буду вести запись и потом постараюсь порадовать отчетом на форуме.
Галина, вот первая партия насущных и злободневных вопросов, ответы на которые будут интересны всем! Думаю, что даже и тем землякам, которые не собираются в эту дальнюю страну!! :)
1. Вопрос с визами (в консульстве, посольстве, на месте по прилете).
2. Вопросы с регистрацией в Ангрене (можно ли в гостинице, у родственников, знакомых).
3. Как доехать от Ташкента (автобус, такси)? Есть ли еще Самаркандская автостанция?
4. Работа гостиниц в Ангрене. Есть ли еще гостиница "Бахор" и ей подобные? Стоимость проживания в номерах различной категории.
5. Работают ли турбазы под сказочными названиями "26 км", "33 км" и им подобные?? Как и где можно заказать и выкупить номера на них?
6. Проблемы и вопросы с обменом валюты (легально и на базаре).
Думаю, что аналогичными вопросами Вас закидают здесь наши земляки!! :)
1. Въезд в Узбекистан пока еще безвизовый, но только при наличии загранпаспорта. Поэтому у тех, кто не позаботится о получении заграничной красной книжицы, шансов попасть в места детства не будет.
3. Самаркандской автостанции уже нет, к сожалению.
Эдуард Дадамьянц
13.01.2010, 14:05
Да,Алла вы правы.Самаркандской автостанции нет.Уехать в Ангрен можно,даже нужно с массива Куйлюк.Во первых ближе по расстоянию,ну а потом,очень много предложений от желающих подвезти.Главное,Анатолий,нужно делать вид, что вы в доску местный.А то как увидят что приезжий,то взвинтят цену до непотребных размеров.И лучше всего на маршрутке(они в основном все частные),ну и просто таксёры,их там куча пребольшая.При этом и ментов как пыли,они все нацелены на то чтобы урвать,так что осторожность тоже не помешает.НУ и юридически должно быть всё в порядке.А в Ангрене уже не так страшно,там гостиница вроде как существует,правда про категории номеров можно не напрягаться,они там всегда были одной категории"Отстой".ТАК ЧТО РЕБЯТА ,НЕ УНЫВАТЬ!!!
Еще к вышесказанному можно добавить, валюту лучше менять с особой осторожностью, но на базаре:) .С регистрацие особых проблем не было, но кто знает, время идет и все меняется, узнаем.По-поводу турбаз.В отношении 33км (моя родная и любимая турбаза), слышала что там сейчас солдатики..., но тоже надо уточнять.А вопросы все беру на заметку
Эдуард, Алла, а что, на Куйлюке есть автостанция?? Убей, не припомню таковую… Старею, блин… :-\
По-моему, от аэропорта до Куйлюка совсем рядом??!
В доску местный??!! Рассмешили, Эдуард!! Наверное, местного уже сыграть не получится!! В Москве немосквича видно за версту. Почему?? – сам не могу определить!! Но вижу с первого взгляда!! Но … попробуем изобразить!! Да, девушки?? :coolsmiley:
Галина, здорово, что Вы взяли на себя львиную долю предстоящей работы!! Чувствуется, что у Вас сейчас не отдых будет, а выполнение заданного списка мероприятий!! И все же, все же… Все же постарайтесь разузнать по максимуму о турбазе «26 км». Я неоднократно отдыхал и на «33 км», и на «26 км». Кому как, но, по моему твердому убеждению, «26 км» намного лучше, нежнее и мягче, чем «33 км». Было бы здорово выехать туда на 3-4 денька всем нашим коллективом!! Такой красотищи, чистоты и покоя я нигде не видел, честно!! Я прав, Эдуард?? :drinks:
И, конечно же, поподробнее о гостинице/гостиницах Ангрена!! Да Бог с ним, с классом номеров и их категорией, Эдуард!! Значит, в дверные и оконные щели будет проникать наш ангренский горный воздух в больших количествах!! Не за ним ли мы едем, друзья?? А уныние нам вообще не свойственно!! :arrow:
Уже видно, что собирается надежная, сильная и приятная во всех отношениях компания земляков!! Мы всех победим!! >:(( :drinks:
Автостанции на Куйлюке нет, по-моему. там все ловят такси. :)
воробьев сергей
15.01.2010, 05:01
На Куйлюке автостанции нет,а просто площадка для ловли транспорта.Если ехать на неделю,то и регистрацию можно и не делать,потому что за это время ПВС будет работать всего пару дней....При выезде с Узбекистана заплатите щтраф 10 дол. На счет Турбаз...На 33 км. Действительно уже более 10 лет стоит В/Ч, так же как от начала Ангрена ,до самого перевала Камчик.... Но на 26 км. еще 2006 году местное МЧС востановила и взяла под свою опеку старую турбазу...где прибывание обойдется примерно 200-250 рублей в сутки, А в прочем найти отдахнуть где можно... Для меня например неделя пролетела махом,при том что я не ездил на турбузы....
Галина, вот первая партия насущных и злободневных вопросов, ответы на которые будут интересны всем! Думаю, что даже и тем землякам, которые не собираются в эту дальнюю страну!! :)
1. Вопрос с визами (в консульстве, посольстве, на месте по прилете).
2. Вопросы с регистрацией в Ангрене (можно ли в гостинице, у родственников, знакомых).
3. Как доехать от Ташкента (автобус, такси)? Есть ли еще Самаркандская автостанция?
4. Работа гостиниц в Ангрене. Есть ли еще гостиница "Бахор" и ей подобные? Стоимость проживания в номерах различной категории.
5. Работают ли турбазы под сказочными названиями "26 км", "33 км" и им подобные?? Как и где можно заказать и выкупить номера на них?
6. Проблемы и вопросы с обменом валюты (легально и на базаре).
Думаю, что аналогичными вопросами Вас закидают здесь наши земляки!! :)
1. Никаких виз не нужно, только загранпаспорт и декларация о ввозе денег.
2. Регистрация обязательна, ее можно сделать за 2-3 часа.
3. Самаркандской автостанции нет. Но с Куйлюка ходят маршрутки, частники, можно дождаться и автобус. До Куйлюка с аэропорта можно добраться на такси (5-7тыс. сумм - около 150-200 рублей),от Куйлюка до Ангрена, в зависимости от машины, можно уехать от 1500 сумм (автобус) до 4-5 тыс. сумм (100-150 рублей).От Ж/Д вокзала до Куйлюка на такси (5-6 тыс сумм) и и по той же схеме.До Ангрена также можно уехать пригородным поездом (1200 сумм - 30-40 рублей).
4. Гостиниц в городе много, есть частные. Категория номеров одна - место, где можно переночевать.
5. Турбаз со сказочными названиями "33" и "26" как таковых нет. На 33 солдатики, на 26 турбаза осталась - частная. Цены приемлемы и даже очень (20-25 тыс. сумм в сутки). Янгиабадская турбаза тоже функционирует.Никаких предварительных заказов как таковых не существует.Но без домиков никто не остается.
6. Обмен валюты и в банках и на базаре. В банках она как бы есть и в то же время нет. Базар - лучший обменник. В банке придется заплатить 5 $ за прописку, а все остальное через базар.Там и курс выше.
[QUOTE=ИRИNА;191056]1. Никаких виз не нужно, только загранпаспорт и декларация о ввозе денег.
2.
Сергей, Ирина, большое спасибо, вы прекрасно облегчаете мою задачу:arrow: :)
Сергей, Ирина, большое спасибо, вы прекрасно облегчаете мою задачу:arrow: :)
Галина, все прекрасно!! :arrow:
Но Вы не учитываете фактора времени!! Сейчас пока все так, как описывают Ирина и Сергей!! Но кто знает, что будет через полгода-год... >:(
Политика . в т.ч. и внешняя, в Узбекистане так же переменчива, как и в России, к сожалению... Семь пятниц на неделе... :(
Но то, что описывают Сергей и Ирина, не может не вдохновлять и радовать!! Особенно мне понравилась финансово-денежная сторона поездки!! Неужели и вправду еще есть места, где есть такие смешные цены!!?? :idiot2: Просто не верится!! :)
А вообще, было бы здорово, если бы Ирина и Сергей написали подробненько о своих посещениях нашего города!! По-моему, они там были совсем недавно... :drinks: Мне представляется, что многим на этом сказочном форуме было бы интересно почитать об этом!! А если еще и с фотографиями, то ...!!! :arrow:
Ну, а после поездки Галины картинка сложилась бы уж совсем определенная!! :idiot2:
Политика . в т.ч. и внешняя, в Узбекистане так же переменчива, как и в России, к сожалению... Семь пятниц на неделе... :(
Но то, что описывают Сергей и Ирина, не может не вдохновлять и радовать!! Особенно мне понравилась финансово-денежная сторона поездки!! Неужели и вправду еще есть места, где есть такие смешные цены!!?? :idiot2: Просто не верится!! :)
Насчет политики если говорить, то думаю она одна как раз там стабильна.Потому что работает на тех, кто усиленно старается все развалить.И это происходит на протяжении почти 20ти лет:-\ .Особенно стараются таможня.Порассказать могу многое.В 2006ом нелегально с просроченным паспортом пересекала границу...:grin: .Сделала вывод - за деньги в разобранном виде хоть эл.станцию перевезешь:grin: .И так работает все и везде в Узбекистане. Насчет смешных цен, для кого смешные, а для кого и нет:( .Самое главное чтобы за деньги можно было купить то, что ты хочешь (и не просроченное:grin: ).Для приезжих цены там очень даже смешные - это точно.Для местных - увы... и ах... Моя информация тоже не старая, т.к. летом гостили мои родные, так что они мне страшилок не рассказывали.Вот и в феврале должны приехать оттуда друзья, так что, возможно, свеженькой информацией поделюсь обязательно.
Моя информация тоже не старая, т.к. летом гостили мои родные, так что они мне страшилок не рассказывали.Вот и в феврале должны приехать оттуда друзья, так что, возможно, свеженькой информацией поделюсь обязательно.
Прекрасно, Галина!! :arrow:
Любая свежая информация улучшает наше общее восприятие Ангрена и облегчает многие задачи по посещению этого сказочного города!! :azn:
Я тоже думаю, что страшилок с годами все меньше и меньше!! Сколько уже можно ими народ пугать!! :idiot2:
Господи, как же хочется в этот теплый край от этих дебильных московских морозов... Бррррр.... :shocked:
Викторович
19.01.2010, 13:33
Анатоль морозы лучше, чем слякоть...
Господи, как же хочется в этот теплый край от этих дебильных московских морозов... Бррррр.... :shocked:[/QUOTE]
Да, по мне так лучше в слякоть, но потеплее, чтоб поменьше одежек:D .Бррррррррррррр, и еще раз брррррррррррррр.У нас -28, -35.Ужасно надоело.От холода даже мысли парализует:D .У меня в это время года, при нашем резко-континентальном климате, великая депрессия начинается, а к ней плюс солнечная
Особенно мне понравилась финансово-денежная сторона поездки!! Неужели и вправду еще есть места, где есть такие смешные цены!!?? :idiot2: Просто не верится!! :)
Да,финаново-денежная сторона достаточно привлекательная, но это для нас, россиян. Для местного населения эти цены не очень привлекательны, т.к. зарплата, особенно бюджетников, составляет 50-70 тыс.сумм.
Ну а политика, политика меняется. Не так предвзято стали относится к русским, хотя их уже очень мало осталось в Ангрене.Очень много таджиков, да и кишлачных узбеков достаточно. Таможня тоже не так стала наглеть. Могу сказать это с уверенностью, т.к. каждый год бываю в Ангрене. Если летишь самолетом, то вообще нет проблем ни с пограничниками, ни с таможней: все предельно вежливо и корректно. Поездка в поезде более проблематична, но для россиян тоже нет больших проблем. В основном наглеют казахские представители всех структур, да и то с теми, у кого узбекский, таджикский и др. паспорта, кроме российского. Здесь идет полное вымагательство денег разными способами, а иногда и просто угрозами в адрес людей, имеющих узбекское гражданство.
Хотя сейчас нет уже такого беспредела, какой был 2-3 года назад.
Поездка в поезде более проблематична, но для россиян тоже нет больших проблем. В основном наглеют казахские представители всех структур, да и то с теми, у кого узбекский, таджикский и др. паспорта, кроме российского. Здесь идет полное вымагательство денег разными способами, а иногда и просто угрозами в адрес людей, имеющих узбекское гражданство.
Хотя сейчас нет уже такого бепредела, какой был 2-3 года назад.
Спасибо за интересную информацию, Ирина!! :arrow: Значит, полетим самолетом, друзья-земляки!! :drinks:
Вы каждый год посещаете Ангрен?? Здорово, завидую Вам некоторым образом!! Ну, а что касается вымогательств "родственничками-соседями", это мне знакомо!! Черт дернул меня как-то ехать из Боснии до Москвы через Украину на своей машине!! Вот уж поиздевались "братья-славяне" в "незалэжной" надо мной... :uglystupid2: Столько денег пришлось отдать за "просто так"... :'(
Ирина!! Я думаю, что вы доподлинно хорошо владеете информацией о современном Ангрене и порядках, установленных в нём!! Значит, вкупе с информацией Галины и других уважаемых земляков, составите к середине 2011 года своего рода Инструкцию нам всем!!?? И примете непосредственное участие в нашей экспедиции, представляя основное ядро нашей веселой компании!!?? Не так ли?? Очень уж хотелось бы, не тратить впустую драгоценное время на очевидные вопросы и не менее очевидные ответы на них!! Не так ли, Эдуард, Алла, Иринка, Ирина, Галина, Дарья, Надежда?? И все остальные друзья-земляки!! :drinks: :smitten:
Анатоль морозы лучше, чем слякоть...
Викторыч, это уж кому как... :-\
По мне, дык лучше 100 раз вспотеть, чем 1 раз покрыться инеем... :huh:
С 1977 года не живу в Узбекистане, все мотаюсь по России... А все никак не могу привыкнуть к этим собачьим холодам... :shocked: Даже сподобился за долгие годы армейской службы на Дальнем Востоке и в Подмосковье на лыжах сносно перемещаться!! :arrow:
И все равно, грязные ботинки смотрятся красивше, чем обмороженные уши и нос... :)
Ирина!! Я думаю, что вы доподлинно хорошо владеете информацией о современном Ангрене и порядках, установленных в нём!! Значит, вкупе с информацией Галины и других уважаемых земляков, составите к середине 2011 года своего рода Инструкцию нам всем!!?? И примете непосредственное участие в нашей экспедиции, представляя основное ядро нашей веселой компании!!?? Не так ли?? Очень уж хотелось бы, не тратить впустую драгоценное время на очевидные вопросы и не менее очевидные ответы на них!! [/quote]
Я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Этот год не станет исключением для моей поездки в Ангрен.
Эдуард Дадамьянц
21.01.2010, 09:36
Вам всем повезло чуть больше,чем мне,насчёт морозов.Унас сейчас -45,а в 2005 доходило до 54 со знаком минус.И главное длилось это продолжительное время.Но здесь есть и несомненные плюсы.Место,где я теперь живу довольно уникальное,в смысле климата.Солнца здесь много(исключение составил 2009) и зимой и летом.А страшилки, как ни странно,но есть.Я знаю как братьев славян,так и братишек помельче и почернее.Все они идут кто в таможню,кто в менты,с одной целью....не стоит дальше распространяться об этой их великой цели.Но куда деваться,будем прорываться.Как раньше было хорошо! Сел на паровоз,и куда хочешь по союзу.:drinks:
Вам всем повезло чуть больше,чем мне,насчёт морозов.Унас сейчас -45,.
Кому как. У нас морозы уже месяц стоят за 40, а кое-где по области почти 50.
Давно я не появлялась на форуме, но вот в Ангрен, наверное, съездила бы. Потеплеет, пойду делать загранпаспорт. Вдруг поеду ,прошу про меня не забывать .
Я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Этот год не станет исключением для моей поездки в Ангрен.
Это просто здорово!! Чем больше информации, тем легче и лучше нам всем будет!! :arrow:
А если еще есть родственники/друзья/знакомые в нашем городе, то и вовсе шоколадно!! Это занчит, будет постоянная информационная поддержка вплоть до самого приезда туда!! :D
Температуры порядка -40, -50 вообще с трудом представляю своим организмом... :'( Наверное, я бы просто помер, Эдуард, Ирина!! :buck2:
Вы же оба - просто уникумы, молодцы!! Ничто не берет ангренских!! :arrow:
Эдуард Дадамьянц
21.01.2010, 19:04
Какое там уникум,Анатолий.Я первый раз когда испытал мороз -42,подумал что никогда не смогу привыкнуть,но годы и невозможность изменить климат,сделали своё дело,хотя до конца так и не могу полностью адаптироваться.Привыкшие к югу,к северу очень тяжко привыкают.Всем форумчанам ПРИВЕТ!!! :arrow:
Даже самый отпетый бандит,
Даже самый матёрый ворюга,
В свою юность с любовью глядит:
Здесь похожи мы все друг на друга!
Помню радость футбольных побед,
Стадиона бескрайние дали,
Первый свой и последний мопед,
Покатался два дня - и угнали...
Запах первого в жизни костра,
Чей-то кед догорает внутри...
Гаражи в середине двора,
Надпись "***" на соседской двери!
Из рогатки подстреленный чиж,
Белой жвачкой залеплен глазок,
Эй, Наташка, ну что ж ты молчишь?
Дашь за грудь подержаться разок?
У подъезда - шёпот старух...
Две из них на посту до сих пор...
Не вернувший солдатика друг...
А теперь в РВК он - майор...
И побитое камнем окно,
Над горами небесная синь...
Боже, как это было давно...
Не вернётся...
И хрен с ним!
Аминь...
(с) Доктор Верховцев
Привыкшие к югу,к северу очень тяжко привыкают.Всем форумчанам ПРИВЕТ!!! :arrow:
Этттт точно, Эдуард!! :D
Я тоже так и не смог привыкнуть к морозам и холодам собачьим...
Приходится жить в них, деваться некуда... Но все чаще приходит мысль - если бы не распад Союза, жил бы в своем любимом городе!! Даже столица Москва, по-большому счету, отстойная деревня, по сравнению с Ангреном, честно!! :arrow:
Викторович
22.01.2010, 10:04
В скором времени Москва может превратиться в Ангрен, сколько понаехало таджиков и узбеков, умудряются уже и плодится.:grin:
Антонина
22.01.2010, 10:23
Даже самый отпетый бандит,
Даже самый матёрый ворюга,
В свою юность с любовью глядит:
Здесь похожи мы все друг на друга!
Помню радость футбольных побед,
Стадиона бескрайние дали,
Первый свой и последний мопед,
Покатался два дня - и угнали...
Запах первого в жизни костра,
Чей-то кед догорает внутри...
Гаражи в середине двора,
Надпись "***" на соседской двери!
Из рогатки подстреленный чиж,
Белой жвачкой залеплен глазок,
Эй, Наташка, ну что ж ты молчишь?
Дашь за грудь подержаться разок?
У подъезда - шёпот старух...
Две из них на посту до сих пор...
Не вернувший солдатика друг...
А теперь в РВК он - майор...
И побитое камнем окно,
Над горами небесная синь...
Боже, как это было давно...
Не вернётся...
И хрен с ним!
Аминь...
(с) Доктор Верховцев
:arrow::arrow::arrow:
В скором времени Москва может превратиться в Ангрен, сколько понаехало таджиков и узбеков, умудряются уже и плодится.:grin:
К сожалению, Ангреном Москва никогда не станет, Викторыч... :-\
Русский человек-москвич здесь ленив, не хочет работать за 500 баксов водителем маршруток, автобусов и прочих трамваев... Или, например, сопли морозить на продуктовом/вещевом рынке за 400 долларов... Это, видите ли, унижает русского человека!! :grin:
Водку жрать литрами и при этом хаять тех же гастарбайтеров - здесь нет унижений, все правильно!! :arrow:
Эх, Рассея....
Антонина
22.01.2010, 13:19
К сожалению, Ангреном Москва никогда не станет, Викторыч... :-\
Русский человек-москвич здесь ленив, не хочет работать за 500 баксов водителем маршруток, автобусов и прочих трамваев... Или, например, сопли морозить на продуктовом/вещевом рынке за 400 долларов... Это, видите ли, унижает русского человека!! :grin:
Водку жрать литрами и при этом хаять тех же гастарбайтеров - здесь нет унижений, все правильно!! :arrow:
Эх, Рассея....:):):arrow::arrow::arrow:
Владимир 1
22.01.2010, 13:46
....
Эх, Рассея....
А сам, Вы,конечно, не русский и уж, тем более, не "человек-москвич"?!:)
Annatol а чего тебе слабо домой сьездить или дети плачут?да и морозы у нас в ангрене не меньше были,я дома ,дома хрущевки ,строил так в 3 смету работал до -33 доходило,а в горах в самарчуке снега по пояс морозец,санки с прута согнуты,кто ездил на них знает что это такое,разгонишся и литиш с сопки,вернее сгоры имино сгоры,у нас тут в приморье тысяча уже горы.а тут в приморье морозов больших давно нет,лет10 небыло,а сейчасхоть снова начались.
Эдуард Дадамьянц
22.01.2010, 16:37
Знаете форумчане,у каждого из нас своё мнение.Но что действительно плохо в русском характере, так это пьянка.И это ещё пол-беды,а беда в том что всегда находится оправдание своему пороку.Страна вымирает,а этого желают т.н. друзья на западе,а у русских как по программе самоуничтожения,на всё есть готовый оправдательный ответ.Кто виноват что понаехали узбеки энд таджики?Кто виноват,что вы не можете(т.е и я тоже)занять их места на рабочем месте?Каждый второй гастарбайтер помимо всего везёт с собой наркотики,им наплевать на чужую нацию,пьют они колются,им всё равно.Найдите среди приезжих(исключения конечно бывают) заядлых наркоманов,вряд ли.Надо как то воспитывать своих детей не брать из чужих рук гостинцы,а не только слепо ненавидеть.Ну и пр.....Я никому не хочу ничего навязывать,но просто ненавидеть на этом тоже далеко не уедешь.
Если честно, у меня появилась какая-то усталость :-\ от нашего разговора как-бы ни о чем... Что-то больше смахивает на поиски извечного - Кто виноват?:idiot2: .А может просто вспомним одну хорошую поговорку - В семье не без урода.Мне кажется гораздо лучше с позитивом:) .Или я ошибаюсь?Мир:cheesy: , дружба:drinks: , любовь:smitten: .
Denis Seibel
22.01.2010, 20:14
Да, помню. В Ангрен понаехало узбеков... много много, я думал я в Москве!
Не будьте, пожалуйста, заядлым националистом. Не от хорошей жизни они едут зарабатывать на хлеб насущный. Мы же никогда не делились по национальному признаку, живя в Ангрене. В любой нации есть и уроды, и герои. А если еще и вспомнить, что подобострастное отношение в среднеазиатских народах воспитывалось даже не одно тысячелетие, можно понять почему там начал в свое время процветать этот ура-патриотизм-национализм. Но было и есть ему место и в нашей России-матушке (вспомните Беловежскую Пущу и ура-национализм-патриотизм братьев-славян).Не надо уподобляться этим ура-националистам-патриотам.Ведь много поуезжало и узбеков из Узбекистана, которым не нравился курс правительства Узбекистана. Да и нас разбросало по всему свету.
Ну а насчет наркомании и т.п., не буду вдаваться в политэкономию, но чем ниже уровень развития страны, тем больше в ней процветает различных пороков.
Антонина
23.01.2010, 09:30
А я солидарна с Эдуардом! Когда они делали все , для того что бы русскоязычные уехали, им говорили, что не сможете вы без русского Ивана, так они (сама не рас слышала) отвечали, что построят такое государство, и нам придется позавидовать! Я тоже думала, а что, у них все есть . Промышленность , ископаемые, фрукты и овощи, хлопок, и т. д. В общем , жить можно и без русских припеваючи!Все построено и отстроенно! Но буквально через дав года все стало сыпаться и разваливаться.! Почему же на западе станы соц лагеря не развалились? А потому что в азиатских респ. работали то кто все последние сто лет? Вот и результат!
Эдуард Дадамьянц
23.01.2010, 11:20
Поверьте,я так далёк от национализма,что иногда даже скучно становится.Я очень уважаю народ узбекский,у меня уйма друзей среди узбеков и таджиков.И упаси меня бог,если бы я вдруг замыслил что то негативное,у меня в мыслях даже малейшей крупинки этого нет.Ведь не бывает плохих народов,бывают неважные некоторые представители,того или иного этноса.И конечно не их вина,что развалилися Союз,но разумеется и не наша тоже.Мне просто обидно,за нас всех,ведь жили то вместе мы совсем даже неплохо.По крайней мере у меня (тьфу,тьфу,тьфу)никогда не возникало никаких напрягов,связаных с так наз.делением по этническому признаку.Но повторюсь,факты вещь упрямая.Когда мы вместе жили и работали,всё шло хорошо,но стоило одному звену выпасть,сразу же пошёл сбой,и мы наблюдаем то что наблюдаем.
Согласна с Ириной, им же голову заморочили, наобещали с три короба...., сейчас они всё осознали да поезд ушел..., хотя многие политики до сих пор на национализме пытаются набрать побольше голосов.:(
Эдуард Дадамьянц
23.01.2010, 20:47
Конечно же вы правы.Нам всем морочили головы,да и сейчас пытаются,только уже несколько изощрёней.Национализм в любом виде и у любого народа обречён.А здесь надо побольше говорить о будущих встречах,в нашем городе,а то мы все мудрим тут.Всё уже случилось,а вот наших встреч в Ангрене ещё не было.Давайте переводить разговор на то как доехать,когда и где лучше встречаться. :arrow:
skzdron65
24.01.2010, 13:51
Конечно же вы правы.Нам всем морочили головы,да и сейчас пытаются,только уже несколько изощрёней.Национализм в любом виде и у любого народа обречён.А здесь надо побольше говорить о будущих встречах,в нашем городе,а то мы все мудрим тут.Всё уже случилось,а вот наших встреч в Ангрене ещё не было.Давайте переводить разговор на то как доехать,когда и где лучше встречаться. :arrow:
Эдуард прав, надо заканчивать этот разговор про национализм, много что есть сказать по поводу общения с узбеками, таджиками в Москве, но тогда это будет похоже на беспонтовый базар(прошу прощения) на съезде КПСС, бесконечный и безрезультатный. Легко рассуждать сидя в уютном кресле с мышкой в руках. У нас что больше нет тем, для разговора? Тогда есть предложение: - Что каждый из нас сделал-бы в первую очередь приехав в Ангрен?
Светлана Анатольевна
24.01.2010, 16:24
Известное дело: побежала бы к друзьям-знакомым засвидетельствовать свое почтение!:drinks:
eippert1
25.01.2010, 00:28
после смерти Гроц Альберта Альбертовича, заведующей трестовской турбащы была моя тёща, Подрезова Любовь Гавриловна и турбаза так же процветала. Просто всё зависило от финансирования, которое отпускалось трестом на ремонт и дальнейшее строительство турбазы.И мало что зависило от того кто этим заведовал.А с 1990 года развалилось всё.
Эдуард Дадамьянц
25.01.2010, 09:18
Извечный русский вопрос:Кто виноват и что делать? Что делать мало кто толком знает,а кто виноват,главное не мы.А вообще если б Ангрен процветал,у меня душа была бы на 7 небе от счастья и удовлетворения.Да так по моему у каждого из нас.Я очень хочу появиться в городе,погулять по его улицам,встретиться с друзьями,кто остался,подышать НАШИМ горным воздухом,скушать порцию настоящего плова,с лепёшкой,да ещё с горячей,дынька,чай...Так что давайте встречаться. :arrow:
С моей стороны ни о каком национализме речь даже и не идет... Я, как и вы, друзья, вырос в Ангрене среди узбеков, крымских татар, корейцев, немцев, русских, украинцев... Господи, да среди ЛЮДЕЙ!!!
И полностью солидарен с Эдуардом и другими ребятами - на нашем форуме не может быть места национализму!! >:((
Я помню 1982 год, весну... Я, молодой лейтенант Советской Армии, приехал в свой первый офицерский отпуск в свой город к родителям и друзьям!! К тому времени я не жил в Ангрене уже более 7 лет. А Ангрен все процветал и становился краше и краше!! Это было чертовски приятно видеть!! Вспомните свои чувства, друзья, когда вы после долгой разлуки с нашим городом находили его все лучше и лучше!! :arrow:
И теперь... у нас у всех кровью обливается сердце, когда мы видим выбитые окна в домах, неустроенность дорог, бедность, шовинизм местной власти и "нелюбовь" к нам, бывшим жителям этого сказочного города...
И тем не менее, буквально вчера, покупая овощи в павильоне, я беседовал с молоденьким пареньком из Бухары на дикой смеси русского с узбекским!! И мы называли друг друга ЗЕМЛЯКАМИ, блин!! :arrow:
А мой сын-оболтус, 18 лет от роду, стоял рядом с открытым ртом и фонарел от моих познаний неведомого ему языка...
Ребята, давайте жить дружно!! :)
У нас что больше нет тем, для разговора? Тогда есть предложение: - Что каждый из нас сделал-бы в первую очередь приехав в Ангрен?
Прекрасный вопрос, skzdron65!! :arrow:
В первую очередь, наверное, мы все, кто приехал бы, созвонились и собрались бы на собрание!! Что-то типа съезда КПСС, в отдельно взятом городе!! :D
И там бы наметили План дальнейших действий по встрече с нашим городом и отдыху в нем и близлежащих окрестностях!! А потом уже посетил бы кладбище, где лежат мои родные и друзья...
А сам, Вы,конечно, не русский и уж, тем более, не "человек-москвич"?!:)
Русский я наполовину, Владимир. Но не москвич, точно. А попал сюда по причинам военной службы, после 13 лет службы на Дальнем Востоке.
А не стою за прилавком, не подметаю улицы и не вожу маршрутку по причине наличия других соответствующих образований, неплохой работы в теплом офисе и необходимого опыта. Но и не зарекаюсь от этих профессий тоже!! Сами знаете, в жизни ВСЯКОЕ случается... :coolsmiley:
Annatol а чего тебе слабо домой сьездить или дети плачут?да и морозы у нас в ангрене не меньше были,я дома ,дома хрущевки ,строил так в 3 смету работал до -33 доходило,а в горах в самарчуке снега по пояс морозец,санки с прута согнуты,кто ездил на них знает что это такое,разгонишся и литиш с сопки,вернее сгоры имино сгоры,у нас тут в приморье тысяча уже горы.а тут в приморье морозов больших давно нет,лет10 небыло,а сейчасхоть снова начались.
ВаськаД, домой съездить не слабо!! Да и детки уже не хнычут, выросли, слава Богу!! :)
Вот, набираем сейчас как раз компанию на лето 2011 года, поедем в наш город, на свиданку, так сказать!! Присоединяйся!! :arrow:
Убей меня, не припомню я морозов до -33 в Ангрене... В горах зимой не был ни разу, каюсь... А вот в Хабаровске уши и нос зимой 1981 года обморозил влёт, за минуту!! :'(
А в Приморье 7 лет прослужил, знаю тамошние зимы не понаслышке!! И в Лучегорске был этой осенью последний раз, проездом до Красного Яра!! :) Ленков-тайменей половил всласть!! :arrow:
Да и Сихотэ-Алинь никто никогда горами и не обзывал... Так, сопки, ... почти что Маньчжурии!! :) Уж после Ангрена мы с тобой это прекрасно понимаем, ВаськаД!! :grin:
Эдуард Дадамьянц
25.01.2010, 15:30
Да,конечно,надо встречаться.В принципе,мой отец нам внушал в детстве,а он по случаю владел восемью языками(шестью отлично).Унас в доме постоянно были гости разных национальностей и мы никогда не думали о том что мы разные,играли,дружили,смеялись,да и взрослые тоже.У меня по случаю тут тоже земляк случился.Узбек,который давно,ещё в советское время осел в Усть-Камане.Его,провожали на пенсию,как офицера финансовой полиции.Полковник! Так он когда узнал,что из Ангрена,весь вечер от меня не отходил,всем своим друзьям рекомендовал и смотрел на меня как на идола.Ну а уж сколько раз он меня,да и я его,земляками "обозвали".Ребята,надо встречаться,я уже говорил кто сможет.Надо здесь на форуме договариваться,где.когда и кто сможет.Пока намётка на лето 2011г.Вносите коррективы,дискутируйте,но больше тему "нацизма"не поднимаем,она по моему себя полностью исчерпала :D
Светлана Анатольевна
25.01.2010, 15:49
Эдуард, она уже не раз себя исчерпывала:) Но придут на сайт новенькие и опять для них эта тема возродится, пока не перемелется...
Эдуард Дадамьянц
25.01.2010, 18:30
Светлана,а мы их к дружескому ногтю.Надо игнорировать эти темы старожилам,а новенькие побалакають,да и перестанут.Всех благ!:drinks:
Антонина
25.01.2010, 18:44
Сегодня по тв. смотрела передачу: смысл, что изучают в учебниках в бывших республиках , в том числе и в Азии. Волосы дыбом встали! Русские и АГРЕССОРЫ, и ОККУПАНТЫ ,КОЛОНИЗАТОРЫ и всякая гадость о русских! А вы: ВЕРНУТЬСЯ Куда вернуться? За чем вернуться? Кто вас там ждет? Это когда вы приезжаете в качестве туриста, с вас денег можно содрать, вы объект нажиться, а как жительпостоянный вы там ни кого не обрадуете! Ведь с вашим поселением там, у них могут возникнуть проблемы! И чушь это все про владение их языка! Дело не в знании языка, дело в том, что вы русский и можете не выдержать долго , и вдруг возникнуть по поводу местной жизни!А им такой не стабилизатор не нужен! А я вот лично уверена , не один нормальный человек долго не выдержит той жизни , какой они живут! И либо он поднимет голову, либо вновь уедет! Но только потом то куда ехать?У на конечно тоже бардак! Да еще и какой! Но что происходит там, лучше даже и не знать, а тем более , не видеть!
Владимир 1
26.01.2010, 11:57
Русский я наполовину, Владимир. Но не москвич, точно. А попал сюда по причинам военной службы, после 13 лет службы на Дальнем Востоке.
А не стою за прилавком, не подметаю улицы и не вожу маршрутку по причине наличия других соответствующих образований, неплохой работы в теплом офисе и необходимого опыта. Но и не зарекаюсь от этих профессий тоже!! Сами знаете, в жизни ВСЯКОЕ случается... :coolsmiley:
Вот видите - уже,как минимум, полтора русских ( я и Ваша русская половина):) , проживающих в Москве , не "ленивых, могущих если надо работать за 500 долларов водителем маршруток, автобусов и прочих трамваев. Или, например,сопли морозить на продуктовом рынке за 400...", а Вы говорите все.
Про гастарбайтеров:
Я за гастарбайтеров типа Рюрика, Бенуа, Гуса наконец, но против кричащих в транспорте на не русском языке, писающих в лифтах и подъездах (таких здесь своих хватает!), режущих баранов возле Олимпийского...В общем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
Антонина
26.01.2010, 12:11
Вот видите - уже,как минимум, полтора русских ( я и Ваша русская половина):) , проживающих в Москве , не "ленивых, могущих если надо работать за 500 долларов водителем маршруток, автобусов и прочих трамваев. Или, например,сопли морозить на продуктовом рынке за 400...", а Вы говорите все.
Про гастарбайтеров:
Я за гастарбайтеров типа Рюрика, Бенуа, Гуса наконец, но против кричащих в транспорте на не русском языке, писающих в лифтах и подъездах (таких здесь своих хватает!), режущих баранов возле Олимпийского...В общем, со своим уставом в чужой монастырь не ходят!
:arrow::arrow::arrow:
Эдуард Дадамьянц
26.01.2010, 15:37
Владимир,если б только это,они ещё наркотой торгуют,грабят,насилуют,при возможности убивают,но с попустительства коренных руссаков,которые у власти.
Мы же договорились, что данную тему больше не затрагиваем.
Эдуард Дадамьянц
27.01.2010, 06:18
Вы правы,Извиняюсь.Так кто нибудь надоумит Анатолия,а то он пойдёт менять валюту на базар в Ташкенте и попадёттся в лапы доблестным местным защитникам прав человека.Анатолий,лично я советую поменять небольшую сумму легально в банке,ну что бы использовать на дорогу до Ангрена,а затем уже в Ангрене,по более выгодному курсу обменять остальные.И обязательно сохранить чек обмена,а то спросят документы,увидят что приезжий,ну вобщем чтобы на всё была официальная и юридическая отмазка.И это всё не шутка,время такое,что поделать.Здесь перестраховка будет не лишней.:drinks:
Про гастарбайтеров:
Так или иначе, Владимир, но ни Москва, ни Питер, ни Россия в целом, без гастарбайтеров никак обойтись не могут... Это факт и это реальность!! :lipsrsealed:
А уж если оглянуться назад, то мы с Вами тоже не особо утруждали себя уважением к культуре узбеков, тюрков, проживая в Ангрене...
Всё, больше ни шагу в сторону наци, ни слова в эту тему!! :lipsrsealed:
Вы правы,Извиняюсь.Так кто нибудь надоумит Анатолия,а то он пойдёт менять валюту на базар в Ташкенте и попадёттся в лапы доблестным местным защитникам прав человека.Анатолий,лично я советую поменять небольшую сумму легально в банке,ну что бы использовать на дорогу до Ангрена,а затем уже в Ангрене,по более выгодному курсу обменять остальные.И обязательно сохранить чек обмена,а то спросят документы,увидят что приезжий,ну вобщем чтобы на всё была официальная и юридическая отмазка.И это всё не шутка,время такое,что поделать.Здесь перестраховка будет не лишней.:drinks:
Надеюсь, что до конфликтов с властями разного уровня дело у нас у всех не дойдет!! :)
Наверное, есть здравый смысл по поводу обмена валют в Ваших словах, Эдуард!! Именно так и будем делать, пока не соберемся все в один коллектив!! :drinks:
.Так кто нибудь надоумит Анатолия,а то он пойдёт менять валюту на базар в Ташкенте и попадёттся в лапы доблестным местным защитникам прав человека.Анатолий,лично я советую поменять небольшую сумму легально в банке,ну что бы использовать на дорогу до Ангрена,а затем уже в Ангрене,по более выгодному курсу обменять остальные.И обязательно сохранить чек обмена,а то спросят документы,увидят что приезжий,ну вобщем чтобы на всё была официальная и юридическая отмазка.
Сейчас каждый из нас имеет право ввезти не более 5000$ без каких-либо проблем (информация таможенной службы аэропорта Ташкента на август 2009 г.). И никого не волнует как я их потрачу. Но лучше при себе иметь не более 200-300$, а все остальное в рублях (там это такая же валюта), рубли и менять проще, и регулировать этот процесс проще.Никаких справок об обмене денежных средств на суммы таможня никогда не спрашивала. В Ташкенте менять более проблематично,в Ангрене спокойнее. Можно поменять небольшую сумму денег на суммы (узбекские руб.) или в аэропорту, или в поезде (кто как добирается). Правда курс ниже, но на дорогу до Ангрена надо поменять. А ангренским менялам не выгодно вас кидать, т.к. их немного и у них в вас есть нужда (вы же сами регулируете обмен денег; не все сразу, а по мере надобности; таким образом не остается много суммов, а если не хватает, то встреча с менялой на том же месте, в тот же час).
Эдуард Дадамьянц
28.01.2010, 12:37
Ирина молодец,коротко,ёмко и внятно!Так что Анатолий,прислушайтесь,то бишь присмотритесь и вперёд.:arrow:
Ирина, аплодирую стоя!! :smitten:
Действительно, всеобъемлющая и исчерпывающая на сегодняшний день информация по обмену денег!!
Ну, я думаю, что на столь короткую поездку больше 5000 долларов не понадобится, точно!! Значит, обойдемся без излишних деклараций!! :drinks:
Господи, как же хорошо, что есть этот сайт, этот форум, прекрасные друзья-земляки!! :drinks:
Каждый раз, уходя с этого сайта, ощущаю грусть расставания с близким и родным городом!! Вот тебе и виртуал... :'(
Эдуард Дадамьянц
01.02.2010, 09:28
Да уж,точно! Что то наши девчата запропастились.АУ....:D
Эдуард!!
Посетил другие форумы/ветки этого сайта и вижу, что многие ребята и девчата всерьез настроены собраться в Ангрене!! Это, блин, здорово радует!! :arrow:
irinka777
02.02.2010, 14:40
Эдуард!!
Посетил другие форумы/ветки этого сайта и вижу, что многие ребята и девчата всерьез настроены собраться в Ангрене!! Это, блин, здорово радует!! :arrow:
Неужели кто в этом сомневается что собираемся всерьёз)))))
А компания у нас действительно классная собирается , жаль одно долго ещё до нашей встречи в Ангрене...НО !!!! скоро встретимся в Москве !!! Там можем и обговорить поточнее дату )))
Эдуард Дадамьянц
03.02.2010, 11:22
ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :arrow::arrow::arrow:
У Иринки вообще ближайшие полтора года - время встреч и расставаний!! >:((( :'(
Тут тебе и Германия с тамошними ангренцами, и Подмосковье с тутошними!! И даже Ангрен - со всеми сборными!! :D
Впору ей начинать вести летопись и исторические хроники!!
Иринка - просто молодец, генератор энергетики!! :drinks:
Эдуард, так я что-то до конца не понял... Ты собираешься в Ангрен с нами в следующем году?? >:((
Эдуард Дадамьянц
03.02.2010, 14:09
Анатолий,собираться то собираюсь,но как я уже и раньше писал,ни время точное,ни конкретно даже год,не получается спланировать(пока) и определиться по конкретнее.А в остальном всё остаётся в силе.:drinks:
irinka777
03.02.2010, 23:11
У Иринки вообще ближайшие полтора года - время встреч и расставаний!! >:((( :'(
Тут тебе и Германия с тамошними ангренцами, и Подмосковье с тутошними!! И даже Ангрен - со всеми сборными!! :D
Впору ей начинать вести летопись и исторические хроники!!
Иринка - просто молодец, генератор энергетики!! :drinks:
Эдуард, так я что-то до конца не понял... Ты собираешься в Ангрен с нами в следующем году?? >:((
Ха !!! Так вы ещё не про все встречи знаете, у меня ещё намечается встреча с нашими ангренцами в Нью Йорке или Техасе, и не впервые )))) возможно даже в августе этого года, думаю это будет спонтанно , так на недельку)))
Иногда даже серьёзно задумываюсь что обязательно надо летопись писать.... Но ...сейчас нет времени, думаю так , в пенсионном возрасте, может буду жить где нибудь в тёплой стране, на берегу моря....)))) Мечтать не вредно ))))
Анатолий,собираться то собираюсь,но как я уже и раньше писал,ни время точное,ни конкретно даже год,не получается спланировать(пока) и определиться по конкретнее.А в остальном всё остаётся в силе.:drinks:
Ха, в силе!! >:(
Ты прекращай эту неопределенность!! :D
До запланированной поездки еще ПОЛТОРА (!!!) года, Эдуард!!
За это время можно черт знает что спланировать и определиться конкретно!! :drinks:
Гитару не забудь прихватить!! >:(((
Ха !!! Так вы ещё не про все встречи знаете, у меня ещё намечается встреча с нашими ангренцами в Нью Йорке или Техасе, и не впервые )))) возможно даже в августе этого года, думаю это будет спонтанно , так на недельку)))
Иногда даже серьёзно задумываюсь что обязательно надо летопись писать.... Но ...сейчас нет времени, думаю так , в пенсионном возрасте, может буду жить где нибудь в тёплой стране, на берегу моря....)))) Мечтать не вредно ))))
Ну, размахнулась!! :D
И откуда столько энергии в этой маленькой девушке, народ?? :coolsmiley:
С учетом того, что ваша незабвенная Ангела Меркель подняла вам всем там пенсионный возраст, летописей мы не дождемся... :'(
Ну, разве что, в следующей жизни... :-\
Молодец Иринка !
Вредно не мечтать!:arrow:
Эдуард Дадамьянц
05.02.2010, 13:07
Ха, в силе!! >:(
Ты прекращай эту неопределенность!! :D
До запланированной поездки еще ПОЛТОРА (!!!) года, Эдуард!!
За это время можно черт знает что спланировать и определиться конкретно!! :drinks:
Гитару не забудь прихватить!! >:((( Ну насчёт гитары,поди там отыщется.Как друг шутил:трюмо,ванну,и пр.Всё своё ношу с собой.Там у нас друг есть,его зовут Равиль.А насчёт неопределённости в моих рассчётах по срокам,так это точно,1,5 года запас,просто сейчас пока даже не думаю об этом,а то вдруг не получится?
Антонина
05.02.2010, 13:28
Ну насчёт гитары,поди там отыщется.Как друг шутил:трюмо,ванну,и пр.Всё своё ношу с собой.Там у нас друг есть,его зовут Равиль.А насчёт неопределённости в моих рассчётах по срокам,так это точно,1,5 года запас,просто сейчас пока даже не думаю об этом,а то вдруг не получится?
Эдуард, РАВИЛЬ, это который в АНГРЕНЕ???
Эдуард Дадамьянц
05.02.2010, 13:54
Так точно Антонина! Равиль это мой старый и верный дружбан,мы с ним столько перелобали(извините за муз жаргон).Я сейчас смотрю на авто марки "Тойёта",у этих марок есть серия авто называется РАВ-4,мне так и кажется что почти в любой,должен ехать наш Рава.А недавно сестре нужна была справка с Ангренского ЗАГСа,так я послал Раве немного денежек для подмазывания и мне меньше чем за месяц Равиль всё чётко сделал и переслал обратно готовый мат-л.:arrow:
А недавно сестре нужна была справка с Ангренского ЗАГСа,так я послал Раве немного денежек для подмазывания и мне меньше чем за месяц Равиль всё чётко сделал и переслал обратно готовый мат-л.:arrow:
Так точно, Эдуард!!
А я столкнулся с Ангренской бюрократией 7 лет назад, когда нужно было 2 справки: что родители не приватизировали там жильё и что меня забрали в армию оттуда!! Официальные запросы ушли, естественно, в никуда...:-\
А потом меня надоумили послать немножко денег оставшимся там далеким родственникам!! Представляете, всего за 500 русских рублей дали справку о неприватизации и за 1000 рублей, что меня забрали в армию!! А на словах сказали что, в принципе, могут сбацать ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ справки, только дай еще немножко... :arrow:
Полученные (купленные) справки прокатили на УРААААА!!!! Печати там были дюже красивые, национальные, с птичкой!! :arrow: С такой сурьёзной печатью любой текст пройдет!! :smitten:
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co